Парни всем привет! Купил FSPS Booster 2013. Сижу туплю, не могу понять какое значение поставить в Memory Clock (MHz) в настройках. Вроде перечитал манул. И если есть мануал на русском — тыкните пожалуйста! Буду очень благодарен.
Я вот что-то не могу понять, чем отличается FSPS Booster 2013 и Xtreme FSX PC? На одном сайте, делают одну и ту же работу…
Dimka91
09.02.2015 в 16:27
От чего же, можно и 512 (и их много), и меньше (не стОит конечно). С трафиком (приличным) в ХД текстурах любой комп ляжет в б/м крупном порту.
Как сказать, настоятельно рекомендуется указывать реальные размеры текстур. В голом симе нет таких огромных файлов, они добавляются дополнениями. По-моему этот параметр работает как фильтр, true/false. Вероятнее всего и большие текстуры загрузятся, но могут быть сюрпризы… Имея такую систему можно не беспокоится о тормозах, даже с 100% трафиком с 4096 .bmp ливреями. Зачем ему вообще понадобился этот бустер, не лучше ли было сначала озвучить свою проблему на форумах.
Wonderboy
10.02.2015 в 07:42
Как сказать, настоятельно рекомендуется указывать реальные размеры текстур. В голом симе нет таких огромных файлов, они добавляются дополнениями. По-моему этот параметр работает как фильтр, true/false. Вероятнее всего и большие текстуры загрузятся, но могут быть сюрпризы… Имея такую систему можно не беспокоится о тормозах, даже с 100% трафиком с 4096 .bmp ливреями. Зачем ему вообще понадобился этот бустер, не лучше ли было сначала озвучить свою проблему на форумах.
А вы полетайте на 777 с такими настройками в недефолтном порту, ООМ словите максимум минут через десять. У меня самого 16 гиг оперативы, но АЫЧу на это сами знаете Уже задумываюсь переустановить облака с разрешением 2048
Enzzo
10.02.2015 в 09:04
Переустанавливать как раз необязательно, если места на диске хватает. Достаточно ограничить размер текстур в меню настроек или в кфг…
Hitonoseri442
10.02.2015 в 09:33
А вы полетайте на 777 с такими настройками в недефолтном порту, ООМ словите максимум минут через десять. У меня самого 16 гиг оперативы, но АЫЧу на это сами знаете Уже задумываюсь переустановить облака с разрешением 2048
Не факт. ООМ штука весьма не предсказуемая.
Например. У многих, даже на солидном железе, я читал что были вылеты по причине ООМ, в аэропорту Дублина. А на моем слабом железе все нормально.
Edited by Hitonoseri
NUKE155583
10.02.2015 в 11:05
Например. У многих, даже на солидном железе, я читал что были вылеты по причине ООМ, в аэропорту Дублина. А на моем слабом железе все нормально.
Всё логично Посто на приличных системах и автоген вкручен соответственнл, и облака. И самолёты тоже соответствующие….
Я сам когда на дровах летал, оом в глаза не видел ни разу.
Больше 1024 ставить ничего не надо. Прямой путь к ООМ
Edited by NUKE155
Hitonoseri442
10.02.2015 в 11:06
Всё логично Посто на приличных системах и автоген вкручен соответственнл, и облака. И самолёты тоже соответствующие….
Облака REX Soft Clouds, и из REX E+O (солянка), ЛА, PMDG 777-200. Тот-же Дублин, по фпс туговато, но без ООМ)))
Edited by Hitonoseri
ApostaL771
10.02.2015 в 11:11
Облака REX Soft Clouds, и из REX E+O (солянка), ЛА, PMDG 777-200. Тот-же Дублин, по фпс туговато, но без ООМ)))
дублин сам по себе немного тяжеловат и склонен к ООМ как и Амстердам
Hitonoseri442
10.02.2015 в 11:23
И как древний Шарль-Де-Голь, который выглядит на слабую 3-, а жрет ФПС, что не вздохнешь. Им бы поучиться у «Рулим к гейту» на их новеньком Гонконге. Порт огромный, красивый до жути, а жрет ресурсов символически)
Edited by Hitonoseri
NUKE155583
10.02.2015 в 13:04
И как древний Шарль-Де-Голь, который выглядит на слабую 3-, а жрет ФПС, что не вздохнешь. Им бы поучиться у «Рулим к гейту» на их новеньком Гонконге. Порт огромный, красивый до жути, а жрет ресурсов символически)
У меня в кумирах среди оптимизированых FlyTampa Dubai! Жаль там контроля не бывает почти.
Гонконг надо прпобовать
Edited by NUKE155
ApostaL771
10.02.2015 в 15:30
Жаль там контроля не бывает почти.
7 февраля там офигенный флай ин был…..+по вечерам сидит частенько UAE Radar
kodmvi1
12.02.2015 в 19:52
Что-то частенько сим стал вылетать в полете из-за «неустранимой ошибки»…
А если полет таки закончил, то вылетает практически со 100% вероятности после нажатия «завершение полета»…
Последними действиями было настройка по мануалу в этой теме (кроме UTX и погодника) и установка ливреев… Плюс начал пользоваться ускорением прогресса…
Что это может быть?
Enzzovip1455
12.02.2015 в 20:13
OOM?
kodmvi1
13.02.2015 в 06:33
Нет, не ООМ.
Симулятор зависает, потом экран становится белым и вылезает окно с «неустранимой ошибкой», предлагая игру перезагрузить…
Edited by kodmvi
TURBOdt11vip1657
14.02.2015 в 07:42
Переустановил сим, взлетел из Чкаловского в ШРМ на чистом дефолте, и «нехватка памяти…». Трижды пробовал-одно и тоже. Плюс дома в качестве траффика. Может хвосты остались или стим-версия мешает? FSX-SE тоже «пустая» и летает без проблем.
Wonderboy917
14.02.2015 в 08:19
Переустановил сим, взлетел из Чкаловского в ШРМ на чистом дефолте, и «нехватка памяти…». Трижды пробовал-одно и тоже. Плюс дома в качестве траффика. Может хвосты остались или стим-версия мешает? FSX-SE тоже «пустая» и летает без проблем.
У меня тоже было такое. В одной из дефолтных миссий словил. А во время переустановки папки в %APPDATA% удаляли?
Hitonoseri442
14.02.2015 в 10:51
Ну народ, эта песня стара как мир. После удаления сима, без перестановки системы крайне трудно подчистить все что онный мог оставить. и как следствие траблы.
могу порекомендовать переустановить систему.
Wonderboy868
14.02.2015 в 11:20
Ну народ, эта песня стара как мир. После удаления сима, без перестановки системы крайне трудно подчистить все что онный мог оставить. и как следствие траблы.
Просветите неуча, что же там такого «крайне трудно» подчистить. Мне вот хватало удалить две папки FSX в %AppData% с конфигами и шейдерами, да деинсталлировать FSX с последующим удалением папки сима.
xtasy171
14.02.2015 в 11:31
Просветите неуча, что же там такого «крайне трудно» подчистить. Мне вот хватало удалить две папки FSX в %AppData% с конфигами и шейдерами, да деинсталлировать FSX с последующим удалением папки сима.
а мне вот нет, после всего что вы описали плюс чистка реестра — установил сим заново. английскую версию. В итоге половина по-русски, половина по-английски, и все сценарии висят в списке, а сответсвенно сим на их отсутствие фактически ругается, ну и ещё по мелочи…
Wonderboy868
14.02.2015 в 11:41
xtasy я конечно не видел вашу систему, но уверен, c Total Commander вычистил бы все хвосты за десяток минут. Я систему не переустанавливал более двух лет, и единственная проблема была в Prepar3D. Не хотел устанавливаться и матерился на наличие другой версии. Пришлось загрузиться с другого диска, установить и экпортировать реестр.
При этом никаких антивирусов, файрволов и прочей ерунды не держу.
xtasy171
14.02.2015 в 11:46
xtasy я конечно не видел вашу систему, но уверен, c Total Commander вычистил бы все хвосты за десяток минут. Я систему не переустанавливал более двух лет, и единственная проблема была в Prepar3D. Не хотел устанавливаться и матерился на наличие другой версии. Пришлось загрузиться с другого диска, установить и экпортировать реестр.
да я тоже систему не переустанавливал более 2х лет =) и при этом всё отлично работает, дело вообще не в системе, а симуляторе кривоватом!
Нирпи9
14.02.2015 в 13:04
Собственно вопрос простой, но в теме по BUFFERPOOLS он нигде не упоминается. Если в конфиге прописать Poolsize=0 Usepools=0, а в панели nvidia установить количество зараннее подготовленных кадров, отличное от нуля, то это равноценно включению Usepools? Или я что то путаю? Просто что при такой раскладке сим себя ведет, как с включенным пулом. Хотя в файле это не прописывается. Знатоки, объясните!
Enzzovip1441
14.02.2015 в 13:46
Это разные буферы — буфер текстур в АЫЧ, буфер кадров в инспекторе…
sibfly0
15.02.2015 в 07:32
Всем привет.
Перепробовал все способы описанные здесь, но проблема осталась.
Разные дистрибутивы приводят к одной и той же проблеме.
FSX встает нормально и всё работает.
Разгон устанавливается, но при запуске грузится около 16 секунд и вылазит окно «Неустранимая ошибка».
Где копать?
sibfly0
15.02.2015 в 09:24
Сутки «танцев с бубном» и вроде бы всё встало на место )))
Я вот что-то не могу понять, чем отличается FSPS Booster 2013 и Xtreme FSX PC? На одном сайте, делают одну и ту же работу…
А вы полетайте на 777 с такими настройками в недефолтном порту, ООМ словите максимум минут через десять. У меня самого 16 гиг оперативы, но АЫЧу на это сами знаете
Уже задумываюсь переустановить облака с разрешением 2048
Edited by Hitonoseri
Всё логично
Посто на приличных системах и автоген вкручен соответственнл, и облака. И самолёты тоже соответствующие….
Я сам когда на дровах летал, оом в глаза не видел ни разу.
Больше 1024 ставить ничего не надо. Прямой путь к ООМ
Edited by NUKE155
Edited by Hitonoseri
Edited by Hitonoseri
У меня в кумирах среди оптимизированых FlyTampa Dubai! Жаль там контроля не бывает почти.
Гонконг надо прпобовать
Edited by NUKE155
7 февраля там офигенный флай ин был…..+по вечерам сидит частенько UAE Radar
Что-то частенько сим стал вылетать в полете из-за «неустранимой ошибки»…
А если полет таки закончил, то вылетает практически со 100% вероятности после нажатия «завершение полета»…
Последними действиями было настройка по мануалу в этой теме (кроме UTX и погодника) и установка ливреев… Плюс начал пользоваться ускорением прогресса…
Что это может быть?
OOM?
Нет, не ООМ.
Симулятор зависает, потом экран становится белым и вылезает окно с «неустранимой ошибкой», предлагая игру перезагрузить…
Edited by kodmvi
У меня тоже было такое. В одной из дефолтных миссий словил. А во время переустановки папки в %APPDATA% удаляли?
а мне вот нет, после всего что вы описали плюс чистка реестра — установил сим заново. английскую версию. В итоге половина по-русски, половина по-английски, и все сценарии висят в списке, а сответсвенно сим на их отсутствие фактически ругается, ну и ещё по мелочи…
да я тоже систему не переустанавливал более 2х лет =) и при этом всё отлично работает, дело вообще не в системе, а симуляторе кривоватом!
Собственно вопрос простой, но в теме по BUFFERPOOLS он нигде не упоминается. Если в конфиге прописать Poolsize=0
Usepools=0, а в панели nvidia установить количество зараннее подготовленных кадров, отличное от нуля, то это равноценно включению Usepools? Или я что то путаю? Просто что при такой раскладке сим себя ведет, как с включенным пулом. Хотя в файле это не прописывается. Знатоки, объясните!
Это разные буферы — буфер текстур в АЫЧ, буфер кадров в инспекторе…
Всем привет.
Перепробовал все способы описанные здесь, но проблема осталась.
Разные дистрибутивы приводят к одной и той же проблеме.
FSX встает нормально и всё работает.
Разгон устанавливается, но при запуске грузится около 16 секунд и вылазит окно «Неустранимая ошибка».
Где копать?
Сутки «танцев с бубном» и вроде бы всё встало на место )))
Пробую…