Что особенно бросается в глаза:
1. Отсутствие теней от облаков.
2. Подсвеченная «фосфорная» текстура полей ночью (вдобавок множество огней, будто летишь над бесконечным мегаполисом!).
3. Текстура малых рек.
4. Облаков как таковых в симе нет.
5. Слабоват погодный загрузчик.
6. Отсутствие многих российских аэропортов в симе, вроде Ижевска, Нового Уренгоя, Нарьян-Мара, Ноябрьска, Игарки ну и т. д.
7. Вид с эшелона на землю: в реале земля с 10 км. днём выглядит слегка голубоватой, постепенно тонущей в дымке у горизонта, в симе видимость космически вакуумная.
8. FPS конечно же.
9. Лэндкласс в симе для России подобран неверно. Не видел на спутниковых картах ничего подобного.
10. И, конечно, аэропорты и план стоянок оставляет желать лучшего. 🙂
MSTSnik
10.11.2009 в 15:38
Justsimmer (10 November 2009 — 18:21):
?
а в каком симе перечисленное реализовано лучше?
В десятом
Justsimmer
10.11.2009 в 16:15
MSTSnik (10 November 2009 — 18:38):
В десятом
Тут вроде ветка и так про FSX или все-равно не хватает? 🙂
Без компромиссов — все на графику. 😀 У кого уже Nehalem на 4.2Ghz разогнан
они там новые шейдеры и карты для воды 4096х4096 окучивают на nvnews.net для FSX http://i34.tinypic.com/ip2xxu.jpg
Уже к Айвазовскому подбираются.
А вот интересно у кого из 7 человек (на сей момент) отметивших пункт FPS, CPU работает хотя-бы на 3.6Ghz, как рекомендовано было разработчиком в момент выхода FSX (и это для дефолта)?
У меня 🙂 . Правда на на 3.8 ГГц работает. С2D 7200 🙂
Kostas68
10.11.2009 в 17:45
Tory (09 Ноябрь 2009 — 21:30):
«Земля» всё ещё неважная. Вода есть, небо есть, самолёты есть. А земля…
Да, «мультик» , конечно, достаточно неприглядный..
Justsimmer
10.11.2009 в 17:55
Kostas68 (10 November 2009 — 20:43):
ну и как fps в дефолте? есть жалобы?
Justsimmer
10.11.2009 в 17:57
Kostas68 (10 November 2009 — 20:45):
но все же лучше чем в 9-ке.
аддоны мы не рассматриваем вовсе.
Kostas68
10.11.2009 в 18:04
Justsimmer (10 Ноябрь 2009 — 20:55):
Если убрать качество воды, плотность наземного трафика до 30%, да и воздушного. То как бы нет. Но, это все дефолт!
Kostas68
10.11.2009 в 18:08
Justsimmer (10 Ноябрь 2009 — 20:57):
Естественно, если сравнивать «голый» FS9 с FSX. Но я лично не понимаю, почему не сделан был уровень «девятки» с аддонами? Все таки это игрушка — а игрушка должна быть привлекательной, для коммерческого успеха. Причем ничего сложного в этой реализации не было.
Justsimmer
10.11.2009 в 18:10
Kostas68 (10 November 2009 — 21:04):
Если убрать качество воды, плотность наземного трафика до 30%, да и воздушного. То как бы нет. Но, это все дефолт!
Дефолт. Я и спрашивал про дефолт и про рекомендации Microsoft. Вот видим на вашем примере что проблема нехватки fps является на самом деле не проблемой сима, а в большей степени используемого железа.
Justsimmer
10.11.2009 в 18:17
Kostas68 (10 November 2009 — 21:08):
Естественно, если сравнивать «голый» FS9 с FSX. Но я лично не понимаю, почему не сделан был уровень «девятки» с аддонами? Все таки это игрушка — а игрушка должна быть привлекательной, для коммерческого успеха. Причем ничего сложного в этой реализации не было.
Она как бы и получилась более привлекательная.
FSX первым в истории симуляторов вошел в Top10 продаваемых игрушек.
А какие аддоны для 9-ки вы имели ввиду? На землю там ограничение 4.7м/пикс.
на лод для меша — тоже. Какие именно аддоны надо было включить за бесплатно в свой релиз?
Tory
10.11.2009 в 18:27
Justsimmer (09 Ноябрь 2009 — 21:54):
а какую вы хотите землю на двух DVD?
такую на всей поверхности?
О да!!! Именно такую было бы неплохо! Пусть и на 20ДВД, но чтобы это можно было сразу купить:) Потому что разориться можно все эти дополнения покупая. Дешевле в реале летать, чем собрать в таком качестве всю землю, да и нет её в таком качестве всей:)
Но вообще-то я имел в виду не совсем это. Мне сам принцип того как в симе традиционно дефолтная земля делается не нравится. Режет глаз по контрасту с небом и водой. Но, по сравнению с ФС9, прогресс есть.
А вот в устаревшей Флайт Анлимитед-2 и -3 глаз не режет. Всё сбалансировано, кроме облаков в -2 ну и моделей самолётов и построек. И на 2 ДВД поместилась бы вся земля для Флайт Анлимитед.
Justsimmer
10.11.2009 в 18:52
Tory (10 November 2009 — 21:27):
О да!!! Именно такую было бы неплохо! Пусть и на 20ДВД, но чтобы это можно было сразу купить:) Потому что разориться можно все эти дополнения покупая. Дешевле в реале летать, чем собрать в таком качестве всю землю, да и нет её в таком качестве всей:)
Есть на google, там около 300TB в таком качестве занимает. 🙂
Цитата
Но вообще-то я имел в виду не совсем это. Мне сам принцип того как в симе традиционно дефолтная земля делается не нравится. Режет глаз по контрасту с небом и водой. Но, по сравнению с ФС9, прогресс есть.
наверно зависит от освещения. она и в реале резать может.
Цитата
А вот в устаревшей Флайт Анлимитед-2 и -3 глаз не режет. Всё сбалансировано, кроме облаков в -2 ну и моделей самолётов и построек. И на 2 ДВД поместилась бы вся земля для Флайт Анлимитед.
Ну и земли конечно 🙂 а что ж останется? http://i37.tinypic.com/34hjsdt.jpg
Flight unlimited II можно рассматривать всего лишь как сценарий
там 13 тыс. кв. миль площадь для полетов.
имхо баланс цветов воды не проблема в FSX — решается c помощью FSWC.
Kostas68
10.11.2009 в 18:53
Justsimmer (10 Ноябрь 2009 — 21:17):
на лод для меша — тоже. Какие именно аддоны надо было включить за бесплатно в свой релиз?
Пока про лоды говорить не будем. Вот два скрина одна и та же местность, окрестности Туношны. FSX c аддонами австралии ( вроде как картинку меняет везде). FS9 — только граунд энвиронмент. Высота одинаковая по 2000 метров. Ну вот как хотите, на девятке более как то привычней глазу. Десятка — ну не знаю,
Прикрепленные изображения
sseerrgg
10.11.2009 в 18:59
Сценариев бы хотелось больше наших Россейских)))
Tory
10.11.2009 в 19:01
Justsimmer (10 Ноябрь 2009 — 21:52):
Не установлен у меня нигде сейчас ФСХ, скрин показать не могу, было бы понятней что я имею ввиду.
На google есть всё что угодно, но только не тот регион в котором я «летаю»:) Мой город они сняли частично — есть только одна из окраин:)
Пока про лоды говорить не будем. Вот два скрина одна и та же местность, окрестности Туношны. FSX c аддонами австралии ( вроде как картинку меняет везде). FS9 — только граунд энвиронмент. Высота одинаковая по 2000 метров. Ну вот как хотите, на девятке более как то привычней глазу. Десятка — ну не знаю,
Не совсем корректное сравнение.
На аддон Австралии это не похоже. 🙁 Похоже на голимый дефолт.
Если сравнивать с GE так надо и на FSX его ставить.
линия горизонта в 10-ом скрине в самом верху, а внизу — в нижней трети экрана и видимо разные фокусные расстояния камеры или видимость в настройках погоды.
поэтому в 9-ке дымка и «как-бы реализм». наверху же можно наблюдать лишь размазанные текстуры.
Starshoy
10.11.2009 в 19:48
Не хватает главного — смысла всех этих полетов. Причем не хватает лично мне уже с 1985 что ли года, со второй версии. Потому долго летать до появления FSpassengers, FSE и иже с ними до последнего момента не получалось. Установишь очередную версию, полюбуешься, полетаешь немного и переходишь к чему то более увлекательному. Похоже, создатели были уверены, что раз они делают симулятор, то он должен быть серьезным и скучным как жизнь. Потому никакой игры, damage model и т.п. К счастью, это можно слегка поправить.
Это правда, не только к FSX и MSFS вообще относится 😉
Justsimmer
10.11.2009 в 20:01
Starshoy (10 November 2009 — 22:48):
Установишь очередную версию, полюбуешься, полетаешь немного и переходишь к чему то более увлекательному. Похоже, создатели были уверены, что раз они делают симулятор, то он должен быть серьезным и скучным как жизнь. Потому никакой игры, damage model и т.п. К счастью, это можно слегка поправить.
Это да. Это вобще любых симуляторав транспорта касается. Какой там сюжет? Чтобы привлечь новых игроков в FSX вставили миссии.
Oleg22
12.11.2009 в 18:43
Justsimmer (12 Ноябрь 2009 — 23:28):
такой и увидим в симе.
Да не в симе, я про действительность сейчас говорю. Такая, какая она есть. Вы же сами сказали, что европейские усадьбы и прочее, вот я и продолжил вашу мысль.
Justsimmer
12.11.2009 в 18:58
Oleg22, on 12 November 2009 — 21:43, said:
Да не в симе, я про действительность сейчас говорю. Такая, какая она есть. Вы же сами сказали, что европейские усадьбы и прочее, вот я и продолжил вашу мысль.
Ну да, то что у вас на скринах ночью, ито что наблюдается над Россией сделано под Европу.
1. Отсутствие теней от облаков.
2. Подсвеченная «фосфорная» текстура полей ночью (вдобавок множество огней, будто летишь над бесконечным мегаполисом!).
3. Текстура малых рек.
4. Облаков как таковых в симе нет.
5. Слабоват погодный загрузчик.
6. Отсутствие многих российских аэропортов в симе, вроде Ижевска, Нового Уренгоя, Нарьян-Мара, Ноябрьска, Игарки ну и т. д.
7. Вид с эшелона на землю: в реале земля с 10 км. днём выглядит слегка голубоватой, постепенно тонущей в дымке у горизонта, в симе видимость космически вакуумная.
8. FPS конечно же.
9. Лэндкласс в симе для России подобран неверно. Не видел на спутниковых картах ничего подобного.
10. И, конечно, аэропорты и план стоянок оставляет желать лучшего. 🙂
а в каком симе перечисленное реализовано лучше?
В десятом
Тут вроде ветка и так про FSX или все-равно не хватает? 🙂
Без компромиссов — все на графику. 😀 У кого уже Nehalem на 4.2Ghz разогнан
они там новые шейдеры и карты для воды 4096х4096 окучивают на nvnews.net для FSX
http://i34.tinypic.com/ip2xxu.jpg
Уже к Айвазовскому подбираются.
насчет теней от облаков — секретные работы ведутся
http://i36.tinypic.com/wrl0jm.jpg
Дефолт. Я и спрашивал про дефолт и про рекомендации Microsoft. Вот видим на вашем примере что проблема нехватки fps является на самом деле не проблемой сима, а в большей степени используемого железа.
такую на всей поверхности?
Цитата
наверно зависит от освещения. она и в реале резать может.
Цитата
Ну и земли конечно 🙂 а что ж останется?
http://i37.tinypic.com/34hjsdt.jpg
Flight unlimited II можно рассматривать всего лишь как сценарий
там 13 тыс. кв. миль площадь для полетов.
Прикрепленные изображения
Не установлен у меня нигде сейчас ФСХ, скрин показать не могу, было бы понятней что я имею ввиду.
На google есть всё что угодно, но только не тот регион в котором я «летаю»:) Мой город они сняли частично — есть только одна из окраин:)
А что такое FSWC?
фришная программа, управляющая шейдерными отражениями.
Не совсем корректное сравнение.
На аддон Австралии это не похоже. 🙁 Похоже на голимый дефолт.
Если сравнивать с GE так надо и на FSX его ставить.
линия горизонта в 10-ом скрине в самом верху, а внизу — в нижней трети экрана и видимо разные фокусные расстояния камеры или видимость в настройках погоды.
поэтому в 9-ке дымка и «как-бы реализм». наверху же можно наблюдать лишь размазанные текстуры.
Это да. Это вобще любых симуляторав транспорта касается. Какой там сюжет? Чтобы привлечь новых игроков в FSX вставили миссии.
Ну да, то что у вас на скринах ночью, ито что наблюдается над Россией сделано под Европу.