Ответы для новичков! — Microsoft Flight Simulator X

При заключительном полете (по приборам) мне нужно лечь на курс 338 NAV1 на 116.8 но самолет летит вообще в другую сторону, левее! Курс и ВОР маяк не совпадают! Если выравниваю самолет на ВПП курс 342. Может быть я что то не так делаю?

Разница в 4 градуса всего. А ветер есть? При наличии боковой составляющей ветра курс не будет совпадать с путевым углом.

Привет всем! Я новичок в симуляторах, но меня всегда привлекала авиация… Короче решил я пройти все занятия Рода и столкнулся с такой проблемой. При заключительном полете (по приборам) мне нужно лечь на курс 338 NAV1 на 116.8 но самолет летит вообще в другую сторону, левее! Курс и ВОР маяк не совпадают! Если выравниваю самолет на ВПП курс 342. Может быть я что то не так делаю? Но дальше проходить занятия нет желания, так как все равно стою на своем и хочу научиться все делать правильно. Помогите пожалуйста разобраться в этой проблеме. Может это глюк какой? У меня FSX Разгон (Русская лицензия). Заранее благодарю!

Все вы делаете правильно, просто после прохода над точкой FACTS (кажется так она называется) вам и нужно лететь чуть левее Вор маяка до выхода в створ глиссады, а когда курс на ВОР маяк станет 339 повернуть чуть в право, если что не так, вам инструктор скажет, что вы левее или правее глиссады( или высветится надпись) и это не столь критично на данном этапе этого упражнения, к ВОР маяку вы должны подлететь на высоте 840-900 футов и уходить на второй круг набирая 2100 футов, очень интересное упражнение! Да и про погоду написано что втер слабый, но погода переменчивая и посадка может быть уже в плохих погодных условиях!

С недавнего времени я поставил себе программу FDC Live Cocpit. Мнение о программе хорошее: стюардесса бормочет, аэропорт стал более «живой» — добавились различные звуки. Ну b второй пилот конечно тоже хорош: управляет спойлерами, закрылками и зачитывает checklist

Я обращаюсь к тем пилотам, которые используют данный продукт. В принципе, в мануале этой программы я разобрался (жаль конечно, что он только на англ. языке). и настроил ее под свой 767-300 Level-D

Вопрос в следующем: после запуска двигателей ( и во время запуска) ко-пилот комментирует действия капитана (меня то бишь)

engine two start/ Engine stable.

engine one start. Engine stable.

Все бы ничего, но после запуска второго двигателя, что-то зацикливает в программе и ко-пилот долбит мне мозг фразой:

Через каждые 5 секунд. Причем! Он же (ко-пилот) начала зачитывать уже after start cheklist, но в промежутках все равно долбит:

after start cheklist

engine one start. Engine stable

Tronhle -SET

Parking brakes — realease

Уже прозвучал taxi cheklist,я уже еду по рулежным дорожкам, стюардесса сказал всем сидеть :), а он все долбит

прошло 5сек

прошло 5сек

Сия какокфония продолжается и на предвалительном:

Before takeoff cheklist

Landing lights — ON

Взлетел, набрал высоту 10000 (до этого набора высоты долбежка на мозг engine two start/ Engine stable (в опциях программы я настроил так, что на этой высоте запускается after takeoff cheklist)

И вот, хвала яйкам! Запустился fter takeoff cheklist и наконец ко пилот заткнулся (точнее пропала эта фраза из его лексикона. Больше (вплоть до parking cheklist) этой фразы я не слышал.

Я сделал скриншот лога-разговора программы.

album_pic.php?pic_id=21774

Посмотрите сколько там фраз Starting engine No 1. :(

Где я уже только не ковырялся в опциях… Может подскажите в чем проблема и как ее можно отключить? если в опциях, то где, в каком меню снять нужную «галочку»

Заранее благодарю всех, кто откликнется.

И второе: ко-пилот (FDC-сишный, не тот который встроен в Level-D) наотрез отказывает выпускать шасси и ставить autobreaks в положиние 2 (как я указал в опциях проги)

В опциях все галочки стоят правильно: перепроверял. Закрылками и спойлерами рулит, а вот шасси наотрез отказывается выпускать: приходится либо Левел-Д копилота запускать или в ручную.

ПС. Все господа.. походу я нашел в чем проблема. Пост пусть будет, может кому поможет:

Нужна версия 3.9. А у меня 3.5

FIXED the repeating ‘Start number on…. start number one… start number one…» call during engine startup on some aircrafts.

Edited by DarkSideMaster

Добрый день. Интересует такой момент, как пилоты ориентируются в рулежных дорожках? Используя схему аэропорта из карт Jepessen или есть другой метод? Летаю в онлайне, поэтому этот вопрос для меня актуален (не хочется просить диспетчера каждый раз помогать мне с рулением).

Заранее благодарю за ответ.

Уже написали — по чему можно ориентироваться в бумажном и электронном виде.

Вот на это обратите внимание — FS Flight Keeper.

Среди всякого хлама и полезных штучек он показывает рулежки, стоянки и ВПП.

Показывает по AFCAD, которые есть в симе по дефолту и по установленным дополнительным сценариям.

Edited by Uncle_Sam

Привет у меня MFSX на видео в аэропортах кипит жизнь и полно самолётов, как это можно сделать?

Привет у меня MFSX на видео

Это как?

в аэропортах кипит жизнь и полно самолётов, как это можно сделать?

Трафик и AES поставить.

Поставил несколько сценариев аэропортов от Аэрософта. В частности моя любимая Анталия, Парижский Орли и Шарль-де-Голь. Если в Анталии еще все более менее хорошо, то в Парижских аэропортах ДИЧАЙШИЕ тормоза. Я не знаю что делать… Уменьшать графические настройки до минимума? Тогда пострадает общее графическое исполнение. Убирать воздушный АИ-траффик? Будет пусто, как в пустыне. Может если кто использует подобные сценарии подскажет секрет настройки для нормальных ФПС?

Комьютер у меня не самый слабый:

Win 7 64

4 Gb оперативки

1 Gb видео.

Грешить на железо не могу.

ПС.Установлен правда еще REX и GEX… Может они так грузят, особенно когда высокая облачность…

Edited by DarkSideMaster

Трафик и AES поставить.

АES на 10ку не идёт вроде бы, а где трафик взять??

АES на 10ку не идёт вроде бы,

Идет.

а где трафик взять??

http://www.avsim.su/forum/forum/36-trafik/

Дайте ссылку на AES и на какой то конкретный трафик, чтобы сразу скачать можно было

Дайте ссылку на AES и на какой то конкретный трафик, чтобы сразу скачать можно было

А поиском воспользоваться? http://www.flight1.com/products.asp?product=utrafficfsx

AES. Только для избранных портов.

Эх… Вот это я и хотел узнать. :(

Значит грубо говоря, VOR- заход это ручная посадка… Вообще странно, что там не установили КГС. Аэропорт довольно сложен для посадки.

Наверно просто банально нет места…

Edited by DarkSideMaster

Сегодня столкнулся с такой проблемой: при взлете (погода идеальная, ветра нет), и местами в полете самолет уводит влево. Покопался в настройках реализма и увидел, что если убрать «П-фактор», то самолет движется отлично. Объясните пожалуйста, что такое П-фактор? Просто раньше у меня не уводило самолет при максиальных настройках реализма.

Объясните пожалуйста, что такое П-фактор?

http://en.wikipedia.org/wiki/P-factor

Этот эффект пропадает, когда прибираешь режим?

Прибираю до 50-70%, снос все равно есть, ставишь малый газ, и только тогда летит ровно.

Edited by Pavel-114

Ну нифига не получается с этой VOR посадкой :(

Может кто-то сможет расписать последовательность действий?

Народ у кого взять сценарий Пулково для FSX ?

Народ у кого взять сценарий Пулково для FSX ?

Полноценного нет, можно попробовать от девятки поставить, но не факт, что будет нормально работать!

Ну нифига не получается с этой VOR посадкой :(

Может кто-то сможет расписать последовательность действий?

smile.gif

А еще Angle of Attack выпускали великолепное видеоруководство по PMDG 747-400, в котором все типы заходов рассказываются и показываются. Лучше один раз увидеть… (с) 0

Да я тренируюсь на том, что хорошо знаю: на 737-ом.

Вот скрин.

На приборе горизонтальной обстановки видна планка. Ну тут все понятно. Держать ее в центре. А где эээ…. глиссадный маяк? Я не вижу когда мне нужно снижаться :(

Кроме того, ВОРЛОК я включаю, когда выхожу на финальный курс. В моем случаем это 96. Но самолет его не держит. И кроме того, эта планка то появляется, то исчезает. Я так понимаю, это зависит от частоты.

4d524b4f378c.jpg

Видео сейчас посмотрю.

ПС. Уже трижды проклянул того, кто не поставил на этот чертов остров КГС.

Edited by Jeka_M

А где эээ…. глиссадный маяк? Я не вижу когда мне нужно снижаться :(

Нет там никакого глиссадного маяка, про глиссадную планку можете забыть. При заходе по VOR высота контролируется самостоятельно, согласно схемам и указаниям диспетчера. Навигация по VOR осуществляется только в горизонтальной плоскости. Точка входа в глиссаду указана на схемах. И при VOR-заходах являет собой «виртуальную» точку: радиал (курс) + удаление.

Гм… Такой вопрос.

Есть такая волшебная кнопочка VORLOC. Изначально, я мучался пытаясь удержать самолет на курсе «ручками». Что получалось весьма паршиво.

Нажав сию кнопку, самолет начал держать курс четко на ВПП. Причем курсовая планка была в центре.

НО! Тем не менее все равно сел правее ВПП этак метров на 10.

Далее: как снижаться? Если начинаешь давить джой вниз, отключается автопилот и вместе с ним ВОРЛОК. Можно конечно поставить высоту на МСР и выставить шаг снижения… Но что-то мне подсказывает, что это не правильно. Так как тогда быть? Не включать VORLOC?

В какой момент нужно включать VORLOC и почему все таки самолет сел правее?

Частоту выставлять вручную? Просто ИЛС ставиться автоматом.

И насчет обозначения в ФМС заходов: там весьма интересные обозначения D10 S10 N10 R10 .

R10 — я так понимаю это RNAV

D10 — это и есть мой VOR/DME заход.

А что значат другие?

Edited by DarkSideMaster

VORLOC при посадке позволяет держать посадочный курс, если есть КГС. В TNCM КГС нет, есть VOR PJM, но он не является курсовым маяком КГС, и стоит он рядом с полосой. Заход и посадка- визуально

post-47023-0-65204200-1309115780_thumb.jpg

Ну и схемы в помощь

post-47023-0-81064200-1309116112_thumb.jpg

post-47023-0-19678900-1309116216_thumb.jpg

post-47023-0-91608300-1309116258_thumb.jpg

post-47023-0-95091900-1309116313_thumb.jpg

post-47023-0-56415000-1309116359_thumb.jpg

post-47023-0-42220400-1309116396_thumb.jpg

Edited by aswsx

Мдаа… Карты джеспен есть, я их изучал. Проблема в самой посадке. Получается и ВорЛок тут не нужен. А галетку в положение Вор переключать? Как я понял на планку нужно перестать обращать внимания, как только впп появилась в пределах видимости? И вести самолет визуально…