Задания в FSX — Microsoft Flight Simulator X

Уважаемые коллеги, «пересевшие» на MFS X! Предлагаю в этой теме обмениваться впечатлениями о миссиях, пройденных в симе: что в них было интересного и что запомнилось. Можно вот по таким параметрам оценивать:
1. Наиболее интересная
2. Наиболее сложная
3. Самая бестолковая
4. Самая нудная
5. Задание – «открытие» (показавшее что-то кардинально новое)
6. Миссия-недоразумение

7. Ну и общими усилиями, быть может, выберем лучшее задание (которое, быть может, захотелось неоднократно повторить)!

P.S. Ну и, конечно, следует учесть тот факт, что далеко не все прощли все миссии (я, например, только на уровень «любитель» вышел)

Итак, начну с себя:

1. Больше всего запомнились миссии с полетом по гавайским островам (там еще нужно было горбатых китов найти) и задание по доставке персонала на секретную базу в Зону 51. Обе миссии хороши своей интерактивностью – в первой инструктор проводит целую экскурсию по Гаваям, китов нужно в проливе найти, во второй – не считая НЛО штатовского производства очень порадовал юмор 2-го пилота и стюардессы:).
2. Из сложных выделил бы вертолетные задания, причем, как ни странно, обучающее задание с посадкой в квадрат далось гораздо труднее, чем посадка на движущийся авианосец (навык, чтоли, появился…))) :rolleyes:
3. Очень разозлила миссия на Лиарджете 45, там, где нужно в мишени на время пролетать – хрень какая-то!
4. К нудным отнесу миссию новичка на планере, где нужно лететь по дистанции около часа – дельных потоков поймать не смог (ну не планерист я!), плелся со скоростью около 50 узлов весь маршрут – надоело :)
5. Рейс по островам Сан-Хуан: сам себе не поверил, но впервые проникся бортами, способными садиться на воду! :dance4:
6. Для меня главное недоразумение – задание по поиску слоненка: начали за здравие, кончили за упокой: все вроде ясно – летим искать слона. Взлетели, полетели и даже нашли. Но я его так толком и не видел, пришлось дважды миссию переигрывать, чтобы этого гада разглядеть…. :ranting2:

По совокупности изложенного, моей любимой миссией на текущий момент стал «секретный рейс» в зону 51: и неожиданности были (ну уж никак не ожидал увидеть перед своим носом НЛО), и юмор, и в целом совсем нескучное задание! :)

Сообщение отредактировал NetHunter: 13 September 2007 — 17:52

Ответов: 39

7. Самая красивая

Sitka Landing

7. Самая красивая

Sitka Landing

не могу не согласиться — сам переигрывал несколько раз!
Жаль, короткое задание, зато на неторопливой Цессне появляется время насладиться пейзажем и процедурой захода над океанским лайнером :ranting2:

Фтопку лайнер. Горы, закат (а если стоит Реал скай, то вообще супер), рыбацкий порт, виртуальная кабина ))

Фтопку лайнер. Горы, закат (а если стоит Реал скай, то вообще супер), рыбацкий порт, виртуальная кабина ))

:unsure: ! Миссия на маленьком самолётике, нужно :preved: слетать в горы к туристам! Очень красивые пейзажи!

Сообщение отредактировал RA-85018: 12 September 2007 — 21:03

:unsure: ! Миссия на маленьком самолётике, нужно :preved: слетать в горы к туристам! Очень красивые пейзажи!

Поддерживаю)))

а как эта миссия называется?

Меня поразила миссия где надо без движков на остров садится — но там подстава в виде пальм. Они прям перед полосой растут и оооооооочень сложно над ними пролететь и не задеть а потом нырнуть на полосу. Но у меня один раз получилось.

А есть доп миссии которые можно скачать?

7. Самая красивая

Sitka Landing

не могу не согласиться — сам переигрывал несколько раз!
Жаль, короткое задание, зато на неторопливой Цессне появляется время насладиться пейзажем и процедурой захода над океанским лайнером :preved:

Да! Седьмая миссия очень красивая. Боинг 737 с двумя отказавшими движками посадил. Очень порадовала эта миссия.
Еще понравилась миссия где на Б747 надо было в Сингапуре садиться. Классная миссия еще когда летишь на Б737 и паксу становится плохо, и надо делать вынужденную посадку. Еще миссия с А-320 порадовала. А вообще много прикольных миссий там есть.

1 — Планерная миссия Альп.
3 — Там где надо с дельтаплана бросать мешки с мукой))
4 — По ущелью летать на цессне
5- Учебная миссия на планере (после 9-ки то…)
6 — Опять мешки с мукой)))

Любимых миссий сного…
Альпы-планер, вертолетные все, водные-все, пролет муссона…

Не получается пройти миссию тренинга на 747 когда взлетаешь а потом должен до stall его довести — сразу вспоминаю Донецк. 747 начинает падать как лист(а говорят штопор не реализован). Один раз удалось у самой земли вывести из штопора — и уже на подлете к полосе отказали 2 правых движка — думал уже надо бутет сесть а тут опять задание на глиссаде с полной механизацией опять на мин скорости до stall довести тут я свалился.

6. Миссия, где надо на вертолете найти перевернувшуюся яхту. Летал над морем змейкой, пока не кончилось топливо, ничего не нашел. Может кто подскажет, где эта дурацкая яхта?

Народ , а ктонибудь скачивал мисии с этого сайта ?
http://fsxmission.com
Там говорят очень крутые миссии есть. Но самые крутые говорят платные
http://secure.simmar…c…amp;x=0&y=0
Хочу рассказать о впечатлениях зимней посадки в Инсбруке (LOWI), одной из самых сложных в мире. Непонятно почему, но мой Барон отказывался держать скорость около 100 кт (которая требовалась по условиям миссии) и постоянно летел на грани срыва в штопор при всех органах управления двигателем на MAX (сигнализация пищала каждые секунд 5-10) :clapping: . Заметил, что показания наддува при максимально открытой топливной заслонке еле поднялись в зеленую зону. Думал сначала, что виноваты погодные условия: мол, горы, снегопад и умеренный юго-восточный ветер. Так и не разобрался, в чем было дело. Скорость стала контролируемой только на финале. И еще: болтанка жуткая была в течение всего полета: уж подумал, что-то с джоем у меня. :clapping: Или в этой миссии так все задумано? :wow1:

Сообщение отредактировал NetHunter: 19 September 2007 — 22:53

Хочу рассказать о впечатлениях зимней посадки в Инсбруке (LOWI), одной из самых сложных в мире. Непонятно почему, но мой Барон отказывался держать скорость около 100 кт (которая требовалась по условиям миссии) и постоянно летел на грани срыва в штопор при всех органах управления двигателем на MAX (сигнализация пищала каждые секунд 5-10) :wow1: . Заметил, что показания наддува при максимально открытой топливной заслонке еле поднялись в зеленую зону. Думал сначала, что виноваты погодные условия: мол, горы, снегопад и умеренный юго-восточный ветер. Так и не разобрался, в чем было дело. Скорость стала контролируемой только на финале. И еще: болтанка жуткая была в течение всего полета: уж подумал, что-то с джоем у меня. :clapping: Или в этой миссии так все задумано? :clapping:

Мне кажется, что эта миссия какая то странная. Сначало у меня со скоростью все было в порядке, но я там ступил и пришлось переигрывать.
При следующем старте была такая же фигня как тут описана.
Перегрузил миссию, и опять то же самое.
При следующем перезагрузе все стало нормально. Только начал снижение, срочно жене понадобился комп.
При следуеющем старте опять фигня была.
И только после следующего рестарта миссии все было в норме и я сел.
Я так и не понял от чего зависит глюк со скоростью.

П.С. Мне больше всего понравилась миссия, где отключаются оба движка и второй пилот так ехидно спрашивает: «Тут будем садиться или перевалим через горы? Надеюсь у тебя есть навыки пилотирования планера?» А я ее как назло пропустил, ибо долгая.
После перевала через горы, не выдержал и сбегал курить. :clapping:

Сообщение отредактировал Daemon78: 20 September 2007 — 10:54

Непонятно почему, но мой Барон отказывался держать скорость около 100 кт (которая требовалась по условиям миссии) и постоянно летел на грани срыва в штопор при всех органах управления двигателем на MAX (сигнализация пищала каждые секунд 5-10) :dance4: . Заметил, что показания наддува при максимально открытой топливной заслонке еле поднялись в зеленую зону. Думал сначала, что виноваты погодные условия: мол, горы, снегопад и умеренный юго-восточный ветер. Так и не разобрался, в чем было дело. Скорость стала контролируемой только на финале. И еще: болтанка жуткая была в течение всего полета: уж подумал, что-то с джоем у меня. :dance4: Или в этой миссии так все задумано? :dance4:

Красную ручку управления смесью оттяни к себе. На 100 процентах смеси на высоте выше 7 тыс футов падают обороты, кислорода столько нет чтобы столько керосина жечь. Нужно смесь обеднять.
Сколько процентов нужно — опытным путем выясни, ручку двигаешь пока обороты не начнут расти и наддув не вернется на нужное значение. И лети себе спокойно на автопилоте.
При снижении смесь обогащай потихоньку.

А по поводу миссий — а в храм на Амазонке никто не летал что-ли? Вот там приключения так приключения!

Сообщение отредактировал Egatiro: 20 September 2007 — 17:35

Непонятно почему, но мой Барон отказывался держать скорость около 100 кт (которая требовалась по условиям миссии) и постоянно летел на грани срыва в штопор при всех органах управления двигателем на MAX (сигнализация пищала каждые секунд 5-10) :) . Заметил, что показания наддува при максимально открытой топливной заслонке еле поднялись в зеленую зону. Думал сначала, что виноваты погодные условия: мол, горы, снегопад и умеренный юго-восточный ветер. Так и не разобрался, в чем было дело. Скорость стала контролируемой только на финале. И еще: болтанка жуткая была в течение всего полета: уж подумал, что-то с джоем у меня. :dance4: Или в этой миссии так все задумано? :)

Красную ручку управления смесью оттяни к себе. На 100 процентах смеси на высоте выше 7 тыс футов падают обороты, кислорода столько нет чтобы столько керосина жечь. Нужно смесь обеднять.
Сколько процентов нужно — опытным путем выясни, ручку двигаешь пока обороты не начнут расти и наддув не вернется на нужное значение. И лети себе спокойно на автопилоте.
При снижении смесь обогащай потихоньку.

А по поводу миссий — а в храм на Амазонке никто не летал что-ли? Вот там приключения так приключения!

Так и есть, спасибо: все дело было в смеси! Жаль, что сам не допёр… Будем учить матчасть :sarcastic:
А вот что делать в этом задании со скоростью? Она «скачет»: за секунду показания могут меняться, скажем, со 100 до 110 узлов и назад. Это из-за чего???

Yakutat Mail Run. Животина на полосе меня просто шокировала!!! Мне показалось, что это был медведь. Кто успел разглядеть, что за зверь там бродит?

Люди!!! Кто прошол миссию ВЫСОТНЫЙ ПЕРЕХВАТ и ТОШНОЛЕТ?? Вопрос по первому что нуно сделать чтобы защитали миссию, летаю за ним и потом он резко уходит в космос, на этом дело швах, миссия провалена. И со вторым, как удержать невесомость????

Действительно, миссия в духе Индианы Джонс! Я летал и всё прошёл с первого раза, включая дополнительную шабашку. И в последний момент при завершении полёта меня боковым ветром сдуло с ВПП. Обидно было.
Аналогично сдувало на Аляске, но там я справился.

Люди!!! Кто прошол миссию ВЫСОТНЫЙ ПЕРЕХВАТ и ТОШНОЛЕТ?? Вопрос по первому что нуно сделать чтобы защитали миссию, летаю за ним и потом он резко уходит в космос, на этом дело швах, миссия провалена. И со вторым, как удержать невесомость????

Поделюсь тем, что успел попробовать пройти:
1.Я так и не смог пройти миссию Высотный перехват. Вроде держусь около НЛО заданное время, но в результате когда оно уходит в отрыв сообщение о ошибке передачи информации, уничтожение чего-то там и провале миссии. Решил схитрить и снял в цфг Ф-18 ограничение по скорости. Ведущего ждать не стал, взлетел и сразу сел супостату на хвост, догнал, потом почти завис под пузом. Земля сообщила типа хорошо, продолжай в том же духе. Далее он ушел в отрыв и опять миссия не защитана. Достало это, поменял самолет на самодельного монстра с движками от МИГ-31. Шел рядом, потом НЛО после разворота чуть оторвалось, но я его догнал (оно после скоростного участка не улетает в космос, а зависает опять неподвижно на 20000футах), летал вокруг него, все тоже, ошибка передачи и миссия провалена, приказ вернуться на базу.
Думаю что на эту миссию не следует тратить время, там что-то не срабатывает.
2.To Thorn: животина на ВПП — огромный медведь, можно развернуться, подрулить и рассмотреть его.
3.To NetHunter: я почему-то легко с первого раза прошел эту миссию с посадкой в Инсбурге, ну правда про обеднение смеси я знал :new_russian: Скорость скачет, тк ветер порывистый, кроме того лично у меня дополнительная болтанка из-за низкого фпс, сейчас сделал апгрейд, стало гораздо меньше болтать.
4.Обучение на планере я прошел, а вот на соревнования не хватает времени докончить, миссии эти довольно длинные, но обалденно красивые. Особенно хороши кружащие над горами орлы, они могут служить указателем восходящего потока. Почему-то они не всегда появляються, а только если ты сильно теряешь высоту, видимо в качестве указателя восходящего потока. Эти планерные миссии мне понравились больше всех.
5.Застрял на миссии «Спаси сослуживца». Часа 2 летал, но так и не повезло найти Барон, севший в горах на вынужденную. Аналогичную миссию в Lukla Everest от Аэрософт в МСФС9 выполнил, а тут посложнее. Там была высота 18000футов — сплошной снег и горящий МИ-8 отлично виден, а здесь 12000футов и сплошной лес в ущельях…
6.Миссия с посадкой в Альпах на Сессне с отказавшим движком тоже очень понравилась, главное короткая, но напряженная и пейзаж красивый, правда смотреть на него особо некогда :new_russian:
И еще, уже писал об этом: у кого Русский разгон и работает катапульта на авианосце для старта Ф-18. Я не могу ее запустить :)

Сослуживца я наооборот сразу нашол, там еще костер должен быть сразу заметен с высоты. Я летал по GPS, летел от аэродрома далее и там както правее в ущелье, не помню уже. По поводу катапульты у мя разгон русс. взлетаю без проблем сначала shft+u, shft+i, и далее газ до отказу и shft+пробел и все поехал только шасси ибирай сразу.

Сослуживца я наооборот сразу нашол, там еще костер должен быть сразу заметен с высоты. Я летал по GPS, летел от аэродрома далее и там както правее в ущелье, не помню уже. По поводу катапульты у мя разгон русс. взлетаю без проблем сначала shft+u, shft+i, и далее газ до отказу и shft+пробел и все поехал только шасси ибирай сразу.

То есть передним колесом заезжаешь в начало паза, потом shft+u, shft+i, я также все делаю. Но даю газ и самолет катиться, значит фиксации нет. Слушай, а может надо клавиатуру на англицкий переключить?
А пока не работает катапульта отруливаю на ют, триммер на подъем, закрылки, 50проц.тяги, потом форсаж, РУС сразу на себя-почти всегда удаеться нормально взлететь…
А сослуживца нашел, спасибо, хотя я это ущелье пролетел мимо в прошлый раз, видимо дама на правом сиденье отвлекла своей болтавней-«я типа в поисках не спец, выберем любое ущелье, смотри там осторожней» :sarcastic:

Сообщение отредактировал lans: 12 February 2008 — 04:12

Порадовала миссия с заглохшим движком в горах. Помятуя о даваемых медальках, думал дадут не как не меньше «Пурурного сердца» :new_russian: — дали билет домой на автобус. Хотя миссия то на самом деле простенькая.

А меня миссия, где на Dc 3 летешь…помощь Африке

А меня миссия, где на Dc 3 летешь…помощь Африке

У меня в этой миссии — баг. Врача не могу забрать с оборудованием — подьезжаю в плотную — ничего не происходит — только когда врезаюсь в палатку — пишет что миссия провалена и нажмите 1,2. Но миссия интересная. А еще прикольная миссия «полет в СРА салон» там где с заглохшим двиглом на авианосец садишся.

А еще прикольная миссия «полет в СРА салон» там где с заглохшим двиглом на авианосец садишся.

А ты не пробовал двигатель-то перезапустить? :) Долетишь до места назначения — получишь награду. 😉

Сообщение отредактировал KukuruZZa: 13 February 2008 — 15:57

Для Lans.
Заезжаешь передними шасси на маленький квадратик на взлетной, он находится почти на носе корабля. Нажимаешь SHFT+U и SHFT+I, он (катапульта) зацепляет твои передние шасси и взади самолета поднимается заслонка, газ на всю катушку и SHFT+пробел. Он тя сам выплюнет с корабля.
Вообще проходи задания по порядку. НОВИЧОК и все задания к нему и т.д. там же есть задание взлет с палубы где все грится.

Как приятно было почитать топик. Наконец то люди не ругаются и не говорят про железо, а просто делятся впечатлениями по прохождении миссий. Просто супер!!
Что касается меня, то прошел еще не все конечно, но прохожу регуляно ( когда время есть). Можно сказать, что на русском языке конечно же круче… :pilotfly:

Для Lans.
Заезжаешь передними шасси на маленький квадратик на взлетной, он находится почти на носе корабля. Нажимаешь SHFT+U и SHFT+I, он (катапульта) зацепляет твои передние шасси и взади самолета поднимается заслонка, газ на всю катушку и SHFT+пробел. Он тя сам выплюнет с корабля.
Вообще проходи задания по порядку. НОВИЧОК и все задания к нему и т.д. там же есть задание взлет с палубы где все грится.

Я и начал с обучения. Прослушал лекцию, запустил движок, подрулил и сделал все как у тебя написано. Но SHFT+U и SHFT+I ничего не дают, колесо не фиксируеться и заслонка не поднимаеться. Все это проделал уже несколько раз на русской и английской раскладке клавиатуры :pilotfly: похоже сим криво стал…

Lans
Ну тоды sorry сочувствую.
Попробуй переназначить клавиши.

Lans
Ну тоды sorry сочувствую.
Попробуй переназначить клавиши.

Нашел, у меня эти клавиши вообще не назначены. Подскажи плис, как эти клавиши в списке команд сима называються.

Категория действия — системы — Автовзлет (вклвыкл) — SHFT+I; Автовзлет (запуск) — SHIFT+SPACE;
Пусковой рычаг (выпуститьубрать) — SHIFT+U

Категория действия — системы — Автовзлет (вклвыкл) — SHFT+I; Автовзлет (запуск) — SHIFT+SPACE;
Пусковой рычаг (выпуститьубрать) — SHIFT+U

Спасибо, попробую. Видно сим встал криво, все эти клавиши без назначения и еще многие другие…

А еще прикольная миссия «полет в СРА салон» там где с заглохшим двиглом на авианосец садишся.

А ты не пробовал двигатель-то перезапустить? :) Долетишь до места назначения — получишь награду. 😉

Это же не интересно — прикольно было на авианосец попробовать. При посадке миссия выполнена!!! А кстати движок не перезапускался через Ctrl + E. Может как то по другому надо?

А кто прошел «Пуск ракеты». У меня катапульта заработала, на радостях слетал, но не выполнил. Не очень понятно, как на Ф-18 оттеснить Сессну. Скорость даже в посадочной конфигурации существенно больше. Пробовал проходить между ней и пусковой установкой. Проскакиваешь вперед, а она, пока развернешься, опять как муха на варенье липнет. Кстати, если в реале так свисток проскочит мимо Сессны, у нее крылья скрутит и аут… Принудить ее к посадке, но как? Да и команды такой не было. Подскажите, кто сумел пройти.

Значится так.
Сбавляй скорость, (я выпускал даже закрылки) залетай вперед его (сессны) и помахай крыльями. Постарайся чтобы скорость была приблизительно одинакова. Тогда поступит команда, что бы ты симетировал посадку на полосу, садись, они там скажут чтобы сессна сделала тоже самое. Все далее опять взлетай не останавливаясь. Удачи.
Ты уроки проходил??? Имею ввиду уроки Мачадо.

А кто прошел «Пуск ракеты». У меня катапульта заработала, на радостях слетал, но не выполнил. Не очень понятно, как на Ф-18 оттеснить Сессну. Скорость даже в посадочной конфигурации существенно больше. Пробовал проходить между ней и пусковой установкой. Проскакиваешь вперед, а она, пока развернешься, опять как муха на варенье липнет. Кстати, если в реале так свисток проскочит мимо Сессны, у нее крылья скрутит и аут… Принудить ее к посадке, но как? Да и команды такой не было. Подскажите, кто сумел пройти.

Довольно долго парился с этой миссией, никак не мог понять, что от меня хотят. Раз 5 переигрывал, на последней попытке реально спина мокрая была, суть вот в чем — после того как засекли цесну и ведущий говорит «прижать» мудака, подлетаешь к цесне сверху на скорости примерно ~200-210 kias, аккуратненько проходишь ее, ложишься на ее курс, далее внимательно! — резко по тормазам(f1)+спойлер + бочку в левую сторону сразу после этого — по газам и выход на 3к футов :) Если сделал все как «надо» ведомый скажет что мол «цесна» поняла что она не в том месте не в то время и попросит тебя показать что ей нужно делать, а делать нужно вот что — выпустить шасси/закрылки и сделать Touch and Go(можно Full stop landing) на ближайшей полосе, всё, мишн комплит. :)

Кстати в миссии с нло никаких косяков нет, я ее прошел, правда не без помощи отключения «детект краш» ;( джойстика у меня нет а на мышке и клаве «правильно виражи крутить» неполучается. :) Чтобы пройти миссию нло нужно постоянно держать в прицеле на растоянии ближе 1ого нм. В конце дадут медальку. :)

Как тут все сложно с это цесной….
В русском разгоне диспетчер приятным женским голосом просто говорит типа сблизится с нарушителем по левому борту и помахайте крыльями, давая понять, что дальнейшие действия нужно выполнять за вами, ну и соответственно… эмитируешь посадку на впп, с касанием, ну а цесна по полной программе, останавливается…. ну вот собственно и все. Хотя нет…. не все, еще поднимаешься на 3-5 т. футов и наблюдаешь издалека запуск шатла…….., красиво….. :)
А у меня такой мисии нет…это в делюксе? И скажите, чтобы скачать пакет Делюкс на простую 10, надо ставить Разгон? Я СП2 поставил…вроде работает.

А у меня такой мисии нет…это в делюксе? И скажите, чтобы скачать пакет Делюкс на простую 10, надо ставить Разгон? Я СП2 поставил…вроде работает.

У меня тоже нет — это только у счасливых обладателей РАЗГОНа есть! :down1: