Африка, 30-е (автотрасса Бешар — Гао) — Навигационные игры

Эх, давно я в Африке не был!

pic_6.jpg

Надо только самолётик подобрать, чего то у Стирмана с динамикой не очень.

Простор!
pic_7.jpg

Оазис, что-ли?
pic_8.jpg

Точно! И аэродром
pic_9.jpg

pic_10.jpg

Всё, иду спать!

Ответов: 59

Эрих Хартман, on 20 Ноябрь 2011 — 13:40, said:

Первую часть (Бешар->Тахрирт) я, по собственной невнимательности, отскринить не смог. Зато на второй (Тахрирт->Бенни-Аббас) оторвался вовсю!

Первую часть я скринил. Только у меня вроде пустыня лучше смотрится, по цвету. На старом варианте FS2004 так не было. Боюсь теперь испортить.

Ну вот я и слетал по сценарию линии Бешар->Бенни-Аббас. Впечатлений море. Начнем с того, что это мой первый опыт полетов над Африкой и первый опыт полетов на бипланах с 1 двигателем больше 1 часа и дальше района а/д.

Первую часть (Бешар->Тахрирт) я, по собственной невнимательности, отскринить не смог. Зато на второй (Тахрирт->Бенни-Аббас) оторвался вовсю!

1) Собственно Пост Тахрирт во всей своей красе… Стирман с американскими знаками немного не в тему, ну да ладно…
fsscr000.jpg

2) Полетели. Взлетал на Восток, а не на Юг. (Потом по карте поймете почему)
fsscr002.jpg

3) После взлета «поймал» реку и уже от нее не отлипал весь полет. Пост Тахрирт остается позади, белея своим зданием.
fsscr005.jpg

4) Пейзажи разнообразием не блещут. Смотреть особо не на что. Биплан такая штука, что летит как товарный состав — медленно, но уверенно (не используя автопилот спокойно бросал самолет на 10-15 минут и, возвращаясь, заставал его спокойно тарахтящим дальше) Где-то справа озеро Абадла. Слева… Не знаю что слева. Но тоже не фонтан…
fsscr007.jpg

fsscr008.jpg

5) А это, как я его окрестил, пустынный хайвэй. Лети по нему и никуда не денешься. Правда на реальной карте он отмечен как пересыхающий, ну да и фиг с ним.
fsscr009.jpg

6) А что это там черненькое зазеленело? Никак оазис, где стоит пост Игли?
fsscr012.jpg

7) Ну да. Он самый. Вот и обозначенное на карте скрещение рек. Левее оазис… Все верно. Пост Игли.
fsscr014.jpg

8) Собственно сам пост с посадочной площадкой. Но мы тут останавливаться не будем. До Бенни-Аббаса всего 30 минут лету… Его даже на горизонте видно. Воооон то вот темное пятно и есть Бенни-Аббас. Не заблудишься, даже если очень захочется.
fsscr018.jpg

fsscr020.jpg

9) А вот и сам Бенни-Аббас.
fsscr023.jpg

10) На посадке (пришлось вспоминать свой курсантский опыт полетов на Ан-2 в плане работы с посадочным Т)
fsscr027.jpg

fsscr028.jpg

11) На стоянке. Наши фrанцузские коллеги и заправка… Shell? :shok:
fsscr029.jpg

Сообщение отредактировал Эрих Хартман: 20 Ноябрь 2011 — 13:52

Именно «Шелл». Эта компания была основным поставщиком горючего в Сахаре. Вот их раздаточная колонка на аэродроме Туггур-Джанэ:

Shell_at_Touggourt-Djanet.jpg

А это — в оазисе Тимимоун:

Shell_automobile_pump.jpg

Сообщение отредактировал UEMJ: 20 Ноябрь 2011 — 15:34

Не. Мне мой вариант песочка больше нравится :)

Эрих Хартман, on 20 Ноябрь 2011 — 23:09, said:

Автоген. Могу подсказать как убрать их нафиг.

Да знаем! :new_russian: Движок небось «Плотность автогена» отодвинуть?

UEMJ, on 20 Ноябрь 2011 — 23:18, said:

Да легко! Только он по датам строго встанет.

Значит раньше моего. Может всю тему перенести в раздел «Скриншоты» и туда мои добавить? Нам за за это по любому ничего не будет :russian_ru:

UEMJ, on 20 Ноябрь 2011 — 23:18, said:

Да знаем! :new_russian: Движок небось «Плотность автогена» отодвинуть?

А вот и нифига. Автоген останется, а всякие столбы и рекламные щиты сгинут нафиг.
Кстати меня, когда я летел, уже ощутимо потряхивало над Бенни-Аббасом. А вот ты попал в самый фронт :)

Эрих Хартман, on 20 Ноябрь 2011 — 23:24, said:

А вот и нифига. Автоген останется, а всякие столбы и рекламные щиты сгинут нафиг. А тему как удобно соединяй… Кстати меня, когда я летел, уже ощутимо потряхивало над Бенни-Аббасом. А вот ты попал в самый фронт :)

Ну тогда говори как делать.
И это, меня не трясло совсем. Может какие-то настройки поменять?

UEMJ, on 20 Ноябрь 2011 — 23:35, said:

Ну тогда говори как делать.
И это, меня не трясло совсем. Может какие-то настройки поменять?

Тык меня то трясло в формирующихся потоках, а у тебя уже дождик моросил, по идее, в сформировавшемся фронте. Плюс у меня ASE, а она термики делает сама.

А столбы убрать так. Иди в папку   СимAutogen  и переименуй как-нибудь файлик там.

SkunsDonetskiy, on 20 Ноябрь 2011 — 23:46, said:

Что, полярнички, греться полетели? :)

Да я чего то не сильно погрелся. Кабина открытая, температура 12 градусов, моросит. Кстати, когда летел на биплане, подумал, надо вентиляторчик прикрутить над монитором, прикольно будет, реализЬм!  :sarcastic:

Эрих Хартман, on 20 Ноябрь 2011 — 23:40, said:

А столбы убрать так. Иди в папку   СимAutogen  и переименуй как-нибудь файлик там.

А файлик то какой? Да и столбов у меня и так нету. Только те, которые на скрине, больше никаких. Я про сибирские ёлочки говорил. Они у меня с http://www.protu-154.net/ (ещё у них другой сайт был, там Сочи URSS, деревья и огни были) скачаны. Для России самый раз, а вот в Сахаре приходиться их не замечать.

UEMJ, on 20 Ноябрь 2011 — 23:48, said:

Да я чего то не сильно погрелся. Кабина открытая, температура 12 градусов, моросит. Кстати, когда летел на биплане, подумал, надо вентиляторчик прикрутить над монитором, прикольно будет, реализЬм!  :sarcastic:

Ага. Большой напольный. И шарф повязать.

UEMJ, on 20 Ноябрь 2011 — 23:53, said:

А файлик то какой? Да и столбов у меня и так нету. Только те, которые на скрине, больше никаких. Я про сибирские ёлочки говорил. Они у меня с http://www.protu-154.net/ (ещё у них другой сайт был, там Сочи URSS, деревья и огни были) скачаны. Для России самый раз, а вот в Сахаре приходиться их не замечать.

Да он там 1 должнен быть. Autogen.xml

Эрих Хартман (21 Ноябрь 2011 — 00:24) писал:

У меня default.xml только.
Но тогда вообще весь автоген пропадёт? У меня всего то четыре вот этих столба возле поста и на дороге ещё один видел. И всё!
И это на сто километров!

Эрих Хартман (21 Ноябрь 2011 — 00:31) писал:

Явления погоды в метаре (на вскидку).

Туманы:
FZFG — переохлаждённый туман
MIFG — приземный туман

Остальное:
SQ — шквал
GR — град

Брр… Я так быстро не запомню. :search:

pro100gamer (21 Ноябрь 2011 — 00:41) писал:

Сэр UEMJ, осмелюсь посоветовать вам прекрасный «мануал» по расшифровке кодов МЕТАР, проще и понятнее некуда :wink:
http://vacc-ua.aero/…meteorology.pdf

Спасибо! :) Мануалов у меня достаточно, в том числе и распечатанных в папке под рукой :) В Avsim Wiki сам писал статьи METAR, SPECI, TAF. А жена вообще инженер-синоптик по образованию, работала в обеспечении авиации.
Просто не пользуюсь METAR-ом, поэтому сложно запоминать.

Цитата

Нет, пропадут только фонарные столбы, рекламные вывески и прочая ненужная лабуда.

Ну не знаю, сим только недавно переустановил, пока рекламу особо не замечал. Да и столбов, действительно, всего пять штук видел по маршруту.
А вот деревья из Сахары неплохо бы поубирать. И ещё с Новой Земли, ЗФИ и Шпицбергена. Иногда там тоже попадаются.

Кстати, в своё время, коллега MISTRAL, дал мне ценную информацию по очистке части линии Аэропосталь от крупных мегаполисов, вдруг кому пригодится.

Убираем:
Из папки СценериEURW:
объекты расположенные во Франции:
AB948160.bgl
AP948160.BGL

объекты расположенные в Испании:
AB946180.bgl
AB947180.bgl
AP946180.BGL
AP947180.BGL
AB947170.bgl
AB948170.bgl
AP947170.BGL
AP948170.BGL

Из папки СценериAFRI:
объекты расположенные в Марокко:
AB943230.bgl
AB944220.bgl
AB945210.bgl
AP943230.BGL
AP944220.BGL
AP945210.BGL
AB943240.bgl
AB945200.bgl
AB946190.bgl
AP943240.BGL
AP945200.BGL
AP946190.BGL

В Сенегале:
AB943260.bgl
FL943260.bgl
AP943260.BGL

«К сожалению не удалось прочесать всю трассу(тогда винт слетел,восстановил его только спустя полтора года)возможно какие-то объекты ещё остались ,но в целом выглядит корректно.

Чистго неба!
MISTRAL»

Продолжаю думать какой самолётик для Африки подобрать.

Взлет с аэродрома Бешар, разворачиваемся к югу, следуя трассе автодороги Бешар — Бени-Аббас.
fr08.jpg

2D панели нет, компас придётся переставить, минипанель тоже надо переделывать. Но звук мотора обалденный!

Вспомнил что не запустил погодник.
fr01.jpg

Ого! Ветер 12 узлов! Делим на два, получаем 6 м/с. Нормально.
Но удивило не это. Расшифровывать явления погоды в METAR я так и не научился, но знаю, что если разница между температурой воздуха и температурой точки росы всего в один градус, то жди дождя. И это в Сахаре такая погода?
fr02.jpg

Пост Менуарар. Значит пролетели уже 50 км.
fr03.jpg

fr05.jpg

А всё таки пустыня у меня лучше смотрится, чем у некоторых! :) Типа пыльная буря.
fr04.jpg

Ещё бы сибирские ёлочки в кадр не лезли. А может они похожи на что-нибудь местное? Надо будет поинтересоваться.

Идём дальше, вдоль автодороги
fr06.jpg

Эх, какой нибудь грузовичок бы сейчас обогнать. Может как нибудь попробовать сделать трафиковый? И эффект прикрутить, что бы пылил! :wow1:
fr07.jpg

Вот и оазис. Пост Тахрирт, 100 км от Бешара.
fr09.jpg

А столбики интересно сценарные или автоген? Если сценарные, то зная  Сашу Белова, можно быть уверенным что они там действительно стояли.
fr10.jpg

Тэ-э-кс, ветер 12 узлов, а ни буквы :»Т», ни чулка не наблюдается.
fr11.jpg

Ладно, разворачиваемся и на паузе (больно вёрткий этот биплан) фотографируемся
fr12.jpg

ПАСАТКА!
fr13.jpg

А всё таки пустыня у меня лучше смотрится, чем у некоторых!

У нас такие тоже есть… Отто буря пыльная. Видали мы и похлеще зверя! :russian_ru:

А столбики интересно сценарные или автоген?

Автоген. Могу подсказать как убрать их нафиг.

Сообщение отредактировал UEMJ: 20 Ноябрь 2011 — 23:41

Что, полярнички, греться полетели? :)
Явления погоды в метаре (на вскидку).

Туманы:

FZFG — переохлаждённый туман
MIFG — приземный туман
PRFG — просвечивающий туман
FG — просто туман

Дымки:
BR — дымка
HZ — хэйзер (мгла, что-ли)
FU — дым

Песок и пыль:
DS — пыльная буря
SS — песчаная буря
DRSA — приземный песок
DRDU — приземная пыль
DU — пыль в воздухе

Снег:
BLSN — метель
RASN — дождь со снегом
SHSN — ливневой снег
SN — снег
GS — ледяная крупка

Дожди:
SNRA — снег с дождём
SHRA — ливневой дождь
DZ — морось
RA — дождь
FZRA — переохлаждённый дождь

Грозы:
TSRA — гроза с дождём
TSGR — гроза с градом
TSGS — гроза, слабый град
TSSN — гроза со снегом
TS — гроза без осадков

Остальное:
SQ — шквал
GR — град

Цитата

Его можно просто удалить, эффект одинаков будет.

Цитата

Расшифровывать явления погоды в

Сэр UEMJ, осмелюсь посоветовать вам прекрасный «мануал» по расшифровке кодов МЕТАР, проще и понятнее некуда :wink:
http://vacc-ua.aero/…meteorology.pdf
P.S

Цитата

Но тогда вообще весь автоген пропадёт? У меня всего то четыре вот этих столба возле поста и на дороге один только видел.

Нет, пропадут только фонарные столбы, рекламные вывески и прочая ненужная лабуда.

Сообщение отредактировал pro100gamer: 21 Ноябрь 2011 — 00:42

UEMJ (21 Ноябрь 2011 — 00:40) писал:

Брр… Я так быстро не запомню. :search:

Да там запоминать то легко. :)

FZFG — FroZen FoG
DS — Dust Storm
BLSN — BLizard SNow
RASN — RAin and SNow
TSSN — ThunderStorm and SNow

Коллеги,

Продолжим трассу к следующему основному аэродрому — Адрару.

Добавлены вспомогательные посадочные площадки Гуэрзим и Тиммоуди. Карта участка Бени-Аббас — Гуэрзим была выложена ранее. Карта участка Гуэрзим — Тиммоуди:

Guerzim - Timmoudi.jpg

На этом участке дорога помечена наземными маркерами, отстоящими друг от друга на расстоянии около 20 км.

Balise.jpg

Буду очень признателен, если кто-нибудь пролетит и посмотрит, стоит ли овчинка выделки.

Сообщение отредактировал Alexander Belov: 21 Ноябрь 2011 — 20:59

Alexander Belov (21 Ноябрь 2011 — 11:23) писал:

Продолжим трассу к следующему основному аэродрому — Адрару.

Добавлены вспомогательные посадочные площадки Гуэрзим и Тиммоуди. Карта участка Бени-Аббас — Гуэрзим была выложена ранее. Карта участка Гуэрзим — Тиммоуди:

Буду очень признателен, если кто-нибудь пролетит и посмотрит, стоит ли овчинка выделки.

Сегодня попробую слетать.

Саш, а как ты километровую шкалу к DeLorme делаешь?

А шкала там уже есть — в правой панельке, где все инструменты. Масштаб соответствует увеличению:

Image1.jpg

Стрелка показывает масштабную линейку для текущего разрешения карты (х6). На увеличении х8 можно собрать «двухмиллионку», х10 — это «миллионка».

P.S.

Кстати, очень полезно убрать «крыжик» SHOW — тогда пропадут все значки, наложенные на карту.

Сообщение отредактировал Alexander Belov: 22 Ноябрь 2011 — 11:11

Саша, всё ОК смотрится!
Слетал, но пришлось Як-12 взять, сегодня аванс дали :)
Замечательно видно, но я всё думаю про сумерки и туарегов. Может ещё стоянки сделать где то на стороне, с кострами (но без дыма)? И на дороге пару автомобилей ставить? Километров через 100?

fsscr006.jpg

fsscr010.jpg

fsscr016.jpg

fsscr019.jpg

fsscr024.jpg

fsscr029.jpg

fsscr034.jpg

fsscr035.jpg

fsscr039.jpg

fsscr040.jpg

Сейчас Хроники молодого Индианы Джонса смотреть буду, утром идеи будут :)

Так, с видимостью маркеров пути разобрались. Отлично! Будем ставить.

Машины есть, а если получится найти информацию на броневик сопровождения, сможем расставлять большие караваны. Для лагерей туарегов все просто готово. Попробуем.

Кстати, как тебе верблюды-заправщики в Тиммуди? :wink:

Alexander Belov (23 Ноябрь 2011 — 10:47) писал:

Машины есть, а если получится найти информацию на броневик сопровождения, сможем расставлять большие караваны. Для лагерей туарегов все просто готово. Попробуем.

Цитата

Саш, только в стороне от трассы что бы объекты были, что бы поискать. Как, например, на Таймыре твои стоянки оленеводов, геологических партий и пр.
А вот, где аварию Экзюпери потерпел, когда Лиса встретил, место известное? Это хоть и подальше, но как такая идея? :)

Кстати, как тебе верблюды-заправщики в Тиммуди? :wink:

Блин, а я думаю, чего это верблюды стоят почти на поле и странно нагруженные? :)  Внимание то обратил, но подъезжать не стал, говорил же — аванс дали. Поэтому и на Як-12 полетел, на нём то всё родное.
Я внимательно буду уже готовый сценарий облётывать, с чувством и расстановкой, а пока стараюсь сильно не приглядываться, что бы потом интереснее было  :)

А что, правда бензин на верблюдах возили? Тогда ТЗ не было разве?

mc_ (23 Ноябрь 2011 — 15:36) писал:

Такое ощущение, будто я что-то пропустил…

Мы просто греемся после полетов на северах  :)

Такое ощущение, будто я что-то пропустил…

В отпуск отправились.

А вот «гужевой заправщик» в реальности:

Image1.jpg

На каждом — по 6 стандартных 50-литровых бочек бензина. В сценарии их еще пожалели, только по 4 бочки навьючили.

Горючее на «точки» забрасывали бо-о-о-ольшими грузовиками:

Renault49-big.jpg

А если аэродром был далеко от поста, то подвозили «на росинантах»…

Миша, если хочешь попробовать — прошу в личку.

Сообщение отредактировал Alexander Belov: 23 Ноябрь 2011 — 16:52

Ну вот и я двинул в теплые края.
Взял не биплан, а моноплан, DH 80 — Саша утверждает, что они там действительно встречались.
Сварная рама из стальных труб (!), крытая кабина — это ж шик и блеск, можно без очков летать. Только шарфик неудобно в окно высовывать, чтоб развевался как положено :)

Вылетал на рассвете из Бешара, первую посадку сделал в Тахрирте. Нарезал круги над летным полем, искал флюгер. Не нашел. Решил, что штиль и сел так.
Сейчас снова в воздухе, лечу дальше.

Прикрепленные изображения

• !fsscr257.jpg

Миша,

Так промежуточные посадочные площадки часто даже не имели постоянного обслуживающего персонала. Просто более-менее ровные площадки подходящего размера, чтобы приткнуться в случае необходимости. В идеале, рядом был военный пост с радиостанцией.

А самолетик очень красивый. Ссылочку дашь?

Вот что удалось найти:

Aoulef Sud Flugplatz 1.jpg

Искал еще материалы на следующую точку — и … нашел секретный архив ведомства адмирала Канариса!

Вот тут и Ливия, и Тунис — масса интересного!

http://www.wwii-phot…rica/index.html

Сообщение отредактировал Alexander Belov: 24 Ноябрь 2011 — 19:56

Вот умеют же люди находить интересные вещи.

Самолет есть в файлах, там же в комментариях ссылка на мой обзор. Хотя, честно признаться, многих интересных вещей я тогда просто не заметил.

С Бени-Аббасом вышла небольшая накладка — аэродром оказался поверх «городских» текстур. Видимо, это из-за недефолтного лендкласса Африки. И Гуэрзим еле нашел, видимо есть разночтения с картой — у меня дорога пересекает реку (синий пунктир) севернее города, а по картам выходит, что южнее. Лэндкласс может так чудить?

И в одном месте (кажется, Игли) вокруг лётного поля растут деревья — давно столько адреналина при посадке не было :)

В общем, приключений на мою бедную голову предостаточно, с удовольствием лечу дальше.

Миша,

Точно — глюки не-дефолтного лэндкласса. Карта соответствует дефолтному мешу. В Игли, действительно, получилось, может быть и тесновато, особенно, если установлен лэндкласс с увеличенной плотностью автогенных деревьев.

Ну а я «путешествую» на вот такой «стрекозе»:

DH87_F-BCJO.jpg

Сообщение отредактировал Alexander Belov: 24 Ноябрь 2011 — 21:04

DH.87 Hornet Moth?

Меш у меня как раз дефолтный, стоит только ленкласс. Видимо, экзотический и малораспространенный. Буду отключать.
Заночую в Гуэрзиме, а завтра дальше. Топлива еще много.

Да, она самая. Понравилась отличной маневренностью и прекрасными взлетно-посадочными качествами. Чуток поправил динамику и панель, а текстуры с французской регистрацией уже были.

У неё, кстати, и дальность побольше, чем у DH 80 в стоке.
Хотя у «кошачьей бабочки» четрые варианта баков, на выбор, более ёмкие ставились по спецзаказу. А последний вариант вообще был самопалом в единственном экземпляре для трансатлантики, то есть болтаться в воздухе может сутками, как Каталина 😉

Кстати о регистрации: G-AAZP аутентично смотрится? (да, угнал из музея :) )

Сообщение отредактировал mc_: 24 Ноябрь 2011 — 21:42

А почему бы и нет? :) Вполне!

Единственное, что смутило, это некоторая неопределенность в характеристиках. Видимо, как раз из-за большого числа вариантов нагрузки. Но это — вопрос решаемый. Отладить базовый вариант, а потом, на его основе, уже можно попробовать сделать остальные.

Alexander Belov (25 Ноябрь 2011 — 16:48) писал:

Рация — это вполне исторично. Вот рекламка из журнала «Флайт» тех лет:

Прикрепленный файл Advert.jpg

На фото рация установлена как раз в кабине «Пусс-Мот».

Ай эм дико сорри, что влезаю в ваш диспут, но на фото «Дрэгон» :)

Alexander Belov (25 Ноябрь 2011 — 17:12) писал:

«Dragon MOTH«

Согласен, но все равно, двухмоторный  «Дрэгон», а не одномоторные «мошки».

Alexander Belov (25 Ноябрь 2011 — 16:48) писал:

добавил термометр наружного воздуха и бензиномерные трубки. Компас, ГПК и часы переписал с учетом имеющихся наработок.

На DH 80 бензомерные трубки есть — зашиты в визуалку и торчат из крыльев (из ВК очень хорошо видно, хотя правая утверждает, что она — термометр радиатора).
А вот насчет ГПК не знаю — по-моему, не было его в легкомоторных самолетах тех лет, что-то сильно круто.

Кстати, надо бы часы прикрутить. Лучше наручные или карманный хронометр на цепочке (англичанин же).

А я пока лечу в Сба — благополучно проскочил поворот на Тимимун (точнее, принял его за свороток к оазису Ксаби — неслабый такой промах, на 40 км.). А поскольку в Тимимун мне надо все равно, и не факт, что в Сба есть заправка, то возможно, что отдыхающим полярникам придется искать в пустыне не Фарман, а Де Хевиленд.

Сообщение отредактировал mc_: 25 Ноябрь 2011 — 18:45

В смысле? Уже на DH 80 напильник точишь? 😉

Баки там меняются элементрано, через aircraft.cfg (все варианты уже есть, только лишние закомментированы). Точно так же с задним колесом — тормоза слабые, педельками на грунте рулить очень трудно, и предусмотрен вариант с управляемой задней стойкой.

А уж места под приборы — завались. Реально нужны только две дополнительные панели — рация (хотя в исторических полетах можно и её отвертеть) и компас крупным планом.
Для начала, надо будет E-6B добавить…

Не точу (пока) — но примеривался. Я пробовал эту модель, но как-то не очень понравилось моделирование двигателя. А исходить нужно именно от мотора и тяги. Просто заменить баки — дело несложное, но этим изменения модели явно не будут ограничены. В общем, нужны данные, и чем полнее — тем лучше.

Кстати, как правило, эти самолеты сами не рулили (в современном понимании). Руление выполнялось с сопровождающими, которые придерживали крылья, «заносили хвост» и т.д. В МСФС это отмоделировать практически невозможно.

Из приборов я поставил рацию «Standard» RTE, калькулятор DR-1 (его вполне хватает для основных задач, и продавали его по всей Европе — есть даже фото версии для Англии), добавил термометр наружного воздуха и бензиномерные трубки. Компас, ГПК и часы переписал с учетом имеющихся наработок.

Рация — это вполне исторично. Вот рекламка из журнала «Флайт» тех лет:

Advert.jpg

«… Подходит для всех типов самолетов, от «Пусс-Мот» и крупнее…»

На фото рация установлена как раз в кабине «Пусс-Мот».

С английскими приборами как раз очень удобно — они подробнейше описаны в выпусках «Флайт».

Сообщение отредактировал Alexander Belov: 25 Ноябрь 2011 — 16:53

«Dragon MOTH»

«Листая старые страницы»

«Флайт», 1932, том 24, номер 09, стр 178, «Заброшенные в Африке»:

Flight_1932_v24_n09_p178.jpg

Цитата

«ЗАБРОШЕННЫЕ В АФРИКЕ: Три французских пилота (слева направо) Тугэ, Рейненси и Ленье и их моноплан «Фарман» перед стартом из Ле-Бурже в перелет на Мадагаскар. Как сообщалось ранее, они совершили вынужденную посадку и несколько дней были «потеряны» в Сахаре.»

Вообще-то «Фарман-199», модели такой нет, но можно «посадить на вынужденную» какой-нибудь другой самолет. Как такое приключение, коллеги?

P.S.

Их действительно нашли с воздуха:

cut.jpg

Поиск проводил сам начальник французских воздушных сил в Африке полковник Вилльемин. Авария произошла 31 января 1932 года, в 150 милях южнее оазиса Ин-Салах («Ватсон, это нам по пути!» © ). Нашли их 5 февраля. Им повезло найти колодец, что позволило продежаться до подхода помощи.

Сообщение отредактировал Alexander Belov: 25 Ноябрь 2011 — 18:02

Alexander Belov (25 Ноябрь 2011 — 20:17) писал:

Часть аэродромов имеют летное поле размером не более чем 500 х 500 метров. Поместится?

А куда денется?

Alexander Belov (25 Ноябрь 2011 — 19:36) писал:

Садись в Сба, остальное обеспечим. В Сба на Адрар был телефон, можно было договориться и заказать подвоз бензина грузовиком.

Порядок, спасибо. Топлива 50%, если крюк до Тимимуна не делать, то хватит еще надолго. Новые карты получил, спасибо. Теперь знаю, куда лететь дальше. Отзвонился в Адрар, сказал, чтоб ждали :)

«Термометр радиатора» на машине с двигателем воздушного охлаждения — это, конечно, круто… :(  Жаль, что зашито в визуальную модель, так просто не поправить.

У него от термометра только всплывающая подсказка. А ведет он себя в точности как топливомер. Видимо это какой-то подвыподверт с реализацией.
Только что проверил, залив в баки разное количество топлива — это действительно правый топливомер, от левого не зависит вообще.

А рядом с левым топливомером, кстати, висит интересное устройство. Скрин я в тему с анемомометром закинул, туда оно ближе.

Немного подправил Игли, если найдешь время, проверь, пожалуйста!

Протестировал. Расположение летного поля относительно леса стало логичнее, садиться теперь удобно. Кстати, лес теперь более редкий, но занимает большую площадь — вцелом, смотрится получше.
(недефолтный лендкласс я отключил)

Сообщение отредактировал mc_: 25 Ноябрь 2011 — 21:09

Уй!…

Не торопись, Миша! От Сба до Адрара — всего около 40 км. До Тимимуна куда дальше. Садись в Сба, остальное обеспечим. В Сба на Адрар был телефон, можно было договориться и заказать подвоз бензина грузовиком.

Кстати, Адрар и Аоулеф уже есть (прямо со сковородки — спасибо немецким камерадам, по их картам и крокам куда как просто работать!)

ГПК «Сперри», самый простенький, был уже в 1932 году. С глюками — при изменении угла тангажа начинал крутиться как бешеный. Но с этим скоро справились — стали ставить гироскоп на карданный подвес. «Термометр радиатора» на машине с двигателем воздушного охлаждения — это, конечно, круто… :(  Жаль, что зашито в визуальную модель, так просто не поправить.

P.S.

Глянь личку!

P.P.S.

Немного подправил Игли, если найдешь время, проверь, пожалуйста!

Сообщение отредактировал Alexander Belov: 25 Ноябрь 2011 — 19:41

Я уже безнадежно отстал, как смотрю, со своей службой… Вот пересяду на D-18… Уй что будет!

Часть аэродромов имеют летное поле размером не более чем 500 х 500 метров. Поместится?

Миша, спасибо! Значит, с Игли мы закончили. Так и оставим.

В Адраре есть приличная гостиница, и (пусть и хиленькие) ремонтные мастерские. В оазисе несколько деревень, в некоторых живут хорошие серебряных дел мастера, ювелиры. Экзотические украшения (кстати, недорогие!) — отличный подарок! Но пешком туда дойти тяжело, либо машиной, либо верблюд… :D Еще можно спуститься в подземный ручей. Там их несколько — пещеры, прорезанные водой, ручей течет под землей, как в туннеле.

«Устройство» — это примитивный указатель скорости. Странно, что он стоял на самолете 30-х годов. Видимо, как резервный прибор. Ломаться в нем практически нечему. Пусть и грубо, но скорость он всегда покажет.

mc_ (26 Ноябрь 2011 — 15:59) писал:

У меня был только ветер 13 узлов, попутный, кстати. Быстро же там погода портится.

Ветер и сейчас есть. 13 узлов. Чуть сбоку.

P.S. Повернул в тумане на пост Саб. Там и заночую, наверное… Ибо бензина маловато уже…

Сообщение отредактировал Эрих Хартман: 26 Ноябрь 2011 — 16:19

С утра перелетал в Адрар. Должен сказать, по местным меркам с воздуха он смотрится впечатляюще.

А вот маршрут до Аоулефа не совсем понятен. Лететь, как я понял, предполагается через Reggane (не знаю,к ак по-русски пишется), то есть в дальний обход. Но при попытке следовать дороге — облом километров через пять от Адрара. В общем, как ориентироваться — непонятно. Была мысль перелетать от одного поселка к следующему, но не уверен, что можно верить лендклассу, да и как я узнаю Reggane с воздуха?
В общем, вернулся в Адрар пока.

А я сейчас вылетел догонять из Бенни-Аббаса в Адрар. Решил смухлевать и пойти своим путем. Лететь не по дорогам, а по реке. Например до Гуэрзима через Эль-Оата.

Мухлевать — это не по реке лететь. Мухлевать — это на Бичкарфте :Р

В документации к сценарию Адрар — Аоулеф 180 км, а у меня выходит 227 напрямую (по координатам из readme и калькулятору). Курс истинный 159, магнитное склонение -3о и не меняется. На DH-80 это чуть больше часа полета (1:15, если точнее). Прикинуть ветер по метеосводкам, и вперед.

Только вот ориентиров нет, и если сильно унесет — хана.

Сообщение отредактировал mc_: 26 Ноябрь 2011 — 15:27

Блин… Погода испортилась… А ведь не нравились мне эти тучки над горизонтом… Вернулся к дороге. Ну ее нафиг, эту реку.
Без имени-1.jpg
Без имени-2.jpg
У меня был только ветер 13 узлов, попутный, кстати. Быстро же там погода портится.