Сваливания нет тупо падает вниз , скорость вертикальная 10м/с Падать начинает при выравнивание или чуть до него около полосы
Я чего-то не понял…
Если нет сваливания, то в чем проблема потянуть штурвал на себя, чтобы самолет не падал?
ExtraPilot
03.08.2008 в 15:32
По теме.
Я тут почитал на досуге «FAQ Новичкам» и подумал, что готовые ответы-вопросы надо бы разделить на три большие группы:
1. Симулятор и его настройки
2. Управление самолетом
3. Работа с диспетчером
В принципе, самая первая группа достаточно простая, чтобы нарисовать готовые вопросы-ответы. Вторая группа сложнее, поскольку часто зависит от конкретных ситуаций, но и там можно несколько основных вопросов сделать. Третья группа тоже требует вопросов-ответов, но с привязкой к дефолтному диспетчеру (его возможностям/ограничениям).
Я уже набросал список вопросов по первому пункту, из этой темы в том числе. Но надо бы еще подумать …
FlightNOOB
03.08.2008 в 15:52
Сваливания нет тупо падает вниз , скорость вертикальная 10м/с Падать начинает при выравнивание или чуть до него около полосы
Я чего-то не понял…
Если нет сваливания, то в чем проблема потянуть штурвал на себя, чтобы самолет не падал?
Ну поднимаю я его , он тупо падает вниз , скорости при падении 10-20 узлов отсилы ничто не помогает P.S. я их сваливания самолеты выводить умею …
ExtraPilot
03.08.2008 в 16:23
Ну поднимаю я его , он тупо падает вниз , скорости при падении 10-20 узлов отсилы ничто не помогает P.S. я их сваливания самолеты выводить умею …
Извиняюсь, а на русском языке можно?
При скорости 200 Knots и закрылках 15 грд Вы тянете штурвал на себя, а самолет не реагирует на Ваше управление и просто продолжает снижаться? Тангаж меняется при этом? В смысле нос-то хоть поднимается или нет?
Добавьте газу. Пробывали?
И кстати, а как Вы на B747-400 устанавливаете закрылки в положение 15 грд.?
Сообщение отредактировано ExtraPilot: 03 August 2008 — 16:29
vtty0
03.08.2008 в 16:29
Я чего-то не понял…
1. Вертикалка 10 м в сек на глиссаде — это Вы мощно … 2. Выдерживайте тангаж примерно 3 — 5 градусов. 3. Закрылки на 40 градусов. 4. Вертикалку выдерживайте с соответствии со схемой захода . Во всяком случае , она вряд ли 10 м в сек будет , я Вас уверяю . Метров 7 — еще может быть … 5. В глиссаду входите с уже выпущенной механизацией и отриммированным самолетом, если что-то не успели выполнить до ВПР — уход на второй . 6. Вертикальную скорость в глиссаде регулируйте РУДАМИ , а НЕ ТАНГАЖОМ . Соответственно , проверьте , с какой скоростью по прибору Вы будете стабильно снижаться так , чтоб попасть на полосу и при этом вертикалка была постоянной , тангаж был постоянный положительный . Как только Вы сможете обеспечить стабильные скорости в горизонте и вертикали и тангаж в посадочной конфигурации , можно сказать , что самолет сконфигурирован и смело можете сажать.
И очень рекомендую Вам найти РЛЭ 747 , если Вы желаете на нем летать . 😉 И уроки Рода никто не отменял .
ExtraPilot
03.08.2008 в 16:32
3. Закрылки на 40 градусов.
В модели B747-400 максимальный угол выпуска закрылок — 30 грд.
Сожалею, но похоже что тов. FlightNOOB точно не научился летать. Надо бы школу посетить…
Сообщение отредактировано ExtraPilot: 03 August 2008 — 16:39
A.S.K.
03.08.2008 в 17:06
2FlightNOOB: у Вас подобная ситуация только на 747-400 возникала? Если только на нем, то Вам, как уже упоминалось ранее, освоить методику пилотирования на нем, освоите-без труда будете летать на А380.
Bulka
03.08.2008 в 17:26
Закрылки 15 Двигатели 35% газ , шасси остальное убрано скоростть 200
Может быть тяга маловата?
ExtraPilot
03.08.2008 в 17:31
Если скорость 200 и стабильна, то тяга нормальная. Другое дело, что на final approach нужно снизить скорость до 140, и тут уже надо бы снизить мощность …
Tory
03.08.2008 в 19:24
6. Вертикальную скорость в глиссаде регулируйте РУДАМИ , а НЕ ТАНГАЖОМ .
Э… не Сессна вроде. На тяжёлых машинах вроде наоборот. Но суть подмечена правильно — у него явно недостаток тяги. Или интерцепторы выпустил.
Сообщение отредактировано Tory: 03 August 2008 — 19:27
Tory
03.08.2008 в 19:33
Если скорость 200 и стабильна, то тяга нормальная. Другое дело, что на final approach нужно снизить скорость до 140, и тут уже надо бы снизить мощность …
Для стабильного снижения — да, тяга нормальная. Но на заходе и закрылки должны быть не меньше 25-30 и тяга процентов 50-60. А так как у него он и будет сыпаться. Это ж у него фактически имитация захода с отказом всех двигателей. Можно и так сесть, но высоты прохода маркеров должны быть другие.
Человеку нужно просто потренироваться на глиссаде с автопилотом. Выпустить закрылки в посадочное положение, врубить режим АРР и держать оборотами скорость. И смотреть при этом что делает самолёт.
Не могу в этом документе найти таблицу или методику определения длины разбега в зависимости от взлётной массы. Помогите, плз.
Сообщение отредактировано McRousseaux: 03 August 2008 — 20:52
vtty0
03.08.2008 в 21:40
6. Вертикальную скорость в глиссаде регулируйте РУДАМИ , а НЕ ТАНГАЖОМ .
Э… не Сессна вроде. На тяжёлых машинах вроде наоборот.
На тяжелых машинах операции с тангажом на глиссаде могут привести к раскачке.
Vit_An
04.08.2008 в 03:31
2. Выдерживайте тангаж примерно 3 — 5 градусов. 6. Вертикальную скорость в глиссаде регулируйте РУДАМИ , а НЕ ТАНГАЖОМ .
1. По тангажу самолет не сажают и в глиссаде тангаж не выдерживают. По углу атаки делают. 2. Вертикальную скорость на глиссаде на больших самолетиках регулируют штурвалом и триммером, а не рудами.
Профи
04.08.2008 в 15:15
Расскажите подробней по ту 154, запускаю движки, взлетаю, через 5 минут полета движки вырубаются. Генераторы включены. Может быть выложите наглядные скрины.
Vovan
04.08.2008 в 15:20
Может быть выложите наглядные скрины.
Не поможет…
FlightNOOB
04.08.2008 в 16:07
Скачал Фрапс … непонял как им пользоваться .
ExtraPilot
04.08.2008 в 16:24
Скачал Фрапс … непонял как им пользоваться .
Очень просто.
Нажал кнопку записи — запись пошла. Нажал еще раз эту кнопку — запись остановилась. Это всё.
Есть бесплатная и простая програмка CamStudio — http://soft.softodro…/ap/p2311.shtml
ерофеев
05.08.2008 в 13:14
Установил ПТ ТУ154 Б-2 в. 9.6.1. ПТ. На рабочем столе наблюдаю ярлык менеджера загрузки.
Давлю на него и вместо картинки наблюдаю окошко с папками. Типа файл аиркрафт и т.д.
Подскажите как запустить менеджер загрузки, сам ПТ в симе запускается и хорошо работает.
Я чего-то не понял…
Я тут почитал на досуге «FAQ Новичкам» и подумал, что готовые ответы-вопросы надо бы разделить на три большие группы:
1. Симулятор и его настройки
2. Управление самолетом
3. Работа с диспетчером
В принципе, самая первая группа достаточно простая, чтобы нарисовать готовые вопросы-ответы. Вторая группа сложнее, поскольку часто зависит от конкретных ситуаций, но и там можно несколько основных вопросов сделать. Третья группа тоже требует вопросов-ответов, но с привязкой к дефолтному диспетчеру (его возможностям/ограничениям).
Я уже набросал список вопросов по первому пункту, из этой темы в том числе. Но надо бы еще подумать …
Ну поднимаю я его , он тупо падает вниз , скорости при падении 10-20 узлов отсилы ничто не помогает
P.S. я их сваливания самолеты выводить умею …
Извиняюсь, а на русском языке можно?
При скорости 200 Knots и закрылках 15 грд Вы тянете штурвал на себя, а самолет не реагирует на Ваше управление и просто продолжает снижаться? Тангаж меняется при этом? В смысле нос-то хоть поднимается или нет?
Добавьте газу. Пробывали?
И кстати, а как Вы на B747-400 устанавливаете закрылки в положение 15 грд.?
Сообщение отредактировано ExtraPilot: 03 August 2008 — 16:29
1. Вертикалка 10 м в сек на глиссаде — это Вы мощно …
2. Выдерживайте тангаж примерно 3 — 5 градусов.
3. Закрылки на 40 градусов.
4. Вертикалку выдерживайте с соответствии со схемой захода . Во всяком случае , она вряд ли 10 м в сек будет , я Вас уверяю . Метров 7 — еще может быть …
5. В глиссаду входите с уже выпущенной механизацией и отриммированным самолетом, если что-то не успели выполнить до ВПР — уход на второй .
6. Вертикальную скорость в глиссаде регулируйте РУДАМИ , а НЕ ТАНГАЖОМ . Соответственно , проверьте , с какой скоростью по прибору Вы будете стабильно снижаться так , чтоб попасть на полосу и при этом вертикалка была постоянной , тангаж был постоянный положительный . Как только Вы сможете обеспечить стабильные скорости в горизонте и вертикали и тангаж в посадочной конфигурации , можно сказать , что самолет сконфигурирован и смело можете сажать.
И очень рекомендую Вам найти РЛЭ 747 , если Вы желаете на нем летать . 😉 И уроки Рода никто не отменял .
В модели B747-400 максимальный угол выпуска закрылок — 30 грд.
И 15 грд там нет …
Untitled.jpg 60К
65 Количество загрузок:
Сожалею, но похоже что тов. FlightNOOB точно не научился летать. Надо бы школу посетить…
Сообщение отредактировано ExtraPilot: 03 August 2008 — 16:39
Э… не Сессна вроде. На тяжёлых машинах вроде наоборот. Но суть подмечена правильно — у него явно недостаток тяги. Или интерцепторы выпустил.
Сообщение отредактировано Tory: 03 August 2008 — 19:27
Для стабильного снижения — да, тяга нормальная. Но на заходе и закрылки должны быть не меньше 25-30 и тяга процентов 50-60. А так как у него он и будет сыпаться. Это ж у него фактически имитация захода с отказом всех двигателей. Можно и так сесть, но высоты прохода маркеров должны быть другие.
Человеку нужно просто потренироваться на глиссаде с автопилотом. Выпустить закрылки в посадочное положение, врубить режим АРР и держать оборотами скорость. И смотреть при этом что делает самолёт.
да пожалуйста: http://dl.avsim.su/d…75_RLEAn-24.zip
Не могу в этом документе найти таблицу или методику определения длины разбега в зависимости от взлётной массы.
Помогите, плз.
Сообщение отредактировано McRousseaux: 03 August 2008 — 20:52
На тяжелых машинах операции с тангажом на глиссаде могут привести к раскачке.
1. По тангажу самолет не сажают и в глиссаде тангаж не выдерживают. По углу атаки делают.
2. Вертикальную скорость на глиссаде на больших самолетиках регулируют штурвалом и триммером, а не рудами.
Не поможет…
Очень просто.
Нажал кнопку записи — запись пошла. Нажал еще раз эту кнопку — запись остановилась. Это всё.
А в зарубежных портах дисп тоже ведь на русском будет говорить.
Фрапс вообще-то бесплатно тоже работает. Но позволяет выполнять запись лишь фрагментами по 30 секунд, не больше.
Есть другой софт http://www.planetgamecam.com/ — тоже есть бесплатная версия с ограниченными возможностями.
Есть бесплатная и простая програмка CamStudio — http://soft.softodro…/ap/p2311.shtml
Давлю на него и вместо картинки наблюдаю окошко с папками. Типа файл аиркрафт и т.д.
Подскажите как запустить менеджер загрузки, сам ПТ в симе запускается и хорошо работает.