Классификация воздушного пространства. — Начинающим пилотам

1 2 3

дык сим — это прежде всего американский продукт, на американских покупателей же и заточенный. Единственный выход — летать онлайн. Вернее, он был таковым до ноября прошлого года, теперь и там летают по футам.
ВП вот, правда, российское.. :)

Это понятно, что американский продукт))) Хотелось бы его более руссифицировать, под наши стандарты. В онлайн летать не выход — я люблю пошалить — имитация различных отказов, моделирование аварий, опасных ситуаций и т.п. — в онлайне так не пошалишь)))

Почему же? Если все адекватно, то вполне разрешается устроить отказ. Только надо ЗНАТЬ все, что необходимо выполнять.

Дисп устанет, если я несколько часов подряд буду одно и тоже вытворять, пытаясь приблизить в симе ситуацию к произошедшей реальной катастрофе или аварийной ситуации

Впрочем, и ответ господина Segelflieger ожидаемо содержит только переход на личности и ничего относящегося к теме.

О как! Кем ожидаемо? И по теме я оказывается ничего не написал…

Господа! Почти по теме. Про ограничения в классах. При взлете (получается, что в классе С, т.к. есть дисп, флайт-план, разрешение, эшелон и т.п.), точнее в наборе должен я ограничивать скорость (особенно как все любят уверять это 450 км/ч до 3050м) при ППП (лечу например на Боинге или ТУшке, какой там ПВП)? А набор у меня начинается метров с 900 высоты…

Почему-то я уверен, что нет (нет ограничения)…. Но есть люди, которые говорят мне, что стыдно не знать про такие истины (про ограничение)…..

Сообщение отредактировано MOSSS: 28 July 2015 — 21:14

Airspeed :

Airspeed maximum of 200 knots indicated within 4 nautical or 5 statute miles and 2500 feet above the ground of the primary airport.

Господа! Почти по теме. Про ограничения в классах. При взлете (получается, что в классе С, т.к. есть дисп, флайт-план, разрешение, эшелон и т.п.), точнее в наборе должен я ограничивать скорость (особенно как все любят уверять это 450 км/ч до 3050м) при ППП (лечу например на Боинге или ТУшке, какой там ПВП)? А набор у меня начинается метров с 900 высоты…

Почему-то я уверен, что нет (нет ограничения)…. Но есть люди, которые говорят мне, что стыдно не знать про такие истины (про ограничение)…..

icao_airspace_classification.png

Никогда не понимал, чем с практической точки зрения F отличается от G.

Никогда не понимал, чем с практической точки зрения F отличается от G.

для ПВПшников разницы никакой.

Ф — это извращение. В наших краях такого нема.

для ПВПшников

Вы б ещё написали «Для таких, как ты» :) Это я понимаю, и из таблицы очевидно. А для ПППшников? Если обеспечивается separation и air traffic advisory service, то чем оно существенно отличается от «Е»?

Вы б ещё написали «Для таких, как ты» :) Это я понимаю, и из таблицы очевидно. А для ПППшников? Если обеспечивается separation и air traffic advisory service, то чем оно существенно отличается от «Е»?

Тут как раз довольно просто. Разница между Е и F в ответственности. Квазидисп в F по сути, ни за что не отвечает, как такового, диспетчерского разрешения не выдает, и говорить об «обеспечении separation» не приходится. Совсем другое  в Е, где осуществляется УВД, и в случае возможного косяка с интервалами и проч на ковер вызовут диспа.

И все-таки…. Ответьте на мой вопрос, причем для России, где только три класса: А,С и G (при чем таблицу для России я тоже знаю, скидывать ее сюда не стоит).      Пожалуйста))

Сообщение отредактировано MOSSS: 29 July 2015 — 09:17

Тут как раз довольно просто. Разница между Е и F в ответственности. Квазидисп в F по сути, ни за что не отвечает, как такового, диспетчерского разрешения не выдает, и говорить об «обеспечении separation» не приходится. Совсем другое  в Е, где осуществляется УВД, и в случае возможного косяка с интервалами и проч на ковер вызовут диспа.

Спасибо, первый раз я на этот вопрос получаю вразумительный ответ. Но это же выходит класс «G» только с информационным обслуживанием… В общем, прав Comrade: извращение :)

И все-таки…. Ответьте на мой вопрос, причем для России, где только три класса: А,С и G (при чем таблицу для России я тоже знаю, скидывать ее сюда не стоит).      Пожалуйста))

Вот, читайте. Стр. 73:

а) класс A … Ограничения по скорости не применяются.
<…>
б) класс C … Для воздушных судов, выполняющих полеты по правилам визуальных
полетов, на высотах ниже 3050 м действует ограничение по скорости, составляющее не более 450 км/ч.
<…>
в) класс G … Для всех полетов на высотах ниже 3050 м действует ограничение по скорости,
составляющее не более 450 км/ч.

и опять уклонение….. Читать — я тысячу раз читал уже, и свое понимание есть по этому поводу. Вопрос стоял должен или не должен? Т.е. практическая консультация

Вопрос стоял должен или не должен?

Да блин!

а) класс A … Ограничения по скорости не применяются.
<…>
б) класс C … Для воздушных судов, выполняющих полеты по правилам визуальных
полетов, на высотах ниже 3050 м действует ограничение по скорости, составляющее не более 450 км/ч.
<…>
в) класс G … Для всех полетов на высотах ниже 3050 м действует ограничение по скорости,
составляющее не более 450 км/ч.

Что ещё надо?

Попросил бы я пояснений, но страшновато уже, что-то вы нервничаете……

Раз говорите должен — значит мой полет в классе G или ПВП в классе С, но я вроде описал, что лечу по ППП в классе С…. Или я неправильно определяю класс?…..

Раз говорите должен — значит мой полет в классе G или ПВП в классе С, но я вроде описал, что лечу по ППП в классе С…. Или я неправильно определяю класс?…..

в чем проблема? вы спросили, нужно ли выдерживать ограничение в классе С, вам дали табличку с ограничениями по всем классам, плюс до кучи ФАПы. 

Если вас спросят на улице, как найти такой-то адрес, вы посоветуете купить карту города?

Я спрашиваю, как вы (форумчане) поступаете в данной ситуации и почему? Ответом, ожидаю (полагаю) могло бы быть: я поступаю так-то и так-то, потому что так и так ……. Форум для чего? Уж явно не только для обмена литературой….

и опять уклонение….. Читать — я тысячу раз читал уже, и свое понимание есть по этому поводу. Вопрос стоял должен или не должен? Т.е. практическая консультация

Должен что?
Соблюдать скоростные ограничения?

Конечно должны, если вы будите лететь быстрее — то у вас не хватит реакции визуально разойтись с другими бортами ну или у них не хватит реакции разойтись с вами.

Не соблюдая скоростные ограничения в классе С вы:

1. Столкнётесь с другим бортом.
2. На большой скорости вас будет не возможно векторить.
3. Вы убьётесь об стаю птиц.
4. Возможно создадите слишком много шума.

Должен что?
Соблюдать скоростные ограничения?

Конечно должны, если вы будите лететь быстрее — то у вас не хватит реакции визуально разойтись с другими бортами ну или у них не хватит реакции разойтись с вами.

Должен ли соблюдать — имеется в виду есть они или нет (в том конкретном случае (ситуации)). Если они есть, то естественно я их соблюдаю (т.е. должен соблюдать) — это то даже не серьезно обсуждать……

Должен ли соблюдать — имеется в виду есть они или нет (в том конкретном случае (ситуации)). Если они есть, то естественно я их соблюдаю (т.е. должен соблюдать) — это то даже не серьезно обсуждать……

Ограничения есть всегда. Ограничения используются для безопасного разделения траффика. Они не приходят и не уходят.

Вся это лабуда заточена под ИКАО.

Сообщение отредактировано Comrade: 29 July 2015 — 21:05

Не соблюдая скоростные ограничения в классе С вы:

1. Столкнётесь с другим бортом.
2. На большой скорости вас будет не возможно векторить.
3. Вы убьётесь об стаю птиц.
4. Возможно создадите слишком много шума.

И это банально… Детский сад…. «Зачем мне соблюдать ограничения?….»

Неужели я так не ясно объясняюсь.

Я считаю, что в той ситуации (которая описана) я могу разогнать ВС как мне нужно (как предписывает РЛЭ) (при условии, что учтены «местные правила аэропорта), а это может быть и 550 км/ч, и идти в набор высоты, не ограничивая себя скоростью макс.450 до 3000. Или я не прав? Многие, кстати, говорят, что есть это аксиомическое ограничение, а я его в вышеупомянутых документах не вижу (в моей ситуации полета).

Первым делом вы соблюдаете общие правила полётов в конкретном классе воздушного пространства, а уж потом правила принятые в местном аэропорту. Из двух ограничений выбирается самоё строгое/критичное.

1 2 3