Чего Вам не хватает в FSX?

Что особенно бросается в глаза:
1. Отсутствие теней от облаков.
2. Подсвеченная «фосфорная» текстура полей ночью (вдобавок множество огней, будто летишь над бесконечным мегаполисом!).
3. Текстура малых рек.
4. Облаков как таковых в симе нет.
5. Слабоват погодный загрузчик.
6. Отсутствие многих российских аэропортов в симе, вроде Ижевска, Нового Уренгоя, Нарьян-Мара, Ноябрьска, Игарки ну и т. д.
7. Вид с эшелона на землю: в реале земля с 10 км. днём выглядит слегка голубоватой, постепенно тонущей в дымке у горизонта, в симе видимость космически вакуумная.
8. FPS конечно же.
9. Лэндкласс в симе для России подобран неверно. Не видел на спутниковых картах ничего подобного.
10. И, конечно, аэропорты и план стоянок оставляет желать лучшего. 🙂

Просмотр сообщенияJustsimmer (10 November 2009 — 18:21):

?
а в каком симе перечисленное реализовано лучше?

В десятом

Просмотр сообщенияMSTSnik (10 November 2009 — 18:38):

В десятом

Тут вроде ветка и так про FSX или все-равно не хватает? 🙂
Без компромиссов — все на графику. 😀 У кого уже Nehalem на 4.2Ghz разогнан
они там новые шейдеры и карты для воды 4096х4096 окучивают на nvnews.net для FSX
http://i34.tinypic.com/ip2xxu.jpg
Уже к Айвазовскому подбираются.

насчет теней от облаков — секретные работы ведутся
http://i36.tinypic.com/wrl0jm.jpg

Просмотр сообщенияJustsimmer (09 Ноябрь 2009 — 16:23):

А вот интересно у кого из 7 человек (на сей момент) отметивших пункт FPS, CPU работает хотя-бы на 3.6Ghz, как рекомендовано было разработчиком в момент выхода FSX (и это для дефолта)?

У меня 🙂 . Правда на на 3.8 ГГц работает. С2D 7200 🙂

Просмотр сообщенияTory (09 Ноябрь 2009 — 21:30):

«Земля» всё ещё неважная. Вода есть, небо есть, самолёты есть. А земля…

Да, «мультик» , конечно, достаточно неприглядный..

Просмотр сообщенияKostas68 (10 November 2009 — 20:43):

У меня 🙂 . Правда на на 3.8 ГГц работает. С2D 7200 🙂

ну и как fps в дефолте? есть жалобы?

Просмотр сообщенияKostas68 (10 November 2009 — 20:45):

Да, «мультик» , конечно, достаточно неприглядный..

но все же лучше чем в 9-ке.
аддоны мы не рассматриваем вовсе.

Просмотр сообщенияJustsimmer (10 Ноябрь 2009 — 20:55):

ну и как fps в дефолте? есть жалобы?

Если убрать качество воды, плотность наземного трафика до 30%, да и воздушного. То как бы нет. Но, это все дефолт!

Просмотр сообщенияJustsimmer (10 Ноябрь 2009 — 20:57):

но все же лучше чем в 9-ке.
аддоны мы не рассматриваем вовсе.

Естественно, если сравнивать «голый» FS9 с FSX. Но я лично не понимаю, почему не сделан был уровень «девятки» с аддонами? Все таки это игрушка — а игрушка должна быть привлекательной, для коммерческого успеха. Причем ничего сложного в этой реализации не было.

Просмотр сообщенияKostas68 (10 November 2009 — 21:04):

Если убрать качество воды, плотность наземного трафика до 30%, да и воздушного. То как бы нет. Но, это все дефолт!

Дефолт. Я и спрашивал про дефолт и про рекомендации Microsoft. Вот видим на вашем примере что проблема нехватки fps является на самом деле не проблемой сима, а в большей степени используемого железа.

Просмотр сообщенияKostas68 (10 November 2009 — 21:08):

Естественно, если сравнивать «голый» FS9 с FSX. Но я лично не понимаю, почему не сделан был уровень «девятки» с аддонами? Все таки это игрушка — а игрушка должна быть привлекательной, для коммерческого успеха. Причем ничего сложного в этой реализации не было.

Она как бы и получилась более привлекательная.
FSX первым в истории симуляторов вошел в Top10 продаваемых игрушек.
А какие аддоны для 9-ки вы имели ввиду? На землю там ограничение 4.7м/пикс.
на лод для меша — тоже. Какие именно аддоны надо было включить за бесплатно в свой релиз?

Просмотр сообщенияJustsimmer (09 Ноябрь 2009 — 21:54):

а какую вы хотите землю на двух DVD?
такую на всей поверхности?

О да!!! Именно такую было бы неплохо! Пусть и на 20ДВД, но чтобы это можно было сразу купить:) Потому что разориться можно все эти дополнения покупая. Дешевле в реале летать, чем собрать в таком качестве всю землю, да и нет её в таком качестве всей:)

Но вообще-то я имел в виду не совсем это. Мне сам принцип того как в симе традиционно дефолтная земля делается не нравится. Режет глаз по контрасту с небом и водой. Но, по сравнению с ФС9, прогресс есть.

А вот в устаревшей Флайт Анлимитед-2 и -3 глаз не режет. Всё сбалансировано, кроме облаков в -2 ну и моделей самолётов и построек. И на 2 ДВД поместилась бы вся земля для Флайт Анлимитед.

Просмотр сообщенияTory (10 November 2009 — 21:27):

О да!!! Именно такую было бы неплохо! Пусть и на 20ДВД, но чтобы это можно было сразу купить:) Потому что разориться можно все эти дополнения покупая. Дешевле в реале летать, чем собрать в таком качестве всю землю, да и нет её в таком качестве всей:)

Есть на google, там около 300TB в таком качестве занимает. 🙂

Цитата

Но вообще-то я имел в виду не совсем это. Мне сам принцип того как в симе традиционно дефолтная земля делается не нравится. Режет глаз по контрасту с небом и водой. Но, по сравнению с ФС9, прогресс есть.

наверно зависит от освещения. она и в реале резать может.

Цитата

А вот в устаревшей Флайт Анлимитед-2 и -3 глаз не режет. Всё сбалансировано, кроме облаков в -2 ну и моделей самолётов и построек. И на 2 ДВД поместилась бы вся земля для Флайт Анлимитед.

Ну и земли конечно 🙂 а что ж останется?
http://i37.tinypic.com/34hjsdt.jpg
Flight unlimited II можно рассматривать всего лишь как сценарий
там 13 тыс. кв. миль площадь для полетов.
имхо баланс цветов воды не проблема в FSX — решается c помощью FSWC.

Просмотр сообщенияJustsimmer (10 Ноябрь 2009 — 21:17):

Она как бы и получилась более привлекательная.
FSX первым в истории симуляторов вошел в Top10 продаваемых игрушек.
А какие аддоны для 9-ки вы имели ввиду? На землю там ограничение 4.7м/пикс.
на лод для меша — тоже. Какие именно аддоны надо было включить за бесплатно в свой релиз?

Пока про лоды говорить не будем. Вот два скрина одна и та же местность, окрестности Туношны. FSX c аддонами австралии ( вроде как картинку меняет везде). FS9 — только граунд энвиронмент. Высота одинаковая по 2000 метров. Ну вот как хотите, на девятке более как то привычней глазу. Десятка — ну не знаю,

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение

Сценариев бы хотелось больше наших Россейских)))

Просмотр сообщенияJustsimmer (10 Ноябрь 2009 — 21:52):

Есть на google, там около 300TB в таком качестве занимает. 🙂

имхо баланс цветов воды не проблема в FSX — решается c помощью FSWC.

Не установлен у меня нигде сейчас ФСХ, скрин показать не могу, было бы понятней что я имею ввиду.
На google есть всё что угодно, но только не тот регион в котором я «летаю»:) Мой город они сняли частично — есть только одна из окраин:)

А что такое FSWC?

Просмотр сообщенияTory (10 November 2009 — 22:01):

А что такое FSWC?

фришная программа, управляющая шейдерными отражениями.

Просмотр сообщенияKostas68 (10 November 2009 — 21:53):

Пока про лоды говорить не будем. Вот два скрина одна и та же местность, окрестности Туношны. FSX c аддонами австралии ( вроде как картинку меняет везде). FS9 — только граунд энвиронмент. Высота одинаковая по 2000 метров. Ну вот как хотите, на девятке более как то привычней глазу. Десятка — ну не знаю,

Не совсем корректное сравнение.
На аддон Австралии это не похоже. 🙁 Похоже на голимый дефолт.
Если сравнивать с GE так надо и на FSX его ставить.
линия горизонта в 10-ом скрине в самом верху, а внизу — в нижней трети экрана и видимо разные фокусные расстояния камеры или видимость в настройках погоды.
поэтому в 9-ке дымка и «как-бы реализм». наверху же можно наблюдать лишь размазанные текстуры.

Не хватает главного — смысла всех этих полетов. Причем не хватает лично мне уже с 1985 что ли года, со второй версии. Потому долго летать до появления FSpassengers, FSE и иже с ними до последнего момента не получалось. Установишь очередную версию, полюбуешься, полетаешь немного и переходишь к чему то более увлекательному. Похоже, создатели были уверены, что раз они делают симулятор, то он должен быть серьезным и скучным как жизнь. Потому никакой игры, damage model и т.п. К счастью, это можно слегка поправить.

Это правда, не только к FSX и MSFS вообще относится 😉

Просмотр сообщенияStarshoy (10 November 2009 — 22:48):

Установишь очередную версию, полюбуешься, полетаешь немного и переходишь к чему то более увлекательному. Похоже, создатели были уверены, что раз они делают симулятор, то он должен быть серьезным и скучным как жизнь. Потому никакой игры, damage model и т.п. К счастью, это можно слегка поправить.
Это правда, не только к FSX и MSFS вообще относится 😉

Это да. Это вобще любых симуляторав транспорта касается. Какой там сюжет? Чтобы привлечь новых игроков в FSX вставили миссии.

Просмотр сообщенияJustsimmer (12 Ноябрь 2009 — 23:28):

такой и увидим в симе.

Да не в симе, я про действительность сейчас говорю. Такая, какая она есть. Вы же сами сказали, что европейские усадьбы и прочее, вот я и продолжил вашу мысль.

View PostOleg22, on 12 November 2009 — 21:43, said:

Да не в симе, я про действительность сейчас говорю. Такая, какая она есть. Вы же сами сказали, что европейские усадьбы и прочее, вот я и продолжил вашу мысль.

Ну да, то что у вас на скринах ночью, ито что наблюдается над Россией сделано под Европу.