Попрошу без пафоса ответить на вопросы, гугл не помог.
Касательно сценариев, что они дают? Я что-то не врубаюсь толком, аэропорты у меня и так есть с ВПП, зачем ставить сценарии? Что они дают? Аэропорт красивей становиться? Так и так вроде ничё…
Заранее спасибо кэпам.
Да ничего они не дают. Блажь для задротов и чотких поцанов.
Вот один и тот же аэропорт. Практически никакой разницы:
Поэтому смело летайте в Минск и прочие города с аэропортами по умолчанию — разницы Вы не почувствуете. Да и основная часть полёта проходит за пределами аэропортов.
P.S.: Только, ради богов, в сетевые полёты не суйтесь, чтобы не устраивать в аэропортах свалку с нормальными людьми.
Что-то я не понял… Вы что, FSX/Prepare3D поставили? В связи с этой темой и поставленным в ней вопросом возникает закономерное недоумение: а нахера такой ресурсоёмкий симулятор?
Вот же:
По мне, так тут единственное чем картинка отличается — так это разметкой для парковки.
Вот именно из-за внешнего вида самого аэропорта я так понял ставят… В общем смысл понятен, у меня налётано свыше 100 часов, и я еще не был в одном аэропорту дважды — значит сценарии не для меня))) Ибо я сажусь туда куда мне интересно лететь, а летаю я по всему миру. Винта не хватит на все аэропорты)
Именно так. А аэровокзалы абсолютно идентичны.
О чём я и говорю.
Если будут вопросы типа «зачем модели сторонних разработчиков», — спрашивайте, не стесняйтесь. Ведь наверняка 100 часов налётано на дефолтных самолётах по дефолтному GPS.
Не, ну хорош стебаться))) С самолетами то понятное дело, в дефолте их во первых мало, а во вторых не все работает.
Но я не катаю еще аэробусы и боинги. Да и загона нет такого чтобы чувствовать себя кэпом судна. Как никак это игра а не рили полет, а то посмотрел я некоторых личностей с ЧСВ на ютубе (не с IVAO и VATSIM), так такое чувство что у некоторых реально игра — это как способ самоутвердиться в жизни что-ли…
А и по поводу 100ки часов, я так понял тут все сразу как только ставят FSX/Prepare3D сразу на 777 садятся? Часов 70-90 уходит только на стандартные полеты которые в списке заданий + школа.
Тру ребята говорят вам что данный симулятор используется на реальных тренажерах полетов во всем мире!
Игрушкой называйте майнкрафт пожалуйста. Либо сразу покиньте этот форум тут ребята с этой «Игрушки » пилотами стали. А то не приживетесь.
На 777 садятся только оленеводы либо те кто его действительно любят и знаю его системы.
Тру ребята начинали с цессны учили ФАП ы штрудили FCOM для самолетов а потом пересели на 737 бобик и учили ФРО и другие правила для полетов в ВАТСИМ.
А в самом симе у них часов уже давно вышло за 500+ Некоторые по 6000 часов отлетали даже.
А вообще все как ставят fsx или препар уже знаю что и как с ним есть настраивают его производительность и ставят улучшайзеры и сцены что бы придать реалистичности.
И на выходе имеют симулятор как минимум под 100 гб весом а стандарт под 250
Потому что сам по себе черновой fsx или препар просто действительно игрушка и пустышка с зеленым шариком.
К тебе что-ли не приживётся он? Смело называю фсх/препар/х-плейн игрушками, потому что это оно и есть. Кто виноват что в ваших краях малая авиация это как что-то заоблачное и недоступное для большинства смертных.
Я не учил никакие фапы и не штрудил (страшно представить что это вообще) FCOM, и не записывался на приём в школу Астрея, наверное я не «тру».
А со сценарием Домодедово, другими текстурами воды и ПМДГ это ТРЕНАЖЁР(произносить голосом Светлакова)!
Сообщение отредактировано camrad1983: 11 September 2016 — 03:14
Мне это напомнило статью «Город по дефолту», только применительно к симуляторам.
Так что, дружище, это именно Вы создали лишние неудобства. Вон, сколько слов написано. И картинка выложена. И всё это вместо двух слов «аэропорт Купол».
Нет, товарищ. Если ввести ключевые слова «аэропорт Купол», то естественно. А попробуйте ввести код ICAO.
А стоило только сразу нормально написать, без выпендрёжа, как внезапно…
Гугл в шоке )) Вы однозначно поставили его в тупик )))
Аэропортов в симе примерно 24 000. Сколько аэропортов (аэродромов, посадочных площадок) в мире действительно? Ни разу ещё не просил гугл помочь узнать это — боюсь его тоже поставить в тупик.
Ну, вот к примеру, без сценария Вы сможете слетать сюда (ICAO на картинке)?
Вот я прошу у всех (где бы то ни было) скиньте мне фото зданий этого аэродрома, а то без них не совсем комильфо. Но, блин, устал отвечать на не заданные вопросы «А зачем здания на аэродроме, ведь и так летать можно». Остались ещё парочка точек не запрошенных, держу их напоследок, дабы самому не оказаться в тупике «А зачем я всё это затеял?».
Простыми словами: сценарии — те же самые альбомы для раскраски, которыми мы пользовались в самом раннем детстве, но только уже для взрослых.
Кстати, я года 3-4 летал только в дефолте, не зная о сценариях, других самолётах (кроме дефолта), всяких там Рексов и Нектов. И мне нравилось и, как Вам, было достаточно. Посему могу заключить для себя, что либо Вас сим вообще не торкнул, либо прямо противоположное — вы смогли почувствовать его душу. Если второе (хотелось бы надеяться), то Вы очередной претендент в этой «игрушке» на должность сценариста, моделлера или программиста
Сообщение отредактировано Oleg-N: 11 September 2016 — 07:57
Интересно, что помешало Вам написать название аэропорта? В списках ICAO такого не обнаружено.
Это как? Как такое возможно?
«В списках не значился…» Вроде, есть в списках. «Купол» на Чукотке. Но не уверен..
Сообщение отредактировано vladk: 11 September 2016 — 09:14
А зачем создавать лишние неудобства?
Верно
Ввёл код ICAO, нашёл… Может быть, в Crescent City, CA google другой…
Сообщение отредактировано vladk: 11 September 2016 — 09:43
Я ж не могу успокоиться, если у кого-то получается, а у меня нет. Но теперь я выяснил и успокоился.
Да, в Гугль я вводил ключевые слова «аэропорт UHED», а надо было по-английски — «airport UHED». И всё нашлось.
Дополнительное выяснение — в Яндексе надо вводить «UHED» в кавычках, иначе название автоматически меняется на «ГРУВ» — то есть меняется раскладка клавиатуры.
Страшное и гиблое это место — «аэропорт Купол». У них, даже дверь одна, с надписью «Вход». Выхода, похоже нет. Не пытайся покинуть «Купол». Как-то так.
т.е по вашему, надо с одной стороны двери писать вход и выход? Интересная логика
Это надо же вот так
В жизни не видел таких людей, по моему ветвь эволюции уходит от бинокулярного зрения, чёткого к зрению какой-нибудь зверушки, которая видит мало того, что мутно, так ещё и по ночам и в ЧБ цвете. ТС походу в эту ветвь и ушёл, раз не понимает и не видит разницу дефолта и аддонов… Печально.
Ни разу не был в штатах и, возможно, никогда не буду, но когда показывают в фильмах LAX, Чикаго, нуйорк, Лас-Вегас сразу узнаёшь «знакомые» места. И таких мест множество.
Сценарии нужны при полетах онлайн (очень желательны), так как совпадают схемы руления с реальными (ну, почти совпадают ))).
При полетах в оффлайне они просто для красоты. Какие текстуры будут на впп, дефолтные или кастомные, никак не повлияет на качество самой посадки на эту впп. Я последнее время вообще не заморачиваюсь со сценами, нарисовал текстурки полос, HD текстуры зданий от зинертек и вполне хватает. Во всяком случае стало гораздо больше мест, куда можно полететь. Сцены ограничивают географию полетов — вы летите не туда, куда хотите, а туда, где есть сценарий.
Если хотите, чтобы сим был более похож на «взрослый» симулятор, ставьте фототеррейн. На самом деле дефолтные порты очень четко вписываются в фотоподложку плюс отсутствует этот дебильный зеленый полигон, символизирующий траву.
Камрад открою одну вещь) На северке стоит компьютер с проектором полным комплектом панелей и штурвалов на Препаре и он полностью считается сертифицированным и со всеми бумажками.
Так что я бы поспорил насчет игры)
А в питере по мойму где то на тренажере стоит еще сцена женьки Digital Design)
Лучше уж такие вопросы, чем такие, как после двух часов на дефолте и сразу на NGX )
И да, это игра и ничего больше. Если где-то в тренажерах используется визуальная часть от FSX/Prepar, то это не значит, что сам симулятор на домашнем компе становится тренажером.
Для начала бы неплохо отркыть глаза и заново прочитать моё сообщение. А мнимые сертификаты я и сам себе могу написать. Cоветую тебе вообще почитать про типы симуляторов и понять разницу между компом на столе и CPT/FTD. Открою тебе тоже секрет — неважно какой движок симулятора, X-plane, P3D, DCS или два пикселя на Link.
http://rgl.faa.gov/R…E/AC120-45A.pdf
читай, вникай и не будешь в следующий раз выглядеть глупо. К слову, тот же TFT не является лицензированным тренажёром. У них на сайте даже написано, просто реплика для развлечений.
Так что я повторюсь, как бы тебе не хотелось чувствовать себя важно переключая пиксельные свичи на оверхеде сидя в Ватсиме — это игра. Что ты в танки , что в Арму 3, что в Тетрис, что в Препар.
Сообщение отредактировано camrad1983: 11 September 2016 — 17:00
Василий, для общего развития, навскидку,-какие критерии должен выдерживать тренажер, чтобы он получил соответствующий статус , бумажки, и считался серьезным? Наверное, графика где-то на последнем месте? Если не лень отвечать..