Никак не могу разобраться в проблеме. А именно. В начале полета все происходит нормально. Спустя 15 — 20 минут резко снижается FPS до 3-5 в сек.
Сворачиваю приложение минуты на две, возвращаюсь и все ОК. Через несколько минут повторяется то же самое. Но самое неприятное, что сим через какое-то время (20-40 мин.) просто зависает и вылетает. Винды при этом предлагают или перезапустить или закрыть приложение. Температура ЦП при этом не выше 45 град. Температура чипа видеокарты достигает 69 град. При переходе на более низкое разрешение проблема с FPS пропадает, но зависание и вылеты все равно происходят.
Система сдедующая:
— CORE 2 DUO E 7500;
— 2 X 2GB OCZ 1066
— ATI RADEON HD 4850 1GB
— 450 WATT СТАНДАРТНЫЙ БП В КОМПЛЕКТЕ С КОРПУСОМ ASUS
— WINDOWS 7 X64 КОРПОРАТИВНЫЙ РУС
— FSX + РАЗГОН (GOLD EDITION RUS)
Все лицензионное, драйверы видео и всего обновлены и самые свежие для WIN 7X64.
Спецы, помогите плз. Может дело в блоке питания или системе охлаждения видео? И то и другое менять недешево. Причем сын играет в самые свежие 3д экшн и гонки — никаких проблем.
С уважением ко всем любителям FS.
MAPC (27 Октябрь 2009 — 13:50):
Спасибо, попробую. Хотя при четырех гигах физической памяти может ли не хватать объема файла подкачки? В любом случае, спасибо, буду пробовать.
Сообщение отредактировано DeNFS: 28 Октябрь 2009 — 00:15
Vladtop, on 28 October 2009 — 13:56, said:
Подозрение на видеокарты от производителя ATI совершенно напрасны. Уже больше года я предпочитаю карточки именно Radeon в связи с более адекватной картинкой (взять хотя бы сглаживание). Была у меня вся линейка карт 48хх от 4850 до 4890. Все карточки показали в FSX себя с лучшей стороны. В качестве операционной системы я остановил свой выбор на Win7 х64, драйвера на видео 9-9_vista64_win7_64_dd_ccc_wdm_enu Качаю только с официального источника (http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx)
По поводу проблемы с вылетом FSX….
Кроме разгона (как потом оказалось) видеокарты, что в системе НЕ ТАК, что может повлиять на стабильность работы компьютера ???
Какой FSX установлен (надежда, что все же это лицензия, остается)
Какие аддоны в FSX установлены ???
После вылета FSX, в ошибке на вкладке дополнительно на какой файл ИМЕННО ругается win ???
Jeck_K (28 Октябрь 2009 — 14:57):
— CORE 2 DUO E 7500;
— 2 X 2GB OCZ 1066
— ATI RADEON HD 4850 1GB
— 450 WATT СТАНДАРТНЫЙ БП В КОМПЛЕКТЕ С КОРПУСОМ ASUS
Как я понимаю, комплект из двух планок нельзя половинить. Если можно, то попробую. Подскажите.
Вот такая память: 4GB (2×2048) D/C Kit PN — OCZ2P10664GK.
Заранее спасибо.
Что касается оперативки, то у меня две планки кит 2Х2ГБ OCZ 1066 мгц. Не разогнана, т.е. работает на частоте 800 мгц. Кстати, 1066 она не держит, сам проверял, максимум 900 мгц. Так вот, как я понимаю, по одной набор из двух планок работать не будет. Если не прав, то подскажите, попробую вынуть одну.
По поводу режима реального времени, обязательно попробую.
Еще есть проблема, непонятно, связанная с первой, или нет. При загрузке созданной видеозаписи иногда сим вылетает, но с описанием ошибки, а именно рантайм еррор с описанием проблемы с приложением си++. В первом случае, а именно при выгрузке в полете, описание ошибки отсутствует.
Есть подозрение, что все это проблеы совместимости с ATI видеокартой. Интересно, есть ли симеры с радеоном без проблем.
Всем, кто откликнулся, огромный респект.
У меня АТИ (правда, предыдущего поколения — HD3850), косяков не было, кроме одного — на предпоследних редакциях драйверов не жила двухмониторная конфигурация. Собсно, сие к симу отношения не имеет 😉
2. Microsoft Windows 7 x64 Entherprise RUS — лицензия.
3. Никаких эддонов не установлено.
4. Переустанавливал и винды и сим.
5. Никаких траблов в системе не присутствует — разгон и т.д.
Пытался поставить сим на этот же комп на WIN XP SP2 лицензия. Траблы остаются.
Есть диск зверь XPSP3 — стоит ли пробовать?
И еще — видеокарта PowerColor HD4850 1GB с родной системой охлаждения. Почему то на сайте Powercolor она отсутствует. Точно такая есть только с 512 мб. Те, что с 1гб, выпускаются с более мощными системами охлаждения. Возможно моя является либо устаревшей, либо экземпляром из неудачной линейки PowerColor. Хотя эти размышления вроде не по теме.
Повторю, другие игры, требующие больших ресурсов, идут на максимальных настройках вообще без проблем, например NFS shift.
Драйвера самые свежие: от ATI для win7x64 выпуска 13.08.09. Винды через центр обновления предлагают более свежие от 18.08.09. Поставил. Не помогает.
Может попробовать немного снизить ниже базовых частоты видеокарты?
С уважением ко всем сочувствующим.
В коробке лежит две планки памяти одной партии…. больше ни чем они не отличаются от любых других планок купленных по отдельности 🙂
Вынимай по очереди память и тестируй, а так же не забудь и в разные слоты на материнской плате вставлять…. бывали случаи, что именно со слотом были проблемы. Кстати и БП можно сказать для такой системы практически впритык….
Да… еще забыл… если не ошибаюсь то память от производителя OCZ, является оверклокерской памятью… и на многие свои линейки памяти (точно знаю про версии Gold и Platinum) производитель рекомендует (настойчиво 🙂 ) устанавливать питание на модуль в пределах от 2,1 до 2,125v
Поищи свою память у них на сайте и почитай про питание поподробнй….
http://www.ocztechno…/products/ddr2/
Сообщение отредактировано Jeck_K: 28 Октябрь 2009 — 15:55
Upgrade Configuration for: ASUSTeK COMPUTER
Model: ASUS P5QL/EPU
System Specs
Type of system: Motherboards
Bus Architecture: PCI
CPU Type: Celeron 400 sequence
Memory Specs
Standard Memory:
Maximum Memory: 16384 MB
Memory Expansion: 4
Model Specs
Model Comments: Intel P43 Express, 1333 FSB, ATX
CPU Comments: Celeron 400 sequence
COMPATIBLE MEMORY
No available Memory for this Product.
То есть официально никакая память OCZ не подходит для мат.платы ASUS p5ql/epu.
Означает ли это их несовместимость или нет?
DeNFS (28 Октябрь 2009 — 20:03):
«Тело» новое не познанное 🙂
Сообщение отредактировано DeNFS: 28 Октябрь 2009 — 22:16