Ответы для новичков! — Microsoft Flight Simulator X

А вроде в интернете нашел, что cat3 только полностью на автомате, cat 2 до высоты выравнивания, а cat1 до высоты DH. Это так?

Мы об использовании автопилота или об автоматической посадке? Кроме того, могут существовать разные требования для:
1. Private vs. commercial
2. Single pilot vs. crew

В частном порядке на 172-ой Сессне можно по CAT I полностью на руках. Сам делал пару раз (в учебном порядке)

Существуют самолёты не оборудованные автолендом, но допущенные к CAT IIIa (BAe-146, DASH-8 и т.п.)

Мы об использовании автопилота или об автоматической посадке? Кроме того, могут существовать разные требования для:
1. Private vs. commercial
2. Single pilot vs. crew

В частном порядке на 172-ой Сессне можно по CAT I полностью на руках. Сам делал пару раз (в учебном порядке)

Существуют самолёты не оборудованные автолендом, но допущенные к CAT IIIa (BAe-146, DASH-8 и т.п.)

Извините, если задал вопрос не корректно!
Я говорю об использовании автолэнда!
А вот вы привели пример про Цесну 172, там получается дирректорный заход?

Извините, если задал вопрос не корректно!
Я говорю об использовании автолэнда!

Не за чем извиняться. Вы всего лишь задали вопрос, и это совершенно нормально. Тем более, что я не самый специалист, но давайте попытаемся разобраться вместе.
Итак, самолёт снижается с целью посадки. Так как полосы не видно, ILS — лучший помощник. Можно вести самолёт по глиссаде руками, а можно поручить это автопилоту. Ho руками — это много мороки, поэтому в определённых случаях использование автопилота предписано (коммерческая авиация).
Теперь самолёт совсем внизу. На высоте, которая составляет минимум. Если этот минимум высокий (60 метров, CAT I), то можно и руками. А если он низкий (CAT IIIa), то из соображений безопасности следует пользоваться предписанными системами. Например автолендом. Если он имеется. Или, может быть, руками, если вся информация выводится на стекло перед глазами пилота.
Что в каком случае имеет место — вопрос немножко сложный.

Никто не подскажет где можно найти информацию о предполётной подготовке В737NG?

В FCOM и в CBT всё описано. Погуглите.

Не за чем извиняться. Вы всего лишь задали вопрос, и это совершенно нормально. Тем более, что я не самый специалист, но давайте попытаемся разобраться вместе.
Итак, самолёт снижается с целью посадки. Так как полосы не видно, ILS — лучший помощник. Можно вести самолёт по глиссаде руками, а можно поручить это автопилоту. Ho руками — это много мороки, поэтому в определённых случаях использование автопилота предписано (коммерческая авиация).
Теперь самолёт совсем внизу. На высоте, которая составляет минимум. Если этот минимум высокий (60 метров, CAT I), то можно и руками. А если он низкий (CAT IIIa), то из соображений безопасности следует пользоваться предписанными системами. Например автолендом. Если он имеется. Или, может быть, руками, если вся информация выводится на стекло перед глазами пилота.
Что в каком случае имеет место — вопрос немножко сложный.

Я все понял!(ну не все конечно, но то что я хотел узнать) Спасибо!!!

А что по вашему прикольней MFS2004 или MFSX ?

в каком смысле «прикольней»?

А это кого что приколет. Всё равно ведь будете оба пробовать?

Прикольней там, где fps выше 30Изображение

«Прикольный» хплейн какой-нибудь, а лучше FS9

У меня следущая ситуация: никогда не летал в симе (пока что у меня его даже нет), но очень хочу начать. Подскажите пожалуйста, где можно научиться управлению различными типов ВС, получить знания по навигацие и т.д. (имею только общие представления, явно недостаточные для полёта в симе). И второй вопрос, где в Питере можно купить MFS 2004 (я так понял — она лучшая) и сколько она примерно стоит?

P.S. Если кто-то расскажет, с чего сам начинал, где учился, буду очень благодарен…

У меня следущая ситуация: никогда не летал в симе (пока что у меня его даже нет), но очень хочу начать. Подскажите пожалуйста, где можно научиться управлению различными типов ВС, получить знания по навигацие и т.д. (имею только общие представления, явно недостаточные для полёта в симе). И второй вопрос, где в Питере можно купить MFS 2004 (я так понял — она лучшая) и сколько она примерно стоит?

P.S. Если кто-то расскажет, с чего сам начинал, где учился, буду очень благодарен…

Думаю не ошибусь если скажу, что FS2004 уже не купить. Хоть это и не приветствуется, но проще всего будет скачать, если конечно интернет нормальный.

Если с английским нормально, изучите школу Рода Мачадо в самом симе. Есть и переведённая на русский — http://www.avsim.su/…-2004-4102.html и http://www.avsim.su/…asti—3766.html

Читайте статьи в Avsim Wiki, там много полезного и интересного — http://www.avsim.su/…атегория:Статьи

Подскажите пожалуйста. Как сделать чтобы при посадке было озвучивалась моя высота?

Подскажите пожалуйста. Как сделать чтобы при посадке было озвучивалась моя высота?

Достаточно сложно. Жмите на зелёное слово -> Copilot и далее будут ссылки на обсуждение этой темы.

http://www.avsim.su/…04/page__st__80

)
По другому, тогда спрошу)

Как отключить ограничение по воздушной скорости? и как сбросить FMС после предыдущего забитого маршрута?)

Я на нем вижу только полосы и частоты ИЛС 36C 36 R 18 C . А остальные?

Во вторых, что делать в таком случае? менять весь план полета? Все заново пересчитывать?

1. LTAI имеет ILS только на полосах — 18L, 18C, 36C, 36R.
Скрины в 2967 и 2969
Для захвата LOC надо ПЕРЕСЕЧЬ этот самый луч. Вы даже и не пытаетесь это сделать.
Еще по скрину 2967 — вы вообще никогда не посадите самолет.
У вас на MCP «накручена» высота 4000 футов. На другом скрине 3000 футов (предполагаю).

Может вы ее потом все-таки меняете, не знаю.
А в LTAI ТВГ от 1500 до 2700 футов, в зависимости (не заморачивайтесь пока).
Все высоты указаны в схемах.
Посадочный курс LTAI на 36-е — 002. Пытаясь посадить самолет в автомате, Вы же устанавливаете курс и частоту ILS?

Но для начала два простых правила:
LOC — для «захвата» луч надо ПЕРЕСЕЧЬ. Попробуйте просто перейти в другой режим (HDG SEL).
Вручную установите курс (HDG SEL), например, пересечения луча под углом в 30 градусов.
При активированном LOC и захвате луча HDG SEL на дисплее сменится активным LOC.

APP — нужно быть на определенной (для этого аэродрома и полосы) высоте в ТВГ для входа в глиссаду и срабатывания APP.

P.S. И еще — вы не выбрали TRANSITION в FMC при выборе полосы и STAR. А они там есть для LTAI на 36 полосы.

2. При смене полосы выбираете полосу и, в данном случае, transition.

С посадкой более-менее разобрался. Научился ловить курсо-глиссадные маяки на земле. :rolleyes:
Столкнулся с проблемой дефолтного диспетчера:

1. Взлетел. Нажимаю связь с КПД-Центр. Пилот (ну типА виртуальный Я :) ) говорит, снижаюсь до высоты 12.000, курс 303. Диспетчер ему отвечает: вам понял, спуск до высоты 12.000.

Какой нафиг спуск? Я же только взлетел! И потом дисп долбит мне мозг, повторяя одну и ту же фразу через каждые 30-40 сек: ускорьте снижение, ускорьте снижение…
А я лечу дальше по своему ППП, набирая эшелон 35000, как вбито в ФМС. Что я делаю не так или это диспетчер «№;»к?

2. На секунду вернусь к видеоуроку, который я смотрел: как сделать вот такую штуку?

Изображение

Включен вид из кабины 3-Д, но в тоже время маленьком окне ты можешь видеть свой самолет «снаружи» Какие необходимы для этого настройки или программы?

И так сказать, еще один вопрос, может кто подскажет:

Я думаю всем известна вот такая штука: shockwave_3d lights

Я нашел конфиг для моей модели самолета, прописал в aircraft.cfg… Все отлично светиться. Красиво.. НО: когда убираешь шасси, или просто включаешь взлетно-посадочные огни, передний фонарь горит не зависимо от того, убрано шасси или нет. Например, взлет, шасси убрали, а фонарь висит в воздухе! Я почитал на форумах, что народ говорит, мол нужно в файле panel.cfg прописать:

gauge42=shockwave_lights!SW Lights_gear, 1,1,1,1 //shockwave light (42 порядковый номер)

Я прописал. Ничего не помогло. Как висел фонарь при убранном шасси, так и висит. Самолет 767-300 Level-D

Спасибо.

1. Значит предыдущий диспетчер давал набор только до FL120, а Вы забрались выше.
2. По-моему комбинация Ctrl+] или [, что то такое. Дополнений не надо, это стандартное сочетание.

1. Значит предыдущий диспетчер давал набор только до 12 000, а Вы забрались выше.
2. По-моему комбинация Ctrl+] или [, что то такое. Дополнений не надо, это стандартное сочетание.

Ничего не говорил. Никаких наборов. Ничего. Все что он сказал, я написал. И что выбирал в ответе тоже :hmm1:

Что бы он заткнулся (дисп) приходиться выбирать отменить план полета. Тогда он закрывается.

Я не про него. Я про диспетчера который был ДО него.

Я не про него. Я про диспетчера который был ДО него.

Эм… До него не начинал разговоров. Кроме как разрешения на взлет… Он говорит мол, полет по ППП разрешаю, набор (К ПРИМЕРУ) до 12.000 далее по плану.

И это.. второй пилот на 767 это что-то с чем-то. Иду на посадку: ни с того ни с сего начинает орать сигнализация:

Тoo low… FАLPS!

Смотрю, а этот «№;»№;К даже закрылки не выпустил, или выпустил слищком мало. Решение: все делать самому?

Ну вот и надо набирать 12, пока следующий диспетчер не разрешит дальнейший набор.

Ну вот и надо набирать 12, пока следующий диспетчер не разрешит дальнейший набор.

О! Так вот оно в чем дело… А еще один вопросик? Я в пред. посте написал :hmm1: