Сценарии — для чего они вообще используются? — Начинающим пилотам

Попрошу без пафоса ответить на вопросы, гугл не помог. 

Касательно сценариев, что они дают? Я что-то не врубаюсь толком, аэропорты у меня и так есть с ВПП, зачем ставить сценарии? Что они дают? Аэропорт красивей становиться? Так и так вроде ничё… 

Заранее спасибо кэпам. 

Ответов: 66

Касательно сценариев, что они дают? Я что-то не врубаюсь толком, аэропорты у меня и так есть с ВПП, зачем ставить сценарии? Что они дают? Аэропорт красивей становиться? Так и так вроде ничё…

Да ничего они не дают. Блажь для задротов и чотких поцанов.

Вот один и тот же аэропорт. Практически никакой разницы:

UMMS_2.jpg

UMMS_1.jpg

Поэтому смело летайте в Минск и прочие города с аэропортами по умолчанию — разницы Вы не почувствуете. Да и основная часть полёта проходит за пределами аэропортов.

P.S.: Только, ради богов, в сетевые полёты не суйтесь, чтобы не устраивать в аэропортах свалку с нормальными людьми.

А и по поводу 100ки часов, я так понял тут все сразу как только ставят FSX/Prepare3D сразу на 777 садятся?

Что-то я не понял… Вы что, FSX/Prepare3D поставили? В связи с этой темой и поставленным в ней вопросом возникает закономерное недоумение: а нахера такой ресурсоёмкий симулятор?
Вот же:

Spoiler

Поэтому смело летайте в Минск и прочие города с аэропортами по умолчанию — разницы Вы не почувствуете. Да и основная часть полёта проходит за пределами аэропортов.

По мне, так тут единственное чем картинка отличается — так это разметкой для парковки.

Вот именно из-за внешнего вида самого аэропорта я так понял ставят… В общем смысл понятен, у меня налётано свыше 100 часов, и я еще не был в одном аэропорту дважды — значит сценарии не для меня))) Ибо я сажусь туда куда мне интересно лететь, а летаю я по всему миру. Винта не хватит на все аэропорты)

По мне, так тут единственное чем картинка отличается — так это разметкой для парковки.

Именно так. А аэровокзалы абсолютно идентичны.

Вот именно из-за внешнего вида самого аэропорта я так понял ставят… В общем смысл понятен, у меня налётано свыше 100 часов, и я еще не был в одном аэропорту дважды — значит сценарии не для меня))) Ибо я сажусь туда куда мне интересно лететь, а летаю я по всему миру. Винта не хватит на все аэропорты)

О чём я и говорю.

Если будут вопросы типа «зачем модели сторонних разработчиков», — спрашивайте, не стесняйтесь. Ведь наверняка 100 часов налётано на дефолтных самолётах по дефолтному GPS.

Если будут вопросы типа «зачем модели сторонних разработчиков», — спрашивайте, не стесняйтесь. Ведь наверняка 100 часов налётано на дефолтных самолётах по дефолтному GPS.

Не, ну хорош стебаться))) С самолетами то понятное дело, в дефолте их во первых мало, а во вторых не все работает.

Но я не катаю еще аэробусы и боинги. Да и загона нет такого чтобы чувствовать себя кэпом судна. Как никак это игра а не рили полет, а то посмотрел я некоторых личностей с ЧСВ на ютубе (не с IVAO и VATSIM), так такое чувство что у некоторых реально игра — это как способ самоутвердиться в жизни что-ли… 

А и по поводу 100ки часов, я так понял тут все сразу как только ставят FSX/Prepare3D сразу на 777 садятся? Часов 70-90 уходит только на стандартные полеты которые в списке заданий + школа. 

Тру ребята говорят вам что данный симулятор используется на реальных тренажерах полетов во всем мире!
Игрушкой называйте майнкрафт пожалуйста. Либо сразу покиньте этот форум тут ребята с этой «Игрушки » пилотами стали. А то не приживетесь.
На 777 садятся только оленеводы либо те кто его действительно любят и знаю его системы.
Тру ребята начинали с цессны учили ФАП ы штрудили FCOM для самолетов а потом пересели на 737 бобик и учили ФРО и другие правила для полетов в ВАТСИМ.
А в самом симе у них часов уже давно вышло за 500+ Некоторые по 6000 часов отлетали даже.

А вообще все как ставят fsx или препар уже знаю что и как с ним есть настраивают его производительность и ставят улучшайзеры и сцены что бы придать реалистичности.
И на выходе имеют симулятор как минимум под 100 гб весом а стандарт под 250
Потому что сам по себе черновой fsx или препар просто действительно игрушка и пустышка с зеленым шариком.

Игрушкой называйте майнкрафт пожалуйста

Это тоже игрушка, как бы тебе не хотелось чувствовать себя «пилотом» и носить форму за компом.
Симулятор, это то что сертифицировано FAA/JAA и так далее и после изпользования которого у тебя в логбуке появляется такая запись:
Untitledjp_4318759_23245810.jpg

Либо сразу покиньте этот форум тут ребята с этой «Игрушки » пилотами стали. А то не приживетесь.

К тебе что-ли не приживётся он? Смело называю фсх/препар/х-плейн игрушками, потому что это оно и есть. Кто виноват что в ваших краях малая авиация это как что-то заоблачное и недоступное для большинства смертных.

Тру ребята начинали с цессны учили ФАП ы штрудили FCOM для самолетов а потом пересели на 737 бобик и учили ФРО и другие правила для полетов в ВАТСИМ.

Я не учил никакие фапы и не штрудил (страшно представить что это вообще) FCOM, и не записывался на приём в школу Астрея, наверное я не «тру».

Потому что сам по себе черновой fsx или препар просто действительно игрушка и пустышка с зеленым шариком.

А со сценарием Домодедово, другими текстурами воды и ПМДГ это ТРЕНАЖЁР(произносить голосом Светлакова)!

Короче, иди доделывай Северку и не компостируй новичкам на форуме мозги.

Сообщение отредактировано camrad1983: 11 September 2016 — 03:14

А зачем создавать лишние неудобства?

Мне это напомнило статью «Город по дефолту», только применительно к симуляторам.
Так что, дружище, это именно Вы создали лишние неудобства. Вон, сколько слов написано. И картинка выложена. И всё это вместо двух слов «аэропорт Купол».

Верно

Нет, товарищ. Если ввести ключевые слова «аэропорт Купол», то естественно. А попробуйте ввести код ICAO.

А стоило только сразу нормально написать, без выпендрёжа, как внезапно…

Купол_1.jpg

Купол_2.jpg

Купол_3.jpg

Попрошу без пафоса ответить на вопросы, гугл не помог. 

Гугл в шоке )) Вы однозначно поставили его в тупик )))

Аэропортов в симе примерно 24 000. Сколько аэропортов (аэродромов, посадочных площадок) в мире действительно? Ни разу ещё не просил гугл помочь узнать это — боюсь его тоже поставить в тупик.

Ну, вот к примеру, без сценария Вы сможете слетать сюда (ICAO на картинке)?

q9dPL.jpg

Вот я прошу у всех (где бы то ни было) скиньте мне фото зданий этого аэродрома, а то без них не совсем комильфо.  Но, блин, устал отвечать на не заданные вопросы «А зачем здания на аэродроме, ведь и так летать можно». Остались ещё парочка точек не запрошенных, держу их напоследок, дабы самому не оказаться в тупике «А зачем я всё это затеял?». 

Простыми словами: сценарии — те же самые альбомы для раскраски, которыми мы пользовались в самом раннем детстве, но только уже для взрослых.

Кстати, я года 3-4 летал только в дефолте, не зная о сценариях, других самолётах (кроме дефолта), всяких там Рексов и Нектов. И мне нравилось и, как Вам, было достаточно. Посему могу заключить для себя, что либо Вас сим вообще не торкнул, либо прямо противоположное — вы смогли почувствовать его душу. Если второе (хотелось бы надеяться), то Вы очередной претендент в этой «игрушке» на должность сценариста, моделлера или программиста :)

Сообщение отредактировано Oleg-N: 11 September 2016 — 07:57

(ICAO на картинке)
…
Вот я прошу у всех (где бы то ни было) скиньте мне фото зданий этого аэродрома, а то без них не совсем комильфо.

Интересно, что помешало Вам написать название аэропорта? В списках ICAO такого не обнаружено.

Но, блин, устал отвечать на не заданные вопросы

Это как? Как такое возможно?

Сценарии, в сущности, действительно, вторичны. На многих симуляторах, время, проведённое на которых (с инструктором), можно записывать в «книжку», «визуалки» нет вообще.

В списках ICAO такого не обнаружено.

«В списках не значился…» Вроде, есть в списках. «Купол» на Чукотке. Но не уверен..

Сообщение отредактировано vladk: 11 September 2016 — 09:14

Интересно, что помешало Вам написать название аэропорта? В списках ICAO такого не обнаружено.

А зачем создавать лишние неудобства?

S3fyL.jpg

«В списках не значился…» Вроде, есть в списках. «Купол» на Чукотке. Но не уверен..

Верно

Если ввести ключевые слова «аэропорт Купол», то естественно. А попробуйте ввести код ICAO.

Ввёл код ICAO, нашёл… Может быть, в Crescent City, CA google другой…

Сообщение отредактировано vladk: 11 September 2016 — 09:43

Ввёл код ICAO, нашёл… Может быть, в Crescent City, CA google другой…

Я ж не могу успокоиться, если у кого-то получается, а у меня нет. Но теперь я выяснил и успокоился.
Да, в Гугль я вводил ключевые слова «аэропорт UHED», а надо было по-английски — «airport UHED». И всё нашлось.

Дополнительное выяснение — в Яндексе надо вводить «UHED» в кавычках, иначе название автоматически меняется на «ГРУВ» — то есть меняется раскладка клавиатуры.

Мне это напомнило статью «Город по дефолту», только применительно к симуляторам.
Так что, дружище, это именно Вы создали лишние неудобства. Вон, сколько слов написано. И картинка выложена. И всё это вместо двух слов «аэропорт Купол».

Нет, товарищ. Если ввести ключевые слова «аэропорт Купол», то естественно. А попробуйте ввести код ICAO.

А стоило только сразу нормально написать, без выпендрёжа, как внезапно…

attachicon.gifКупол_1.jpg
attachicon.gifКупол_2.jpg
attachicon.gifКупол_3.jpg

Страшное и гиблое это место — «аэропорт Купол». У них, даже дверь одна, с надписью «Вход». Выхода, похоже нет. Не пытайся покинуть «Купол». Как-то так. 

Страшное и гиблое это место — «аэропорт Купол». У них, даже дверь одна, с надписью «Вход». Выхода, похоже нет. Не пытайся покинуть «Купол». Как-то так.

т.е по вашему, надо с одной стороны двери писать вход и выход? Интересная логика

Именно так. А аэровокзалы абсолютно идентичны.

Это надо же вот так:) В жизни не видел таких людей, по моему ветвь эволюции уходит от бинокулярного зрения, чёткого к зрению какой-нибудь зверушки, которая видит мало того, что мутно, так ещё и по ночам и в ЧБ цвете. ТС походу в эту ветвь и ушёл, раз не понимает и не видит разницу дефолта и аддонов… Печально.

Ни разу не был в штатах и, возможно, никогда не буду, но когда показывают в фильмах LAX, Чикаго, нуйорк,  Лас-Вегас сразу узнаёшь «знакомые» места. И таких мест множество. 

Сценарии нужны при полетах онлайн (очень желательны), так как совпадают схемы руления с реальными (ну, почти совпадают ))).

При полетах в оффлайне они просто для красоты. Какие текстуры будут на впп, дефолтные или кастомные, никак не повлияет на качество самой посадки на эту впп. Я последнее время вообще не заморачиваюсь со сценами, нарисовал текстурки полос, HD текстуры зданий от зинертек и вполне хватает. Во всяком случае стало гораздо больше мест, куда можно полететь. Сцены ограничивают географию полетов — вы летите не туда, куда хотите, а туда, где есть сценарий.

Если хотите, чтобы сим был более похож на «взрослый» симулятор, ставьте фототеррейн. На самом деле дефолтные порты очень четко вписываются в фотоподложку плюс отсутствует этот дебильный зеленый полигон, символизирующий траву.

Камрад открою одну вещь) На северке стоит компьютер с проектором полным комплектом панелей и штурвалов на Препаре и он полностью считается сертифицированным и со всеми бумажками. 
Так что я бы поспорил насчет игры)
А в питере по мойму где то на тренажере стоит еще сцена женьки Digital Design)

какой то продвинутый новичок…

какой то продвинутый новичок…

Лучше уж такие вопросы, чем такие, как после двух часов на дефолте и сразу на NGX )

И да, это игра и ничего больше. Если где-то в тренажерах используется визуальная часть от FSX/Prepar, то это не значит, что сам симулятор на домашнем компе становится тренажером.

Камрад открою одну вещь) На северке стоит компьютер с проектором полным комплектом панелей и штурвалов на Препаре и он полностью считается сертифицированным и со всеми бумажками. 
Так что я бы поспорил насчет игры)
А в питере по мойму где то на тренажере стоит еще сцена женьки Digital Design)

Для начала бы неплохо отркыть глаза и заново прочитать моё сообщение. А мнимые сертификаты я и сам себе могу написать. Cоветую тебе вообще почитать про типы симуляторов и понять разницу между компом на столе и CPT/FTD. Открою тебе тоже секрет — неважно какой движок симулятора, X-plane, P3D, DCS или два пикселя на Link. 

http://rgl.faa.gov/R…E/AC120-45A.pdf

читай, вникай и не будешь в следующий раз выглядеть глупо. К слову, тот же TFT не является лицензированным тренажёром. У них на сайте даже написано, просто реплика для развлечений. 

Так что я повторюсь, как бы тебе не хотелось чувствовать себя важно переключая пиксельные свичи на оверхеде сидя в Ватсиме — это игра. Что ты в танки , что в Арму 3, что в Тетрис, что в Препар.

Сообщение отредактировано camrad1983: 11 September 2016 — 17:00

Для начала бы неплохо отркыть глаза и заново прочитать моё сообщение. А мнимые сертификаты я и сам себе могу написать. Cоветую тебе вообще почитать про типы симуляторов и понять разницу между компом на столе и CPT/FTD. Открою тебе тоже секрет — неважно какой движок симулятора, X-plane, P3D, DCS или два пикселя на Link. 

http://rgl.faa.gov/R…E/AC120-45A.pdf

читай, вникай и не будешь в следующий раз выглядеть глупо. К слову, тот же TFT не является лицензированным тренажёром. У них на сайте даже написано, просто реплика для развлечений. 

Так что я повторюсь, как бы тебе не хотелось чувствовать себя важно переключая пиксельные свичи на оверхеде сидя в Ватсиме — это игра. Что ты в танки , что в Арму 3, что в Тетрис, что в Препар.

Василий, для общего развития, навскидку,-какие критерии должен выдерживать тренажер, чтобы он получил соответствующий статус , бумажки, и считался серьезным? Наверное, графика где-то на последнем месте? Если не лень отвечать..