дефолтный дисп

1 2 3

Цитата

И вот так бывает …. а в Хабаровске меня на заходе мучили минут 40 когда обычно это занимало минут 15 а после касания после включения реверса я увидел перед собой в метрах 100 встречное ВС …

Крафт у тебя походу мигарь или сушка. какой там реверс? Там вроде только парашют. А по твоей ситуации: ты наверняка с инетовской погодой летаешь с обновлением. Пока тебя крутили погода поменялась, полосу захода порт сменил на противоположную, но тябе по прежнему давали посадку тем же курсом. Была такая ситуация, только была ночь. Первый встречный разошелся со мной метрах в 30ти, когда я был на глиссаде. Второй заходил на посадку, когда я был на пробеге. Я дал педаль и съехал с полосы-других вариантов не было.

Всё-таки мне кажется что дисп не на столько виноват как вы считаете ) Я лично с таким ни разу не сталкивался. Мелькнула такая мысль, может вы превысили скорость ..и подошли к полосе например на 20 секунд раньше. У меня лично с Диспом всё ок, я прям уникум какой то 😮

Ребят, вот читаю и удивляюсь, почему у меня не было таких ситуаций на рулении? на посадки да бывало, что не успевал борт освободить полосу, но на рулении никогда, даже в пашковском борт после пробега по 5R ждал меня минуты две пока я проеду, а за мной еще и сесну, просто надо своевременно команды исполнять и если дисп попросил вас остановиться и пропустить другой борт, то надо остановиться и пропустить! 😉

Да ето еще такое, я уже привык. У меня такие фичи были что ппц: Франкфурт, на подходе 12 бортов один за другим. Садиться 747-й и главное еще до самой впп и освобождает ее уже на самой первой РД. 2 борта уходят на 2-й. Садиться 3-й. Тормозил он до конца впп, и не освободив полосу дисп разрешил садиться. (в реальной жизни такое бывает) Потом заходит 4-й и так начинает тормозить, что носом «утопился» у ВПП. 5-й так же заходит и вписываеться прям в 4-й и тоже ломает переднюю стойку.
А летел я на ПСС 777-300 енхенсд рейндж с LFPG —> KORD Дисп мне разрешил садиться (при чем без всяких проблем типа other traffic on runway) и сразу после етого дал добро на взлёт АА ДЦ-9. Уже подхожу к торцу а дисп все равно молчит и не говорит гоу ераунд, следовательно я сам доложил об уходе на 2-й но с зади меня кикнул какойто другой крафт(((

Вот я и подумал, может дисп тупит иза количества самолетов в аеропорте? В борисполе, когда самолет взлетает и садиться с промежутком в 2-3..5-6 минут никогда проблем не было, а в Охаре на каждую полосу 3 часовые очереди(((, и может потому дисп так делает?

Дэфолтный диспетчер плохо справляется с большим обьемом траффика. Причем, кривизна AFCAD’а играет если не решающую, то очень немаловажную роль. Особенно это касается Желтых и Красных точек в AFCAD’е(hold short node/ILS hold short node). Наличие и правильное положение первых критично для того что-бы траффик не выезжал на полосу когда на глиссаде есть ВС и не сажал самолеты друг другу на голову.

Я перед полетом в незнакомый порт всегда стараюсь сначала открыть и посмотреть его AFCAD. что в Х что в 9… Это избавляет от многих проблем.

Просмотр сообщенияtuatara (15.05.2009 18:17):

В момент скриншота — я судорожно отрубал автоматику, брал управление в «руки»

что-то вы припозднились с отрубанием)))

Просмотр сообщенияtuatara (15.05.2009 18:17):

Так вот, он на полосу рулил чуть медленнее, чем я садился.

абалдеть)

из всего сказанного легко сделать вывод: летайте ОН-ЛАЙН, господа симмеры) интересно и реально!

Дефолтный дисп не ведёт в воздухе нифига даже. Говорит тока помеха на 3 часа да уходите из моей зорны. А вот трафику курс говорит, высоту, снижайтесь там и т.п. Или я неправильно что то делаю? :help:

Дефолтный дисп -зло
Полёты в онлайн с живыми диспетчерами рулят)
CJ_01071, вы Полётный план отправляли?

Цитата

Дефолтный дисп не ведёт в воздухе нифига даже. Говорит тока помеха на 3 часа да уходите из моей зорны. А вот трафику курс говорит, высоту, снижайтесь там и т.п. Или я неправильно что то делаю?

да, создавайте полет по приборам (ППП) или Instrument Flight Rules (IFR) что одно и тоже 😉

Просмотр сообщенияEvilfuhrer (17.05.2009 17:58):

Цитата

И вот так бывает …. а в Хабаровске меня на заходе мучили минут 40 когда обычно это занимало минут 15 а после касания после включения реверса я увидел перед собой в метрах 100 встречное ВС …

Крафт у тебя походу мигарь или сушка. какой там реверс? Там вроде только парашют. А по твоей ситуации: ты наверняка с инетовской погодой летаешь с обновлением. Пока тебя крутили погода поменялась, полосу захода порт сменил на противоположную, но тябе по прежнему давали посадку тем же курсом. Была такая ситуация, только была ночь. Первый встречный разошелся со мной метрах в 30ти, когда я был на глиссаде. Второй заходил на посадку, когда я был на пробеге. Я дал педаль и съехал с полосы-других вариантов не было.

Я постоянно летаю на 737 — 800 Аэрофлот . На скрине я просто так над Владивостоком покатался на истрибке . А с погодой да ты прав . С реальной .

Что вы все так его обижаете (диспетчера всмысле). В хплейне (и других симах) его вообще нету (или я не нашел). Да дурной, да далек от идеала (и реала тем более), но что вы хотите? Вот если бы у Вас в онлайне такое случилось (с живым диспетчером) то я понимаю, нехорошо. А тут. Уже миллион раз обсуждалось, что диспетчер далеко не идеален, не нравится, не слушайте 🙂 Всеравно, ИМХО, ничего лучше нету.

Хотелось бы скачать где нибудь другого , более дисциплинированного … в он лайне тоже не всегда есть диспы а летать то охота по правилам и чтоб он помогал когда видимости ноль . А то в оффе прям уже перед полосой ещё и вышка включается и разрешает посадку когда ты весь в приборах и в пилотировании …..

Дефолтный дисп—это зло, потому:

Просмотр сообщенияMige (17.05.2009 18:28):

летайте ОН-ЛАЙН, господа симмеры) интересно и реально!

🙂

Дефолтный дисп + дефолтный трафик ваще хохма!

В UUEE сажусь выхожу на глиссаду дисп:

-Aeroflot такойто посадку разрешаю полоса 25L

Я подтверждаю и готовлюсь посадить борт с паксами! :joystick:

и тут метров 300 передо мной, вольяжно, на глиссаде Цесна садится на туже полосу :blink: ! Прикинув что мой бобик догонит цеснну раньше чем она вообще долетит до ВПП я решил уйти на 2-ой! НО!

Я решил посмотреть когда Дисп «героически» разведёт 2 за борта 1 секунду до трагедии и спасёт сотни жизней :new_russian: !

200 метрв

100 метров

Цесна похожа на Жигулёнок с дедушкой за рулём который неспеша ползёт на дачу с рассадой на задней полке! (Эх жалко побибикать нельзя, чтобы ушёл в правй ряд :crazy: )

Всё!!!!!!!!!!! Ужасная катастрофа неминуема!!!!!!!!!!!!!!!! :help:

-Aeroflot такойто уходите на второй. :crazy:

Благополучно набираю высоту и ухожу на второй!

Заголовки газет » Диспетчер героически спас 200 человек в небе над Москвой»

Конец!!!!!!!!!!

После посадки бобика не одного виртуального Диспа не постродало!

Вот дэфолтный траффик- это действительно, как здесь выразились, Зло… Собирайте сами. Делайте сами AFCAD’ы, правильные. Даже к тем сценам, которые скачиваете(некоторые авторы сцен ещё те афкады делают, поседеть можно :).Тем самым вы сведете к минимуму проблемы с дэфолтным диспетчером. Да, вероятность того что вам посадят кого-нибудь на голову есть, но если следовать четко командам, то она не большая. Да, дисп поздно дает команды на уход на второй, да, вас элементарно могут догнать и обогнать в глиссаде и сесть перед вами, а вас отправить на второй :). Но в большей степени это все проблемы траффика а не диспетчера. Слишком большая скорость в глиссаде у борта? Мотает по вертикали его на эшелоне, из за этого постоянно слышиться «Такой-то, вы на 300 выше/ниже назначенной высоты»? — меняйте ему динамику.

В сильно загруженных портах очень сложно «вставить» слово между фразами диспетчера- это единственная проблема, которая катастрофически мешает жить, остальное — поправимо силами рядового симмера.

Просмотр сообщенияKirill Konovalov (18.05.2009 15:02):

…
остальное — поправимо силами рядового симмера.

Как говорится — было бы желание 🙂

Просмотр сообщенияMelaxen (18.05.2009 01:26):

Хотелось бы скачать где нибудь другого , более дисциплинированного … в он лайне тоже не всегда есть диспы а летать то охота по правилам и чтоб он помогал когда видимости ноль . А то в оффе прям уже перед полосой ещё и вышка включается и разрешает посадку когда ты весь в приборах и в пилотировании …..

Насмешили до коликов 😆 Особенно, крайней фразой.

А вот у меня с заходами грустно. Трафик стоит (SkaI ) .Загруженность а,/л-на 90 % -иногда приходиться по 20 минут стоять на предварительном ожидая ,когда все сядут. А вот когда сам подлетаю,все как то сопокойненько…диспетчер выводит почти на прямую,круги нарезать не заставляет и особо ни кто не мешает…..а иногда хочется. Может подскажите как мне сделать так ,что бы тоже «попинали» !!!

Arvai
Это происходит потому, что алгоритм AI-трафика в симе после загрузки вас в аэропорту отправляет на вылет все борты, что должны были улететь в течение предшествующих 15 минут (в ФС2002 было 30 минут — вы можете представить, что там творилось). Именно поэтому на предварительном выстраиваются очереди. Вообще говоря, это достаточно реалистично. В наше время в каком-нибудь Вашингтон-Даллес, Ла Гвардия или Франкфурте вполне можно минут 30 ползти в пробках :sarcastic: на предварительный, а если прилететь раньше минут на 30, то можно в слоты не попасть и стоять на рулёжке жечь карасин, пока предыдущий борт освободит телетрап.

Я не могу сказать вам про SKAI, но попробуйте «вскрыть» его с помощью TTools и прикинуть, когда в вашем порту планируется час пик 🙂 , и тогда прилететь.

А мне вчера понравились действия нашего дорогого и уважаемого дефолтного диспечера 😉 Грустно, что это была уже вышка, а не подход…

:brrr1:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

А в Италии мене дисп пнредложил снижаться и воткнул в гору…
Через туман не видно было….

Просмотр сообщенияtuatara (23.05.2009 10:34):

А в Италии мене дисп пнредложил снижаться и воткнул в гору…
Через туман не видно было….

А приборы молчали? Стрелка радиовысотомера не дергалась? Сирена не выла?

человеческий фактор

Сирена взвизгнула перед самым ударом. Внезапно из тумана перд глазами появилась стена и всё — прилетели.

1 2 3