Господа, я понимаю, что вопрос дурацкий, но не могу «оттриммировать»
самолёт после набора высоты. Летит задрав нос вверх на пять градусов. Почитав форум и в частности топик Триммирование понял что на клавиатуре это должно быть Num7 — вверх Num1 — вниз, но у меня на этих клавишах «забиты» другие комманды. Подскажите пожалуйста как точно по английски называется триммирование в Options -> Controls -> Assigments, скорее всего у меня там просто не настроено «это дело». Большое спасибо!
самолёт после набора высоты. Летит задрав нос вверх на пять градусов. Почитав форум и в частности топик Триммирование понял что на клавиатуре это должно быть Num7 — вверх Num1 — вниз, но у меня на этих клавишах «забиты» другие комманды. Подскажите пожалуйста как точно по английски называется триммирование в Options -> Controls -> Assigments, скорее всего у меня там просто не настроено «это дело». Большое спасибо!
Дык, а ты как хотел чтоб при тримировании вниз самолет набирал высоту?
Может просто очень чувствительный тример? В симе тримирование плохо реализовано, я к примеру жалею, что не купил джой с пятой осью для тримера 
И еще какие проблемы, на эшелоне включай автопилот хотя-бы в режиме удержания высоты и все.
А скорость у тебя какая?
небось мааленькая?
И еще какие проблемы, на эшелоне включай автопилот хотя-бы в режиме удержания высоты и все. праильно student сказал
и триммируй оч плавно понемногу…кадысь стрелка к нулю подходит.
А вот Ваня издал умную фразу и больше ничего… а может и правда не в триммировании дело?
Подскажи, пожалуйста, если знаешь, какие модели джоев оснащены ею?
Ваня последнее время часто так делает
Я думаю, что дело тут в полетном весе. НЕ в центровке, а в весе! Убедись, что правильно загружаешь самолет пассажирами, багажом, горючкой итд
Так ты что, хочешь задействовать триммер, что бы чтобы в горизонтальном полёте самолёт летел с нулевым тангажём?
У полтинника порядка 4-6 градусов угол атаки на эшелоне. Вродебы.
отдельное спасибо Ване за скрины — постарался человек. Я оценил.
Я думал дело в триммере…
Ты хоть понял зачем нужен триммер? Для снятия нагрузки с руля высоты, но не для выравнивая тангажа. Если самолет на определенной скорости летит горизонтально и тангаж у него к примеру 10 градусов, то триммер здесь не поможет, тангаж будет 10 градусов. Не меньше и не больше, независимо от триммера. Тангаж от центровки тоже не должен зависеть, только от полетного веса.
ты так больше не говори…
Вань, ну как же 277 если во Flight Plannere написано что лететь надо со скоростью 501 KT — 0.85M Да и в инструкции по Boengu 747 написано что скорость выше FL 330 должна быть 0.85M. Тока вот с топливом засада: если следовать указаниям Flight Plannera, то мне нужно заправить 26.725 галлонов, а на деле я сожрал больше 40.000 пока долетел до Японии… Вот поэтому я и решил, что перерасход топлива у меня происходит из за того, что самолёт летит с углом атаки 5 градусов. Я ж не знал что для Боинга это нормально. Просто заливать надо топлива в 2 раза больше и тогда будет всё ОК.
Прикрепленные изображения
спасибо Aless за толковое обьяснение — наконец то до меня начало доходить для чего нужен триммер. Выходит я неправильно понимал его назначение. Я действительно думал, что если загрузка самолёта большая и он валится назад, то триммером можно его выровнять, наивно конечно, но учиться никогда не поздно..
P.S. для особо ехидных читателей — закрылки и шасси я убрал.
Ваня, у меня настройки итак переведены к U.S. System. а вот такая скорость (типа 277) начинает отображаться в случае если выбрать Display indicated airspeed. В чём разница я конечно не знаю… Тока это тогда вообще летать невозможно… я уже привык когда показывает 500.
1. Потребный угол атаки, необходимый для прямолинейного полета увеличивается.
2. Расход рулей увеличивается.
3. Сопротивление увеличивается.
4. Соответственно потребная тяга увеличивается.
5. И как следствие расход топлива увеличивается.
Нормальный диапазон центровок у нормального самолета лежит в пределаз 20 — 40% САХ.
Касательно скорости, то ее нужно держать по показаниям прибора. 495 КТ — это что-то не в порядке.
Короче, щас выложу скрины.