Вы сейчас запутаете еще больше Надо так писать: «0.82 на индикаторе — это скорость в единицах М, а не 820 км/ч. А при переключении C/O меняется на 340 узлов, это предельная скорость для корпуса самолета 737-800».
Спасибо,большое.
Спартанец
17.05.2016 в 02:10
Всё,я всё понял,разобрался.Вот что значит научили всем миром.Теперь всё очень понятно,покруче всяких учебников и мануалов.ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, О Г Р О М Н О Е !!!!!!!!!!!
boeingman89
17.05.2016 в 02:11
там от скорости ничего особо не зависит. вроде бы..
Где от скорости ничего особо не зависит?)
modest11111
17.05.2016 в 02:16
при закритических углах атаки.. ну я сейчас так, не претендую на правду) теоретизирую на основе скудных и давно забытых крохах знаний об угле атаки и сваливании. мы же можем получить срыв потока на любой скорости и на любом тангаже?
Сообщение отредактировано modest11111: 17 May 2016 — 02:17
modest11111
17.05.2016 в 02:25
Всё,я всё понял,разобрался.Вот что значит научили всем миром.Теперь всё очень понятно,покруче всяких учебников и мануалов.ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, О Г Р О М Н О Е !!!!!!!!!!!
гыы) скорости ладно.. вот когда до давлений дойдешь.. я их сколько раз не прощупывал, все понятно.. полетаешь месячишко, автоматом попереключаешь его туда-сюда, а потом сам себе вопросец- а зачем их три-то, этих давлений?) и…пук…надо опять читать вспоминать) вот не дается мне глубокое понимание этого вопроса до сих пор) а и ладно))
boeingman89
17.05.2016 в 02:29
при закритических углах атаки.. ну я сейчас так, не претендую на правду) теоретизирую на основе скудных и давно забытых крохах знаний об угле атаки и сваливании. мы же можем получить срыв потока на любой скорости и на любом тангаже?
Срыв потока получим, но от скорости же зависит, когда начнётся сваливание
boeingman89
17.05.2016 в 02:31
гыы) скорости ладно.. вот когда до давлений дойдешь.. я их сколько раз не прощупывал, все понятно.. полетаешь месячишко, автоматом попереключаешь его туда-сюда, а потом сам себе вопросец- а зачем их три-то, этих давлений?) и…пук…надо опять читать вспоминать) вот не дается мне глубокое понимание этого вопроса до сих пор) а и ладно))
А что непонятного в давлении? Прочитал статейку, где-то вопросик задал, вроде всё понятно)
modest11111
17.05.2016 в 02:33
это на боинге, потому что там движков не хватит его тянуть при закритических углах атаки на нормальной IAS. а вот я полетал на этом.. L…элька симовская хорошая, и там я четко на практике осознал, что схватит сваливание я могу на любой приборной скорости. ..и..это..дык когда мы получили срыв потока, мы , по идее, разве не начинаем падать? ведь в этот момент подьемная сила вообще более осутствует.
modest11111
17.05.2016 в 02:35
А что непонятного в давлении? Прочитал статейку, где-то вопросик задал, вроде всё понятно)
пока не забыл о статейке) вот опять себе сейчас задал вопрос- нахера мне это давление, приведенное к уровне какого там моря где-то очень далеко, если я сажусь вото на этот аэродром с превышением над морем 100500?) вот оно зачем мне это, наблюдать на высотомере в момент посадки 100500?) почитаю-пойму, а ща опять забыл))
Sever_ATC
17.05.2016 в 15:18
Спасибо. А о перепрошивке (или отсутствии таковой) не знаете? Что творится в CDU самолётов российских авиакомпаний в этом плане?
К сожалению, не отвечу, не пилот. Но, если надо, могу поинтересоваться у летающей братии.
Я понял,но если не ошибаюсь по QFE RNAV не предусмотрен…. Точно не помню,но где мелькало в FCTM. Ладно проехали.
Прошивку…Так и понял. Стоит учесть переход TL на absolute altitude, transition layer крайне высок! А значит расстояние перед заходом на прямую будет больше.Если просрать все это то это уже касяк пилота. Но это не чего не дает, все равно быстрей 210 узлов хрен-нос два…. Проверено!
Все равно тут cost index играет роль.
Spoiler
На счет МЗЦ скорость без ограничение подозреваю перед заходом на прямую… У них ограничение скорости это ключ для нормальной пропускной способности.
По крайне мере в аэропорту TA и TL должен указываться,На случай….скажем в Курумуче могут дать. А и на че, какую информацию пилот привезёт,в PIREP?
Дело не в Израиле а в том что в каждом РПИ своё давление а значит и высота.
Какая связь зональной навигации с давлением аэродрома?
Uncle_Sam
18.05.2016 в 07:01
Автор топика поблагодарил всех за ответы еще на третьей странице.
Вспомнилось сразу про Ясона.
Схватил Ясон громадный камень; не под силу было бы сдвинуть его четырем сильнейшим героям, но Ясон поднял его одной рукой
и далеко бросил его в толпу рожденных из зубов дракона воинов.
Схватились за оружие воины и началась между ними кровавая битва.
Solovyov
18.05.2016 в 11:08
Что-то не стыкуется. Я вижу «красный забор» на 737-800, например, на 340 узлах. Если я буду набирать при постоянной IAS, например, 250 узлов, я же никогда не «влечу в красный забор», разве не так?
Не совсем, Киса имел в виду, что с увеличением высоты этот «красный забор» тянется вниз, т.е., с увеличением высоты снижается предел (ограничение) по IAS.
Sever_ATC
18.05.2016 в 15:34
Спасибо. А о перепрошивке (или отсутствии таковой) не знаете? Что творится в CDU самолётов российских авиакомпаний в этом плане?
Поинтересовался. Товарищ сказал, есть такое по умолчанию
Gladkov
18.05.2016 в 20:45
Спасибо,большое.
Сообщение отредактировано modest11111: 17 May 2016 — 02:17
А что непонятного в давлении?
Прочитал статейку, где-то вопросик задал, вроде всё понятно)
это на боинге, потому что там движков не хватит его тянуть при закритических углах атаки на нормальной IAS. а вот я полетал на этом.. L…элька симовская хорошая, и там я четко на практике осознал, что схватит сваливание я могу на любой приборной скорости. ..и..это..дык когда мы получили срыв потока, мы , по идее, разве не начинаем падать? ведь в этот момент подьемная сила вообще более осутствует.
пока не забыл о статейке) вот опять себе сейчас задал вопрос- нахера мне это давление, приведенное к уровне какого там моря где-то очень далеко, если я сажусь вото на этот аэродром с превышением над морем 100500?) вот оно зачем мне это, наблюдать на высотомере в момент посадки 100500?) почитаю-пойму, а ща опять забыл))
К сожалению, не отвечу, не пилот. Но, если надо, могу поинтересоваться у летающей братии.
Какая связь зональной навигации с давлением аэродрома?
Автор топика поблагодарил всех за ответы еще на третьей странице.
Вспомнилось сразу про Ясона.
Схватил Ясон громадный камень; не под силу было бы сдвинуть его четырем сильнейшим героям, но Ясон поднял его одной рукой
и далеко бросил его в толпу рожденных из зубов дракона воинов.
Схватились за оружие воины и началась между ними кровавая битва.
Не совсем, Киса имел в виду, что с увеличением высоты этот «красный забор» тянется вниз, т.е., с увеличением высоты снижается предел (ограничение) по IAS.
Благодарю Вас.