Вертодромы FS2004

View Postkit862008, on 03 Февраль 2010 — 14:57, said:

Ну чтож все вполне доходчиво.
Я если не ошибаюсь в траффике томачевоТим видел вертушки они тоже выполняют висение или что то типа того.

Ошибаешься… в паке ТТ вертушки взлетают и приземляются как самолёты…

View PostMitch, on 03 Февраль 2010 — 20:21, said:

Ошибаешься… в паке ТТ вертушки взлетают и приземляются как самолёты…

Ну не знаю я честно не видел. только читал. одно знаю что если к ним прикрутить панелль и динамику от ПНТВ то получается довольно сносная машинка )))
даже двери все открываются :sarcastic:

В UIII Иркутск используется специальный «вертодром» 🙂

В гугле:
Прикрепленное изображение

Поближе. Ещё видна какая то мини ВПП :hmm1:

На схемах:

Просмотр сообщенияMitch (11 Ноябрь 2009 — 01:10):

В Тазовском работают только вертолёты. Для взлёта-посадки используется 33-я площадка, названная по названию бывшей ВПП33.

Ребята, в Тазовском два вертодрома. Я в том году туда рабочих возил на вертолет до Ванкора. Один не доезжая поселка километра полтора, а второй в самом поселке. У меня в симе тоже два, брал с этого сайта.

В посёлке аэропорт, ЮТэйровский, а рядом с посёлком — площадки Ямала. В местном файлохранилище есть афкады обоих.

Спасибо большое за отклик. Еще больше порадовали бы частоты голосовой связи.

Просмотр сообщенияGrigal (04 Февраль 2010 — 11:17):

можно в РНК посмотреть. Какие конкретно нужны?

Просмотр сообщенияGrigal (04 Февраль 2010 — 11:17):

Какие именно?

Просмотр сообщенияkit862008 (04 Февраль 2010 — 16:30):

можно в РНК посмотреть. Какие конкретно нужны?

Простите за неосведомленность — в РНК это где? А частоты и позывные имел ввиду если предусмотрены отдельно для вертодрома, отличающиеся от основных в аэропорту. Если работа с вертолетами ведется на тех же частотах, что с самолетами, в афкад вертодрома будут вставлены те же частоты и позывные. С этой целью нужны , если есть, именно варианты раздельного управления движением самолетов и вертолетов.

Тазовский-район 124.4
Тазовский-транзит 133.0
Тазовский-метео 129.7

Просмотр сообщенияMitch (06 Февраль 2010 — 17:15):

Тазовский-район 124.4
Тазовский-транзит 133.0
Тазовский-метео 129.7

Спасибо, забрал.
Подскажите, пожалуйста, в Ханты-Мансийске есть выделенные частоты для вертолетов?

Просмотр сообщенияGrigal (06 Февраль 2010 — 23:21):

Спасибо, забрал.
Подскажите, пожалуйста, в Ханты-Мансийске есть выделенные частоты для вертолетов?

Хантым-Район 126.0
Хантым-Круг 120.4
Хантым-вышка (выполняет функции Старта) 118.1

Просмотр сообщенияGrigal (06 Февраль 2010 — 15:59):

Простите за неосведомленность — в РНК это где? А частоты и позывные имел ввиду если предусмотрены отдельно для вертодрома, отличающиеся от основных в аэропорту. Если работа с вертолетами ведется на тех же частотах, что с самолетами, в афкад вертодрома будут вставлены те же частоты и позывные. С этой целью нужны , если есть, именно варианты раздельного управления движением самолетов и вертолетов.

Это карты такие. если мыло дадите скину по возможности

Просмотр сообщенияMitch (07 Февраль 2010 — 00:40):

Хантым-Район 126.0
Хантым-Круг 120.4
Хантым-вышка (выполняет функции Старта) 118.1

Спасибо, Mitch. Здесь частоты общие.
Пользуюсь Оптимой за август 09, подчеркиваю — прошу уточнений по частотам и позывным для винтокрылов только если они отличаются от общих. В качестве примера — «Нижний» — «Казачок» в UWGG.

Не факт, для высотников частоты другие, сейчас сборника под рукой нет, поэтому точно сказать не могу. К примеру у Тарко-Сале Контроля две частоты, для высотников Контроль-1 133.1, для низколетающих Контроль-2 131.1

В том же Сургуте самолёты работают с Сургут-Контролем, а вертолёты с Сургут-Районом, на разных частотах.

Просмотр сообщенияMitch (07 Февраль 2010 — 13:32):

Не факт, для высотников частоты другие, сейчас сборника под рукой нет, поэтому точно сказать не могу. К примеру у Тарко-Сале Контроля две частоты, для высотников Контроль-1 133.1, для низколетающих Контроль-2 131.1

В том же Сургуте самолёты работают с Сургут-Контролем, а вертолёты с Сургут-Районом, на разных частотах.

Вот именно в таких случаях и нужны эти отдельные частоты для афкада вертодрома. Этой информации кроме как у вас — ВЕРТОЛЕТЧИКОВ — похоже нигде нет. По поводу разделения частот по высотам — можно забить сколько хочешь частот, было бы кому ими пользоваться.