Воздушная скорость PMDG — Microsoft Flight Simulator X

1 2 3

Товарища интересует путевая. Только он сам пока об этом не знает)

Да ладно, в названии темы ясно написано — воздушная скорость. Просто автор не уточнил, что его интересует истинная воздушная скорость.

«Поймите,я вижу на приборной доске скорость составляет 820 …» (с) Тут. Пост N16 :)

Фуф.. а что такое «приборная доска» ? :) Почему это обязательно индикатор IAS ? На «доске» 737 есть и TAS и GS :)

Топикавтор смотрит наверное не на ТAS, а на индикаторную, та которая 320.

Пробел в знаниях, видать.

Не может быть. Индикаторная 320 это 592 км/ч, никак не 820.

Сообщение отредактировано hrjushkin: 17 May 2016 — 01:38

Да ладно, в названии темы ясно написано — воздушная скорость. Просто автор не уточнил, что его интересует истинная воздушная скорость.

Возможно. Просто по незнанию крейсерскую частенько представляют, как относительно земли. :)

Фуф.. а что такое «приборная доска» ? :) Почему это обязательно индикатор IAS ? На «доске» 737 есть и TAS и GS :)

В км.час? :)

Таки определитесь — приборная или М? :)

М  :) .. Фигню написал

В км.час? :)

Я, например, могу также написать, подразумевая, что у меня калькулятор всегда под рукой :)

Поймите,я вижу на приборной доске скорость составляет 820 ,я не хочу углубляться в махи и потом почти везде, всё же скорость измеряют в узлах и км/ч,согласны?Махи это  второстепенная часть,скорости звука,ну зачем мне это сейчас.

Вы какую конкретно скорость смотрите? IAS (приборная), TAS (воздушная), GS (путевая)?

Я так понимаю Вас интересует путевая?

PS На 737 не летаю, но думаю там всё в порядке у PMDG. Летаю на PMDG773. Путевая у него нередко и гораздо выше бывает, если ветер попутный то 530-550 узлов легко выдаёт.

Затем, что на эшелоне 250 и выше пилотируют по маху. А товарищ ввел вас в заблуждение — скорость М и приборная — разныеЧто то

Что то я вообще папутался.

Сообщение отредактировано Спартанец: 17 May 2016 — 01:46

Да да ПО М,вот по ней то и показывает 820 кмч

У вас каша в голове. Число М — это число М, к 820 км.час отношения не имеет.

Да да ПО М,вот по ней то и показывает 820 кмч

Скрин покажите. Я там выше проверил только что — все в порядке с разгоном у 737, до 910 км/ч на 8000м с полной загрузкой доходит.

1. Индикаторная скорость(приборная) IAS

2.Воздушная скорость. (реальная) TAS тру (аир спиид)

3. Относительно Земли. GS

Какая вас интересует?

Меня? Меня никакая :) Это автора интересует :)

Меня? Меня никакая :) Это автора интересует :)

:) Я автора и имел ввиду.

Что то я вообще папутался.

Смотрите скрин выше. Индикаторная (приборная) или IAS — 321 узел, истинная воздушная (TAS) и относительно земли (GS) — 470 узлов, в единицах М 0.786. Та, что вы нашли в вики (про 850 км/ч), это TAS — она на скрине 470*1.852 = 870 км/ч. Так что все в порядке с самолетом.

Читайте про скорости и как они измеряются, тут: https://www.avsim.su…/wiki/Скорость 

Сообщение отредактировано hrjushkin: 17 May 2016 — 01:54

Вы какую конкретно скорость смотрите? IAS (приборная), TAS (воздушная), GS (путевая)?

Я так понимаю Вас интересует путевая?

PS На 737 не летаю, но думаю там всё в порядке у PMDG. Летаю на PMDG773. Путевая у него нередко и гораздо выше бывает, если ветер попутный то 530-550 узлов легко выдаёт.

Начинаю понимать.

Сообщение отредактировано Спартанец: 17 May 2016 — 01:56

У вас каша в голове. Число М — это число М, к 820 км.час отношения не имеет.

Согласен.

CO переключатель, показывает 820км/ч,340 узлов,а должно быть 458 узлов это и будет 850,но он этого не делает.

Не должно быть там 458. Это преключатель приборная/М. А вам нужна воздушная. Вам камрад выше очень подробно обЪяснил, даж со ссылкой :)

CO переключатель, показывает 820км/ч,340 узлов,а должно быть 458 узлов это и будет 850,но он этого не делает.

Ваши 820 — это на самом деле 0.82 маха — максимальная скорость 738

Смотря на какой высоте.

1. Индикаторная скорость(приборная) IAS

2.Воздушная скорость. (реальная) TAS тру (аир спиид)

3. Относительно Земли. GS

Какая вас интересует?

2,да да я начал разбиратся.

Я понял всё таки махи б…….

Я понял всё таки махи б…….

Я их вообще игнорировал,а это вообще чуть ли не самое главное.

Смотря на какой высоте.

Ну всё равно же максимальная :)

Вы сейчас запутаете еще больше :) Надо так писать: «0.82 на индикаторе — это скорость в единицах М, а не 820 км/ч. А при переключении C/O меняется на 340 узлов, это предельная скорость для корпуса самолета 737-800».

Сообщение отредактировано hrjushkin: 17 May 2016 — 02:04

Не должно быть там 458. Это преключатель приборная/М. А вам нужна воздушная. Вам камрад выше очень подробно обЪяснил, даж со ссылкой :)

Да,почти разобрался.

Я их вообще игнорировал,а это вообще чуть ли не самое главное.

имхо конечно, но самая главная- это приборная. IAS. все остальное- так) именно она определяет на любой высоте и при любых условиях- будете вы лететь или упадете.  по поводу упадете, не считая угла атки конечно же..там от скорости ничего особо не зависит. вроде бы..

Сообщение отредактировано modest11111: 17 May 2016 — 02:04

1 2 3