Настройка Microsoft Flight Simulator X. Новый завет. — Microsoft Flight Simulator X

Тройная буферизация — нужна при выключенной вертикальной синхронизации или нет? И почему?!

Так не подойдёт-то, он у каждого свой и если поставить «чужой» — баги обеспечены. Пропишите, как в начале темы.

У меня, кстати, тоже огней в Англии нет. Попробую поковырять…

Менять Ваш терраин.кфг на свой я не хотел, просто думал взглянуть что забыл или непрописал, но раз у Вас тоже не работает в Англии, то это отпадает.

Вообще, светиться по идее должно, но по другому. FTX Regiones ведь перекрывают UTX, а огни Глобала вдоль трасс к его дорогам привязаны, через terrain.cfg.

Утром, если не забуду, гляну.

Вообщем да — Европа FTX «съедает» Европу от UTX вместе с огнями. Можно летать по ночам в режиме Global (не Hybrid!)

432858746c7a253b277abde27e94f30c.jpg

Этот параметр дает довольно часто артифакты, писали уже 100 раз.

Я достиг того же результата в полноэкранном режиме убрав строку 

[bUFFERPOOLS]

Poolsize=0

из FSX.cfg.  Почему так — мне не ведомо.

Какая жестокость… а я так начиталась и понадеялась напрячь сильней видяху…
Тоже удалила и артефакты пропали совсем даже на ускорении и долгом перелёте.

Аналог скрина в ДХ10

71646bfe1d68f1f5bf255b73daa77b29.jpg

348d2696288a5940715cb2b9918c23e1.jpg

FS Global (Ultimate), я так понимаю, все перестали ставить? Или он подразумевается?

Что такое ORBX Object Libraries ? Где его взять, кто может пояснить?

Что такое ORBX Object Libraries ? Где его взять, кто может пояснить?

Это библиотеки, которые необходимы для корректной работы террейнов от ORBX.

На офф. сайте ORBX в разделе загрузки.

Edited by SNNick03

Это библиотеки, которые необходимы для корректной работы террейнов от ORBX.

На офф. сайте ORBX в разделе загрузки.

hotfix_orbxlibs_140405.jpg

Это нужно поставить??

hotfix_orbxlibs_140405.jpg

Это нужно поставить??

ДА.

FS Global (Ultimate), я так понимаю, все перестали ставить? Или он подразумевается?

Тоже интересует, не могу понять, почему он постоянно упускается.

Ребята, у меня на новом железе вообще FSX отказывается нормально работать: с настройками вроде не наглею, но постоянно вылазят OOMы и FPS в тяжелых портах, например, на 737PMDG где-то 12-15, летать вообще невозможно, слайд-шоу какое-то. Уже очень долго пытаюсь сим наладить, чтобы адекватно работал, но безуспешно. Трафик на 25% всего стоит, настройки графики средние, ни REXa, ни Active Sky — ничего такого нету, из текстур, стоят в основном скачанные отсюда. OOMы ранее вообще не вылетали, а теперь постоянно достают: LOD_RADIUS стоит на 4.5. Многое поперепробовал, бестолку :buy2:

Самое обидное то, что это всё происходит на приличном железе. Буду очень благодарен за помощь в настройке!

Ребята, у меня на новом железе вообще FSX отказывается нормально работать: с настройками вроде не наглею, но постоянно вылазят OOMы и FPS в тяжелых портах, например, на 737PMDG где-то 12-15, летать вообще невозможно, слайд-шоу какое-то. Уже очень долго пытаюсь сим наладить, чтобы адекватно работал, но безуспешно. Трафик на 25% всего стоит, настройки графики средние, ни REXa, ни Active Sky — ничего такого нету, из текстур, стоят в основном скачанные отсюда. OOMы ранее вообще не вылетали, а теперь постоянно достают: LOD_RADIUS стоит на 4.5. Многое поперепробовал, бестолку :buy2:

Самое обидное то, что это всё происходит на приличном железе. Буду очень благодарен за помощь в настройке!

не посмотрел в профиль. у меня такая же конфигурация компа только карта 550Ti и 30-35fps четко держит и ни одного ООМа за последние 2 года, месяц назад перешел на win 8.1 — фпс чуть проседать стали до 20 но минут 5 потом все обратно к 30 кадрам возвращается. настройки тест9, pmdgNGX, маджестик d8q400 AS2012 летаю по Европе сцены асофта.

Edited by Suharik

А винда какая стоит?

В конфигурации написано у него Вин7 х64. Не думаю, что он менял её.

Парни, сделал все, как писал camrad, результат странныйpost-91130-0-33369100-1398716276_thumb.jpg,

в чем может быть проблема?

Парни, сделал все, как писал camrad, результат странныйattachicon.gifСнимок.JPG,

в чем может быть проблема?

Не могу понять, как нужно установить совместно utx europe и orbx global base, чтобы не появлялись такие лаги?? Кто знает, в чем проблема и как ее решить?

Edited by Flight_X

Не могу понять, как нужно установить совместно utx europe и orbx global base, чтобы не появлялись такие лаги?? Кто знает, в чем проблема и как ее решить?

В конфигураторе UTX сделайте «глобальный» вкл/выкл, всё станет нормально. Такое бывает с UTX после установки продуктов от ORBX.

Меню «Terrain», в нём — Quick Ultimate Terrain Enable/Disable. Одни раз — всё выключается, второй раз всё включается.

Edited by Ляпучка

В конфигураторе UTX сделайте «глобальный» вкл/выкл, всё станет нормально. Такое бывает с UTX после установки продуктов от ORBX.

Меню «Terrain», в нём — Quick Ultimate Terrain Enable/Disable. Одни раз — всё выключается, второй раз всё включается.

Ляпучка, не помогло совсем, все то же самое, такой вид, как будто UTX европ поверх всего остального накладывает свой слой да еще и в другом месте. Кажется проблемой небольшой, но уже дней 5 ничего не могу сделать, все одна и та же проблема. Кто знает и может помочь? 

Ляпучка, не помогло совсем, все то же самое, такой вид, как будто UTX европ поверх всего остального накладывает свой слой да еще и в другом месте. Кажется проблемой небольшой, но уже дней 5 ничего не могу сделать, все одна и та же проблема. Кто знает и может помочь? 

У вас установлен AES? Если нет, установите и, без ввода кредитов для активации аэропортов, один раз запустите. При запуске он проверяет целостность путей к текстурам и правильность их приоритетов/последовательности, предлагая исправить/изменить.

Иногда ощутимо помогает, если вручную не удалось разобраться.

Если не поможет, то только вручную устранять конфликт конкурирующих текстур к одному и тому же ареалу.

Edited by beautyvica

У вас установлен AES? Если нет, установите и, без ввода кредитов для активации аэропортов, один раз запустите. При запуске он проверяет целостность путей к текстурам и правильность их приоритетов/последовательности, предлагая исправить/изменить.

Иногда ощутимо помогает, если вручную не удалось разобраться.

Если не поможет, то только вручную устранять конфликт конкурирующих текстур к одному и тому же ареалу.

Нет, AES не установлен. Как в вручную можно поправить? Где поправлять и как должно быть?

Нет, AES не установлен. Как в вручную можно поправить? Где поправлять и как должно быть?

Про свою установку:

MS FX — Разгон — UTX europe — orbx global base — orbx libraries = глюки. Загружаю место вылета, ставлю вид сверху, вижу смещение аэропорта (то в городе, то где-то еще), вокруг загружаемого места (в радиусе нескольких сотен км) все в квадритиках. Как исправить? Может чего-то не хватает в настройках, аддонах?

del

Edited by JBL

А что делать с «FTX Day» и «FTX Night»? Или вообще из не трогать?

Ребят, что делать? При запуске такое. Стоят: ORBX Global 1.10, NGX (Лиц), FSInn , UUDD 2013 , ULLI 2013.

Имя сбойного приложения: fsx.exe, версия: 10.0.61472.0, отметка времени: 0x475e17d3

Имя сбойного модуля: visualfx.dll, версия: 10.0.61472.0, отметка времени 0x475e180e

Код исключения: 0xc0000005

Смещение ошибки: 0x00020bcb

Идентификатор сбойного процесса: 0x1288

Время запуска сбойного приложения: 0x01cf65744b668f46

Путь сбойного приложения: G:Microsoft Flight Simulator Xfsx.exe

Путь сбойного модуля: G:Microsoft Flight Simulator Xvisualfx.dll

Код отчета: 93cfb9c7-d167-11e3-a5f9-94de806c016a

Как вариант, битая текстура. Если есть бэкап текстур, то восстановить из него