Что есть FSUIPC? — Начинающим пилотам

Просмотр сообщенияExtraPilot (2.07.2007 14:20):

Отвечаю второй раз в этом топике и на этой же странице 🙂

Гвозди бы делать из этих людей
Не было б крепче в мире гвоздей
(с) Маяковский

Цитата

Wide FS позволяет организовывать такой же интерфейс, но по сети.

То есть если я не летаю по сети, то зареген он или нет, мне по барабану?

Просмотр сообщенияUgeen70 (2.07.2007 12:18):

Цитата

Wide FS позволяет организовывать такой же интерфейс, но по сети.

То есть если я не летаю по сети, то зареген он или нет, мне по барабану?

Полеты по сети никак не связаны с наличием или отсутствием Wide FS.

Летайте на здоровье без Wide FS 🙂

Существует ли где-нибудь русский перевод FSUIPC User Guide?

Просмотр сообщенияmimin (23.07.2007 12:04):

Существует ли где-нибудь русский перевод FSUIPC User Guide?

Нет.

У меня стоит FSUIPC 3.7.5, после его регистрации перестает работать Active Sky 6.5. Почему это происходит, может я где-то галочку не проставил. Если да, то подскажите пожалуйста с настройкой FSUIPC.

Просмотр сообщенияLeXXX (8.08.2007 23:57):

У меня стоит FSUIPC 3.7.5, после его регистрации перестает работать Active Sky 6.5. Почему это происходит, может я где-то галочку не проставил. Если да, то подскажите пожалуйста с настройкой FSUIPC.

Сбрось в ФСЮПИКе настройки погоды.. «Clear all»…
Да и вот ещё: http://www.avsim.ru/…o…st&p=563485

Не помогает. После сброса небо становится чистым, а погода не загружается. Я уже и зарегеный фсюп скопировал в папку активе скай, всеравно не помагает. Неужели нужно сносить регистрационный ключ FSUIPSA, ведь до него у меня все работало ((

Такое случается, когда регистрационные ключи левые.
Если все куплено честно, то напишите Доусону, пущай он разбирается в проблеме.

У меня была такая же проблемма совсем недавно. Добрые люди посоветовали снести актив и заинсталировать заново. Пока еще не пробовал…

Хочу сразу сказать, что не поможет. Вот и думаешь после этого за что деньги платил((

Зарегьте ,после инстала Активскай, фсупик заново

Просмотр сообщенияLeXXX (8.08.2007 23:39):

Не помогает. После сброса небо становится чистым, а погода не загружается. Я уже и зарегеный фсюп скопировал в папку активе скай, всеравно не помагает. Неужели нужно сносить регистрационный ключ FSUIPSA, ведь до него у меня все работало ((

Так, на всякий случай…

Для того, чтобы погода загрузилась, то есть облака и т.п., после загрузки полёта, надо подождать немного. Это «немножко», в свою очередь, так же зависит от быстроты вашего компа. А с последней версией модуля 3.7.5, по неизвестной причине, этот процесс стал немного дольше длится чем раньше.

Почитал тему — прикольно. Почему МС сама не сделала такой модуль (бесплатный) или просто не открыла все эти недокументированные возможности? Вместо этого есть какой-то Доусон, который стрижет на этом деньги с бедных симмеров 🙂 Прикольно, что еще сказать…

Запад. Каждый ищет свою выгоду.

Просмотр сообщенияdepilot (11.08.2007 12:31):

Почитал тему — прикольно. Почему МС сама не сделала такой модуль (бесплатный) или просто не открыла все эти недокументированные возможности? Вместо этого есть какой-то Доусон, который стрижет на этом деньги с бедных симмеров 🙂 Прикольно, что еще сказать…

Microsoft уже сделала это — в версии FSX появился интерфейс SimConnect, в принципе заменяющий FSUIPC.

Правда, сторонние разработчики софта еще не переползли на этот интерфейс… Ждем-с …

Просмотр сообщенияУжас Эмметвиля (25.04.2006 20:35):

Подскажите, пожалуйста, что такое Fsuipc, для чего он нужен, что без него нельзя юзать в симе?
Не из-за него ли у меня дико глючит PMDG NG?
П.С. Тему про баны на запрос серийников видел, но я серийник не прошу — мне бы понять, что это такое в принципе.

Вклинюсь и отвечу по русски — FSUIPC — это глобальный ХАК или HOOK (перехват) переменных сима. Исключительно хакерская приблуда , нарушающая все мыслимые и немыслимые авторские права разрабов симулятора. Майкрософт закрыл аглаза на это , считая что этот модуль дает жизнь продвинутым аддонам (на создание которых у майкрософта просто нехватит мозгов) и соответственно вторую жизнь симулятору. Одним словом FSUIPC — двигателбь прогресса FS.
====

Программа делающая то, о чем ее не просят — зло.
И я, как разработчик аддонов под FS, знаю о чем говорю.
Некоторые моменты при установленном fsuipc, даже нерегистрованном, с дефолтными настройками, работают иначе.
Поэтому ф топку.
К счастью, с выходом FSX про FSUIPC можно будет забыть
====

К сожалению , в Simconnect нет очень много чего требуют продвинутые самолеты. Например 10-го двигателя самолета или второго двигателя вертолета. Поэтому разработчики продвинутых самолетов самостоятельно пишут свои модкли GAU которые просчитывают те мили иные параметры сима в обход внутрееностей FSX и соответственно в обход симконнекта. Поэтому для работы с такими переменными симконнет от FSX тоже не панацея. Опять нужен сторонний модуль выдергивающий нестандартные переменные симулятора….
===

Короче, пишется, что FSUIPC — это такой модуль, который обеспечивает наилучший уровень взаимопонимания между симом и различными аддонами( говорю образно, поскольку во всяких переменных ещё не разбираюсь:)). Возникает вопрос, почему производители этих самых аддонов , разрабатывая свои продукты, не смогли обеспечить абсолютную совместимость своих продуктов и сима?
==
Все просто — симулятор для команды разработчиков простой полигон для обкатки каких то там насовских технологий. И заодно и хобби. Считайте что это у них побочный продукт…. по этому ни о какой речи о каких то там аддонов и грамотного API интерфейса для связи с ними изначально придумано небыло . Чтобы оснастить таким интерфейсом FS , его надо было сначал апридумать , разработать , написать , короче портатить силы и массу времени. КОманде разрабов это нахрен не нужно , поэтому это место занял г-н Доусон..

Буду краток дальше — эта хрень будет жить еще долго и в FSX поскольку 2/3 своих переменных г-н Доусон берет сейчас из симконнекта , а есть такие переменные , которых в симконнекте даже не закладывали и только его модуль обеспечивает связь с ними. Тоесть FSUIPC4 это симконнект + еще немного больше..

А вообще надо было сделать всё иначе —
дать разработчику самолета своими силами делать API и выкладывать для каждого самолета свои переменные.
Тогда ненужно делать «4 двигателя на все типы самолетов» и каждый разраб самолета или аддона нес бы собственную ответственность за совместимость его аддона с другими..

простите за тупой вопрос скачал FSUIPC 3.90
распаковываю,в распакованной папке лежит:
FSUIPC.dll
WeatherSet
WeatherSet2
TrafficLook
я думал там установщик,а там эти файлы лежат
подскажите пожалуйста как его устанавливать??
что куда кидать?? спасибо

А в том, что Вы скачали, нет инструкции?

Кидается в папку «Modules» сима.

спасибо! а куда деть файлы Example LUA plugins читал мануал так и не понял

А как удалить FSUIPC ?
В «Панель инструменовУстановка и удаление » его нет в списике.

просто сотрите его из папки где он находится (Modules)

Просмотр сообщенияSLAVJAN (10 August 2009 — 20:35):

просто сотрите его из папки где он находится (Modules)

В этом вся и загвоздка..Я обновлял FSUIPC,в результате после обновления,у меня стало две папки (Modules)
Одна в корне с симом,другая просто на диске С: Когда пытаюсь удалить последнюю,после перезагрузки,она появляется вновь :blink:

Просмотр сообщенияdinix (10 March 2007 — 03:37):

Кто объяснит значение этих параметров?! Желательно поподробнее. Надо до №опы :sarcastic: .
Думаю многим тоже знать охота!

Кстати,хорошая идея. за всё время существования форума я нигде в поиске не нашёл ПЕРЕВОДА фсупика!!! Кто знает буржуйский,неужели сложно так 5 строчек перевести? 🙂 действительно мало кто знает что именно все эти функции означают (ну к примеру я) и за что они отвечают. Все только говорят ткни сюда,поставь такие цифры 🙂 а что они означают в самом деле и на что влияют:???

Просмотр сообщенияDen Yu (11 August 2009 — 17:14):

Кстати,хорошая идея. за всё время существования форума я нигде в поиске не нашёл ПЕРЕВОДА фсупика!!! Кто знает буржуйский,неужели сложно так 5 строчек перевести? 🙂 действительно мало кто знает что именно все эти функции означают (ну к примеру я) и за что они отвечают. Все только говорят ткни сюда,поставь такие цифры 🙂 а что они означают в самом деле и на что влияют:???

В чём дело, спрашивайте, что знаю — объясню. Только конкретно, а не «как сделать чтобы было красиво?».

Вообще, если очень надо, то есть онлайн-переводчики, скопировать текст из инструкции и получить какой-никакой перевод по-моему не трудно.