Вот не поверишь: как два пальца. ФПС у меня зафиксировано на 18
Эта… , смысл не в этом.
Мне незачем верить-неверить ,да я и нигде не говорил, что невозможно.
Я даже не знаю как тут различаются залоченные и реальные ФПС, не пробовал, у меня на 90 залочены, тока потому, что при ФПС более 100 сим заикается. Может тут и не в ФПС дело а в мощности проца , но я знаю, что при ФПС больше 50 управление другое, чем при ФПС 20. И в онлайне оно другое чем в оффлайне. Так же как и реальзмом играться — получишь разное управление.
ilya1502
03.09.2005 в 15:46
Что ты имеешь в виду под словами «Другое»?
iaen
03.09.2005 в 16:12
Другое оно и есть другое.
Я не знаю что там на самом деле происходит. Но при больших ФПСах гораздо приятнее управлять вертолетом, наверно сим успевает синхронизировать то что он считает и то , что отображает.
Не хочешь не верь. Я просто о факте сообщаю. Может кому и пригодится.
Да и для самолетов ФПС более 50 сразу ощущается, хотя и не так заметно, так как там всё попроще.
Лучше даже ближе к 100 ФПС, после 100 сим странно себя ведёт.
ilya1502
03.09.2005 в 16:59
iaen, on 3.09.2005 20:12, said:
Другое оно и есть другое.
Я не знаю что там на самом деле происходит. Но при больших ФПСах гораздо приятнее управлять вертолетом, наверно сим успевает синхронизировать то что он считает и то , что отображает.
Да и для самолетов ФПС более 50 сразу ощущается, хотя и не так заметно, так как там всё попроще.
дык я и не говорю, что я не верю…
больше 100 он ведет себя странно скорее потому, что это число уже соизмеримо с частотой развертки монитора.
Скажи, а какая у тебя конфа компа?
Russians
03.09.2005 в 18:24
Павлик кул, on 3.09.2005 15:46, said:
Зрасте люди, Подскажите где можно взять этот Ми-8, я так понял что он фришный…плиз…и если есть то ссылку на Ми-2
Чувак ну ты дал …. кто ж те его за просто так оддаст ??? вообще речь идет о Mi-17 nemeth desing ( он же МИ=8МТВ-1) посмотри есть ссылка на сайт Nemeth desing … но ЗА БЕСПЛАТНО тебе его никто не даст …
Виталик
03.09.2005 в 18:36
Какая разница какая конфа, тут не в этом дело.
Эта тема (ФПС) недавно обсуждалась. В Общих Вопросах кажется. В общем, чтоб картика была как живая (что очень важно при управлении вертолета) нужно ФПС 50-70.
—————
Ну а летать можно и при 10 ФПС, проблемы нет 🙂
Насчет заикается больше 100 ФПС не знаю, у меня вроде ровно, но залочено на 60, т.к. комп не особо сильный.
VINNY-PUH
03.09.2005 в 19:43
Ну -я болемене нормально на 25фпс зависать научился. Но -посадка туговато дается, признаюсь. Т.е -зависаю в нескольких метрах -сложно момент касания понять. Рудами работаю, чтобы вертикалка меньше метра была -очень часто он у меня наверх улетает… Наверно -тренировки маловато.. :buy2:
iaen
03.09.2005 в 21:17
Amd64 3500+ gf6800gt 1Гb Audigy2ZS
Больше 100 фпс звук начинает хрюкать и изображение иногда замирает и дергается.
Насчет посадки — а ты не зависай, зачем тебе зависать. Притормози перед площадкой и сразу падай на точку приземления с нужной скоростью.
Это именно то о чем я говорю , при низких фпс трудно ( но можно , конечно, это чтоб не спорили 🙂 ) стабилизировать вертолет в нужном режиме на малых скоростях. Управляющее движение неадекватно отражаению его воздействия и очень бысторо это приводит к раскачке. При высоких фпс именно этого и нет.
Russians
03.09.2005 в 21:28
VINNY-PUH, on 4.09.2005 00:43, said:
Рудами работаю, чтобы вертикалка меньше метра была
во с этого места по подробнее пжалста … на ми-8 рудами работать ненадо …нужно шагом работать … (в реале после РАБОТЫ РУДАМИ) вертолет потерял бы свои заветные 97+-2% оборотов и рухнул бы на то место куда вы собирались приземлиться ….
КАК ГЛАСИТ НАРОДНЭЙ МУДРОСТ: ЛУЧШЭ ПОТЭРЯТ ЛУБИМЫЙ ДЭВУШКА ЧЭМ ОБОРОТЫ НЭСУЩЕВО ВИНТА
динамика нашего симовского Ми-8 сильно храмает (незнаю как Ми-8 от Lago но Nemeth Desing сделали не все необходимое )
у меня с посадкой все нормально (даже с этой гавяной динамикой ) хотя 100 FPS мне даже не снились …а опыт он с временем прийдет
iaen
03.09.2005 в 21:39
Не путай бойца, лучше ветку читай не с конца
Это он там чем нада работает, тока называет это так как привык на самолете. 🙂
ilya1502
04.09.2005 в 15:24
iaen, on 4.09.2005 01:39, said:
Amd64 3500+ gf6800gt 1Гb Audigy2ZS
спасибо за ответ! можно еще полюбопытствовать 😀 а какие настройки сима дают тебе не менее 50 фпс? с какими адд-онами? на какой сцене, на каком вертолете, с каким трафиком? спасибо
iaen
04.09.2005 в 17:22
Илья, что то я не готов к такому детальному тестированию. Я вообще сильно не заморачиваюсь этим в МСФС. У меня основная прога это Ил-2 🙂
Но сейчас быстренько пробежал на дефолтном Белле по сценам в ясный день.
примерно так ( все конечно усредненно на глаз так как меняются фпс в зависимости от того как головой крутишь. Если на полосу в нижний блистер смотреть то везде больше 80.
Толмачево 2005 где то в среднем 50-60 минимум 40
Сиэттл сцена от от Тампа 30-35 минимум 20, тут и дефолт не сильно быстрый 🙂
Емма филд от Лаго 40-50 минимум 40
Георендер , ранчо в Орегоне 60-70 минимум 50
Платформа в море и где нить в чистом поле дефолтном упмрается в залоченные 90 и не уходит ниже. Разлочивать не стал , так как там всё равно начинает прыгать до 200 и заикаться при взгляде в небо , например.
Все из VC при взгляде прямо вперед, при взгляде вниз фпсы растут почти везде до 80.
Насчет сима, стоит там всё подряд , мноооого, давно не переставлял и не чистил. Трафиком я не заморачиваюсь. Эти замеры делал при выключеном динамическом сценарии. Антиалиасинг выключен ибо глючит у меня сим, панель в полноэкранном режиме не кажет. Разрешение 1280x960x32, настройки не везде предельные но много до пупа. Один скрин приаттачу.
Особо с оптимизацией не заморачивался, хотя что то раньше строил и в симе часть текстур поменяня, не помню что, не заметил особой разницы.
Прошу прощения, в приват наверно нужно было.
Прикрепленные изображения
ilya1502
04.09.2005 в 17:33
2 iaen
спасибо! а почему тени от объектов сценария не включаешь?
iaen
04.09.2005 в 17:50
ХЗ. Я же говорю, не сильно заморачиваюсь. Обычно делаю так — все вправо до упора — все включить. Потом что нить выключаю, включаю обратно, забываю зачем это делал :). Вот недавно включил антиалиасинг , думаю чего это он выключен, так у меня основная 2D панель пропала. Раньше я помню на это уже наступал, да я забыл. Пока допер пара недель прошла, может тогда и тени вырубил 🙂
space_by
05.09.2005 в 05:21
Научити меня летать на вертолете пожалуйста … даже незнаю с какой стороны подойти к нему 🙁
ilya1502
05.09.2005 в 11:24
iaen, on 4.09.2005 21:50, said:
ХЗ. Я же говорю, не сильно заморачиваюсь. Обычно делаю так — все вправо до упора — все включить. Потом что нить выключаю, включаю обратно, забываю зачем это делал :). Вот недавно включил антиалиасинг , думаю чего это он выключен, так у меня основная 2D панель пропала. Раньше я помню на это уже наступал, да я забыл. Пока допер пара недель прошла, может тогда и тени вырубил 🙂
поня-а-а-тно… 🙂 Я просто почему спросил, потому что часто замечаю, многие намеренно тени вырубают, а я не могу без них, так как тогда вообще ненатурально выглядит все…
ilya1502
05.09.2005 в 11:25
space_by, on 5.09.2005 09:21, said:
Научити меня летать на вертолете пожалуйста … даже незнаю с какой стороны подойти к нему 🙁
как с английским у тебя? Если нормально, дам ссылку на простую хорошую статью
Виталик
05.09.2005 в 13:05
Тени почти все вырубают, потому что они сильно просаживают ФПС.
space_by
05.09.2005 в 13:16
2 ilya1502
да не не надо 🙂
может я вам отвечу на вопросы, которые вас томят про реальное пилотирование B)
ilya1502
06.09.2005 в 14:35
space_by, on 5.09.2005 17:16, said:
2 ilya1502
да не не надо 🙂
я че-то ни хрена не понимаю. А че ты тогда страницей назад спрашивал, как научиться???
meh5
08.09.2005 в 11:48
А где такую «птичку», как на скринах можно достать, это случайно не Ми-17???
space_by
12.09.2005 в 05:38
VINNY-PUH, on 29.08.2005 12:55, said:
Еще вопросы:
1) Вчера тренировался на Ми-2. При посадке неправильно что-то сделал -начало мотать вправо-влево с амплидудой градусов 120 наверное и с возростающей скоростью раскачки. Пелалями не смог погасить -убился 🙂 В реале они такие-же капризные? Ато я на Ми-8 летал паксом недавно -не подозревал, какая опасная машина 😀
2) На вертолетах можно рулить по РД на старт? Или-где посадил -там и взлетаешь..
3) На какой высоте летают обычно вертолеты над равнинной местностью? Тут тоже -чем выше- тем дешевле? Вертолеты вижу довольно часто -высота метров 800-600 и ниже..
1) не понял про раскачку ) раскачать можно но и парировать тоже 🙂
2) рулят можно даже сказать гоняют и еще как и подлет делают. 🙂
3) если по заданию выбирай сам но не ниже безопасной или 100.
ну а если по маршруту то … что скажут. только не забудь тип подсказать 🙂
а то например Ми-2 тяжко лезть на 2000 тыс. 🙂
meh5
12.09.2005 в 07:01
И все же, где можно попробывать харошую «восьмёрку»???? Плиз помогите!!!!!
space_by
12.09.2005 в 08:43
2 meh5
хорошую «восьмерку» можно попробовать в реальности, на данный момент это не проблема 🙂
а для сима я не встречал путевого. 🙁
meh5
12.09.2005 в 08:51
space_by, on 12.09.2005 13:43, said:
2 meh5
хорошую «восьмерку» можно попробовать в реальности, на данный момент это не проблема 🙂
А та которая на скринах?!?!?! Это наверное Ми-17, и где это можно «на зуб» попробовать. А в реале мне и не надо, мне надо для учебного процесса, запуск ТВ2-117.!!!
Эта… , смысл не в этом.
Мне незачем верить-неверить ,да я и нигде не говорил, что невозможно.
Я даже не знаю как тут различаются залоченные и реальные ФПС, не пробовал, у меня на 90 залочены, тока потому, что при ФПС более 100 сим заикается. Может тут и не в ФПС дело а в мощности проца , но я знаю, что при ФПС больше 50 управление другое, чем при ФПС 20. И в онлайне оно другое чем в оффлайне. Так же как и реальзмом играться — получишь разное управление.
iaen, on 3.09.2005 20:12, said:
дык я и не говорю, что я не верю…
больше 100 он ведет себя странно скорее потому, что это число уже соизмеримо с частотой развертки монитора.
Скажи, а какая у тебя конфа компа?
Павлик кул, on 3.09.2005 15:46, said:
Чувак ну ты дал …. кто ж те его за просто так оддаст ??? вообще речь идет о Mi-17 nemeth desing ( он же МИ=8МТВ-1) посмотри есть ссылка на сайт Nemeth desing … но ЗА БЕСПЛАТНО тебе его никто не даст …
Эта тема (ФПС) недавно обсуждалась. В Общих Вопросах кажется. В общем, чтоб картика была как живая (что очень важно при управлении вертолета) нужно ФПС 50-70.
—————
Ну а летать можно и при 10 ФПС, проблемы нет 🙂
Насчет заикается больше 100 ФПС не знаю, у меня вроде ровно, но залочено на 60, т.к. комп не особо сильный.
Больше 100 фпс звук начинает хрюкать и изображение иногда замирает и дергается.
Насчет посадки — а ты не зависай, зачем тебе зависать. Притормози перед площадкой и сразу падай на точку приземления с нужной скоростью.
Это именно то о чем я говорю , при низких фпс трудно ( но можно , конечно, это чтоб не спорили 🙂 ) стабилизировать вертолет в нужном режиме на малых скоростях. Управляющее движение неадекватно отражаению его воздействия и очень бысторо это приводит к раскачке. При высоких фпс именно этого и нет.
VINNY-PUH, on 4.09.2005 00:43, said:
во с этого места по подробнее пжалста … на ми-8 рудами работать ненадо …нужно шагом работать … (в реале после РАБОТЫ РУДАМИ) вертолет потерял бы свои заветные 97+-2% оборотов и рухнул бы на то место куда вы собирались приземлиться ….
КАК ГЛАСИТ НАРОДНЭЙ МУДРОСТ: ЛУЧШЭ ПОТЭРЯТ ЛУБИМЫЙ ДЭВУШКА ЧЭМ ОБОРОТЫ НЭСУЩЕВО ВИНТА
динамика нашего симовского Ми-8 сильно храмает (незнаю как Ми-8 от Lago но Nemeth Desing сделали не все необходимое )
у меня с посадкой все нормально (даже с этой гавяной динамикой ) хотя 100 FPS мне даже не снились …а опыт он с временем прийдет
Это он там чем нада работает, тока называет это так как привык на самолете. 🙂
iaen, on 4.09.2005 01:39, said:
спасибо за ответ! можно еще полюбопытствовать 😀 а какие настройки сима дают тебе не менее 50 фпс? с какими адд-онами? на какой сцене, на каком вертолете, с каким трафиком? спасибо
Но сейчас быстренько пробежал на дефолтном Белле по сценам в ясный день.
примерно так ( все конечно усредненно на глаз так как меняются фпс в зависимости от того как головой крутишь. Если на полосу в нижний блистер смотреть то везде больше 80.
Толмачево 2005 где то в среднем 50-60 минимум 40
Сиэттл сцена от от Тампа 30-35 минимум 20, тут и дефолт не сильно быстрый 🙂
Емма филд от Лаго 40-50 минимум 40
Георендер , ранчо в Орегоне 60-70 минимум 50
Платформа в море и где нить в чистом поле дефолтном упмрается в залоченные 90 и не уходит ниже. Разлочивать не стал , так как там всё равно начинает прыгать до 200 и заикаться при взгляде в небо , например.
Все из VC при взгляде прямо вперед, при взгляде вниз фпсы растут почти везде до 80.
Насчет сима, стоит там всё подряд , мноооого, давно не переставлял и не чистил. Трафиком я не заморачиваюсь. Эти замеры делал при выключеном динамическом сценарии. Антиалиасинг выключен ибо глючит у меня сим, панель в полноэкранном режиме не кажет. Разрешение 1280x960x32, настройки не везде предельные но много до пупа. Один скрин приаттачу.
Особо с оптимизацией не заморачивался, хотя что то раньше строил и в симе часть текстур поменяня, не помню что, не заметил особой разницы.
Прошу прощения, в приват наверно нужно было.
Прикрепленные изображения
спасибо! а почему тени от объектов сценария не включаешь?
iaen, on 4.09.2005 21:50, said:
поня-а-а-тно… 🙂 Я просто почему спросил, потому что часто замечаю, многие намеренно тени вырубают, а я не могу без них, так как тогда вообще ненатурально выглядит все…
space_by, on 5.09.2005 09:21, said:
как с английским у тебя? Если нормально, дам ссылку на простую хорошую статью
да не не надо 🙂
space_by, on 5.09.2005 17:16, said:
да не не надо 🙂
я че-то ни хрена не понимаю. А че ты тогда страницей назад спрашивал, как научиться???
VINNY-PUH, on 29.08.2005 12:55, said:
1) Вчера тренировался на Ми-2. При посадке неправильно что-то сделал -начало мотать вправо-влево с амплидудой градусов 120 наверное и с возростающей скоростью раскачки. Пелалями не смог погасить -убился 🙂 В реале они такие-же капризные? Ато я на Ми-8 летал паксом недавно -не подозревал, какая опасная машина 😀
2) На вертолетах можно рулить по РД на старт? Или-где посадил -там и взлетаешь..
3) На какой высоте летают обычно вертолеты над равнинной местностью? Тут тоже -чем выше- тем дешевле? Вертолеты вижу довольно часто -высота метров 800-600 и ниже..
1) не понял про раскачку ) раскачать можно но и парировать тоже 🙂
2) рулят можно даже сказать гоняют и еще как и подлет делают. 🙂
3) если по заданию выбирай сам но не ниже безопасной или 100.
ну а если по маршруту то … что скажут. только не забудь тип подсказать 🙂
а то например Ми-2 тяжко лезть на 2000 тыс. 🙂
space_by, on 12.09.2005 13:43, said:
А та которая на скринах?!?!?! Это наверное Ми-17, и где это можно «на зуб» попробовать. А в реале мне и не надо, мне надо для учебного процесса, запуск ТВ2-117.!!!