Настройка Microsoft Flight Simulator X. Новый завет. — Microsoft Flight Simulator X

Я переустановил

О, а я вот сейчас разбираюсь. Возможности для фонариков там шикарные, плюс то что раньше руками прописывал теперь делается внутри проги.

Всё супер, а интересно, деревья новые от ОРБХ после этого всего надо переустанавливать?

Пока вот как фонарики по дефолту! Симулятор преобразился. Там можно сами фонари ближе расставить

attachicon.giffsx 2015-07-19 09-51-25-74.jpg

И они наконец освещают землю.

Ну зашибись, че. Я правда от асофта ночь использую, но если тут нормальная дальность прорисовки с эшелона, то почему нет.

Но ведь реально же лучше, чем вектор.

Обратите внимение на точность контура реки и водоемчики под филдом.

Только ORBX Global (ну и ORBX Libs, чтобы домики посимпатичней были) + UTX 2.0

Отлично! Впрочем, реки и в старом хорошо выглядели, в отличие от FTX.

ORBX себе такой огромный кредит доверия по качеству обеспечили, что не слышал ни одного вопля по водным артериям (кроме возмущения Доном после релиза). А там жопа полная. Даже крупные реки частично не заполнены водой — большие участки сухого русла (и это в OLS Europe!!!). Про малые вообще не говорю…

Может конечно мой косяк какой, да вроде все стоит правильно и устанавливалось не раз на разные симы…

Я сейчас над штатами в основном. Хотя бы потому, что считаю один эшелон перехода для всей страны великим достижением :)

Подскажите, дальность возникновения ночных огней на земле зависит только от LOD_RADIUS , или еще какой параметр за него отвечает?

Это зависит от технологии самих огней.

Если они сделаны как объекты (огни Асофта, Табурета и некот. аэропотов/сцен), то да, зависит от ЛОД.

А если автогеном (дефолт, FTX Global и пр.), то не зависит ни от чего. Вроде около 7 км…

12 кажется

Как обстоят дела с производительностью у UTX v2? Легче чем ORBX Global?  Заранее спасибо!

Но ведь реально же лучше, чем вектор. 

Я этот вектор один раз давно попробовал и отказался — каша. До сегодняшнего дня использовал УТХ1, как в этой теме с прописанными фонарями. Но это здесь, просто супер — спасибо за наводку, покупаю Европу тоже.
Всё заинсталлил по дефолту, просто перед становкой запустил библиотеки орбх. Ничего не деинсталлировал вообще. Всё встало супер.
Вот видео

Как обстоят дела с производительностью у UTX v2? Легче чем ORBX Global?  Заранее спасибо!

Не надо путать солёное с горячим. UTX v2 это вектора, ORBX Global  — это текстуры. Единственное что остаётся от UTX по текстурам, если пользовать их в связке, это огни и влякие мосты, плюс конкретные полигоны, плазы, морские порты и так далее. ФПС больше.

Единственное с чем я столкнулся — мерцание отражения света на большой высоте, сейчас  пытаюсь найти обход. Это только для тех, кто пользует дх10.

Я этот вектор один раз давно попробовал и отказался — каша. До сегодняшнего дня использовал УТХ1, как в этой теме с прописанными фонарями. Но это здесь, просто супер — спасибо за наводку, покупаю Европу тоже.
Всё заинсталлил по дефолту, просто перед становкой запустил библиотеки орбх. Ничего не деинсталлировал вообще. Всё встало супер.
Вот видео

Не надо путать солёное с горячим. UTX v2 это вектора, ORBX Global  — это текстуры. Единственное что остаётся от UTX по текстурам, если пользовать их в связке, это огни и влякие мосты, плюс конкретные полигоны, плазы, морские порты и так далее. ФПС больше.

Ошибся… С ORBX LC EU… 

Основное отличие Orbx от UTX в том, что первый использует OSM данные, которые пополняются с помощью обычных людей, которые хотят видеть свой город или улицу в симе, а второй, UTX, использует коммерческие базы, те же, что используются, например, в оборудовании Garmin. Поэтому можно назвать Open LC красивой фантазией, а UTX довольно точной копией векторной навигационной карты.

Это зависит от технологии самих огней.

Если они сделаны как объекты (огни Асофта, Табурета и некот. аэропотов/сцен), то да, зависит от ЛОД.

А если автогеном (дефолт, FTX Global и пр.), то не зависит ни от чего. Вроде около 7 км..

Спасибо, придется недефолтные огни использовать. А то чень уж некрасиво ORBX даже на 2000 возникают

Наконец я смог пролететь полноценный VFR ориентируясь по развязкам дорог и маленьким поселкам и прудам с ручейками :)

Кстати, у кого есть проблема на большой высoте ночью, свет на поверхности дорог рябит/мелькает? Это связано с дх10, если кто найдёт почин — напишите.

Кстати, у кого есть проблема на большой высте, что свет на поверхности дорог рябит/мелькает? Это связано  с дх10, если кто найдёт почин — напишите.

Там сами разрабы советуют дх10 отключать.

Вся инфа пока на инглише только. Тут тебе карты в руки :).

Я всегда считал, что DX10 даже с выходом костыля от Стива является чужеродным органом в FSX.

Хочется теней, HDR и блума — добро пожаловать в P3Dv2. Меня пока DX9 FSX вполне устраивает.

Ну вот не нравится мне П3Д, почему — перечислять не буду. Что самое интересное, никакими тенями не пользуюсь. С дх10, облака намного красивее и объёмнее смотрятся, это во-первых. Да и вообще, меньше мультяшности с грамотными настройками дх10.

Автогенные там огни. И дальность их прорисовки сосет, я еще на их форуме писал об этом. Плюс еще появляются областями внезапно. Сказали — специфика работы препара и сделать ничего не можно.

Всех почему-то так волнует дальность прорисовки этих 3д огней… В реале они тоже не так далеко видны, просто нужно сделать плавный переход чтобы чёткой границы прорисовки не было. А остальное всё делается текстурами земли, ночными.

Это не к предыдущему комменту сказано.

Други, заинтересовали :) Вопрос следующий, сейчас стоит весь пакет орбиксов (Глобал+Вектор+OL Европа), как мне не снося сим корректно снести Вектор и поставить UTX Европу? Нужно ли оставлять OL Европу или можно тоже сносить? Можно ли оставлять огоньки от орбиксов (и как их прописать в UTX) и нужно ли их переустанавливать после установки UTX? Тоже самое касается деревьев от ftx?

Заранее спасибо!

з.ы. Как я понял, UTX по сравнению с вектором не такой прожорливый?

Так как иногда надоедает бесцельно летать, решил пройти некоторые встроенные и скачанные на просторах великого и могучего миссии. Ну, а чтобы было посложнее, дефолтные самолеты заменить более проработанными аналогами. Кстати, сложность от этого часто увеличивается намного. И тут столкнулся со странным смещением времени на час-два. То есть если в миссии прописано начало в 05-00, то она может начаться в 06-00. Вроде и немного, но часто авторы специально устанавливали это время, чтобы можно было посмотреть на красивые восходы/закаты. Непорядок.

Начал разбираться, что же глючит. Удаление конфига ничего не поменяло. Значит, нечто стороннее изменило файлы. Хотел уже заархивировать сим и восстановить голый из архива, но тут наткнулся на интересную папку fsxScenery на том-же диске, что и сим. Полез смотреть, а там интересный файлик timezone.bgl . Ага, мы на верном пути. Полез в папку сима, а там в FSXSceneryBASEScenery лежит timezone.utb . Вообщем, восстановил из архива родной timezone.bgl и всё стало на свои места. Но осталось непонимание, кто виноват. Из последнего ставил несколько крафтов, UT2 и обновил айрак. По расширению можно был бы заподозрить UT2, но изменение в трафике временной зоны ничего не дало. Неужели навдата такое творит? Кто-то сталкивался?

Да, сим с UTX 2.0 выглядит гораздо лучше. Нет, не лучше, скажем так — правильней и более похоже на реал. Контуры городов нормально генерятся, а не обрезаются. Да еще если сетик неба в REX4 подобрать правильный и свит заточить, так вообще красота. И с максимальными настройками FPS примерно на 15-17 увеличился. В этом месте у меня было всегда около 50, сейчас около 70.

s1.jpg

Всё стало кучнее, правильнее, фпс больше. Цвет домов даже ночью как реальный, эдакой ночной синевой отдаёт в освещении белых фонарей. Спасибо за наводку 😉 Теперь тему по настройке симулятора можно очень сократить

0ea6821231c3.jpg

c906498b772b.jpg

Камрады, ответьте плз на мой пост #1654?! Очень уж заинтересовал UTX2…

У меня номера постов отличаются от ваших, ссылочку.

Подскажите с FS Global 2010 он нормально стыкуется? И нужен ли он если UTX 2v установить?