Настройка Microsoft Flight Simulator X. Новый завет. — Microsoft Flight Simulator X

Крайний SP2 и все.

Уже есть sp3 и апдейт текстур. Обновление через сам Rex

Camrad1983 Добрый день, есть ли у вас возможность помочь в настройке fsx и что для этого надо?

Прочитать первую страницу темы. Ну и желательно вообще уметь читать.

А как пользоваться программой sweetFX? Я её скачал с данного сайта, она как бы распакованная в архиве, просто закинуть в корень и править sweetFX_settings.txt? Её запускать или как-то привязывать к симу не надо?

Edited by yurec22

А как пользоваться программой sweetFX? Я её скачал с данного сайта, она как бы распакованная в архиве, просто закинуть в корень и править sweetFX_settings.txt? Её запускать или как-то привязывать к симу не надо?

Не чего не надо, просто закинуть в папку с симом. 

А как пользоваться программой sweetFX? Я её скачал с данного сайта, она как бы распакованная в архиве, просто закинуть в корень и править sweetFX_settings.txt? Её запускать или как-то привязывать к симу не надо?

И править конфиги либо руками либо скачать FlightFX

И править конфиги либо руками либо скачать FlightFX

Ну sweetFX_settings.txt я и редачил, как в статье написано.  «конфиги».. — ещё что-то править надо?

Ну sweetFX_settings.txt я и редачил, как в статье написано. «конфиги».. — ещё что-то править надо?

Нет, не надо. Скачайте утилиту. Будете все править не выходя из сима. И сразу видеть результат

Не, парни, вы как хотите, но REX Essential Plus Overdrive для АЫЧ-а это весчч рульная . :yes:

post-93032-0-42071900-1409476241_thumb.png

Не, парни, вы как хотите, но REX Essential Plus Overdrive для АЫЧ-а это весчч рульная . :yes:

Солидарен на все 100%)))

:)

Собсна, шлёпаюсь чичас в Улье, забираю шахтёров, и в Норвегию (крайний Лонгйир) .

Погодка в Питере сами видете какая на данный момент …

post-93032-0-08418000-1409486891_thumb.png

Блик классный получился . К месту для Freebird . :)

post-93032-0-16085300-1409490048_thumb.png

Нет, просто думал, вдруг кто напишет «поставил, разницы никакой, если в горах не летаешь» или «поставил, совсем другое дело, земля приобразилась»))) Что-то в этом духе. Вообщем, пока покупать не буду

Вот, собственно, так этот FS Global Ultimate и выглядит. Ну, соответственно, с ORBX Global не работает (ORBX плевать на высоты — получаются реки и аэропорты в оврагах), Америка устанавливается около получаса (43 гига как ни как) , и fps кушает на славу . В общем, х.з. …

post-93032-0-17629300-1409513855_thumb.png

Спасибо! А версия, которая FTX compatible? Вы ее не пробовали?

Ещё нет. Но обязательно попробую . :)

Подскажите, в этой строчке SweetFX ошибка? #define FXAA_QUALITY__PRESET 39 //[1 to 9] Choose the quality preset. 9 is the highest quality.

Да нет … Ты выставляешь максимальное качество (9) на пресет 39-й .  А в чём трабла ? Сам пресет 39 существует ? :huh:

Edited by snmp

ну так я должен задать значение пресета, и в данном случае значение 39. Хотя максимальное 9

ну так я должен задать значение пресета, и в данном случае значение 39. Хотя максимальное 9

:)

Да нет . На самом деле этот синтаксис обозначает, что ты выставляешь значение 9 для пресета 39 . Здесь нет ошибки.

а где выставляю? Где 9 тогда?

Хм-м-м… А это я тебя в заблуждение ввожу… :(

На самом деле в крайних версиях SweetFX фнти-аллиасинг описывается более тонко. Там действительно 39 пунктов, а не 9 …

И с номером пресета это не связано никак, а применимо ко всему сразу . Вот так …

#define FXAA_QUALITY__PRESET 39 // [1 to 39] Choose the quality preset. 39 is the highest quality

( здесь после // простое пояснение . На самом деле здесь два слэша обозначают начало комментария . В общем, всё что после // можно вообще не писАть, и сами слэши тоже) .

Edited by snmp

Ну со слешами понятно, это комменты. Просто написано, что максимальное значение 9 в комменте, а само значение 39. Поэтому и спросил

Приветствую! Есть вопрос по сглаживанию в инспекторе. Изначально стоял ATI, поменял на nvidia, предварительно снес все что касалось атишных дров, софта, записи в реестре, винду и симулятор не переустанавливал. в итоге получаю- картинки под спойлером. 

post-26275-0-21287000-1409583180_thumb.png post-26275-0-01011800-1409583202_thumb.png post-26275-0-06055400-1409583222_thumb.png post-26275-0-04334600-1409583334_thumb.png 

Ставить выше настройки сглаживания смысла не вижу, ударит по производительности.

Забыл добавить, стоит sweetFX, настройки из этой ветки.

Ставить выше настройки сглаживания смысла не вижу, ударит по производительности.

Забыл добавить, стоит sweetFX, настройки из этой ветки.

И? Вы так и не задали вопрос. Со сглаживанием все норм. 

И? Вы так и не задали вопрос. Со сглаживанием все норм.

Как бы объяснить, полоски на приборах как бы плавают, присмотритесь на скрин в вк. Также мелка лесенка на объектах, дефолтная разметка плывет. Но все это на удалении, при обильном приближении края хорошо сглажены. Тут Камрад вообще снижал настройки сглаживания до 4х суперсемплинг, у меня с таким параметром нет слов — каша. Может какую настройку в инспекторе пропустил, я пока что профан в нем. Я вот все больше склоняюсь к мысли, может все таки надо было переустановить винду,

upd: В общем разобрался, напрочь убивал плавность swetfx, убрал инжектор, понизил в инспекторе до 4хсуперсемплинг и  все отлично гладит.

Edited by ram25

upd: В общем разобрался, напрочь убивал плавность swetfx, убрал инжектор, понизил в инспекторе до 4хсуперсемплинг и  все отлично гладит.

Вы бы посмотрели на дату релиза симулятора.

Как бы его не прокачивали, идеального сглаживания (без значительной потери ФПС), не добиться.

Если это вас так сильно заботит, могу предложить перейти на P3D v.2.3