Вот на это я просто не мог не ответить! Это подмечено просто на все 100%! Такая тенденция наблюдается абсолютно во всех играх, каждый лелеет то, во что играет. Кто то в симс сидит (симулятор же???!), значит на 100% сможет управлять жизнями людей. Форест — симулятор выживания, игроки тож наверное думают что попади он на необитаемый остров — яро бы справились со всем. Гоу на форум WoT, там даже в шлемах катаются…
Ну, а мне это говорит о том, что у людей наблюдается возрастающий процент нереализованного потенциала в реальном мире. Кто виноват в этом и что делать — вопрос не этой темы. Я бы с удовольствием, например, пошёл бы строить аэропорты в реальном мире, если бы они строились. Быть может тогда я бы намного меньше времени занимался этим в симуляторе, оставил бы его просто как хобби (на данный момент — это больше, чем хобби) «Пусть меня научат» (с).
P.S. В качестве завершения, я хотел бы предостеречь всех у кого игра уже переходит мыслимые и немыслимые границы.
Спасибо, обойдёмся..
И будем такими же наглыми (или обнаглевшими симмерами) и, найдя очередную ошибку в АИП, будем отправлять в ЦАИГА письма сумасшедших типа: поправьте пожалуйста то-то то-то («а то реальные пилоты путаться будут»)
))
По ФРО:
Еще бы был крайне благодарен если бы мне сказали почему все VATSIM упоминают? Просто я сравнил уровни переговоров в IVAO и VATSIM, (опять же не в обиду будет сказано диспетчерам) — и возникает такое чувство что в VATSIM либо бухие сидят, либо во рту что-то находиться. 50% фраз я бы сказал не то что не четкие, а вообще без 0,5 не разберешь.
А тут, ))) симулируя психиатра (или психолога), я бы сказал, что у Вас слишком завышена самооценка. Не здоровая в первом случае (или вызванная временными жизненными трудностями — во втором).
Объяснение: этот эффект наблюдается у подавляющего большинства новичков. И у меня такое тоже было. Но, честно, я даже и подумать не мог, что кто-то «бухой» или «во рту что-то находится» у кого-то. В «уши долбится» — о таком тоже не думал. Этот эффект называется спецификацией языковой группы. И именно понимание наличия этой специфики у меня вызывало, как у новичка, только весёлые детские удивления: «Ничего себе! Вроде бы по-русски говорит (на моём родном языке), а я нифига не понимаю! )))». Это вопрос привыкания. Чему также обучает эта «игрушка». Не говоря уже об английском. Русский английский я хорошо понимаю, но индийский английский, к примеру, совершенно никак. И вот всякие там «увлечённые» (которым реальности не хватает) идут и совершенствуют свой языковой уровень ICAO в этой «игрушке».
Тут, чем проще и чем увлечённей, тем интересней. А уж сойти с ума или найти бриллианты знаний — каждый выбирает для себя сам. Но ИМХО найти здесь бриллиантовую библиотеку знаний куда больше возможностей, чем в какой-либо другой, известной на сегодняшний день игрушке.
ТЧК
Сообщение отредактировано Oleg-N: 14 September 2016 — 07:59
abmin
14.09.2016 в 14:03
А тут, ))) симулируя психиатра (или психолога), я бы сказал, что у Вас слишком завышена самооценка
Стоп, стоп, стоп! Я никого не в коем случаю не хочу осуждать и тем более учить. Я же говорю, я в онлайне еще «зеленый», я просто проанализировал по 3 видео из ютуба по запросам «Диспетчер IVAO» и «Диспетчер VATSIM», и там явно ощущается разница, о чем и спросил. Да далеко ходить не надо, на твиче можно стрим открыть и посмотреть… Я изначально вообще думал что один мир, и все летают в нем, а не разбиты по серверам. Извиняюсь еще раз если как-то грубо вышло, но результат остается результатом. Я сейчас даже английский язык не беру в пример (он и там и там на должном уровне), а конкретно про русский — послушав переговоры в VATSIME и послушав их в IVAO, складывается такое ощущение (особенно после ваших слов — «привыкаешь со временем») Что в VATSIM летают тру пилоту, а в IVAO школа для детей… Получается чем невнятней говорит диспетчер тем он круче? Странный тогда подход, особенно к новым игрокам, играть летать же намного интересней когда больше пилотов покрывают небо.
Я даже далеко ходить не буду, возьму в пример конкретно с себя, я конкретно очкую заходить в VATSIM, так как реально знаю что хрен что разберу из этого «пфгшмны альфа браво хрымночмафкрык», в то же время, ни капли не страшно подрубаться к IVAO, так как очевидно что зная фразеологию радиообмена я буду слышать всю необходимую для меня информацию (могу и ошибаться, диспетчеры могут тоже прыгать по сервакам). Ковыряясь по помойке ВКонтакте, все хвалят ВАТСИМ как более крупное сообщество с русскими игроками (хз так ли это), я только доехать не могу как такое может быть если оно уже изначально настроено на то, чтобы отталкивать новых игроков. Или в ВАТСИМ как в 2004 пришли пилоты — так и сидят до сих пор?
«Это вопрос привыкания» — частично согласен с этим утверждением, к любой крупной игре надо привыкнуть, вопрос только вот в чем — а как собственно привыкать? Стоять в аэропорту и слушать сутками как они общаются? Ведь по факту (опять же с себя беру пример) я даже не разберу половину слов, вечно говорить диспу — повторите?
Oleg-N
14.09.2016 в 18:17
Я даже далеко ходить не буду, возьму в пример конкретно с себя, я конкретно очкую заходить в VATSIM, так как реально знаю что хрен что разберу из этого «пфгшмны альфа браво хрымночмафкрык», в то же время, ни капли не страшно подрубаться к IVAO, так как очевидно что зная фразеологию радиообмена я буду слышать всю необходимую для меня информацию (могу и ошибаться, диспетчеры могут тоже прыгать по сервакам).
В ИВАО связь лучше, потому что там радиообмен привязан к тимспику. В Ватсиме связь привязана к серверам. В этом разница в качестве связи, полагаю. Наряду со спецификой радиообмена, это накладывает дополнительный отпечаток сложности, где зачастую пилот понимает диспетчера (как и наоборот) с полуслова. Считай, по звукам.
Это понимание
«Это вопрос привыкания» — частично согласен с этим утверждением, к любой крупной игре надо привыкнуть, вопрос только вот в чем — а как собственно привыкать? Стоять в аэропорту и слушать сутками как они общаются? Ведь по факту (опять же с себя беру пример) я даже не разберу половину слов, вечно говорить диспу — повторите?
приходит с опытом. Не надо стоять вечно в аэропорту. Послушать радиообмен на земле полезно, но надо пробовать и летать. Предварительно, конечно, этот радиобмен выучив. Там немного и несложно.
Не знаю, для кого как, но для меня первый полёт в онлайне был целым событием. Помню до сих пор, как и первого диспетчера, который мне попался. Да ещё кто это был? )) Аж дядь-Дима Семёнов! )))) Помню, как донимал его своим вылетом на Зеленга с Астрахани на лирджете. Но поняв, видать, что со мной бесполезно что-либо сейчас делать, тихонько повекторил на вылет. Счастья у меня были полные штаны ))
Поэтому
я только доехать не могу как такое может быть если оно уже изначально настроено на то, чтобы отталкивать новых игроков.
здесь правильно будет сказать, что настроено на отбивание проходимцев. Хоть тут и жёстко, но всё же порядок. А это важнее. Вы просто ещё не встречали разных идиотов, которые приходят поприкалываться в сеть, портя всем настроение. Вот это скорее отталкивает нормальных людей от полётов в сети. Но благодаря блюстителям порядка, тут (тьфу-тьфу-тьфу) нормально с этим. За что им огромная благодарность.
Но основная причина, почему так мало новых людей, заключается в банальном нежелании учиться. А без учёбы здесь совсем никак. Это сложно, потому и непривлекательно.
Но опять таки, если есть желание, Вам всегда помогут. Если нужна помощь, обращайтесь. Помогу, чем смогу (через личку, чтобы не офтопить). Подключимся к сети и потренируемся (могу с 20 до 22 по .МСК).
Удачи!
ABC_1982
15.09.2016 в 13:36
P.S. В качестве завершения, я хотел бы поблагодарить всех отписавшихся, а так же предостеречь всех у кого игра уже переходит мыслимые и немыслимые границы.
Я бы посоветовал Вам обратить внимание прежде всего на себя самого. Стремление ставить местным форумчанам диагнозы по якобы просмотренным непонятным роликам на
стороннем ресурсе может свидетельствовать о чрезмерно высоком ЧСВ и желании учить всех вокруг жизни при собственном крайне малом опыте и абсолютном непонимании реалий.
Если Вам больше 25, то это крайне тревожный симптом — подобное поведение должно пройти существенно раньше (годам к 20 обычно проходит).
abmin
15.09.2016 в 15:05
Вы просто ещё не встречали разных идиотов, которые приходят поприкалываться в сеть, портя всем настроение.
Упс, прошу прощения, про идиотов как то и не подумал… Большое спасибо за ответ.
062
16.09.2016 в 16:10
Единственный, кто понял ТС верно — Гладков. Остальные — от лукавого. Стеб твою мать…
Экзот
16.09.2016 в 16:39
как лучше ставить тогда сценарии, сразу все возможные впихнуть, или ориентироваться по маршруту (куда сажусь — тот и ставлю один)?
Время от времени у людей возникают проблемы из-за сценариев (насколько я понимаю, из-за тех, где применены нестандартные ходы при программировании). Одним из способов лечения бывает поочерёдное отключение сценариев, пока проблема не пропадёт. Если ставить сценарии кучей, то на поиск может уйти слишком много времени и нервов.
Я бы с удовольствием, например, пошёл бы строить аэропорты в реальном мире, если бы они строились.
В Ростове-на-Дону аэропорт ещё не достроили.
SergGB76
23.09.2016 в 06:20
Это надо же вот так В жизни не видел таких людей, по моему ветвь эволюции уходит от бинокулярного зрения, чёткого к зрению какой-нибудь зверушки, которая видит мало того, что мутно, так ещё и по ночам и в ЧБ цвете. ТС походу в эту ветвь и ушёл, раз не понимает и не видит разницу дефолта и аддонов… Печально.
Да вопрос не в том, просто кому что важно. Кому-то картинка, кому-то навигация, кому-то системы. Кто-то хочет всего в комплексе. Я тоже не часто летаю по одним и тем же аэропортам, преимущественно по мелким. Через неделю закончу Мексику, полечу в Бахрейн, куда от туда, еще не знаю. Ну и что, мне из-за одного приземления в Бахрейне искать его сценарий, накой.
Другое дело, если бы я летал в одном регионе и постоянно. Как раз в таких местах у меня стоят пара сценариев. Два фьорда на Аляске и пара исторических на Чукотке.
Dinozavrik
17.10.2016 в 19:11
Я что-то не врубаюсь толком, аэропорты у меня и так есть с ВПП, зачем ставить сценарии? Что они дают?
летать на мухоюойке и рассматривать порт- тоже занятие сомнительного удовольствия по вышеупомянутой причине…
Иногда бывает так, что какой-нибудь маленький, но симпатичный аэродромчик, на котором Вы может быть бывали с друзьями, в симе сделан настолько убого, что как-то несолидно получется. Остальные аргументы уже привели.
Интересно, если кто-то играет в Farm Simulator — он что автоматом становится фермером? )))
А может быть кто-то поураганил на МТЗ-52 или Фермере-2 по полю, а потом увидел современный навороченный трактор или комбайн с джойстиками и дисплеями и захотел узнать, как оно работает.
Tory
18.10.2016 в 07:02
Да, действительно, зачем?..
Зачем люди клеят обой в квартирах, жили бы себе в бетионных коробках, зачем женщины делают макияж, зачем художники пишут картины, зачем изобрели графический интерфейс, ведь можно и в машинных кодах программировать, зачем, зачем, зачем… меня вот радует встреча с такими людьми. У них больше нет никаких вопросов, счастливцы
Ну, а если серьёзно, то помимо похоти глаз, сценарии нужны для того, чтобы полёты были больше похожи на настоящие, ведь полёт это не только симуляция систем самолёта и его поведения, но и ещё, как минимум, навигация, в том числе «визуальная». Чем плохо, если в симе, заходя на посадку, например, в аэропорт Нальчик, самолёт, как в реале, довернёт на посадочный над домом моего рордственника, «Шато Эркен»? И точно, и красиво Вот только нет такой сцены, а сам я сделать её не могу.
SergGB76
18.10.2016 в 07:16
Ну, а если серьёзно, то помимо похоти глаз, сценарии нужны для того, чтобы полёты были больше похожи на настоящие, ведь полёт это не только симуляция систем самолёта и его поведения, но и ещё, как минимум, навигация, в том числе «визуальная». Чем плохо, если в симе, заходя на посадку, например, в аэропорт Нальчик, самолёт, как в реале, довернёт на посадочный над домом моего рордственника, «Шато Эркен»? И точно, и красиво Вот только нет такой сцены, а сам я сделать её не могу.
Ни чего плохого, если заходишь в Нальчике часто, но если сегодня в Нальчике, завтра в Хитроу, а после завтра вообще неизвестно где, но геморно получается.
А так, в дефолтном симе для визуальной навигации, в основном, ориентиров достаточно. Даже многие населенные пункты по дефолту отмечены дефолтными домиками. И есть текстуры основных и второстепенных дорог, которые неплохо совпадают с реальными картами того времени.
Вот Россия представлена плохо, в смысле аэродромов мало, тут нужны легкие сценарии, как минимум.
Tory
18.10.2016 в 07:56
ключевое слово — того времени. Летать можно, слов нет, но как-то не комильфо.
Вот, кстати, очередная попытка исправить ситуацию с дорогами и мостами: Black Marble от Chris Bell.
А так, в дефолтном симе для визуальной навигации, в основном, ориентиров достаточно.
Кстати нет. Реальные ориентиры: дороги/развязки, ж/д, кромки леса, реки, строения типа водокачек обычно отсутствуют полностью или имеют совершенно аморфную форму. И ещё большая пробема в симе с травяными аэродромами. Даже посадочного «Т» не наблюдается. Про какие-нибудь маленькие, не имеющие кода ИКАО аэродромы даже говорить не приходится.
SergGB76
19.10.2016 в 04:27
Кстати нет. Реальные ориентиры: дороги/развязки, ж/д, кромки леса, реки, строения типа водокачек обычно отсутствуют полностью или имеют совершенно аморфную форму.
И ещё большая пробема в симе с травяными аэродромами. Даже посадочного «Т» не наблюдается.
Про какие-нибудь маленькие, не имеющие кода ИКАО аэродромы даже говорить не приходится.
Ну не знаю, четыре года летаю по реальной карте, в основном дорогу нахожу. Ориентируюсь по рекам, озерам, островам, горам, населенным пунктам и крупным дорогам (сети мелких в том атласе, он, кстати 00 года выпуска нет). Да завтра пару скринов скину по Мексике. придется, правда, лететь с дефолтной погодой, а то над Мексикой последнее время дымка, на скринах будет хреново смотреться.
ilya1502
19.10.2016 в 10:19
Ну не знаю, четыре года летаю по реальной карте, в основном дорогу нахожу. Ориентируюсь по рекам, озерам, островам, горам, населенным пунктам и крупным дорогам (сети мелких в том атласе, он, кстати 00 года выпуска нет). Да завтра пару скринов скину по Мексике. придется, правда, лететь с дефолтной погодой, а то над Мексикой последнее время дымка, на скринах будет хреново смотреться.
Да можно ориентироваться, кто ж спорит. Просто бедно дефолтная земля смотрится по сравнению с реалом, скучно лететь.
SergGB76
19.10.2016 в 10:31
Да можно ориентироваться, кто ж спорит. Просто бедно дефолтная земля смотрится по сравнению с реалом, скучно лететь.
С тем, что бедно выглядит, не спорю. Местами меши ставил, с ними горы выглядят приятнее. На счет скучно, кому как, у меня, вообще, от настроения зависит.
Кто спорит? Дино говорит, что по рекам ориентироваться нельзя. Хотя, в Африке на самом деле полно мест, где ориентироваться сложно, ни дорог, ни рек, ни холмов приметных, да и населенных пунктов раз-два и нету.
Ну, а мне это говорит о том, что у людей наблюдается возрастающий процент нереализованного потенциала в реальном мире. Кто виноват в этом и что делать — вопрос не этой темы. Я бы с удовольствием, например, пошёл бы строить аэропорты в реальном мире, если бы они строились. Быть может тогда я бы намного меньше времени занимался этим в симуляторе, оставил бы его просто как хобби (на данный момент — это больше, чем хобби) «Пусть меня научат» (с).
Спасибо, обойдёмся..
И будем такими же наглыми (или обнаглевшими симмерами) и, найдя очередную ошибку в АИП, будем отправлять в ЦАИГА письма сумасшедших типа: поправьте пожалуйста то-то то-то («а то реальные пилоты путаться будут»)
))
По ФРО:
А тут, ))) симулируя психиатра (или психолога), я бы сказал, что у Вас слишком завышена самооценка. Не здоровая в первом случае (или вызванная временными жизненными трудностями — во втором).
Объяснение: этот эффект наблюдается у подавляющего большинства новичков. И у меня такое тоже было. Но, честно, я даже и подумать не мог, что кто-то «бухой» или «во рту что-то находится» у кого-то. В «уши долбится» — о таком тоже не думал. Этот эффект называется спецификацией языковой группы. И именно понимание наличия этой специфики у меня вызывало, как у новичка, только весёлые детские удивления: «Ничего себе! Вроде бы по-русски говорит (на моём родном языке), а я нифига не понимаю! )))». Это вопрос привыкания. Чему также обучает эта «игрушка». Не говоря уже об английском. Русский английский я хорошо понимаю, но индийский английский, к примеру, совершенно никак. И вот всякие там «увлечённые» (которым реальности не хватает) идут и совершенствуют свой языковой уровень ICAO в этой «игрушке».
Тут, чем проще и чем увлечённей, тем интересней. А уж сойти с ума или найти бриллианты знаний — каждый выбирает для себя сам. Но ИМХО найти здесь бриллиантовую библиотеку знаний куда больше возможностей, чем в какой-либо другой, известной на сегодняшний день игрушке.
ТЧК
Сообщение отредактировано Oleg-N: 14 September 2016 — 07:59
Стоп, стоп, стоп! Я никого не в коем случаю не хочу осуждать и тем более учить. Я же говорю, я в онлайне еще «зеленый», я просто проанализировал по 3 видео из ютуба по запросам «Диспетчер IVAO» и «Диспетчер VATSIM», и там явно ощущается разница, о чем и спросил. Да далеко ходить не надо, на твиче можно стрим открыть и посмотреть… Я изначально вообще думал что один мир, и все летают в нем, а не разбиты по серверам. Извиняюсь еще раз если как-то грубо вышло, но результат остается результатом. Я сейчас даже английский язык не беру в пример (он и там и там на должном уровне), а конкретно про русский — послушав переговоры в VATSIME и послушав их в IVAO, складывается такое ощущение (особенно после ваших слов — «привыкаешь со временем») Что в VATSIM летают тру пилоту, а в IVAO школа для детей… Получается чем невнятней говорит диспетчер тем он круче? Странный тогда подход, особенно к новым игрокам,
игратьлетать же намного интересней когда больше пилотов покрывают небо.Я даже далеко ходить не буду, возьму в пример конкретно с себя, я конкретно очкую заходить в VATSIM, так как реально знаю что хрен что разберу из этого «пфгшмны альфа браво хрымночмафкрык», в то же время, ни капли не страшно подрубаться к IVAO, так как очевидно что зная фразеологию радиообмена я буду слышать всю необходимую для меня информацию (могу и ошибаться, диспетчеры могут тоже прыгать по сервакам). Ковыряясь по помойке ВКонтакте, все хвалят ВАТСИМ как более крупное сообщество с русскими игроками (хз так ли это), я только доехать не могу как такое может быть если оно уже изначально настроено на то, чтобы отталкивать новых игроков. Или в ВАТСИМ как в 2004 пришли пилоты — так и сидят до сих пор?
В ИВАО связь лучше, потому что там радиообмен привязан к тимспику. В Ватсиме связь привязана к серверам. В этом разница в качестве связи, полагаю. Наряду со спецификой радиообмена, это накладывает дополнительный отпечаток сложности, где зачастую пилот понимает диспетчера (как и наоборот) с полуслова. Считай, по звукам.
Это понимание
приходит с опытом. Не надо стоять вечно в аэропорту. Послушать радиообмен на земле полезно, но надо пробовать и летать. Предварительно, конечно, этот радиобмен выучив. Там немного и несложно.
Не знаю, для кого как, но для меня первый полёт в онлайне был целым событием. Помню до сих пор, как и первого диспетчера, который мне попался. Да ещё кто это был? )) Аж дядь-Дима Семёнов! )))) Помню, как донимал его своим вылетом на Зеленга с Астрахани на лирджете. Но поняв, видать, что со мной бесполезно что-либо сейчас делать, тихонько повекторил на вылет. Счастья у меня были полные штаны ))
Поэтому
здесь правильно будет сказать, что настроено на отбивание проходимцев. Хоть тут и жёстко, но всё же порядок. А это важнее. Вы просто ещё не встречали разных идиотов, которые приходят поприкалываться в сеть, портя всем настроение. Вот это скорее отталкивает нормальных людей от полётов в сети. Но благодаря блюстителям порядка, тут (тьфу-тьфу-тьфу) нормально с этим. За что им огромная благодарность.
Но основная причина, почему так мало новых людей, заключается в банальном нежелании учиться. А без учёбы здесь совсем никак. Это сложно, потому и непривлекательно.
Но опять таки, если есть желание, Вам всегда помогут. Если нужна помощь, обращайтесь. Помогу, чем смогу (через личку, чтобы не офтопить). Подключимся к сети и потренируемся (могу с 20 до 22 по .МСК).
Удачи!
Я бы посоветовал Вам обратить внимание прежде всего на себя самого. Стремление ставить местным форумчанам диагнозы по якобы просмотренным непонятным роликам на
стороннем ресурсе может свидетельствовать о чрезмерно высоком ЧСВ и желании учить всех вокруг жизни при собственном крайне малом опыте и абсолютном непонимании реалий.
Если Вам больше 25, то это крайне тревожный симптом — подобное поведение должно пройти существенно раньше (годам к 20 обычно проходит).
Упс, прошу прощения, про идиотов как то и не подумал… Большое спасибо за ответ.
Единственный, кто понял ТС верно — Гладков. Остальные — от лукавого. Стеб твою мать…
Время от времени у людей возникают проблемы из-за сценариев (насколько я понимаю, из-за тех, где применены нестандартные ходы при программировании). Одним из способов лечения бывает поочерёдное отключение сценариев, пока проблема не пропадёт. Если ставить сценарии кучей, то на поиск может уйти слишком много времени и нервов.
В Ростове-на-Дону аэропорт ещё не достроили.
Да вопрос не в том, просто кому что важно. Кому-то картинка, кому-то навигация, кому-то системы. Кто-то хочет всего в комплексе. Я тоже не часто летаю по одним и тем же аэропортам, преимущественно по мелким. Через неделю закончу Мексику, полечу в Бахрейн, куда от туда, еще не знаю. Ну и что, мне из-за одного приземления в Бахрейне искать его сценарий, накой.
Другое дело, если бы я летал в одном регионе и постоянно. Как раз в таких местах у меня стоят пара сценариев. Два фьорда на Аляске и пара исторических на Чукотке.
Иногда бывает так, что какой-нибудь маленький, но симпатичный аэродромчик, на котором Вы может быть бывали с друзьями, в симе сделан настолько убого, что как-то несолидно получется.
Остальные аргументы уже привели.
А может быть кто-то поураганил на МТЗ-52 или Фермере-2 по полю, а потом увидел современный навороченный трактор или комбайн с джойстиками и дисплеями и захотел узнать, как оно работает.
Да, действительно, зачем?..
Зачем люди клеят обой в квартирах, жили бы себе в бетионных коробках, зачем женщины делают макияж, зачем художники пишут картины, зачем изобрели графический интерфейс, ведь можно и в машинных кодах программировать, зачем, зачем, зачем… меня вот радует встреча с такими людьми. У них больше нет никаких вопросов, счастливцы
Ну, а если серьёзно, то помимо похоти глаз, сценарии нужны для того, чтобы полёты были больше похожи на настоящие, ведь полёт это не только симуляция систем самолёта и его поведения, но и ещё, как минимум, навигация, в том числе «визуальная». Чем плохо, если в симе, заходя на посадку, например, в аэропорт Нальчик, самолёт, как в реале, довернёт на посадочный над домом моего рордственника, «Шато Эркен»? И точно, и красиво
Вот только нет такой сцены, а сам я сделать её не могу.
Ни чего плохого, если заходишь в Нальчике часто, но если сегодня в Нальчике, завтра в Хитроу, а после завтра вообще неизвестно где, но геморно получается.
А так, в дефолтном симе для визуальной навигации, в основном, ориентиров достаточно. Даже многие населенные пункты по дефолту отмечены дефолтными домиками. И есть текстуры основных и второстепенных дорог, которые неплохо совпадают с реальными картами того времени.
Вот Россия представлена плохо, в смысле аэродромов мало, тут нужны легкие сценарии, как минимум.
ключевое слово — того времени. Летать можно, слов нет, но как-то не комильфо.
Вот, кстати, очередная попытка исправить ситуацию с дорогами и мостами: Black Marble от Chris Bell.
With our new technology we can seamlessly add to Native Sim existing architecture; recent (March 2016) and up to date vector data!
Кстати нет. Реальные ориентиры: дороги/развязки, ж/д, кромки леса, реки, строения типа водокачек обычно отсутствуют полностью или имеют совершенно аморфную форму.
И ещё большая пробема в симе с травяными аэродромами. Даже посадочного «Т» не наблюдается.
Про какие-нибудь маленькие, не имеющие кода ИКАО аэродромы даже говорить не приходится.
С тем, что бедно выглядит, не спорю. Местами меши ставил, с ними горы выглядят приятнее. На счет скучно, кому как, у меня, вообще, от настроения зависит.
Кто спорит? Дино говорит, что по рекам ориентироваться нельзя. Хотя, в Африке на самом деле полно мест, где ориентироваться сложно, ни дорог, ни рек, ни холмов приметных, да и населенных пунктов раз-два и нету.