Windows 7 & FSX проблема

Уважаемые любители FSX!

Никак не могу разобраться в проблеме. А именно. В начале полета все происходит нормально. Спустя 15 — 20 минут резко снижается FPS до 3-5 в сек.
Сворачиваю приложение минуты на две, возвращаюсь и все ОК. Через несколько минут повторяется то же самое. Но самое неприятное, что сим через какое-то время (20-40 мин.) просто зависает и вылетает. Винды при этом предлагают или перезапустить или закрыть приложение. Температура ЦП при этом не выше 45 град. Температура чипа видеокарты достигает 69 град. При переходе на более низкое разрешение проблема с FPS пропадает, но зависание и вылеты все равно происходят.
Система сдедующая:

— CORE 2 DUO E 7500;
— 2 X 2GB OCZ 1066
— ATI RADEON HD 4850 1GB
— 450 WATT СТАНДАРТНЫЙ БП В КОМПЛЕКТЕ С КОРПУСОМ ASUS
— WINDOWS 7 X64 КОРПОРАТИВНЫЙ РУС
— FSX + РАЗГОН (GOLD EDITION RUS)

Все лицензионное, драйверы видео и всего обновлены и самые свежие для WIN 7X64.
Спецы, помогите плз. Может дело в блоке питания или системе охлаждения видео? И то и другое менять недешево. Причем сын играет в самые свежие 3д экшн и гонки — никаких проблем.

С уважением ко всем любителям FS.

Ответов: 19

MAPC (27 Октябрь 2009 — 13:50):

С железом у Вас все в порядке.А вот програмно придется помудрить.Попробуйте увеличить файл подкачки.

Спасибо, попробую. Хотя при четырех гигах физической памяти может ли не хватать объема файла подкачки? В любом случае, спасибо, буду пробовать.

С железом у Вас все в порядке.А вот програмно придется помудрить.Попробуйте увеличить файл подкачки.

У вас модули оперативной памяти одного производителя ? Попробуйте вытащить одну планку и «полетать» на 2Гб.

Точно такая проблема и у меня, файлы подкачки увеличил до 8 гигов.. оказалось безполезно не в этом проблема. Дал полные права симу тоже не помогло. Если есть у кого мысли какие, делитесь.

Сообщение отредактировано DeNFS: 28 Октябрь 2009 — 00:15

Попробуйте еще так — запустите сим,откройте «диспетчер задач»,на закладке «процессы» найдите ваш сим и задайте ему «приоритет реального времени» (правой кнопкой мыши на процессе в выпадающем меню).

Vladtop, on 28 October 2009 — 13:56, said:

Есть подозрение, что все это проблеы совместимости с ATI видеокартой. Интересно, есть ли симеры с радеоном без проблем.

Подозрение на видеокарты от производителя ATI совершенно напрасны. Уже больше года я предпочитаю карточки именно Radeon в связи с более адекватной картинкой (взять хотя бы сглаживание). Была у меня вся линейка карт 48хх от 4850 до 4890. Все карточки показали в FSX себя с лучшей стороны. В качестве операционной системы я остановил свой выбор на Win7 х64, драйвера на видео 9-9_vista64_win7_64_dd_ccc_wdm_enu Качаю только с официального источника (http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx)
По поводу проблемы с вылетом FSX….
Кроме разгона (как потом оказалось) видеокарты, что в системе НЕ ТАК, что может повлиять на стабильность работы компьютера ???
Какой FSX установлен (надежда, что все же это лицензия, остается)
Какие аддоны в FSX установлены ???
После вылета FSX, в ошибке на вкладке дополнительно на какой файл ИМЕННО ругается win ???

Jeck_K (28 Октябрь 2009 — 14:57):

У меня почему то подозрения на память…. Сколько планок памяти стоит в системе ? Если есть возможность убрать временно одну планку и погонят FSX на оставшейся, потом поменять их местами….

— CORE 2 DUO E 7500;
— 2 X 2GB OCZ 1066
— ATI RADEON HD 4850 1GB
— 450 WATT СТАНДАРТНЫЙ БП В КОМПЛЕКТЕ С КОРПУСОМ ASUS

Как я понимаю, комплект из двух планок нельзя половинить. Если можно, то попробую. Подскажите.
Вот такая память: 4GB (2×2048) D/C Kit PN — OCZ2P10664GK.

Заранее спасибо.

Увеличил виртуальную память до 7 гигов, проблема с вылетом fsx.exe сталась. Кстати, понял причину неожиданного падения фпс. Мой косяк. Не надо разгонять видеокарту. Поставил заводские настройки : 625 мгц гпу и 950 мгц память : сим работает стабильно от 20 до 40 минут, затем вылетает. Винды предлагают найти решение проблемы в нете. Если соглашаешься, то через некоторое время запускает сим с низкими видеонастройками.
Что касается оперативки, то у меня две планки кит 2Х2ГБ OCZ 1066 мгц. Не разогнана, т.е. работает на частоте 800 мгц. Кстати, 1066 она не держит, сам проверял, максимум 900 мгц. Так вот, как я понимаю, по одной набор из двух планок работать не будет. Если не прав, то подскажите, попробую вынуть одну.
По поводу режима реального времени, обязательно попробую.

Еще есть проблема, непонятно, связанная с первой, или нет. При загрузке созданной видеозаписи иногда сим вылетает, но с описанием ошибки, а именно рантайм еррор с описанием проблемы с приложением си++. В первом случае, а именно при выгрузке в полете, описание ошибки отсутствует.

Есть подозрение, что все это проблеы совместимости с ATI видеокартой. Интересно, есть ли симеры с радеоном без проблем.

Всем, кто откликнулся, огромный респект.

Runtime error — это ошибка выполнения программы, скорее программная. Попроуйте поставьте вторую винду XPSP3 и протестируйте. Если вылетать не будет значит все дело в вашей винде.

Для начала — самый главный и незаданный вопрос — сим чистый?

У меня АТИ (правда, предыдущего поколения — HD3850), косяков не было, кроме одного — на предпоследних редакциях драйверов не жила двухмониторная конфигурация. Собсно, сие к симу отношения не имеет 😉

Сыр, вы FScrew случаем не ставили? помнится мне у некоторых людей были проблемы подобного плана с ним.

1. Microsoft Flight Simulator X Gold Edition RUS — лицензионный (1600 руб. электронный гипермаркет Матрица Санкт-Петербург). В комплекте 3 двд и 3 брошюры на русском языке. Издатель какой-то европейский — не наш.

2. Microsoft Windows 7 x64 Entherprise RUS — лицензия.

3. Никаких эддонов не установлено.

4. Переустанавливал и винды и сим.

5. Никаких траблов в системе не присутствует — разгон и т.д.

Пытался поставить сим на этот же комп на WIN XP SP2 лицензия. Траблы остаются.
Есть диск зверь XPSP3 — стоит ли пробовать?

И еще — видеокарта PowerColor HD4850 1GB с родной системой охлаждения. Почему то на сайте Powercolor она отсутствует. Точно такая есть только с 512 мб. Те, что с 1гб, выпускаются с более мощными системами охлаждения. Возможно моя является либо устаревшей, либо экземпляром из неудачной линейки PowerColor. Хотя эти размышления вроде не по теме.

Повторю, другие игры, требующие больших ресурсов, идут на максимальных настройках вообще без проблем, например NFS shift.

Драйвера самые свежие: от ATI для win7x64 выпуска 13.08.09. Винды через центр обновления предлагают более свежие от 18.08.09. Поставил. Не помогает.
Может попробовать немного снизить ниже базовых частоты видеокарты?

С уважением ко всем сочувствующим.

У меня почему то подозрения на память…. Сколько планок памяти стоит в системе ? Если есть возможность убрать временно одну планку и погонят FSX на оставшейся, потом поменять их местами….

Что значит КОМПЛЕКТ ??? B)
В коробке лежит две планки памяти одной партии…. больше ни чем они не отличаются от любых других планок купленных по отдельности 🙂
Вынимай по очереди память и тестируй, а так же не забудь и в разные слоты на материнской плате вставлять…. бывали случаи, что именно со слотом были проблемы. Кстати и БП можно сказать для такой системы практически впритык….
Да… еще забыл… если не ошибаюсь то память от производителя OCZ, является оверклокерской памятью… и на многие свои линейки памяти (точно знаю про версии Gold и Platinum) производитель рекомендует (настойчиво 🙂 ) устанавливать питание на модуль в пределах от 2,1 до 2,125v
Поищи свою память у них на сайте и почитай про питание поподробнй….
http://www.ocztechno…/products/ddr2/

Сообщение отредактировано Jeck_K: 28 Октябрь 2009 — 15:55

Ок, попробую

Вот что нашел на сайте OCZ для своей материнской платы:

Upgrade Configuration for: ASUSTeK COMPUTER

Model: ASUS P5QL/EPU

System Specs
Type of system: Motherboards
Bus Architecture: PCI
CPU Type: Celeron 400 sequence

Memory Specs
Standard Memory:
Maximum Memory: 16384 MB
Memory Expansion: 4

Model Specs
Model Comments: Intel P43 Express, 1333 FSB, ATX
CPU Comments: Celeron 400 sequence

COMPATIBLE MEMORY

No available Memory for this Product.

То есть официально никакая память OCZ не подходит для мат.платы ASUS p5ql/epu.
Означает ли это их несовместимость или нет?

Скорее всего речь идет о том, что данная память с указанной мат. платой НЕ ТЕСТИРОВАЛАСЬ на совместимость. Советую посмотреть рекомендуемое напряжения на похожих материнских платах (похожих в смысле чипсет мат. платы)

DeNFS (28 Октябрь 2009 — 20:03):

У меня на XP SP3 все работало отлично, тут дело 100% в самой винде где то она чо то блочит или приоритеты приложения меняет вобщем пока немогу понять.Кстати задавть высокий приоритет пробовал не помогает а если приоритет реального времени то дергается все периодически так что это не вариант. Всетаки это не железяки, а нужно в самой винде ковыряться и все дрова обновлять.

«Тело» новое не познанное 🙂

У меня на XP SP3 все работало отлично, тут дело 100% в самой винде где то она чо то блочит или приоритеты приложения меняет вобщем пока немогу понять.Кстати задавть высокий приоритет пробовал не помогает а если приоритет реального времени то дергается все периодически так что это не вариант. Всетаки это не железяки, а нужно в самой винде ковыряться и все дрова обновлять.

Сообщение отредактировано DeNFS: 28 Октябрь 2009 — 22:16