Настройка Microsoft Flight Simulator X. Новый завет. — Microsoft Flight Simulator X

???  :shok:

Многое теряешь! Я думал у тебя давно эта прога. С AIController — самое оно.

Поставила. Сижу туплю :)

Пишет — обязательно нужно выбрать самолёт, а 777 там нету… Ладно выбрала 747, не столь важно…

Далее — выбрать стоянку где стою. Стою в UWGG на 15, а её в проге нету…  И вообще такое впечатление, что прога какие-то свои афкады использует, а не те, что установлены в симе. Выбрать стоянку прибытия — а вдруг она там занята в тот момент будет. И почему я должна выбирать? Это наверное диспа работа говорить куда мне парковаться, а то накой он тогда нужен, я и так могу заехать к любому гейту тогда, на какой захочу :)

Потом — пишет нужно задать сиды/стары. А я откуда знаю? Это от погоды зависит, с какой полосы взлетать и соответственно каким сидом уходить… Я думала это он скажет мне с какой полосы взлетать и какой сид использовать, он ведь дисп. А оказывается я должна ему всё это рассказать :) И откуда я знаю какой стар забивать, может погода по прибытии поменяется, и всё придется переделывать… Кроме того двойная работа — я ещё все эти действия с FMC провести должна ведь….

Но это так первое впечатление. Оказывается не так уж и просто с ней работать, как мне обещали :) Пойду мануал почитаю, 34 страницы просто так не напишут, я думаю..

Вроде разобралась с настройками… Завтра попробую полетать.

Да уж.. «Легко и просто» :) Хорошо мануал в комплекте приложили….

Далее — выбрать стоянку где стою. Стою в UWGG на 15, а её в проге нету…  И вообще такое впечатление, что прога какие-то свои афкады использует, а не те, что установлены в симе. 

Перед добавлением кастомных сцен надо прогнать базу данных, для этого запустить Rebuild scenery. В дело вступит утилита make runways (нужно кинуть её в корень сима). Тогда PRO-ATC X будет видеть все стоянки, полосы и рулежки.

Прога действительно легкая. Это только кажется, что сложно и долго.

Да, я уже разобралась с настройками :)

Спасибо.

Таки АЫЧ остается для меня неразгаданной загадкой… Настроил так, что OMDB и UUEE Дворжецкого выдают стабильные 30-35 (25-30) фпс и почти без фризов, на эшелоне прыгают за планку 100, но сим спотыкается о два порта одного автора: UHWW и UHHH, где на глиссаде фпс стабильно 14-19 фпс. Оправданы ли мои подозрения в том, что дело в авторе? точнее в его работах? Никаких претензий к автору, ему спасибо за работу, но хотелось бы разобраться…

Таки АЫЧ остается для меня неразгаданной загадкой… Настроил так, что OMDB и UUEE Дворжецкого выдают стабильные 30-35 (25-30) фпс и почти без фризов, на эшелоне прыгают за планку 100, но сим спотыкается о два порта одного автора: UHWW и UHHH, где на глиссаде фпс стабильно 14-19 фпс. Оправданы ли мои подозрения в том, что дело в авторе? точнее в его работах? Никаких претензий к автору, ему спасибо за работу, но хотелось бы разобраться…

Игорь, у меня то же самое

Ни с того, ни с сего вдруг начали появляться прямоугольники в прорисовке облачности на эшелоне. Подскажите, пожалуйста, в чем здесь дело? Режим DX10.

Поставьте в фиксере во вкладке Clouds галку на «missing texture fix». Должно помочь.

Спасибо, попробую. А вы можете скинуть ваши настройки для утилиты Стива dfp-файлом?

Спасибо, попробую. А вы можете скинуть ваши настройки для утилиты Стива dfp-файлом?

Все мои настройки по ссылке в подписи.

Здравствуйте! Настроил nividia inspector как на скрине, но сглаживание не работает. И фильтрация тоже как-то не очень… Вот скрины:

show-image.php?id=11e28d15fddf5885be65e8[/URL]» />

show-image.php?id=8534f269e895aefae2e238[/URL]» />

Подскажите, пожалуйста, что не так?

Вот скрины:

?id=11e28d15fddf5885be65e861e38c77d0%5D[/URL]» />

?id=8534f269e895aefae2e238a60be37a0f%5D[/URL]» />

Где?

Где?

Вот и вот На втором часть дерева

Вот и вот На втором часть дерева

А вам не кажется, что правильным было бы предоставить скриншоты настроек в инспекторе? Или вы на 1000% уверены, что у вас там всё правильно?

Уверен

ef7590b1755bd2273bc76bea9a31c29a.png

Уверен

ef7590b1755bd2273bc76bea9a31c29a.png

А почему у вас профиль в инспекторе так странно называется? Ведь есть же уже готовый под FSX профиль в драйверах — MS Flight Simulator X. Откройте сверху выпадающее меню, вбейте первые две буквы MS, сразу его увидите.

Скорее всего, проблема как раз в этом.

А почему у вас профиль в инспекторе так странно называется?

Так ведь я делал, всё как здесь! А в этой теме написано fsx. Ну я так и написал. Ладно, переделал на MS Flight Simulator X. Сглаживание появилось, фильтрация улучшилась, вот только фильтрация, несмотря на то что в настройках fsx она стоит «Анизотропная», текстуры иногда немного мерцают, при изменении масштаба. И в кокпите какие-то элементы отображаются лесенкой. DirectX 10 отключен! И такое ощущение, что картинка немного размывается вниз. Могу даже показать скрины, на которых это заметнее всего(переключатель видов на самолёте airbus от aerosoft, fspassengers) если присмотреться, то можно увидеть, что текст в синем окне fspass и панель видов слегка размыты вниз. Отчего это могло случиться?

3a80585cc89b5fc6fcafca1c785285a4.png

779581796ecf5b356af35429a00d7e59.png

И кокпит airbus:

f4a8371f1663357bcb6fa769bdbcb4e8.png

Я выделил самые ступенчатые линии и кнопка на которой написано «ON» (раньше я мог с этого расстояния чётко видеть надпись ON, а теперь просто набор точек)

Так ведь я делал, всё как здесь! А в этой теме написано fsx. Ну я так и написал. Ладно, переделал на MS Flight Simulator X. Сглаживание появилось, фильтрация улучшилась, вот только фильтрация, несмотря на то что в настройках fsx она стоит «Анизотропная», текстуры иногда немного мерцают, при изменении масштаба. И в кокпите какие-то элементы отображаются лесенкой. DirectX 10 отключен! 

Инспектор покажите!!!!

Мы, что, снова должны гадать по фотографии?! Или вы снова на 1000% уверены, что всё правильно настроили? :)

В крайней версии драйвера Нвидия для карт 900 серии (364.47) нет профиля «MS Flight Simulator X», за то есть «Microsoft Flight Simulator 10»

Инспектор покажите!!!!

Мы, что, снова должны гадать по фотографии?! Или вы снова на 1000% уверены, что всё правильно настроили? :)

96bc71d8e25042832701d415b91b7de1.png

В крайней версии драйвера Нвидия для карт 900 серии (364.47) нет профиля «MS Flight Simulator X», за то есть «Microsoft Flight Simulator 10»

Нет, у меня есть MS Flight Simulator X, а 10 нету

96bc71d8e25042832701d415b91b7de1.png

Вот так сделайте. И про Vertical Sync не забудьте.

Inspector2_6750021_21014893.jpg

Сим залочьте обязательно на 30 кадров. Летайте в полноэкранном режиме — в «окне» эффект от данных настроек не будет работать.

В fsx.cfg добавьте или измените:

[BUFFERPOOLS]
Poolsize=390000000

[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=14

[Display]
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=40
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=30
WideViewAspect=True

[Main]
DisablePreload=1
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.02

[GRAPHICS]
HIGHMEMFIX=1

И больше ничего не трогайте

Вот так сделайте.

Спасибо! Вот только теперь эффект какой-то как рыбий глаз:

f352fad0e510e57e4814078e9c18681d.png

Как это убрать?

И пара вопросиков, обязательно fps на 30 ставить или можно без ограничений? и fsx в полноэкранном режиме тоже надо запускать? просто неудобно, чтобы к примеру зайти в fuel planner от aerosoft надо постоянно переключаться! Просто в окне тоже всё нормально) теперь fps просел до 8, а без ограничений было около 40!!!

Присоединяюсь к вопросу, тоже попробовал ваши настройки, эффект рыбьего глаза появился, как поправить? 

Присоединяюсь к вопросу, тоже попробовал ваши настройки, эффект рыбьего глаза появился, как поправить? 

У вас монитор 4:3 или широкоформатный?

И пара вопросиков, обязательно fps на 30 ставить или можно без ограничений? и fsx в полноэкранном режиме тоже надо запускать? просто неудобно, чтобы к примеру зайти в fuel planner от aerosoft надо постоянно переключаться! Просто в окне тоже всё нормально) теперь fps просел до 8, а без ограничений было около 40!!!

Всё, дальше сами настраивайте. Чтобы не было таких вопросов — читайте первые посты к прикрепленным темам по настройкам. Чтобы настроить сим — нужно самому много читать по настройкам и знать. Иначе я так и буду вам полгода в час по чайной ложке разжевывать. У меня же летает и FPS не падает, как у вас. Значит, я всё делаю правильно. Потому, что читал и разбирался сам.

У вас монитор 4:3 или широкоформатный?

Да широкоформатный.