По ходу моделирования вопрос возник. Возможно ли анимировать НВ как на реальном вертолёте? Имеется ввиду момент раскрутки и остановки. На всех виденных мной моделях вертолётов в симуляторе НВ черезвычайно долго останавливается.
troll
01.03.2006 в 16:16
2Dust А каким методом в rhino были построены пов-ти (а то network surface дают не очень хорошие результаты)
DUST
02.03.2006 в 08:21
где «нетворк курвом» , где «рейл2 курв»- в разных случаях по разному каждый метод удобен
troll
03.03.2006 в 20:19
Ищу чертеж ми-6. Опубликованный в Авиация и время №3 1999г..
Быть может есть у кого с тех описания? Нужно чтобы были все 6 видов.
Делаю статичные модели для Гаровки-2.
troll
04.03.2006 в 18:03
2Dust как я понял, больше чертежей как кроме на airwar.ru нет?
troll
06.03.2006 в 19:47
Да…. Конечно точность воспроизведения просто поражает. Восхитительно.
Нельзя-ли в двух словах объяснить как векторами строить модель, а то я уже вторую неделю бьюсь никак не могу сделать(обрисовываю бекгроунд). Корпус кое-как получается. А вот как соеденить капоты с корпусом. Вентилятор охлаждения пристыковать к движкам и т.д. Вызывают трудности.
У меня возник аопрос каким способом получается такой плавный переход от капотов двигателя к воздухозоборникам и корпусу (на картинке выделено 1).
А по векторам: Обвел к примеру я картинку в coreldraw, а дальше?
ну здесь уже тутор писать надо 🙂
блин времени нет.. в общем могу сказать что использую вспомогательные кривые которых нет на чертеже, вспомогательные временные плоскости.. Попробую написать тутор позже- выложу на своем сайте. Кстати на данном скриншоте Ми-6 моторная часть взята от Ми-10, который я нарисовал первым
Она еще не окончательно пристыкована к фюзеляжу
А по поводу корела- потом сохраняешь в АI формат (адоб илюстратор)
и уже в Рино импортируешь, расставляешь по видам и уже эти кривые используешь в качестве направляющих. Могу сразу сказать- ни один известный мне чертеж никогда точно по проекциям не совпадет- так что править ручками..
если что-стучи 49922068
Экипажам Ми-6 посвящается!
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано DUST: 09 March 2006 — 05:33
DUST
09.03.2006 в 05:27
укладываемся в нормативы
samdimvip2848
31.03.2006 в 16:29
Ту-114 — тыщ 30 снаружи и за 50 внутри. Экстерьер и интерьер — независимые модели, их вместе считать не надо. В общем, полигонов не очень много, тем более для такого огромного самолета. Но неоптимально положенные текстуры, компиляция в ФСДС и медленная панель исключительно в ХМЛ делают пакет тяжелым. Для сравнения — у Ан-148 23000 полигонов, на 25% меньше, тем не менее фпс на нем больше раза в 4.
DUST223
04.04.2006 в 07:21
Визуал- я тебе мишек скину- внедри в сим- охота посмотреть как они смотрятся
как время будет
Visual5
04.04.2006 в 10:11
Александр,скидывай-но с ними вообще не смогу сказать когда займусь ..пока ант-2 и ан-2 в пути в небо 🙂
DUST223
04.04.2006 в 15:02
ну ладно- попозже тогда или уж может дождусь от тебя симулятор- сам попробую
Segelflieger123
07.04.2006 в 14:51
Выпуклые иллюминаторы в грузовой кабине обязательно! (шутка) В реале через них можно вполне вниз смотреть.
2DUST: настрочил тут письмо насчёт пофотографировать, посмотрим, что ответят. А в Монино (в смысле музей, не к Ване ) никто не может съездить и снимки сделать? Хотя сомневаюсь, что дадут отфотографировать такой секретный аппарат, как Ми-6.
DUST
07.04.2006 в 21:51
Выпуклые иллюминаторы в грузовой кабине обязательно! (шутка) В реале через них можно вполне вниз смотреть. 2DUST: настрочил тут письмо насчёт пофотографировать, посмотрим, что ответят. А в Монино (в смысле музей, не к Ване ) никто не может съездить и снимки сделать? Хотя сомневаюсь, что дадут отфотографировать такой секретный аппарат, как Ми-6.
На счет монино- только один человек с форума откликнулся- думаю сделает фотки Илюминаторы сделать не сложно Кстати я могу скинуть модель в формате Рино или Макса- можешь посмотреть покритиковать Оно всегда полезно 🙂 ps письмо я отправил с адресом
CINN
08.04.2006 в 17:30
Может вы знаете этот ресурс, но всё же напомню(лишним не будет)- Монинский Ми-6 есть отснятый тут: Фото Ми-6 в Монино…
Segelflieger
11.04.2006 в 08:39
На счет монино- только один человек с форума откликнулся- думаю сделает фотки Илюминаторы сделать не сложно Кстати я могу скинуть модель в формате Рино или Макса- можешь посмотреть покритиковать Оно всегда полезно 🙂 ps письмо я отправил с адресом
У меня нет ни Рино, ни Макс, так что посмотреть не смогу, хотя хотелось бы. Только в симовском формате. PS: посмотри приват.
Segelflieger
21.04.2006 в 14:39
Может сразу сделать 2 модификации: с крылом и без? Проблем же не будет.
spotlight2000
21.04.2006 в 16:27
Может вы знаете этот ресурс, но всё же напомню(лишним не будет)- Монинский Ми-6 есть отснятый тут: Фото Ми-6 в Монино…
монинский сильно отличается от серийных, чего тока стоит остекление кабины штурмана!
samdim
25.04.2006 в 11:27
А зачем из Рино экспортировать в Макс ? Я углядел в скрине с опциями возможность экспортировать в Директ Х (.Х) Тогда можно прямо из .Х с помощью makeMdl.exe компилировать в .mdl без всяких посредников с перетекстуриванием и переанимацией. Не пробовал ?
Visual
04.05.2006 в 08:49
Так в Рино анимация вроде как совсем отсутствует..
DUST
04.05.2006 в 12:33
на рендер ру- прочитал что есть под рино то ли плагин то ли еще что то
короче для анимации, но какого то особого рода.
Правда из за наличия особо распальцованых ребят внятного ответа -так и не удалось добиться
Вчера получил от вертолетчика Сухина А.Г. 2 книги по тех обслуживанию и бортовому оборудования Ми-10 2 книги
Одну отсканил- вторая очень большая..
Полезной инфы моря. Как досканирую постараюсь выложить принародно
Быть может есть у кого с тех описания? Нужно чтобы были все 6 видов.
Делаю статичные модели для Гаровки-2.
Нельзя-ли в двух словах объяснить как векторами строить модель, а то я уже вторую неделю бьюсь никак не могу сделать(обрисовываю бекгроунд). Корпус кое-как получается. А вот как соеденить капоты с корпусом. Вентилятор охлаждения пристыковать к движкам и т.д. Вызывают трудности.
У меня возник аопрос каким способом получается такой плавный переход от капотов двигателя к воздухозоборникам и корпусу (на картинке выделено 1).
А по векторам: Обвел к примеру я картинку в coreldraw, а дальше?
блин времени нет.. в общем могу сказать что использую вспомогательные кривые которых нет на чертеже, вспомогательные временные плоскости.. Попробую написать тутор позже- выложу на своем сайте. Кстати на данном скриншоте Ми-6 моторная часть взята от Ми-10, который я нарисовал первым
Она еще не окончательно пристыкована к фюзеляжу
А по поводу корела- потом сохраняешь в АI формат (адоб илюстратор)
и уже в Рино импортируешь, расставляешь по видам и уже эти кривые используешь в качестве направляющих. Могу сразу сказать- ни один известный мне чертеж никогда точно по проекциям не совпадет- так что править ручками..
если что-стучи 49922068
Экипажам Ми-6 посвящается!
Сообщение отредактировано DUST: 09 March 2006 — 05:33
Ту-114 — тыщ 30 снаружи и за 50 внутри. Экстерьер и интерьер — независимые модели, их вместе считать не надо. В общем, полигонов не очень много, тем более для такого огромного самолета. Но неоптимально положенные текстуры, компиляция в ФСДС и медленная панель исключительно в ХМЛ делают пакет тяжелым. Для сравнения — у Ан-148 23000 полигонов, на 25% меньше, тем не менее фпс на нем больше раза в 4.
Визуал- я тебе мишек скину- внедри в сим- охота посмотреть как они смотрятся
как время будет
Александр,скидывай-но с ними вообще не смогу сказать когда займусь ..пока ант-2 и ан-2 в пути в небо 🙂
ну ладно- попозже тогда или уж может дождусь от тебя симулятор- сам попробую
Выпуклые иллюминаторы в грузовой кабине обязательно!
(шутка) В реале через них можно вполне вниз смотреть.
2DUST: настрочил тут письмо насчёт пофотографировать, посмотрим, что ответят. А в Монино (в смысле музей, не к Ване
) никто не может съездить и снимки сделать? Хотя сомневаюсь, что дадут отфотографировать такой секретный аппарат, как Ми-6.
На счет монино- только один человек с форума откликнулся- думаю сделает фотки
Илюминаторы сделать не сложно
Кстати я могу скинуть модель в формате Рино или Макса- можешь посмотреть покритиковать
Оно всегда полезно 🙂
ps письмо я отправил с адресом
Фото Ми-6 в Монино…
У меня нет ни Рино, ни Макс, так что посмотреть не смогу, хотя хотелось бы.
Только в симовском формате.
PS: посмотри приват.
монинский сильно отличается от серийных, чего тока стоит остекление кабины штурмана!
короче для анимации, но какого то особого рода.
Правда из за наличия особо распальцованых ребят внятного ответа -так и не удалось добиться
Одну отсканил- вторая очень большая..
Полезной инфы моря. Как досканирую постараюсь выложить принародно