Cold and Dark в любом дефолтном и недефолтном самолете — Начинающим пилотам
Alex-RUS
24.11.2010 01:24
Очень часто задается вопрос: а как сделать чтобы при загрузке самолет был полностью выключен (системы, двигатели и т.д) Есть известный способ, загрузить дефолтную цессну, выключить её полностью и после этого сохранить полет как по умолчанию. В этом способе есть минус: сохранится дата и время когда вы сохраняли полет, и каждый раз, если это для вас критично, необходимо выставлять текущие дату и время полета.
Есть способ чуть сложнее, но он удобнее в том плане, что если вам потребуется переустановить симулятор, то достаточно заменить всего лишь один файлик, и любой самолет после запуска будет «тёмный и холодный». Так же можно сохранить перед изменением файл FLTSIM.FLT в другой папке (например c именем FLTSIM.FLT_default), и когда хочется по быстрому на сон грядущий нарезать кружок на «табуретке» над каким нить красивым сценарием, то чтобы не заморачиваться, можно просто заменить файл с измененного, на дефолтный (предварительно сохранив тоже его с именем типа FLTSIM.FLT_CD — например). Тут уже сами подумаете как вам удобнее.
Итак поехали: берем файл Х:FSXFlightsotherFLTSIM.FLT или Х:FS9FlightsotherFLTSIM.FLT — в обеих версиях сима этот файл лежит в одном и том же месте и открываем его блокнотом
после чего вносим следующие изменения в следующих секциях (обе почти в конце списка):
По крыльям например по 70%, центральный где-нибудь 30. Это вообще, если хочется. Можно всё оставить и по дефолту, по 100, на ваше усмотрение Трогаем только центральный, основные (!!!) левый и правый соотв.
[Engine Parameters.1] — правится только в нем, хоть там далее идут [Engine Parameters.2] [Engine Parameters.3] [Engine Parameters.4] это независимо сколько самолетов у двигателя (1,2,3, или 4
далее [Systems] BatterySwitch=False AvionicsSwitch=False StructuralDeiceSwitch=False PropDeiceSwitch=False
По топливу ситуация аналогичная как и в FSX
ВАЖНО
Spoiler
Обязательно True значение по GeneratorSwith, иначе будут ошибки по электросистемам, в частности. на таких машинах как 757/767 это будет расценено как отключенные IDG
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОПЦИЯ
Spoiler
ведь раз нам нужен C&D — то крафт должен быть на стояночном тормозе, а нав.огни включены (по крайней мере нажата кнопка)
Всё в этом же файле ищется секция [Controls.0] строка ParkingBrake=100.00. По умолчанию стоит 000.00, а поставив 100.00 сразу загружаемся на стояночном
Далее, нав огни как выставить, чтоб сразу после зарузки кнопка их включения была уже нажата
Секция [Switches.0] строка NavLights=True
также рекомендуется проверить в секции [Switches.0], (когда по нав.огням ставим True) что стоит по строке BeaconLights у меня было True, почему-то. ощущение, будто по умолчанию в FSX так задумано было изначально. Что не есть верно
делаем вот так BeaconLights=False
вот собственно и все…. за помощь в написании сего мануала отдельная благодарность моему коллеге и товарищу Стасу
Ответов: 59
Стас
24.11.2010 в 01:33
Думаю, если здесь перечислить то кол-во известных аддонов, которые не имеют такой функции, их тоже будет «большинство»
Сие пособие сделано как раз для таких проектов, настоящих и будущих.
sandeo
24.11.2010 в 01:50
Думал прочитать бОян про цессну, ан нет, полезная инфа все-таки. Спасибо.
Петрович
24.11.2010 в 02:55
В этом способе есть минус: сохранится дата и время когда вы сохраняли полет, и каждый раз, если это для вас критично, необходимо выставлять текущие дату и время полета.
Не гони, дядя, ничо там не сохраняеццо!
Стас
24.11.2010 в 03:01
Олего, други — сохраняеццо
Как и почему я не знаю, но вот после такого сохранения время внутреннее системное и сима рассинхронизировано (о, какое слово) становится.
Петрович
24.11.2010 в 03:24
Стасо, камрад, рад тебя видеть!
Таки нет, не сохраняеццо.
Итак. Загрузил Цессну, выключил всё что мне нужно и сохранил ситуацию под незатейливым названием Default, не забыв тыцнуть «Make this the default flight».
Гружу сим. И что я вижу? Дата — совпадает с системной, время — тоже совпадает с системным, но LT. Предвосхищая вопросы сразу скажу, что полёт по умолчанию был сохранен не сегодня, не вчера и даже не позавчера.
От таки дела…
Картинки прилагаюццо.
Прикрепленные изображения
Стас
24.11.2010 в 03:30
Ну так я даже плюсану тебя на радостях, дружище
Просто уже невдомёк знать, почему получалось иначе, причем не только у меня.
Сии манипуляции проверялись много раз, как-то сподручнее что-ли было всё покопать и узнать, что и почему, потому, думаю, выводом можно так обозначить — оба варианта верны и работают (второй, через сохранение полёта — как оказалось вдруг , хотя это проделки Петровича могут быть)
Кому как интереснее и хочется, может кому пригодится и сам конфиг, чтоб понимать почему и как.
Stakan
24.11.2010 в 01:32
Надо добавить, что большинство самолетов для симов имеют конфигуратор и там настраивается состояние систем.
Alex-RUS
24.11.2010 в 01:40
Надо добавить, что большинство самолетов для симов имеют конфигуратор и там настраивается состояние систем.
Кто ищет, тот найдет, не все сразу используют самолеты с конфигуратором, да и как правильно сказал Стас, не все даже продвинутые модели обладают такой опцией, и таких тоже большинство
з/ы интересно, а чего это такой вопрос как минимум несколько раз в месяц всплывает???
jonny247
24.11.2010 в 01:48
Спасибо, за разбор, для меня необходимая информация!
Jezz
24.11.2010 в 02:08
Ребята, спасибо огромное, очень нужная информация, особенно для такого нуба, как я.
Disappear
24.11.2010 в 02:51
Ну не знаю, редко в последнее время попадаются модели без дефолтного колд»н»дарка. Но если попались, то в силу редкого их использования не ленюсь сначала загрузить цессну и вырубить зажигание с акком. Иногда хочется поотжигать на Элке например, загрузился сразу на полосе, взлётный конфиг, по газам и в полубочку сходу.
Сообщение отредактировал Disappear: 24 November 2010 — 02:54
Anfrax
24.11.2010 в 03:04
Маленько не в тему, но коль речь зашла о правке всяких конфигов, то может тут подскажут:
Как привязать звуковое событие к нажатию кнопки? Например, я хочу вставить звук работающего кондиционирования кабины после подключения батарей. Модель A320 от Wilco. Советы?
Walter333
24.11.2010 в 06:10
Уже писал в похожей теме, что MixtureLeverPct надо бы всё-таки оставить в 1, поскольку все дефолтные джеты при нулевом значении этого параметра просто не запускаются. Хотя это, конечно, только для тех кто собрался летать на дефолтных джетах
Kostas68
24.11.2010 в 19:10
В этом способе есть минус: сохранится дата и время когда вы сохраняли полет, и каждый раз, если это для вас критично, необходимо выставлять текущие дату и время полета.
Дата и время не сохраняются. Сохраняется аеропорт.
KAI-KSTU-NRU
24.11.2010 в 16:22
очень полезная информация.спасибо.
UGTB
24.11.2010 в 16:39
Thanks !
Волча
24.11.2010 в 17:33
Полезно, спасибо.
А никто не подскажет, можно ли в 9-ке установить другой самолет вместо Цесны, появляющийся после загрузки по умолчанию?
Throttle
24.11.2010 в 17:50
Полезно, спасибо. А никто не подскажет, можно ли в 9-ке установить другой самолет вместо Цесны, появляющийся после загрузки по умолчанию?
Конечно можно, у меня в 9-ке и 10-ке загружаются нужные мне крафты по дефолту. Вот только в 9-ке я сохраняю вид 2Д, если сохраню др.вид, то сим вылетает
Alex-RUS
24.11.2010 в 21:00
угу, аэропорт в т.ч в 9-ке у меня до сих пор стоит 27 марта 13:58 при запуске сима.. это как раз та дата и время, когда я сохранил полет по умолчанию приходится ручками в календаре сима выбирать текущий месяц и число х.з.. видимо плавающий глюк, тем более не я один вам это говорю
Волча
24.11.2010 в 18:06
Имеется в виду сохранение полета и последующее его открытие? Это понятно. Я имел в виду, чтобы сразу после загрузки была выбрана не Цессна, а что-либо другое. И как это сделать, кстати, если можно?
Петрович
24.11.2010 в 18:58
Запускаешь сим, выбираешь нужный самолет, жмешь Save Flight, ставишь отметку «сделать по умолчанию» и кликаешь ОК. Всё, даже в аэропорту загружаться не надо.
Либо: открыть блокнотом файл FLTSIM.FLT, найти там строку с прописанным самолетом и заменить на нужный тебе title. Всё.
Flint540
24.11.2010 в 22:05
Спасибо за информацию
Волча
24.11.2010 в 19:08
Спасибо большое!
Dizzy81
24.11.2010 в 22:11
угу, аэропорт в т.ч в 9-ке у меня до сих пор стоит 27 марта 13:58 при запуске сима.. это как раз та дата и время, когда я сохранил полет по умолчанию приходится ручками в календаре сима выбирать текущий месяц и число х.з.. видимо плавающий глюк, тем более не я один вам это говорю
Это не плавающий глюк. Это глюк системный, зависящий от того, как были выставлены опции выбора времени в симе в момент сохранения полёта.
Solar31
27.11.2010 в 23:02
Ребят,
Или лыжи не едут, или я че та… Поправил этот файл, как написано, а один фиг самоль в полностью запущенном состоянии запускается…Че это, а?
Сим FSX
Самоль Wilco CRJ200
Solar31
28.11.2010 в 17:48
Народ, не подскажет никто? Очень мне колд энд дарк нужен)
vitaminarado
30.11.2010 в 16:17
Народ, не подскажет никто? Очень мне колд энд дарк нужен)
Напиши еще раз, может кто и ответит.
Стас
30.11.2010 в 17:33
Либо придётся ждать того, у кого есть этот аддон, либо wilco сделала продукт не зависящим от некоторых дефолтных файлов, что практически невозможно. Либо есть собственная технология, что очень маловероятно, принимая во внимание уровень проекта.
Если есть возможность, в приват дайте списком весь конфиг файла fltsim.flt после радектирования (под спойлер только, пожалуйста)
Dizzi
05.12.2010 в 02:41
Обязательно True значение по GeneratorSwith, иначе будут ошибки по электросистемам, в частности. на таких машинах как 757/767 это будет расценено как отключенные IDG
Очень полезная тема, спасибо! Однако странно, но даже после настройки данного файла, при загрузке PSS B757 значение меняется на false. Я вот пытаюсь понять — возможно именно по этой причине не работает com радио? Даже после запуска нужно сначала подстегивать самолет комбинацией Ctrl+E и только тогда появляется возможность связаться с ATC.
А вообще, где можно познакомиться со всему значениями команд этого файла?
dim362
05.12.2010 в 16:48
C Airsimmer данная инструкция не проканала. Как стоял с включенными батареями так и стоит.
Solar31
06.12.2010 в 00:50
Всем привет!
У меня вроде заработала эта фишка По крайней мере для дефолтных Beechcraft.
Спасибо, ребят!
P.S. в Бичкрафт Б 60 от Риал Эйр тоже работает Хотя я пока не понял, это файл измененный действует или Cold and Dark от производителя самолетаБуду разбираться.
Сообщение отредактировал Solar31: 09 December 2010 — 02:02
Тимур_Селютин
14.12.2010 в 00:53
Спасибо,пригодилось
romgun
14.12.2010 в 15:02
Вроде бы не все самолеты любят правку дефолтного flt. Помнится, Ариан 737 у меня глючил, пока дефолт не вернул. Хотя может и перемудрил с правкой) Короче, бекап делайте))
elefantooo
08.01.2011 в 21:08
И мне насколько помнится Pmdg 747 никак не сделать сразу c&d, нужно каждый раз загружать это состояние.
Agent47
18.01.2011 в 14:06
После долгих ковыряний , тоже могу сказать и про Aerosoft Airbus X, только через MCDU.
ilya1502
24.01.2011 в 16:24
Однако странно, но даже после настройки данного файла, при загрузке PSS B757 значение меняется на false. Я вот пытаюсь понять — возможно именно по этой причине не работает com радио? Даже после запуска нужно сначала подстегивать самолет комбинацией Ctrl+E и только тогда появляется возможность связаться с ATC.
Это может означать то, что в этой модели какие-то вещи задействованы на дефолтную Avionics Bus (руки отрывать за это…). Варианты — либо отредактировать aircraft.cfg, либо назначить комбинацию клавиш на Avionics Master Switch. CTRL+E включает его, а при обычном запуске его приходится дёргать вручную. Если ни того, ни другого делать не хочется, то лучше запустить самолёт по CTRL+E, затем остановить всё, как положено, и сохранить полёт.
palland
24.01.2011 в 16:42
кто-то может выложить оригинал FLTSIM.FLT?
Петрович
24.01.2011 в 17:01
Варианты — либо отредактировать aircraft.cfg, либо назначить комбинацию клавиш на Avionics Master Switch.
Есть ещё вариант: в дефолтном самопальном cold’n’dark оставить тумблер Avionic Switch в положении ВКЛ.
PILOT01
17.02.2011 в 19:36
Хорошая штука
azar508
10.03.2011 в 14:35
Помогло
Dimanche
09.04.2011 в 12:22
Класс, полезная настройка! Одно но, на PMDG 737NG остаются включенными рычаги открытия топлива. Как это поправить, было бы вообще супер?!
Сообщение отредактировал Dimanche: 09 April 2011 — 12:22
zavxoz
08.06.2011 в 16:24
PMDG Boeing 737-700 создает специальную конфигурацию C&D в FlightsPMDG. Если изменить координаты стоянки самолета (блок в последней трети файла, сразу за названием самолета) на свою любимую стоянку (откуда короче руление) в любимом порту и потом создать на рабочем столе ярлык (хоть 10), то одним щелчком попадаем куда хотим прямо с десктопа, в холодный и темный крафт. Я поленился (т.е. не смог) найти где поправить чтобы время ставилось системное, там фиксированная дата и сезон, но это уже легко поменять из меню. Т.к. координаты из встроенной карты для выбранной стоянки почему-то ставят самолет в лес в окрестностях аэродрома, то процесс корректировки даже творческий. Сначала ориентируем самолет на север (прописываем в той же секции Heading=00.00), затем подбираем координаты в + или — по каждой оси, используя в качестве компаса самолет. Как только пересечение крыльев и фюзеляжа попадет в центр стоянки, ориентируем самолет «на выезд» сменой курса стоянки. Под спойлером пример для UNNT. Способ не особо изящный, но на мой взгляд удобный в дальнейшей эксплуатации.
Попробовал прописать как описанно, но в ПТ Ту 154М один фиг движки работают при загрузке…
RSvit
20.06.2011 в 17:19
Попробовал прописать как описанно, но в ПТ Ту 154М один фиг движки работают при загрузке…
Так ПТ Ту-154М сразу грузиться в C&D. Не надо ничего прописывать.
apatitysever
20.06.2011 в 17:46
А как это будет работать с PMDG J41 в связке с fs2Crew (кнопочная версия)?! Или лучше через FSUIPC c помощью специального модуля настроить?
apatitysever
21.06.2011 в 22:44
Все таки решил через FSUIPC настроить…все работает!
mihTu154M
24.06.2011 в 20:32
Когда изменил файл FLTSIM и згрузил А-319 от вилки все было в порядке.Но после этого больше А-319 не загружается COLD & Dark в чем проблема?
vitaminarado
09.07.2011 в 01:49
Когда изменил файл FLTSIM и згрузил А-319 от вилки все было в порядке.Но после этого больше А-319 не загружается COLD & Dark в чем проблема?
У него свой конфигуратор
RAID
31.07.2011 в 10:55
статья полезная, интересная, но ничего из нее брать не стал, ибо как заметил еще на первой странице Петрович — «дата не меняется». О чем, я собсно давно тоже знаю.
Так что использую старый добрый прикол с дефолтной цесссной. Правда я пошел дальше и заглушил не дефолт, а самолет с более проработанными системами, получив таким образом несколько дополнительных профитов в виде перекрывных топливных кранов или шага винта например (для вирталетофф). Это так, кому-нить пригодится может.
RAID
31.07.2011 в 10:55
а чем вас родной колд энд дарк не устаривал?
nikmiller
19.08.2011 в 14:21
А на PMDG NGX работает эта фича?
mov-29
01.09.2011 в 17:51
Есть другая проблема, хочется полет продолжить, а самолет в полете колд энд дарк грузится, т.е длинные перелеты отпадают, решил слетать на B-17 от А2А, так полет сохранил, а вот загружается он в вохдухе опять заглушенный. пока его запустиш он естесвенно упадет, да и движки ему попортишь.
viktor-2
05.09.2011 в 18:28
А на PMDG NGX работает эта фича?
Дык там родной C&D есть.
свадим
26.09.2011 в 16:32
Вопрос что такое C&D? Проблема прописал FLTSIM через блокнот как в инструкции но все равно в Captain Sim 757-200(FS9) стоит с включенным авиагоризонтом и т.д, через Cessna тоже пробовал, что-то не получается(объясните как правильно сохранить по умолчанию)? Данный скрин после прописи FLTSIM.
RSvit
26.09.2011 в 20:33
Вопрос что такое C&D?
Темно и холодно.
через Cessna тоже пробовал, что-то не получается(объясните как правильно сохранить по умолчанию)?
Надеюсь, авионику на цессне не выключали. Жмем точку с запятой, вбиваем название полета и ставим галку «Сохранить полет по умолчанию».
Сообщение отредактировал RSvit: 26 September 2011 — 20:34
свадим
27.09.2011 в 17:11
Members (26 September 2011-20:33) писал:
Надеюсь, авионику на цессне не выключали. Жмем точку с запятой, вбиваем название полета и ставим галку «Сохранить полет по умолчанию».
Где и как надо нажать точку с запятой? Почему-то не получается? Объясните по скрину.
Сообщение отредактировал свадим: 27 September 2011 — 17:27
Jeka_M
27.09.2011 в 17:40
Где и как надо нажать точку с запятой? Почему-то не получается? Объясните по скрину.
Точку с запятой надо нажимать, чтобы попасть в меню сохранения. Вы уже находитесь в этом меню, больше нажимать не надо.
nikmiller
27.09.2011 в 17:47
Members (26 September 2011-20:33) писал:
Пишите название полёта, ставите галку «Сделать полётом по умолчанию», жмёте «Ок».
vitaminarado
28.09.2011 в 13:37
Пишите название полёта, ставите галку «Сделать полётом по умолчанию», жмёте «Ок».
Желательно перед этим привести самолет в C&D, а потом уже сохраниться.
Сие пособие сделано как раз для таких проектов, настоящих и будущих.
Не гони, дядя,
ничо там не сохраняеццо!
Как и почему я не знаю, но вот после такого сохранения время внутреннее системное и сима рассинхронизировано (о, какое слово) становится.
Таки нет, не сохраняеццо.
Итак. Загрузил Цессну, выключил всё что мне нужно и сохранил ситуацию под незатейливым названием Default, не забыв тыцнуть «Make this the default flight».
Гружу сим. И что я вижу? Дата — совпадает с системной, время — тоже совпадает с системным, но LT. Предвосхищая вопросы сразу скажу, что полёт по умолчанию был сохранен не сегодня, не вчера и даже не позавчера.
От таки дела…
Картинки прилагаюццо.
Просто уже невдомёк знать, почему получалось иначе, причем не только у меня.
Сии манипуляции проверялись много раз, как-то сподручнее что-ли было всё покопать и узнать, что и почему, потому, думаю, выводом можно так обозначить — оба варианта верны и работают (второй, через сохранение полёта — как оказалось вдруг
Кому как интереснее и хочется, может кому пригодится и сам конфиг, чтоб понимать почему и как.
Кто ищет, тот найдет, не все сразу используют самолеты с конфигуратором, да и как правильно сказал Стас, не все даже продвинутые модели обладают такой опцией, и таких тоже большинство
з/ы интересно, а чего это такой вопрос как минимум несколько раз в месяц всплывает???
Сообщение отредактировал Disappear: 24 November 2010 — 02:54
Как привязать звуковое событие к нажатию кнопки? Например, я хочу вставить звук работающего кондиционирования кабины после подключения батарей. Модель A320 от Wilco. Советы?
А никто не подскажет, можно ли в 9-ке установить другой самолет вместо Цесны, появляющийся после загрузки по умолчанию?
Конечно можно, у меня в 9-ке и 10-ке загружаются нужные мне крафты по дефолту. Вот только в 9-ке я сохраняю вид 2Д, если сохраню др.вид, то сим вылетает
угу, аэропорт в т.ч
в 9-ке у меня до сих пор стоит 27 марта 13:58 при запуске сима.. это как раз та дата и время, когда я сохранил полет по умолчанию
приходится ручками в календаре сима выбирать текущий месяц и число
х.з.. видимо плавающий глюк, тем более не я один вам это говорю
Либо: открыть блокнотом файл FLTSIM.FLT, найти там строку с прописанным самолетом и заменить на нужный тебе title. Всё.
Это не плавающий глюк. Это глюк системный, зависящий от того, как были выставлены опции выбора времени в симе в момент сохранения полёта.
Или лыжи не едут, или я че та… Поправил этот файл, как написано, а один фиг самоль в полностью запущенном состоянии запускается…Че это, а?
Сим FSX
Самоль Wilco CRJ200
Напиши еще раз, может кто и ответит.
Если есть возможность, в приват дайте списком весь конфиг файла fltsim.flt после радектирования (под спойлер только, пожалуйста)
Очень полезная тема, спасибо!
Однако странно, но даже после настройки данного файла, при загрузке PSS B757 значение
меняется на false. Я вот пытаюсь понять — возможно именно по этой причине не работает
com радио? Даже после запуска нужно сначала подстегивать самолет комбинацией Ctrl+E
и только тогда появляется возможность связаться с ATC.
А вообще, где можно познакомиться со всему значениями команд этого файла?
У меня вроде заработала эта фишка
По крайней мере для дефолтных Beechcraft.
Спасибо, ребят!
P.S. в Бичкрафт Б 60 от Риал Эйр тоже работает
Хотя я пока не понял, это файл измененный действует или Cold and Dark от производителя самолета
Буду разбираться.
Сообщение отредактировал Solar31: 09 December 2010 — 02:02
Это может означать то, что в этой модели какие-то вещи задействованы на дефолтную Avionics Bus (руки отрывать за это…). Варианты — либо отредактировать aircraft.cfg, либо назначить комбинацию клавиш на Avionics Master Switch. CTRL+E включает его, а при обычном запуске его приходится дёргать вручную. Если ни того, ни другого делать не хочется, то лучше запустить самолёт по CTRL+E, затем остановить всё, как положено, и сохранить полёт.
Есть ещё вариант: в дефолтном самопальном cold’n’dark оставить тумблер Avionic Switch в положении ВКЛ.
Сообщение отредактировал Dimanche: 09 April 2011 — 12:22
Так ПТ Ту-154М сразу грузиться в C&D. Не надо ничего прописывать.
У него свой конфигуратор
Так что использую старый добрый прикол с дефолтной цесссной. Правда я пошел дальше и заглушил не дефолт, а самолет с более проработанными системами, получив таким образом несколько дополнительных профитов в виде перекрывных топливных кранов или шага винта например (для вирталетофф). Это так, кому-нить пригодится может.
а чем вас родной колд энд дарк не устаривал?
Дык там родной C&D есть.
Темно и холодно.
Сообщение отредактировал RSvit: 26 September 2011 — 20:34
Сообщение отредактировал свадим: 27 September 2011 — 17:27
Точку с запятой надо нажимать, чтобы попасть в меню сохранения. Вы уже находитесь в этом меню, больше нажимать не надо.
Желательно перед этим привести самолет в C&D, а потом уже сохраниться.