Настройка Microsoft Flight Simulator X. Новый завет. — Microsoft Flight Simulator X

Одни и те же. Видяшка не тянет. Снижайте настройки погодника. Либо, возможно сглаживание сильно задрано…

Одни и те же. Видяшка не тянет. Снижайте настройки погодника. Либо, возможно сглаживание сильно задрано…

Что можно снизить в ASN (при плохой погоде — overcast, broken)?

Настройки облаков. Количество уровней, плотность оверкаста… и т.д. В теме про ASN есть.

У меня очень неприятная картина) Кто может что посоветовать вот по такому вопросу?

FSX + Разгон + DX10. GTX780 3GB.

Выключаю DirectX 10 и глюки пропадают.

Благодарю за внимание.

post-91296-0-54797700-1418046937_thumb.png

Видать сценарий поставили не адаптированный под directx 10

ребятки, проблема возникла у меня такая-при заходе на посадку уже практически над торцом, самолет резко кидает (проваливается). На видео: аэродром северка и модель tecnam 2002. Обратил внимание что такой провал при использовани ASN, и то не всегда. Все бы ничего, но вчера во время флайина в питере, эта беда снова повторилась-летел на цессне 206, на предварительном стоял борт (использую трафик UT2), мою пташку также резко провалило, подкинуло и лупануло об землю. Эта же беда была ранее и в порту дмд от Mdesign, там тоже был борт на предварит ( но тогда летел на A319 от асофта). Все сцены, крафты, погодник лицуха. Кто сталкивался подскажите, в чем проблема может быть.

http://youtu.be/_DMj54GBk9I

спс :)

Как это для чего. Прямое предназнаение хатки — камеру крутить.

Триммер на кнопки рядом :ph34r:

Мне неудобно крутить камеру хаткой. Управлять триммером с помощью кнопок на джое тоже неудобно — они у меня на левой стороне корпуса джойстика, а я левша :(

Кнопки в верхней части ручки джоя у меня предназначены под другие цели. :)

Мне неудобно крутить камеру хаткой. Управлять триммером с помощью кнопок на джое тоже неудобно — они у меня на левой стороне корпуса джойстика, а я левша :(

Кнопки в верхней части ручки джоя у меня предназначены под другие цели. :)

Рекомендую РУД GAMETRIX ENGINE CONTROL SYSTEM (ECS). Без всякого FSUIPC через сим назначьте триммер на колесо под большим пальцем — и наслаждайтесь. РУД идеален по соотношению цена/качество. Он по точности даже лучше, чем руд от Saitek X52 PRO. Был у меня сайтек, и он рядом не валялся с более дешевым аналогом.

Рекомендую РУД GAMETRIX ENGINE CONTROL SYSTEM (ECS). Без всякого FSUIPC через сим назначьте триммер на колесо под большим пальцем — и наслаждайтесь. РУД идеален по соотношению цена/качество. Он по точности даже лучше, чем руд от Saitek X52 PRO. Был у меня сайтек, и он рядом не валялся с более дешевым аналогом.

За совет спасибо. Однако я собираюсь взять Thrustmaster HOTAS Wathog после новогодних праздников. ;)

I. Что требуется от вас:

1.Составные вашего ПК 

выслать бандеролью? )))

ну не смогла не проофтопить))) :lol:

может быть корректней «1. Перечень составных вашего ПК»? ))))

Такая трабла, когда погодка сильный дождь или снег, экран на земле периодически мегает черным(серым). SweetFX нету, DX10 от Стива, и стоял Shade FX.

Грешу на последний, что он что-то испортил в шейдерах , хотя его удалял (перед этим сделав Restore) и ничего не изменилось.

Сталкивался кто-нибудь с таким??? :o

P.S. Прошу залейте оригинальную папку ShadersHLSL из корня сима, вдруг поможет :rolleyes:

Такая трабла, когда погодка сильный дождь или снег, экран на земле периодически мегает черным(серым). SweetFX нету, DX10 от Стива, и стоял Shade FX.

Грешу на последний, что он что-то испортил в шейдерах , хотя его удалял (перед этим сделав Restore) и ничего не изменилось.

Сталкивался кто-нибудь с таким??? :o

P.S. Прошу залейте оригинальную папку ShadersHLSL из корня сима, вдруг поможет :rolleyes:

В DX10 Controller в разделе Rain попробуйте снять галочку с опции Disable ASN Texture Change Fix

В DX10 Controller в разделе Rain попробуйте снять галочку с опции Disable ASN Texture Change Fix

Спасибо, помогло :P , называется настроил прогу по мануалу и не читал даже что написано, иначе бы не включал эту галку.

Есть ли возможность изменить код движка, чтобы огни орбх зажигались раньше и тухли позже?

Есть ли возможность изменить код движка, чтобы огни орбх зажигались раньше и тухли позже?

Да кстати, утром они очень рано вырубаются…и как то не то получается без них))когда еще солнце встает

Куда копать, если появляются фризы при высоких значениях FPS (30-50 в PMDG737)? Проц I5 750 2,66 (разогнан до 3,0), DDRIII 4GB, ATI5770

Куда копать, если появляются фризы при высоких значениях FPS (30-50 в PMDG737)? Проц I5 750 2,66 (разогнан до 3,0), DDRIII 4GB, ATI5770

Причины фризов, могут быть разные.

Вот я почти неделю воевал с ними, оказалось всё куда проще, у меня просто включался тротлинг:)

Может быть у вас перегревается CPU? 

Причины фризов, могут быть разные.

Вот я почти неделю воевал с ними, оказалось всё куда проще, у меня просто включался тротлинг :)

Может быть у вас перегревается CPU? 

Температура не выше 59 градусов.

Температура не выше 59 градусов.

какая у вас материнская плата и чем и как вы регулируете охлаждение процессора? используете настройки биос, утилиты (если есть) к материнской плате?

проц 59 градусов это во время игры или на холостом ходу?

какая у вас материнская плата и чем и как вы регулируете охлаждение процессора? используете настройки биос, утилиты (если есть) к материнской плате?

проц 59 градусов это во время игры или на холостом ходу?

Перед тем, как смотреть в fsx.cfg и искать там причину фризов, нужно убедиться, что ваш хоть и не большой разгон стабильный.

Для этого запускайте CPU-Z и под нагрузкой смотрите на эти значения:

CPU-Z .jpg

Если они начинают сильно «прыгать», другими словами не стабильны, то это приводит к фризам в FSX и Prepar3D из-за резкого изменения производительности процессора.

p.s. тротлинг (CPU throttling дословно переводится, как дросселирование).

Детальнее можно прочитать здесь 

Дросселирование тактов:

https://ru.wikipedia…ирование_тактов

или более полная статья на английском:

http://en.wikipedia….equency_scaling

получается CPU throttling срабатывает только при перегреве? вручную его никак нельзя отключить?

получается CPU throttling срабатывает только при перегреве? вручную его никак нельзя отключить?

В теории можно, но это будет вам дорого стоить, т.к. CPU сразу же можно в утиль отправлять. 

Это в первую очередь защитный механизм, а не техника экономии.

ааа, понял. тоесть нужно просто предотвратить перегрев проца чтоб не включился тротлинг)

ааа, понял. тоесть нужно просто предотвратить перегрев проца чтоб не включился тротлинг)

Именно.