Воздушная скорость PMDG — Microsoft Flight Simulator X

Вы сейчас запутаете еще больше :) Надо так писать: «0.82 на индикаторе — это скорость в единицах М, а не 820 км/ч. А при переключении C/O меняется на 340 узлов, это предельная скорость для корпуса самолета 737-800».

Спасибо,большое.

Всё,я всё понял,разобрался.Вот что значит научили всем миром.Теперь всё очень понятно,покруче всяких учебников и мануалов.ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО,  О  Г  Р  О  М  Н   О    Е  !!!!!!!!!!! :)

там от скорости ничего особо не зависит. вроде бы..

Где от скорости ничего особо не зависит?)

Где от скорости ничего особо не зависит?)

при закритических углах атаки.. ну я сейчас так, не претендую на правду) теоретизирую на основе скудных и давно забытых крохах знаний об угле атаки и сваливании. мы же можем получить срыв потока на любой скорости и на любом тангаже?

Сообщение отредактировано modest11111: 17 May 2016 — 02:17

Всё,я всё понял,разобрался.Вот что значит научили всем миром.Теперь всё очень понятно,покруче всяких учебников и мануалов.ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО,  О  Г  Р  О  М  Н   О    Е  !!!!!!!!!!! :)

гыы) скорости ладно.. вот когда до давлений дойдешь.. я их сколько раз не прощупывал, все понятно.. полетаешь месячишко, автоматом попереключаешь его туда-сюда, а потом сам себе вопросец- а зачем их три-то, этих давлений?) и…пук…надо опять читать вспоминать) вот не дается мне глубокое понимание этого вопроса до сих пор) а и ладно))

при закритических углах атаки.. ну я сейчас так, не претендую на правду) теоретизирую на основе скудных и давно забытых крохах знаний об угле атаки и сваливании. мы же можем получить срыв потока на любой скорости и на любом тангаже?

Срыв потока получим, но от скорости же зависит, когда начнётся сваливание

гыы) скорости ладно.. вот когда до давлений дойдешь.. я их сколько раз не прощупывал, все понятно.. полетаешь месячишко, автоматом попереключаешь его туда-сюда, а потом сам себе вопросец- а зачем их три-то, этих давлений?) и…пук…надо опять читать вспоминать) вот не дается мне глубокое понимание этого вопроса до сих пор) а и ладно))

А что непонятного в давлении? :)  Прочитал статейку, где-то вопросик задал, вроде всё понятно)

Срыв потока получим, но от скорости же зависит, когда начнётся сваливание

это на боинге, потому что там движков не хватит его тянуть при закритических углах атаки на нормальной IAS. а вот я полетал на этом.. L…элька симовская хорошая, и там я четко на практике осознал, что схватит сваливание я могу на любой приборной скорости. ..и..это..дык когда мы получили срыв потока, мы , по идее, разве не начинаем падать? ведь в этот момент подьемная сила вообще более осутствует.

А что непонятного в давлении? :)  Прочитал статейку, где-то вопросик задал, вроде всё понятно)

пока не забыл о статейке) вот опять себе сейчас задал вопрос- нахера мне это давление, приведенное к уровне какого там моря где-то очень далеко, если я сажусь вото на этот аэродром с превышением над морем 100500?) вот оно зачем мне это, наблюдать на высотомере в момент посадки 100500?) почитаю-пойму, а ща опять забыл))

Спасибо. А о перепрошивке (или отсутствии таковой) не знаете? Что творится в CDU самолётов российских авиакомпаний в этом плане?

К сожалению, не отвечу, не пилот. Но, если надо, могу поинтересоваться у летающей братии.

Я понял,но если не ошибаюсь по QFE RNAV не предусмотрен…. Точно не помню,но где мелькало в FCTM. Ладно проехали. 

Прошивку…Так и понял. Стоит учесть переход TL на absolute altitude, transition layer крайне высок! А значит расстояние перед заходом на прямую будет больше.Если просрать все это то это уже касяк пилота.  Но это не чего не дает, все равно быстрей 210 узлов хрен-нос два…. Проверено!

Все равно тут cost index играет роль.

Spoiler

Какая связь зональной навигации с давлением аэродрома?

Автор топика поблагодарил всех за ответы еще на третьей странице.

Вспомнилось сразу про Ясона.

Схватил Ясон громадный камень; не под силу было бы сдвинуть его четырем сильнейшим героям, но Ясон поднял его одной рукой

и далеко бросил его в толпу рожденных из зубов дракона воинов.

Схватились за оружие воины и началась между ними кровавая битва.

Что-то не стыкуется. Я вижу «красный забор» на 737-800, например, на 340 узлах. Если я буду набирать при постоянной IAS, например, 250 узлов, я же никогда не «влечу в красный забор», разве не так?

Не совсем, Киса имел в виду, что с увеличением высоты этот «красный забор» тянется вниз, т.е., с увеличением высоты снижается предел (ограничение) по IAS.  

Спасибо. А о перепрошивке (или отсутствии таковой) не знаете? Что творится в CDU самолётов российских авиакомпаний в этом плане?

Поинтересовался. Товарищ сказал, есть такое по умолчанию :)

Поинтересовался. Товарищ сказал, есть такое по умолчанию :)

Благодарю Вас.