Настройка Microsoft Flight Simulator X. Новый завет. — Microsoft Flight Simulator X

upd: вопрос ко всем (больше к Василию), тут писалось, что если в реестре сделать «ValueMax»=«ValueMin» получим «неимоверную плавность»… но рецепт описывался для препара, как я понял… для АЫЧа можно применить или толку не будет?

upd2: прописал по рецепту твики в .цфг (единственное залочил кадры внутри сима), картинка вроде плавная (хотя еще тестировать в нагибательных режимах нужно), НО появляются периодически неприятные артефакты на земле (квадраты мигающие… как пропадает кусок текстуры земной поверхности) очень кратковременно и не часто, но все же подскажите камрады где покрутить?!

upd: Это для виндов вообще

upd2: Тут нужно размер BufferPools подбирать. Камрад писал по теме как, там же, по вашей ссылке..

Кто мог бы поделиться реалистичным halo.bmp?

Сейчас в UUDD как-то уж совсем странно.

attachicon.gifMicrosoft Flight Simulator X.jpg.jpg

Моя поделка устроит)http://www.fayloobmennik.net/3981745

7d1359ca21988f2ddbed3807fc0338f4.jpg8384ba99897782d4ba5fabd4f074a316.jpg

Вот еще несколько Хал, включая дефолтную…

Опять ничего не понял. Оно, если вы про Аэро, и должно отключаться без батника. Просто при запуске сима. Так понимаю, у вас что-то другое? Так обьясните подробнее.

Или при запуске Виндоус?

Смотри, запускаю винду, загружается антивирус и т.п., после этого настройки сваливаются. Запускаю АЫЧ-а через батник, настройки периодически пляшут, выгружаю сим, настройки рабочего стола не возвращаются в исходное состояние.

Ребятушки, выручайте! Сим стал вылетать с фатальной ошибкой. В логах написано, что проблема во FSUIPC. Удалил FSUIPC, сохранив настройки (ибо мне они очень нужны. У меня все через него настроено. Даже джойстик). Без него сим запускается без проблем. Установил заново FSUIPC, настройки не ставил — опять ошибка. И что теперь делать? Сим вчера работал идеально. А сегодня нет. А я ничего не трогал.

Имя сбойного приложения: fsx.exe, версия: 10.0.61637.0, метка времени: 0x46fadb14
Имя сбойного модуля: FSUIPC4.dll, версия: 4.9.2.9, метка времени: 0x52fb695f
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x000184dc
Идентификатор сбойного процесса: 0x1218
Время запуска сбойного приложения: 0x01cfaa4c1a5a91f5
Путь сбойного приложения: S:FSXfsx.exe
Путь сбойного модуля: S:FSXModulesFSUIPC4.dll
Идентификатор отчета: baa6078d-163f-11e4-bed2-6c71d921a03c
Полное имя сбойного пакета: 
Код приложения, связанного со сбойным пакетом: 

Edited by Next707

upd: Это для виндов вообще

upd2: Тут нужно размер BufferPools подбирать. Камрад писал по теме как, там же, по вашей ссылке..

Спасибо за консульт! Такой вопрос, как я понял по первому вопросу, мне нужно в .цфг прописывать:

[bufferPools]
BufferPools=0 (убираю у себя, так как наблюдаю артефакты?)
PoolSize=…
RejectThreshold=…
???
Если можете, объясните как правильно подбирать  PoolSize и RejectThreshold (я просто не совсем понимаю, что значит камень сильнее видео… у меня i5-750@3.8 и GTX285 1Gb@512b)?
Заранее огромное спасибо за помощь!
upd: поставил небо&облака по Василия рекомендациям с этой темы… честно говоря как-то не очень (дневной сет, который рекомендован вопросов не вызывает, а вот утро/вечер никак не могу подобрать), облака не реалистично смотрятся (сильно рисованные)… кто-то может своими сетами для теста поделиться?!  И еще, кто-то может бросить постэффекты (а то Василий в соседней теме молчит :))!

Edited by Solovyov

Да как Active Sky 2012 настроить? :brrr1:   Который день снег мне в Мурманске генерит  :fool:​ Другие погодники как положено дождь но охота Active Sky  .Он красиво рисует вот только из за этого снега его включать неохота(

настройки Камрада да и на дефолт сбрасываю и один чёрт снег идёт :(

Acefly

43ce503edb24ba104769fcc0b8f7e039.jpg

Active Sky 2012

2bf07bd4e39a7f8dd8f42802afd45136.jpg

Edited by AltynPilot

Ребятушки, выручайте! Сим стал вылетать с фатальной ошибкой. В логах написано, что проблема во FSUIPC. Удалил FSUIPC, сохранив настройки (ибо мне они очень нужны. У меня все через него настроено. Даже джойстик). Без него сим запускается без проблем. Установил заново FSUIPC, настройки не ставил — опять ошибка. И что теперь делать? Сим вчера работал идеально. А сегодня нет. А я ничего не трогал.

Имя сбойного приложения: fsx.exe, версия: 10.0.61637.0, метка времени: 0x46fadb14
Имя сбойного модуля: FSUIPC4.dll, версия: 4.9.2.9, метка времени: 0x52fb695f
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x000184dc
Идентификатор сбойного процесса: 0x1218
Время запуска сбойного приложения: 0x01cfaa4c1a5a91f5
Путь сбойного приложения: S:FSXfsx.exe
Путь сбойного модуля: S:FSXModulesFSUIPC4.dll

Обновите FSUIPC  и попробуйте переустановить драйвер видеокарты (обновить или откатить).

Да как Active Sky 2012 настроить? :brrr1:   Который день снег мне в Мурманске генерит  :fool:​ Другие погодники как положено дождь но охота Active Sky  .Он красиво рисует вот только из за этого снега его включать неохота(

настройки Камрада да и на дефолт сбрасываю и один чёрт снег идёт :(

А может дело не в настройках, а в том, что Мурманск не подает в базу, которой пользуется AS, свои данные, поэтому погодникам приходится своими средствами, так сказать  :)

Edited by Ляпучка

Может, кто поможет советом, как исправить? Установлен только GEX Europe и UTX Europe, все а/порты — дефолт. Заметил, что кое-где (на скрине LFMN вода аж к ВПП) линия берега не совпадает с реальной, и еще на водяной поверхности бывают резкие перепады, выглядят как стены..  :(

post-79855-0-69764700-1406635590_thumb.jpg

post-79855-0-72449400-1406635591_thumb.jpg

Други, ну помогите кто, а? B)

Как правильно подобрать PoolSize и RejectThreshold (не понимаю как играться с данными твиками  и что у меня мощнее, видео или камень (i5-750@3.8 и GTX285 1Gb@512b), тоже не понятно…)?!

Также возникла проблема — в симе нету луны (т.е., в текстурах бмпшки есть, а в самом симуляторе ночью темно как у негра в заднепроходном), может ли это быть связанно с установкой AutoStarX и как править проблему?!
Заранее спс.

А может дело не в настройках, а в том, что Мурманск не подает в базу, которой пользуется AS, свои данные, поэтому погодникам приходится своими средствами, так сказать  :)

Ясно )в Анкоридже кстати тоже снег генерит :crazy:

Ясно )в Анкоридже кстати тоже снег генерит :crazy:

К сожалению снес на днях 2012 и проверить не могу, но если хотите, вот мой КФГ от него (кинуть C:Users<Name>AppDataRoamingHiFiAS2012Options). По крайней мере c этими настройками глупостей с погодой не видел. В Анкоридже уж точно!

Edited by Enzzo

Други, ну помогите кто, а? B)

Как правильно подобрать PoolSize и RejectThreshold (не понимаю как играться с данными твиками  и что у меня мощнее, видео или камень (i5-750@3.8 и GTX285 1Gb@512b), тоже не понятно…)?!

Также возникла проблема — в симе нету луны (т.е., в текстурах бмпшки есть, а в самом симуляторе ночью темно как у негра в заднепроходном), может ли это быть связанно с установкой AutoStarX и как править проблему?!
Заранее спс.

По поводу Pool size и компании… У меня похожая видеокарта, правда 275-я…

После кучи экспериментов над этими параметрами, я их просто выпилил из fsx.cfg и не скажу, что стало хуже.

Наоборот, некоторые глюки исчезли.

Плавность, скорость подгрузки текстур и прочее — всё осталось на относительно хорошем уровне — мне вполне хватило. В общем, экспериментов больше не устраиваю. 

Относительно Луны — была у меня какая-то фигня с  AutoStarX — пробовал у себя её использовать и не понравилось оно мне. Так что снёс и не жалею. Правда, не помню точно, с Луной ли это было связано или ещё с чем, но точно что-то было. Причём, генерил разные даты — всё без толку. 

К сожалению снес на днях 2012 и проверить не могу, но если хотите, вот мой КФГ от него (кинуть C:Users<Name>AppDataRoamingHiFiAS2012Options). По крайней мере c этими настройками глупостей с погодой не видел. В Анкоридже уж точно!

Спасибо!Поставил Ваши настройки.

Результат:в Мурманске снег(третий день загружаюсь и всё снег да снег 😀 )

Анкоридж тоже самое(

6ed3971872f9c5c5112c1dd2d55e49d8.jpg

По поводу Pool size и компании… У меня похожая видеокарта, правда 275-я…

После кучи экспериментов над этими параметрами, я их просто выпилил из fsx.cfg и не скажу, что стало хуже.

Наоборот, некоторые глюки исчезли.

Плавность, скорость подгрузки текстур и прочее — всё осталось на относительно хорошем уровне — мне вполне хватило. В общем, экспериментов больше не устраиваю. 

Относительно Луны — была у меня какая-то фигня с  AutoStarX — пробовал у себя её использовать и не понравилось оно мне. Так что снёс и не жалею. Правда, не помню точно, с Луной ли это было связано или ещё с чем, но точно что-то было. Причём, генерил разные даты — всё без толку. 

Спасибо за ответ! Можете поделиться своим вариантом .цфг и инспектора (я так понимаю что у нас системы похожи… реально уже надоели танцы с бубном :()? Также интересуют выставленные внутри сима параметры (т.е., настройки в самом АЫЧе)?!

Что касается луны и AutoStartX… сама прога мне понравилась (с ним звездное небо на порядок красивее дефолтного), но даже заменяя star.dat на дефолтный луны у меня в симе нету :( Как быть, какие еще есть варианты… знатоки, спасайте!:)

Спасибо!Поставил Ваши настройки.

Результат:в Мурманске снег(третий день загружаюсь и всё снег да снег 😀 )

Анкоридж тоже самое(

:(

Даже не знаю… Попробуйте переставить, что ли…

:(

Даже не знаю… Попробуйте переставить, что ли…

Переставил но снег идёт :brrr1:  :crazy:  :sarcastic:

Да ладно удалю его да другой погодник поставлю)Спасибо!

Должно ли окно сима увеличиваться (до размеров монитора) после включения верт. синхронизации через батник? У меня последние месяцы, после вкл. верт. синх., окно оставалось прежним. Ну и прорисовка кокпита в оконном режиме по-чётче была. Сейчас увеличивается после включения и прорисовка становится похуже.

Fsuipc обновил — заработало. Спасибо. Но у меня еще вопрос. Ну, в общем наслушался я того, что якобы DX10 повышает производительность. А мне это очень кстати. Так вот. После того, как я попытался заставить работать сим с DX10 у меня в настройках исчезла моя видеокарта. Только дефолтная осталась. Есть правой кнопкой мыши кликнуть по ярлыку и выбрать «запустить с графическим процессором..» — нельзя. У меня, оказывается, нет на это прав (Какой вздор! Комп то мой). В настройках Nvidia все правильно. Помню, была такая проблема у меня. Но как решать, я, увы, забыл. Но тогда я не ставил DX10. Скрины прилагаются. 5d8fbf4bcbd4043d6d8b9c1156856f5be52bc7ad

fca0763ef1ef8c78f489c9906e431d9fe86124b6

Ой, чуть не забыл. Собственно вопрос: Как исправить данную проблему?

Edited by Next707

Ой, чуть не забыл. Собственно вопрос: Как исправить данную проблему?

Посмотреть в FSX.cfg записи, вида

[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce GTX 670.0]

Mode=1680x1050x32

Anisotropic=1

AntiAlias=1

Лишнее удалить, нужное добавить… Вроде так?

Привет всем. Ребята, в fsx пропали эффекты в кокпите, ну типа как при ускоренииторможении тело пилота вперёдназад… То есть,теперь ваще неподвижно сижу( И ещё fsrecorder пропал тоже и fsuipc. Последним ставил Ezdok Camera! Модуль фсупика в нужной папке есть, фс рекордер переустановил. а всё равно его не видно. Кто знает, что случилось?

Посмотреть в FSX.cfg записи, вида

[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce GTX 670.0]

Mode=1680x1050x32

Anisotropic=1

AntiAlias=1

Лишнее удалить, нужное добавить… Вроде так?

Нет, не выходит. Я не знаю, что делать. ef01f144d8086ab73a759e3cfc71d6a204d240f3

Здравствуйте, может кто знает как бороться

второй скрин, после удержания сима на паузе в течении 30 секунд начинает сглаживаться

post-64326-0-32088000-1406802305_thumb.jpg

post-64326-0-91886100-1406802465_thumb.jpg

Вам нужно снижать настройки. Прежде всего разрешение текстур, плотность автогена, возможно LOD-радиус. На имеющихся ваша система не может обработать и загрузить текстуры вовремя.

Можно попробовать повысить FIBER_FRAME_TIME_FRACTION до 0,6 и даже выше за счет потери ФПС и плавности.