С заваливанием при посадке пробую бороться путём увеличения момента инерции, но при этом ухудшается управляемость по тангажу (как увеличить управляемость при увеличенной инерции так и не разобрался) + добавил пару баластов груза в заднюю чать. К сожалению полностью избавится от заваливания всё равно не удается , но немного снижает вероятность завалиться на бок. Для себя пока что сделал так:
Настроил точку обзора в ВК чтоб каждый раз не копаться (сами подбирайте под себя).
[Views] eyepoint=32.5, -2.00, -1.35
Эхх… нашёлся бы такой человек как TenderCat только по вертолётке и подправил всё как надо..
Обычно к вертолётам в симе относился практически равнодушно, но на этом Ми-26 хочется летать и летать, улётная машина!!!
Не знаю, хорошая идея или плохая, но может у кого есть идеи и желание прикрутить динамику от Ми-6 В.Жигульского?
Alexander318ivip1978
15.07.2013 в 21:17
Ребятки помогите!!! Не могу успокоить колебания вертолета по всем осям ((( Вертится как ненормальный… Попробовал дефолтный Bell — все относительно хорошо, загружаю Ми-26 и пипец..
Да, жаль что не учли пожелания игроков экономических аддонов. В FSEconomy с такой динамикой не заявишь. Расход топлива надо поднимать как минимум до 450 галлонов в час. Но тогда этих баков хватит на час полета…
mikedet
20.07.2013 в 14:44
Это вопрос уже к автору динамики =)
В этой динамике многое не мое, в том числе и топливо, похоже там оставлен только АИР файл, а этого мало.
секция [propeller] это самолетная вещь, для вертолета будет лишняя.
в секции радио немного надо изменить.
Вроде изменений не много, а картина меняется.
DrunkFlyer
20.07.2013 в 21:45
Вот что пишут в инете:
*Также, там будут заново установлены дополнительные баки для горючего, что позволит экипажу вернуться в Россию, имея в запасе не менее 30 000 литров горючего.
Под грузовым полом фюзеляжа размещены восемь основных топливных баков общей емкостью 12000 л. В перегоночном варианте в грузовой кабине Ми-26 могут устанавливаться еще четыре дополнительных бака общей емкостью 14800 л.
В нашем случае можно задать один бак на 12000л т.к. топливная система не реализована и при задании 8 баков, неизвестно как будет производится расход этого топлива, но думаю ничего хорошего это не даст. Пока реально не реализована топливная система Ми-26, думаю придется ограничится одним баком на 12000л
Для тех кто летает просто для удовольствия все эти показатели может и не важны. Но даже так симуляция вертолета это не только летающая 3D-картинка с красивыми приборчиками и тумблерами. Весовые характеристики тоже важны.
Я уже не говорю за экономические приложения к МСФС, где это крайне важно. Меня интересует добавление этой машины в FSEconomy. Для этого надо подать заявку с указанием необходимых параметров. Но кроме того нужно указать ссылку на модель заявляемого летательного аппарата. На этой модели кто-то из управленцев будет проверять достоверность указанных данных ну и прочее соответствие. Поэтому в публикуемой модели в файлах динамики должен быть порядок. Потом для себя можно с бубном и мощности нарастить и расход подкрутить имитируя разбавление ослиной мочой
Что еще важно?! Топливные объемы желательно указать по максимуму. В процессе дополнительные баки можно не использовать. Но на случай перегона желательно иметь хороший запас хода. В FSEconomy по принятому там принципу «случайности» большинство добавленных машин появится в США, поменьше в Западной Европе, ну и остатке в остальном мире. Из 23760 аэропортов в игре, на российские приходится лишь 89. Не трудно посчитать что вероятность появления в России равна 0.0037, то есть из 100 добавленных есть вероятность 1:3 что одна появится в России. Поэтому гнать полюбак придется…
Из этих соображений секция топлива должна выглядеть примерно так:
[fuel]
fuel_type = 2
number_of_tank_selectors = 4
electric_pump = 0
Center1 = 0, 0, 0, 3175, 0 // Основные 10 баков под днищем салона
Просто такой расклад сделан под существующие топливомеры, правда их тоже надо подгонять, показания под количество и расход.
кстати расход у меня порядка 2100 на час полета.
fuel_flow_scalar = 60.00
К сожалению автор выложил на раздачу немного старый вариант панели.
Если удастся поддержать сайт другим способом, нежели кредиткой, то постараюсь выложить обновления.
stuurman
21.07.2013 в 05:47
.
fuel_flow_scalar = 60.00
…
Не берусь утверждать точность своих расчетов. Специально переводил самим симулятором, путем переключения систем измерения Alt O E M, но 2100 думаю многовато даже для максимального режима (IMHO)
mikedet
21.07.2013 в 06:56
Нормально должно быть 1300-1400. Надо еще проверить, возможно так и есть при этих настройках.
Надо просто взлететь и посмотреть. При 55 тоннах взлетает тяжело и не должно быть легко, нормальный взлетный вес 49 тонн.
И вот немного поэкспериментировал с ВК
Прикрепленные изображения
Синтия
21.07.2013 в 07:31
Вы бы выложили свою динамику. а то цифрами какими-то перекидываетесь.
Отличные ливреи!!!
Выглядит суперски.Будем ждать
Миль Ми-26 авиакомпания СКОЛ RA-06294
прогресс!
Прекрасно, в ВК приборы появились 😀
Конечно,здесь улучшает!
тест контролировать лампы!
также делать переконструировать моя модель Ми-8Т,что является на этом сайте!
приветствие!
Ждем машины!!! Очень интересные, и продолжение серии русских вертолетов!!!
Я думаю ещё одно маленькое пожелание, если можно, выкладывайте к моделям паинткит, будут появляться много ливрей разных, много на сайте мастеров есть!
Для снятия постоянного самопроизвольного рысканья по курсу нужно увеличить следующий параметр:
[fuselage_aerodynamics]
drag_force_cf=1.000000
side_drag_force_cf=10.000000
pitch_damp_cf=-2.00000
roll_damp_cf=-2.000000
yaw_damp_cf=-0.500000
к примеру поставить те же =2.0000
С заваливанием при посадке пробую бороться путём увеличения момента инерции, но при этом ухудшается управляемость по тангажу (как увеличить управляемость при увеличенной инерции так и не разобрался) + добавил пару баластов груза в заднюю чать. К сожалению полностью избавится от заваливания всё равно не удается
, но немного снижает вероятность завалиться на бок. Для себя пока что сделал так:
[weight_and_balance]
// ACM V2.5
max_gross_weight = 123300
empty_weight = 62040
reference_datum_position = 0, 0, 0
empty_weight_CG_position = 9.709, 0, 0
empty_weight_pitch_MOI = 570000
empty_weight_roll_MOI = 170000
empty_weight_yaw_MOI = 406000
empty_weight_coupled_MOI = 10
CG_forward_limit = 0.000
CG_aft_limit = 1.000
station_load.23 = 3000, -12, -5, -8
station_load.24 = 3000, -12, 5, -8
Выровнял координаты и ёмкости боковых топливных баков
fuel_type = 2
number_of_tank_selectors = 3
electric_pump = 1
Center1 = 6.889, 0, 2.296, 117, 0
External1 = 8.366, -4.92, -4.757, 196, 0
External2 = 8.366, 4.92, -4.757, 196, 0
Настроил точку обзора в ВК чтоб каждый раз не копаться (сами подбирайте под себя).
[Views]
eyepoint=32.5, -2.00, -1.35
Эхх… нашёлся бы такой человек как TenderCat только по вертолётке и подправил всё как надо..
Обычно к вертолётам в симе относился практически равнодушно, но на этом Ми-26 хочется летать и летать, улётная машина!!!
Не знаю, хорошая идея или плохая, но может у кого есть идеи и желание прикрутить динамику от Ми-6 В.Жигульского?
Ребятки помогите!!! Не могу успокоить колебания вертолета по всем осям ((( Вертится как ненормальный… Попробовал дефолтный Bell — все относительно хорошо, загружаю Ми-26 и пипец..
Желающим на пробу.
Mi-26.zip
Да Вы кудесник! Спасибо! На 80 узлах при снижении 500 ступней практически не рыскает.
Стоп, ребяты! Это что за баки? от какого мопеда?
Википедия говорит:
Это вопрос уже к автору динамики =)
Да, жаль что не учли пожелания игроков экономических аддонов. В FSEconomy с такой динамикой не заявишь. Расход топлива надо поднимать как минимум до 450 галлонов в час. Но тогда этих баков хватит на час полета…
В этой динамике многое не мое, в том числе и топливо, похоже там оставлен только АИР файл, а этого мало.
а так у меня прописано топливо
fuel_type = 2
number_of_tank_selectors = 4
electric_pump = 0
Center1 = 1.37, 2.59, 6.09, 650, 100
Center2 = 1.37, -2.22, 6.09, 650, 100
LeftTip = -6, -5, 0, 500, 100
RightTip = -6, 5, 0, 500, 100
External1 = -3.05, -5.4, 0, 400, 100
External2 = -3.05, 5.4, 0, 400, 100
есть еще секция, от неё зависит расход
[TurbineEngineData]
fuel_flow_gain=0.03
inlet_area=24.5
rated_N2_rpm=15000.000
static_thrust=1300.000
afterburner_available=0
reverser_available=0.000
секция [propeller] это самолетная вещь, для вертолета будет лишняя.
в секции радио немного надо изменить.
Вроде изменений не много, а картина меняется.
Вот что пишут в инете:
*Также, там будут заново установлены дополнительные баки для горючего, что позволит экипажу вернуться в Россию, имея в запасе не менее 30 000 литров горючего.
Под грузовым полом фюзеляжа размещены восемь основных топливных баков общей емкостью 12000 л. В перегоночном варианте в грузовой кабине Ми-26 могут устанавливаться еще четыре дополнительных бака общей емкостью 14800 л.
В нашем случае можно задать один бак на 12000л т.к. топливная система не реализована и при задании 8 баков, неизвестно как будет производится расход этого топлива, но думаю ничего хорошего это не даст. Пока реально не реализована топливная система Ми-26, думаю придется ограничится одним баком на 12000л
Сделал пока что так:
[fuel]
//Longitudinal (feet), Lateral (feet), Vertical (feet), Usable(gallons), Unusable (gallons)
fuel_type = 2
number_of_tank_selectors = 3
electric_pump = 1
Center1 = 0, 0, -9, 3200, 0
Для тех кто летает просто для удовольствия все эти показатели может и не важны. Но даже так симуляция вертолета это не только летающая 3D-картинка с красивыми приборчиками и тумблерами. Весовые характеристики тоже важны.
Я уже не говорю за экономические приложения к МСФС, где это крайне важно. Меня интересует добавление этой машины в FSEconomy. Для этого надо подать заявку с указанием необходимых параметров. Но кроме того нужно указать ссылку на модель заявляемого летательного аппарата. На этой модели кто-то из управленцев будет проверять достоверность указанных данных ну и прочее соответствие. Поэтому в публикуемой модели в файлах динамики должен быть порядок. Потом для себя можно с бубном и мощности нарастить и расход подкрутить имитируя разбавление ослиной мочой
Что еще важно?! Топливные объемы желательно указать по максимуму. В процессе дополнительные баки можно не использовать. Но на случай перегона желательно иметь хороший запас хода. В FSEconomy по принятому там принципу «случайности» большинство добавленных машин появится в США, поменьше в Западной Европе, ну и остатке в остальном мире. Из 23760 аэропортов в игре, на российские приходится лишь 89. Не трудно посчитать что вероятность появления в России равна 0.0037, то есть из 100 добавленных есть вероятность 1:3 что одна появится в России. Поэтому гнать полюбак придется…
Из этих соображений секция топлива должна выглядеть примерно так:
Прикрепленные файлы
Памятка Ми26.zip 62.25К
28 Количество загрузок:
Просто такой расклад сделан под существующие топливомеры, правда их тоже надо подгонять, показания под количество и расход.
fuel_flow_scalar = 60.00
К сожалению автор выложил на раздачу немного старый вариант панели.
Если удастся поддержать сайт другим способом, нежели кредиткой, то постараюсь выложить обновления.
.
Не берусь утверждать точность своих расчетов. Специально переводил самим симулятором, путем переключения систем измерения Alt O E M, но 2100 думаю многовато даже для максимального режима (IMHO)
Нормально должно быть 1300-1400. Надо еще проверить, возможно так и есть при этих настройках.
Надо просто взлететь и посмотреть. При 55 тоннах взлетает тяжело и не должно быть легко, нормальный взлетный вес 49 тонн.
И вот немного поэкспериментировал с ВК
Вы бы выложили свою динамику. а то цифрами какими-то перекидываетесь.
Еще не все мысли реализованы и не все проверено.
У градусника заброс, но это все лечится