Что есть FSUIPC? — Начинающим пилотам

Подскажите, пожалуйста, что такое Fsuipc, для чего он нужен, что без него нельзя юзать в симе?
Не из-за него ли у меня дико глючит PMDG NG?
П.С. Тему про баны на запрос серийников видел, но я серийник не прошу — мне бы понять, что это такое в принципе.

Ответов: 59

Это такой модуль.Нужен для работы многих всяких программ и дополненмй для сима

Интерфейс, который позволяет узнавать и менять различные параметры в памяти сима. Это использую различные программы, например, загрузчики погоды (FSMetar, AS).

Hidden Demon
Так уже понятнее. И всё-таки, может ли незарегистрированный модуль нарушать нормальную работу дополнительно установленных самолей?

Незарегистрированный — может. Только он не мешает работе, а не позволяет реализовать некоторые функции, которые разработчик сделал посредством FSUIPC.

Если аддо-он использует возможности этого модуля, то хорошим тоном считается прилагать бесплатную регистрацию для модуля. Такая (фришная) регистрация активирует только не фунции FSIUPC, которые используются аддоном (например, каким-нить самолетом).

Мешать оно таки да, может
Потому fsuipc — зло

не зло… пишите личные сообщения

Сообщение отредактировано Aleks_Balagur: 27 August 2009 — 07:11

Нарушение правил форума. Пункт 4.1.9 Отредактировал. Устное предупреждение.

Потому fsuipc — зло

Это уже к MS претензии :cheer1:

Да вы что зло :wow1: Даже если ничего требующего не стоит, можно намного проще настройки сима через FSUPC крутить. Зло, нельзя так, про хорошую полезную программу ;)
Программа делающая то, о чем ее не просят — зло.
И я, как разработчик аддонов под FS, знаю о чем говорю.
Некоторые моменты при установленном fsuipc, даже нерегистрованном, с дефолтными настройками, работают иначе.
Поэтому ф топку.
К счастью, с выходом FSX про FSUIPC можно будет забыть

Потому fsuipc — зло

Это уже к MS претензии :wow1:

Исключительно к Доусону

К счастью, с выходом FSX про FSUIPC можно будет забыть

Вот это интересно — почему?

Надоел всем мистер Доусон :cheer1:

Потому fsuipc — зло

Зло, поддерживаю

Потому fsuipc — зло

Зло, поддерживаю

Если товарищ дал доступ к недокументированным функциям другим программерам — это зло. То что тогда добро?

Если у Вас нету PMDG, Fs Metar, Active Sky.
А летать Вы любите высоко.
То при помощи Fsuips Вы можете закрыть горизонт туманчиком, чтобы текстуры земли не выглядели голой пустыней дальше 40 миль.
За туман мой респект Fsuips!

Народ, прошу прощения за вопрос про бесконечно поднимаемую тему, но перерыв всю инфу, которую мне дал поиск по ФСЮПИКу, так и кое что осталось неясным. Короче, пишется, что FSUIPC — это такой модуль, который обеспечивает наилучший уровень взаимопонимания между симом и различными аддонами( говорю образно, поскольку во всяких переменных ещё не разбираюсь:buy2:). Возникает вопрос, почему производители этих самых аддонов , разрабатывая свои продукты, не смогли обеспечить абсолютную совместимость своих продуктов и сима? Я так понимаю, что если кто то разрабатывает аддон для сима вряд ли ему приятна мысль о том, что для того чтобы его продукт работал в симе на 100% необходим дополнительный модуль какого то стороннего раразработчика. Или я чего нить не понимаю, и всё немного сложнее?
И самое главное, влияет ли регистрация ФСЮПИКа на производительность, на ФПС? То есть у меня сейчас незарегистрированный модуль, повысится ли производительность стороннего крафта при регистрации одноимённого модуля, и вообще, что даёт регистрация модуля, и в чём я проигрываю не зарегистрировав его?

Возникает вопрос, почему производители этих самых аддонов , разрабатывая свои продукты, не смогли обеспечить абсолютную совместимость своих продуктов и сима? Я так понимаю, что если кто то разрабатывает аддон для сима вряд ли ему приятна мысль о том, что для того чтобы его продукт работал в симе на 100% необходим дополнительный модуль какого то стороннего раразработчика. Или я чего нить не понимаю, и всё немного сложнее?

Все намного проще :)

FSUIPC — это готовый модуль, использующий недокументированные функции MSFS. Чтобы не изобретать заново велосипед, т.е. не искать эти функции и способы их использования для себя, разработчики аддонов просто пользуются уже готовым модулем.

А автор этого модуля не спешит раскрывать широкой симмерской общественности все секреты MSFS, ну, Вы понимаете почему …

Вот и все :buy2:

И самое главное, влияет ли регистрация ФСЮПИКа на производительность, на ФПС?

Нет. Во всяком случае такого не должно быть, исходя из документации модуля FSUIPC.

… готовый модуль, использующий недокументированные функции MSFS — т.е разработчики аддонов не имеют доступа ко всем потрохам MS FS? А Mr. Dowson, я так понимаю участвовал в разработках самого сима, коли знает иформацию, которй не владеют другие люди?

не учавствовал. Сначала был другой модуль, еще под 98 сим, созданный именно одним из разработчиков (Adam Szofran), потом это дело передал Доусону. Ну и инфу ему кой-какую сливали

т.е разработчики аддонов не имеют доступа ко всем потрохам MS FS?

А Вы знаете как получить легальный доступ ко всем потрохам MSFS? Дык, нет такого доступа и никакие разрабочики аддонов не имеют его…

Вот про FSX пишут, что дескать он будет More Than A Program, FSX Is A New Platform:

FSX, «Will behave as a professional platform,» Shawn said. It is designed to be a flight simulation platform for future development by the add-on community. Much more than any previous version, FSX has features that are sure to thrill the developer community and guaranteed to give us exciting add-ons that far exceed the stock program’s already formidable features. We have seen some tantalizing glimpses of things to come and will be reporting on them in detail over the next few months.

Ну посмотрим, может это и позволит отказаться от всяких платных модулей типа FSUIPC …

Active Sky и Fsuips (зарегеный) они нужны друг другу?

проблема как сделать так посредством активе скай я так понимаю.. чтобы погода случайным образом изменялась без моего участия… утром ясно (к примеру), в другой полет, включил а на тебе снегш идет :D ?

или FSUIPS тут не причем?

(поиск юзал)

1. Нужны
http://www.avsim.su/…opic=27033&st=0
2. Работать не будет

таки вот: есть зарегистрированные FSUIPS и AS 6 который

какие опции включить у фсиупса и AS, и наверное какие-то опции погодные выбрать у MSFS 2004 для того чтобы погода случайным образом изменялась без моего участия? (имелось ввиду чтобы не выбирать самому в Active Sky)
2. на природные явления как то снег или дождь это распространится? или только «внешний» вид облачности?

т.е разработчики аддонов не имеют доступа ко всем потрохам MS FS?

А Вы знаете как получить легальный доступ ко всем потрохам MSFS? Дык, нет такого доступа и никакие разрабочики аддонов не имеют его…

Вот про FSX пишут, что дескать он будет More Than A Program, FSX Is A New Platform:

FSX, «Will behave as a professional platform,» Shawn said. It is designed to be a flight simulation platform for future development by the add-on community. Much more than any previous version, FSX has features that are sure to thrill the developer community and guaranteed to give us exciting add-ons that far exceed the stock program’s already formidable features. We have seen some tantalizing glimpses of things to come and will be reporting on them in detail over the next few months.

Ну посмотрим, может это и позволит отказаться от всяких платных модулей типа FSUIPC …

NEW Full release of FSUIPC 4 (incorporating WideFS 7) for use with FSX November 25th 2006 (1.55 MB)

:)

Люди, а подскажите, где FSUIPC взять и зарегистрировать?

Коллеги пилоты!

Перелопатил форум поиском и нашел только размытые фразы о ФСУИСПе. У кого есть ПРЯМАЯ ссылка на документацию (желательно на русском языке) по настройке этого модуля?

Кто пользуется thrastmaster Afterburner, подскажите как можно заставить джой обрабатывать режим реверса. Интересуют ПРЯМЫЕ ссылки или собственный опыт с указанием названий программ и их адресами в сети.

Удачных полетов

Чтобы зарегать FSUIPC его нужно купить. Качаем тут: http://www.schiratti.com/dowson.html
Покупаем тут: http://secure.simmar…com/default.php

Сообщение отредактировано Carcharias: 12 December 2006 — 15:42

http://www.schiratti.com/dowson.html
На русском нет
2 LVS
На джое на кнопку прицепить

Кнопку прицепить не сложно… вопрос стоит о возможности «объяснить» джою, что ближнее положение РУДа — означает реверс. Насколько я знаю есть такие проги. если кто пользуется назовите прогу и ссылочку на нее.

Касательно ссылки на официальные документы ФСУИПСА…. много информации для разработчиков, однако действительно плезной для рядового юзера я не нашел…

Чтобы зарегать FSUIPC его нужно купить. Качаем тут: http://www.schiratti.com/dowson.html

Спасибо, добрые люди.

Вот скачал по указанной ссылке наверно»последний»фсюпик 3.7, на русском нет ни слова,3 екзешных там кроме самого модуля,как же и что инсталировать в сим? что надо ,а что нет И что со старой врсией сделать,удалить или ненадо, И стоит вобще голову с новым морочать, лучше будет????

Прикрепленные изображения

• фсю.пик.jpg

Вот скачал по указанной ссылке наверно»последний»фсюпик 3.7, на русском нет ни слова,3 екзешных там кроме самого модуля,как же и что инсталировать в сим? что надо ,а что нет И что со старой врсией сделать,удалить или ненадо, И стоит вобще голову с новым морочать, лучше будет????

Файлик fsuipc.dll нужно кинуть в папку Modules сима

Файлик fsuipc.dll нужно кинуть в папку Modules сима

И больше ничего?? А регистрация нового ненужна? А екзе для чего? знаю что вопросов много ,но хочется вьехать

Да вы что зло :) Даже если ничего требующего не стоит, можно намного проще настройки сима через FSUPC крутить. Зло, нельзя так, про хорошую полезную программу ;)

ВЫходит что без этой проги летать в онлайне не получится?и какие же настройки нужно делать непосредственно в этой проге,она у меня установленна,но вот как пользоваться?

ВЫходит что без этой проги летать в онлайне не получится?и какие же настройки нужно делать непосредственно в этой проге,она у меня установленна,но вот как пользоваться?

Для полетов он лайн, она абсолютно не требуется

Для полётов не требуется, а для работы SB требуется.

А может кто-то опишет какие и где надо вводить значения для проавильной его работы? Думаю что это не только меня интересует. Заранее спасибо!

Знаю, вопрос глупый, но все же… У меня fsuipc появился когда скачал Ту-154 от ПТ. Там была какая-то инструкция по его регистпации т.е. там был код. Я его ввел в fsuipc. Так вот этот fsuipc после ввода этого кода у меня полностью зарегистрирован или нет?

Знаю, вопрос глупый, но все же… У меня fsuipc появился когда скачал Ту-154 от ПТ. Там была какая-то инструкция по его регистпации т.е. там был код. Я его ввел в fsuipc. Так вот этот fsuipc после ввода этого кода у меня полностью зарегистрирован или нет?

Нет, там в описании сказано что он(на сколько я помню)только для одного прибора, используемого непосредственно ПТ Ту-154Б-2

Доброго всем времени суток!

Скачал Ту-154Б2 от ПТ, по инструкции было сказано вставить модуль fssound.dll в папку Modules и прописать в cfg сима. Сделал как просили, в главное меню загрузился (долго любовался красавцем Туполем :preved: ), только при загрузке полета вылезло сообщение что-то вроде «…данное приложение является сторонней разработкой… и не совместимо…» (если аглицкий мне не изменяет :) )!!!После этого сим вышвыривает в винду…Помогите, может у кого-нибудь такое было????? И в догонку: у меня сим 2002, на двух дисках (вместо трех :cheer1: ), может не стоит заморачиваться и выкинуть их, а потом пойти в магазин и купить лицензионку 2004???? Как кто думает?
Заранее блаходарен!

Сообщение отредактировано TRU_PAK: 02 February 2007 — 08:03

Доброго всем времени суток!

Скачал Ту-154Б2 от ПТ, по инструкции было сказано вставить модуль fssound.dll в папку Modules и прописать в cfg сима. Сделал как просили, в главное меню загрузился (долго любовался красавцем Туполем :rolleyes: ), только при загрузке полета вылезло сообщение что-то вроде «…данное приложение является сторонней разработкой… и не совместимо…» (если аглицкий мне не изменяет :) )!!!После этого сим вышвыривает в винду…Помогите, может у кого-нибудь такое было????? И в догонку: у меня сим 2002, на двух дисках (вместо трех :) ), может не стоит заморачиваться и выкинуть их, а потом пойти в магазин и купить лицензионку 2004???? Как кто думает?
Заранее блаходарен!

Ну воопервых Ту-154Б-2 с последними обновлениями(даже написано в инструкции)поддерживается только 2004 симом!!!А во вторых конечно покупай 2004, а если комп тяне то и Х можно

Кто объяснит значение этих параметров?! Желательно поподробнее. Надо до №опы :) .
Думаю многим тоже знать охота!

Прикрепленные изображения

• 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG

Сообщение отредактировано dinix: 10 March 2007 — 02:40

Потому fsuipc — зло

Зло,конечно зло.Но без него SquawkBox не работает(

Млин, ответит кто нибудь на сооб.№43

Красавчик,ты хочешь что весь хелп по фсуипку здесь написали моментально?

Объяснять долго. Проще совет дам. у тебя с настройками все нормально только кое-что подкорректировать надо. В закладке WindsSmooth winds changes near aircraft пятерку в верхнем окошке убери поставь 0 а в среднем поставь 1. так плавнее будет. Потом в закладке Technical убери галку с Enable V/S sing correction если летаеш на крафтах с недефолтными автопилотами. Потом на этой же вкладке поставь галку Allow changes to FS own weather иначе ни одна погодная программа работать не будет. Ну и последнее 1mb(.03″) over там у тебя цифра 5 стоит. на 10 поменяй. а лучше на 15. тоже плавнее будет. вот и все. удачи :)

Потом в закладке Technical убери галку с Enable V/S sing correction если летаеш на крафтах с недефолтными автопилотами.

Ту-154Б-2, Ту-154М, Ту-134, Ан-24ПВ. Какие автопилоты на них?
Спасибо!

Ту-154Б-2, Ту-154М, Ту-134, Ан-24ПВ. Какие автопилоты на них?

Свои, не дефолтные. А что за крафт «Ан-24ПВ»?

Да в смысле Samdim_An-24RV. Лень буквы было англицкие писать :)
А фупсик облака ближе к самолету может приблизить? А то летишь в каком то ореоле — вокруг облака, которые в тебя попасть боятся?

Сообщение отредактировано dinix: 12 March 2007 — 03:16

Да в смысле Samdim_An-24RV. Лень буквы было англицкие писать.

Я понял. Для Вас английская R эквивалентна русской П.

А фупсик облака ближе к самолету может приблизить? А то летишь в каком то ореоле — вокруг облака, которые в тебя попасть боятся?

Не совсем понял что вы имели ввиду… Лично у себя никаких трусливых облаков не замечал. все висят на своем месте. можно даже в тучку на вертолете забраться и висеть там :) Выберите погоду Gray and Rainy и полетайте. все с облаками нормально.

Один ответит, второй ответит, и соберем весь fsuipc по кусочкам :umnik2:
один ответит второй ответит ,кроме того что его надо приминять никто незнает и врятли ответят,мой тебе совет, ставь промт ,установи технический перевод и переводи мануал который идет в комплекте вместе с фсуипс удачи!

Вот скачал. Что дальше делать? В анлицком не бум бум. Я так понял надо ключ купить?

Все, установил, кажись работает. Теперрь другой вопрос: Как все это хозяйство настроить?! Помогите пожалуйста!

Сообщение отредактировано PAVE: 28 April 2007 — 14:28

Помогите настроить ФСЮПИК! Или ссылку дайте хоть. Будте милосердны. Ай донт спик инглиш.

Железо вот такое:
Материнская плата — ASUS p5b;
Камень — Corel2DUO;
Видео — GF 7950 GT;
Память — 2 гб.

Операционка ХР SP2.

Сообщение отредактировано PAVE: 28 April 2007 — 14:32

Да никто тебе не поможет,сейчас пошлют в поиск…… :)

Да никто тебе не поможет,сейчас пошлют в поиск…… :)

Весь поиск проштудировал! Одна вода! По делу =0=

Нашелся бы грамоей, взял бы да и перевел надписи в меню. Все, что требуется. А до остального я думаю народ додумается методом тыка.
А так, даже не знаешь где и тыкать.

ПЛИЗЗЗ!!!

Надо учиться, учиться и еще раз учиться

Надо учиться, учиться и еще раз учиться

Сорри за ОФФ, но…

Очень остроумно! Учитесь сами умник! Все необходимое для того, чтоб быть преуспевающим, я уже выучил. Собственно по своему направлению еще и продолжаю учиться. На ин. яз. времени просто нет. А Вам я советую, прежде чем писать всякую хренотень, думайте!