Многое теряешь! Я думал у тебя давно эта прога. С AIController — самое оно.
Поставила. Сижу туплю
Пишет — обязательно нужно выбрать самолёт, а 777 там нету… Ладно выбрала 747, не столь важно…
Далее — выбрать стоянку где стою. Стою в UWGG на 15, а её в проге нету… И вообще такое впечатление, что прога какие-то свои афкады использует, а не те, что установлены в симе. Выбрать стоянку прибытия — а вдруг она там занята в тот момент будет. И почему я должна выбирать? Это наверное диспа работа говорить куда мне парковаться, а то накой он тогда нужен, я и так могу заехать к любому гейту тогда, на какой захочу …
Потом — пишет нужно задать сиды/стары. А я откуда знаю? Это от погоды зависит, с какой полосы взлетать и соответственно каким сидом уходить… Я думала это он скажет мне с какой полосы взлетать и какой сид использовать, он ведь дисп. А оказывается я должна ему всё это рассказать И откуда я знаю какой стар забивать, может погода по прибытии поменяется, и всё придется переделывать… Кроме того двойная работа — я ещё все эти действия с FMC провести должна ведь….
Но это так первое впечатление. Оказывается не так уж и просто с ней работать, как мне обещали Пойду мануал почитаю, 34 страницы просто так не напишут, я думаю..
Ляпучка
24.02.2016 в 11:03
Вроде разобралась с настройками… Завтра попробую полетать.
Да уж.. «Легко и просто» Хорошо мануал в комплекте приложили….
корыч
24.02.2016 в 11:40
Далее — выбрать стоянку где стою. Стою в UWGG на 15, а её в проге нету… И вообще такое впечатление, что прога какие-то свои афкады использует, а не те, что установлены в симе.
Перед добавлением кастомных сцен надо прогнать базу данных, для этого запустить Rebuild scenery. В дело вступит утилита make runways (нужно кинуть её в корень сима). Тогда PRO-ATC X будет видеть все стоянки, полосы и рулежки.
Прога действительно легкая. Это только кажется, что сложно и долго.
Ляпучка
24.02.2016 в 21:40
Да, я уже разобралась с настройками
Спасибо.
PegasVVO
29.02.2016 в 09:07
Таки АЫЧ остается для меня неразгаданной загадкой… Настроил так, что OMDB и UUEE Дворжецкого выдают стабильные 30-35 (25-30) фпс и почти без фризов, на эшелоне прыгают за планку 100, но сим спотыкается о два порта одного автора: UHWW и UHHH, где на глиссаде фпс стабильно 14-19 фпс. Оправданы ли мои подозрения в том, что дело в авторе? точнее в его работах? Никаких претензий к автору, ему спасибо за работу, но хотелось бы разобраться…
Korolev
01.03.2016 в 01:46
Таки АЫЧ остается для меня неразгаданной загадкой… Настроил так, что OMDB и UUEE Дворжецкого выдают стабильные 30-35 (25-30) фпс и почти без фризов, на эшелоне прыгают за планку 100, но сим спотыкается о два порта одного автора: UHWW и UHHH, где на глиссаде фпс стабильно 14-19 фпс. Оправданы ли мои подозрения в том, что дело в авторе? точнее в его работах? Никаких претензий к автору, ему спасибо за работу, но хотелось бы разобраться…
Игорь, у меня то же самое
Charter
04.03.2016 в 18:53
Ни с того, ни с сего вдруг начали появляться прямоугольники в прорисовке облачности на эшелоне. Подскажите, пожалуйста, в чем здесь дело? Режим DX10.
корыч
04.03.2016 в 18:59
Поставьте в фиксере во вкладке Clouds галку на «missing texture fix». Должно помочь.
Charter
04.03.2016 в 21:25
Спасибо, попробую. А вы можете скинуть ваши настройки для утилиты Стива dfp-файлом?
корыч
04.03.2016 в 22:32
Спасибо, попробую. А вы можете скинуть ваши настройки для утилиты Стива dfp-файлом?
Все мои настройки по ссылке в подписи.
Pilot-FSX
06.03.2016 в 10:31
Здравствуйте! Настроил nividia inspector как на скрине, но сглаживание не работает. И фильтрация тоже как-то не очень… Вот скрины:
А вам не кажется, что правильным было бы предоставить скриншоты настроек в инспекторе? Или вы на 1000% уверены, что у вас там всё правильно?
Pilot-FSX
06.03.2016 в 16:33
Уверен
корыч
06.03.2016 в 17:54
Уверен
А почему у вас профиль в инспекторе так странно называется? Ведь есть же уже готовый под FSX профиль в драйверах — MS Flight Simulator X. Откройте сверху выпадающее меню, вбейте первые две буквы MS, сразу его увидите.
Скорее всего, проблема как раз в этом.
Pilot-FSX
08.03.2016 в 05:55
А почему у вас профиль в инспекторе так странно называется?
Так ведь я делал, всё как здесь! А в этой теме написано fsx. Ну я так и написал. Ладно, переделал на MS Flight Simulator X. Сглаживание появилось, фильтрация улучшилась, вот только фильтрация, несмотря на то что в настройках fsx она стоит «Анизотропная», текстуры иногда немного мерцают, при изменении масштаба. И в кокпите какие-то элементы отображаются лесенкой. DirectX 10 отключен! И такое ощущение, что картинка немного размывается вниз. Могу даже показать скрины, на которых это заметнее всего(переключатель видов на самолёте airbus от aerosoft, fspassengers) если присмотреться, то можно увидеть, что текст в синем окне fspass и панель видов слегка размыты вниз. Отчего это могло случиться?
И кокпит airbus:
Я выделил самые ступенчатые линии и кнопка на которой написано «ON» (раньше я мог с этого расстояния чётко видеть надпись ON, а теперь просто набор точек)
корыч
08.03.2016 в 10:48
Так ведь я делал, всё как здесь! А в этой теме написано fsx. Ну я так и написал. Ладно, переделал на MS Flight Simulator X. Сглаживание появилось, фильтрация улучшилась, вот только фильтрация, несмотря на то что в настройках fsx она стоит «Анизотропная», текстуры иногда немного мерцают, при изменении масштаба. И в кокпите какие-то элементы отображаются лесенкой. DirectX 10 отключен!
В крайней версии драйвера Нвидия для карт 900 серии (364.47) нет профиля «MS Flight Simulator X», за то есть «Microsoft Flight Simulator 10»
Нет, у меня есть MS Flight Simulator X, а 10 нету
корыч
08.03.2016 в 13:08
Вот так сделайте. И про Vertical Sync не забудьте.
Сим залочьте обязательно на 30 кадров. Летайте в полноэкранном режиме — в «окне» эффект от данных настроек не будет работать.
В fsx.cfg добавьте или измените:
[BUFFERPOOLS]
Poolsize=390000000
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=14
[Display]
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=40
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=30
WideViewAspect=True
[Main]
DisablePreload=1
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.02
[GRAPHICS]
HIGHMEMFIX=1
И больше ничего не трогайте
Pilot-FSX
09.03.2016 в 05:32
Вот так сделайте.
Спасибо! Вот только теперь эффект какой-то как рыбий глаз:
Как это убрать?
И пара вопросиков, обязательно fps на 30 ставить или можно без ограничений? и fsx в полноэкранном режиме тоже надо запускать? просто неудобно, чтобы к примеру зайти в fuel planner от aerosoft надо постоянно переключаться! Просто в окне тоже всё нормально) теперь fps просел до 8, а без ограничений было около 40!!!
ANiSIMoff
09.03.2016 в 05:43
Присоединяюсь к вопросу, тоже попробовал ваши настройки, эффект рыбьего глаза появился, как поправить?
корыч
09.03.2016 в 09:25
Присоединяюсь к вопросу, тоже попробовал ваши настройки, эффект рыбьего глаза появился, как поправить?
У вас монитор 4:3 или широкоформатный?
И пара вопросиков, обязательно fps на 30 ставить или можно без ограничений? и fsx в полноэкранном режиме тоже надо запускать? просто неудобно, чтобы к примеру зайти в fuel planner от aerosoft надо постоянно переключаться! Просто в окне тоже всё нормально) теперь fps просел до 8, а без ограничений было около 40!!!
Всё, дальше сами настраивайте. Чтобы не было таких вопросов — читайте первые посты к прикрепленным темам по настройкам. Чтобы настроить сим — нужно самому много читать по настройкам и знать. Иначе я так и буду вам полгода в час по чайной ложке разжевывать. У меня же летает и FPS не падает, как у вас. Значит, я всё делаю правильно. Потому, что читал и разбирался сам.
Поставила. Сижу туплю
Пишет — обязательно нужно выбрать самолёт, а 777 там нету… Ладно выбрала 747, не столь важно…
Далее — выбрать стоянку где стою. Стою в UWGG на 15, а её в проге нету… И вообще такое впечатление, что прога какие-то свои афкады использует, а не те, что установлены в симе. Выбрать стоянку прибытия — а вдруг она там занята в тот момент будет. И почему я должна выбирать? Это наверное диспа работа говорить куда мне парковаться, а то накой он тогда нужен, я и так могу заехать к любому гейту тогда, на какой захочу
…
Потом — пишет нужно задать сиды/стары. А я откуда знаю? Это от погоды зависит, с какой полосы взлетать и соответственно каким сидом уходить… Я думала это он скажет мне с какой полосы взлетать и какой сид использовать, он ведь дисп. А оказывается я должна ему всё это рассказать
И откуда я знаю какой стар забивать, может погода по прибытии поменяется, и всё придется переделывать… Кроме того двойная работа — я ещё все эти действия с FMC провести должна ведь….
Но это так первое впечатление. Оказывается не так уж и просто с ней работать, как мне обещали
Пойду мануал почитаю, 34 страницы просто так не напишут, я думаю..
Вроде разобралась с настройками… Завтра попробую полетать.
Да уж.. «Легко и просто»
Хорошо мануал в комплекте приложили….
Перед добавлением кастомных сцен надо прогнать базу данных, для этого запустить Rebuild scenery. В дело вступит утилита make runways (нужно кинуть её в корень сима). Тогда PRO-ATC X будет видеть все стоянки, полосы и рулежки.
Прога действительно легкая. Это только кажется, что сложно и долго.
Да, я уже разобралась с настройками
Спасибо.
Игорь, у меня то же самое
Ни с того, ни с сего вдруг начали появляться прямоугольники в прорисовке облачности на эшелоне. Подскажите, пожалуйста, в чем здесь дело? Режим DX10.
Поставьте в фиксере во вкладке Clouds галку на «missing texture fix». Должно помочь.
Все мои настройки по ссылке в подписи.
Здравствуйте! Настроил nividia inspector как на скрине, но сглаживание не работает. И фильтрация тоже как-то не очень… Вот скрины:
Подскажите, пожалуйста, что не так?
Где?
Вот и вот На втором часть дерева
А вам не кажется, что правильным было бы предоставить скриншоты настроек в инспекторе? Или вы на 1000% уверены, что у вас там всё правильно?
Уверен
А почему у вас профиль в инспекторе так странно называется? Ведь есть же уже готовый под FSX профиль в драйверах — MS Flight Simulator X. Откройте сверху выпадающее меню, вбейте первые две буквы MS, сразу его увидите.
Скорее всего, проблема как раз в этом.
Так ведь я делал, всё как здесь! А в этой теме написано fsx. Ну я так и написал. Ладно, переделал на MS Flight Simulator X. Сглаживание появилось, фильтрация улучшилась, вот только фильтрация, несмотря на то что в настройках fsx она стоит «Анизотропная», текстуры иногда немного мерцают, при изменении масштаба. И в кокпите какие-то элементы отображаются лесенкой. DirectX 10 отключен! И такое ощущение, что картинка немного размывается вниз. Могу даже показать скрины, на которых это заметнее всего(переключатель видов на самолёте airbus от aerosoft, fspassengers) если присмотреться, то можно увидеть, что текст в синем окне fspass и панель видов слегка размыты вниз. Отчего это могло случиться?
И кокпит airbus:
Я выделил самые ступенчатые линии и кнопка на которой написано «ON» (раньше я мог с этого расстояния чётко видеть надпись ON, а теперь просто набор точек)
Инспектор покажите!!!!
Мы, что, снова должны гадать по фотографии?! Или вы снова на 1000% уверены, что всё правильно настроили?
В крайней версии драйвера Нвидия для карт 900 серии (364.47) нет профиля «MS Flight Simulator X», за то есть «Microsoft Flight Simulator 10»
Нет, у меня есть MS Flight Simulator X, а 10 нету
Вот так сделайте. И про Vertical Sync не забудьте.
Сим залочьте обязательно на 30 кадров. Летайте в полноэкранном режиме — в «окне» эффект от данных настроек не будет работать.
В fsx.cfg добавьте или измените:
И больше ничего не трогайте
Спасибо! Вот только теперь эффект какой-то как рыбий глаз:
Как это убрать?
У вас монитор 4:3 или широкоформатный?
Всё, дальше сами настраивайте. Чтобы не было таких вопросов — читайте первые посты к прикрепленным темам по настройкам. Чтобы настроить сим — нужно самому много читать по настройкам и знать. Иначе я так и буду вам полгода в час по чайной ложке разжевывать. У меня же летает и FPS не падает, как у вас. Значит, я всё делаю правильно. Потому, что читал и разбирался сам.
Да широкоформатный.