Ответы для новичков! — Microsoft Flight Simulator X

В ‎03‎.‎05‎.‎2017 в 12:35, Polyarnik пишет:

Добрый!

Всё просто! Наверняка совсем не читали мануал :)

Штурвал, которым Вы управляете носовой стойкой шасси на земле, имеет центральную часть с надписью «Pedal Disc».

В общем, надо нажать на эту центральную часть штурвала и увидите надпись в верхней части экрана о том, что носовая стойка разблокировалась.

Спасибо тебе, Добрый Человек!

Скажите пожалуста у меня нет вот этих панелей в 2D открыть не могу в Ту-134 как их прописать их в файле Panel.cfg что бы эти панели появились в 2D ?

2017-06-03_170046.jpg

2017-06-03_170111.jpg

И такой вопрос по Ту-134, где можно скачать дымовой след как на скриншоте к Ту-134 му ? На АВСИМЕ не нашёл.

2017-5-24_9-26-20-334.jpg

Неужели ни кто не в курсе по данным вопросам ??? :(

Да это у него двигло просто горит на скрине……не парься.

14 часов назад, RVV1973 пишет:

Да это у него двигло просто горит на скрине……не парься.

Ничего я не парюсь ничего там не горит это мой симулятор, это я добавлял дымы к Ту-154, и спрашиваю, никто ничего не знает по дымам на форсаже к Ту-134 ?

Такое ощущения когбуд то все вымерли в этой ветке… :facepalm: :eyebrow: Ладно, обойдусь как нибудь… :(

10 минут назад, viktor_69 пишет:

когбуд то

А теперь переведи.

Подскажите пожалуста после установки погодного аддона при загрузке симулятора лётчик смотрит както ближе к левому борту. Как исправить угол обзора при загрузке авиасима ? 

2017-6-11_21-26-13-869.jpg

В 12.06.2017 в 09:03, viktor_69 пишет:

Подскажите пожалуста после установки погодного аддона при загрузке симулятора лётчик смотрит както ближе к левому борту. Как исправить угол обзора при загрузке авиасима ? 

CTRLr+SHIFTr+Enter/BackSpace.

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, по назначению клавиш.
1. Как менять задатчик курса, чтобы не мышкой нажимать на кремольеру (у меня используется управление мышкой), а нажимая на клавиши клавиатуры? Уже лазил в файле Standard.XML и искал нужную команду на сайте msdn.microsoft.com — но ничего подобного не нашёл.
2. Как к колесу мыши что-то назначить вместе с зажатой клавишей Ctrl или Shift, т.е. я закрепил РУД за колесо мышки, но хотел бы ещё при зажатой клавише Ctrl или Shift крутить колесо на мышки и управлять триммером высоты.

7 hours ago, JekaKarbishev said:

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, по назначению клавиш.
1. Как менять задатчик курса, чтобы не мышкой нажимать на кремольеру (у меня используется управление мышкой), а нажимая на клавиши клавиатуры? Уже лазил в файле Standard.XML и искал нужную команду на сайте msdn.microsoft.com — но ничего подобного не нашёл.
2. Как к колесу мыши что-то назначить вместе с зажатой клавишей Ctrl или Shift, т.е. я закрепил РУД за колесо мышки, но хотел бы ещё при зажатой клавише Ctrl или Shift крутить колесо на мышки и управлять триммером высоты.

Смотрите в сторону модуля FSUIPC (полная платная версия), там есть тонкие настройки управления. Насколько я помню, в стандартных настройках нельзя настроить все кремальеры на кнопки, там принцип другой — единые кнопки +/- для всех кремальер и кнопки выбора для каждой из них.

РУД лучше ставьте на колёсико джойстика или собственно на РУД.

img586_42367-777x777.jpg

Задание Heading, а так же Course, COM/NAV, с клавиатуры очень удобно реализовано в FSPassenger прямым набором числа. Других аддонов не знаю.

Edited by Enzzo

Приветствую уважаемых вирпилов!

Подскажите пожалуйста вот например удержание скорости при включении отключает контроль удержания высоты и скорость регулируется путем изменения угла тангажа. А можно как-нибудь прописать так, чтобы включение удержания скорости работало как автомат тяги, то есть скорость бы регулировалась тягой и не отключала удержание высоты. Сразу скажу, что в аиркрафт кфг изменял autothrotal avalable с 0 на 1, но видимо этого не достаточно. Если кто может подскажите или ткните пальцем где почитать. Заранее спасибо.

Edited by бонус

1 minute ago, бонус said:

Приветствую уважаемых вирпилов!

Подскажите пожалуйста вот например удержание скорости при включении отключает контроль удержания высоты и скорость регулируется путем изменения угла тангажа. А можно как-нибудь прописать так, чтобы включение удержания скорости работало как автомат тяги, то есть скорость бы регулировалась тягой и не отключала удержание высоты. Сразу скажу, что в аиркрафт кфг изменял autothrotal avalable с 0 на 1, но видимо этого не достаточно. Если кто может подскажите или ткните пальцем где почитать. Заранее спасибо.

Для начала необходимо уточнить тип ВС,

Тип вс — Phenom 300 от carenado. И да, я знаю, что так он работать не должен. Просто в Phenom 100 от того же производителя автопилот работает именно так, а вот в 300 уже нет. Хотелось бы немного пошаманить.

Можно ли в дефолтном B737-800 настроить автопилот так, чтобы при посадке он удерживал по КГС только курс, но не глиссаду?

16 минут назад, TAM_ULLI пишет:

Можно ли в дефолтном B737-800 настроить автопилот так, чтобы при посадке он удерживал по КГС только курс, но не глиссаду?

Да. Для этого при заходе вместо режима APR используйте VORLOC.

5 часов назад, TAM_ULLI пишет:

Ещё вариант — посадка по VOR/DME

1 час назад, Dimka91 пишет:

Ещё вариант — посадка по VOR/DME

Возможно тоже. Но этот вариант существенно отличается от того, о чем спрашивали. А именно — об использовании локалайзера.

Довольно многие схемы захода по КГС предусматривают, так же, и заход только по LOC. Причем и отображается это зачастую на одном чарте. Например:

h_1499631346_6990919_4375d515e9.jpeg

Edited by Enzzo

Спасибо ответившим.
И очередной вопрос.
Подскажите, на какие самолеты (из бесплатных) стоит переходить после освоения дефолтных B737 и A321?

4 минуты назад, TAM_ULLI пишет:

Спасибо ответившим.
И очередной вопрос.
Подскажите, на какие самолеты (из бесплатных) стоит переходить после освоения дефолтных B737 и A321?

Я, лично, в этом не разбираюсь. В бесплатных лайнерах, в смысле. Но если вам нравятся самые распространенные Боинги и Айрбасы, то, стоило бы присмотреться к продукции Аэрософт для начала (серия А318-321). После дефолта это наиболее логичный шаг — модели и в меру просты (за счет встроенного «второго пилота»), и в то же время неплохо воссоздают все этапы полета пассажирского лайнера. Но платные, конечно. Бесплатных лайнеров А и Б, уровнем выше дефолта, 100% не существует…

И это опять я (Да, судя по всему, я чаще всех на этом сайте туплю и нублю)
Нормально ли, что в дефолтном Внуково в FSX курсоглиссадная система на полосе 06 дает заход мимо полосы и как это исправить, кроме как научиться садиться ручками?

Edited by TAM_ULLI

8 hours ago, TAM_ULLI said:

И это опять я (Да, судя по всему, я чаще всех на этом сайте туплю и нублю)
Нормально ли, что в дефолтном Внуково в FSX курсоглиссадная система на полосе 06 дает заход мимо полосы и как это исправить, кроме как научиться садиться ручками?

Это известный баг дефотного Шереметьево.  Можно исправить вручную програмой для редактирования AFCAD или установить стороннюю сцену. Например, демо-версию от поляка. Она отличается сжатыми текстурами и неограничена по времени использования.

Это известный баг дефотного Шереметьево.  Можно исправить вручную програмой для редактирования AFCAD или установить стороннюю сцену. Например, демо-версию от поляка. Она отличается сжатыми текстурами и неограничена по времени использования.

Чувак спрашивал за Внуково))) Но в целом совет правильный: либо править AFCAD либо ставить кастомный сценарий