КОРЫЧ, а вопрос не по теме!-Почему решились перейти на p3d?-этож тот же FSX!
На, так я же на завтра буду переходить Грядет 64-битная версия. Думаю, перейдут фсе!
destin
07.02.2013 в 21:41
Это первый и последний Радеон — Не оффтопа ради, но специально читал уже про проблемы со сглаживанием. Он не только в АЫЧ мне проблем доставляет. Пока не поставил совсем свежие дрова, была в танчиках проблема с контуром у этих самых танчиков. Например
а похоже на оф. У меня никогда не было проблем с АТИ. Писали про проблемы такие же единичные случаи. Было 3 карты АТИ.
КОРЫЧ
07.02.2013 в 22:01
А по теме — Костик, ты америку не открыл. Я эти машинки в сценариях, статичный траф вырубаю сразу, как апт ставлю, плюс вырублена вся наземка в симе. Так штаааа…
Ну, я о проделанной работе не жалею Вообще, ихмо, в нашем разделе не хватает рубрики «полезные советы».
Самое главное: у меня теперь просто офигенская плавность! Установлено в симе много всего — порты, меш, лэндклассы, крафты, траффик. И без дерготни. ИЧСХ, мне к в принципе комфортно и в Тесте 10, и в Тесте 9. Хотя с 9-ым лучше всего. Но с 9-ым надо летать только в полноэкранном режиме, а тогда у меня вылетает сим из-за ENB
Vladimir_76
07.02.2013 в 23:01
Мне Ваш конфиг не помог вообще, даже стало хуже в плане дерганья, хотя текстуры стали четче
КОРЫЧ
07.02.2013 в 23:08
Мне Ваш конфиг не помог вообще, даже стало хуже в плане дерганья, хотя текстуры стали четче
А я сейчас спецом включал в настройках сценариев машинки, катера, и пр. — наоборот, дерготня появлялась. Я смотрел ваш профиль. У вас проц-то разогнан? Или 3.2 Mhz?
Vladimir_76
07.02.2013 в 23:16
Не разогнан
А я сейчас спецом включал в настройках сценариев машинки, катера, и пр. — наоборот, дерготня появлялась. Я смотрел ваш профиль. У вас проц-то разогнан? Или 3.2 Mhz? Не разогнан, у меня ноутбук. Вполне тянет до 50-60 fps с нетяжелым траффиком, но у меня своя сборка
aquatko
07.02.2013 в 23:38
Не разогнан Не разогнан, у меня ноутбук. Вполне тянет до 50-60 fps с нетяжелым траффиком, но у меня своя сборка [size=4]
О, а если не сложно, можете написать что за ноутбук и настройки для него?
Vladimir_76
07.02.2013 в 23:43
У меня ж в профиле написано! Настройки выложу позже
FCOM
08.02.2013 в 00:02
Как раз от таких мелочей как машинки, трафик, звуки и прочих эффектов и зависит реализм окружающей среды. Прилетать в пустынный аэропорт ака лангольеры уничтожает все желание летать.
Sergaika
08.02.2013 в 00:18
Только не смейтесь,ибо ничего о p3d незнаю,слышал что это тот же FSX только чуть допиленный….
Вот вопрос,а что там кардинально отличающегося? и 64-бита что даст то?
ЗЫ. Не совсем в компах,все делаю по мануалам выложенным авсимовцамии)))
КОРЫЧ
08.02.2013 в 00:27
Как раз от таких мелочей как машинки, трафик, звуки и прочих эффектов и зависит реализм окружающей среды. Прилетать в пустынный аэропорт ака лангольеры уничтожает все желание летать.
Да все равно все это мельтешение на дорогах имеет мало общего с реализмом — так, жалкое подобие.
Alex-RUS
08.02.2013 в 01:13
в Prepar3D при больших настройках качества картинки по умолчанию нет фризов и прочей фигни присущей аычу
в команде разрабов препара присутствует часть людей, которая пилила аыч, и они конечно существенно в теме кода аыча и понимали чего там не хватало и что надо исправить, и видимо готовила какое-то обновление в виде SP3, но MS их просто разогнала по каким то причинам.. вот и все За сим история сима от МС закончилась к сожалению
благо Локхиды подсуетились и купили код
Сообщение отредактировал Alex-RUS: 08 February 2013 — 01:17
КОРЫЧ
08.02.2013 в 01:43
Думаю, в апреле начну переходить на З3В (зэ три вэ, ахах!). У меня ДР 01 апреля (гусары, молчать!), поэтому родня со списком подарков уже ознакомлена Новая видюха, трекир, хорошее ортопедическое кресло.
…и все равно, камрады. АЫЧ прекрасен. А теперь стал еще прекраснее. Там, где раньше портилось настроение из-за просадок по FPS и прочей дряни — теперь сплошной праздник! Даже с нехилым трафиком.
КОРЫЧ
08.02.2013 в 01:53
а вот это я не понял «Если снижать качество воды — террейн будет мерцать с настройками Теста 9 и вообще вспышки будут всякие.»
Сейчас скачивал с флайтсимком фришный пакет греческих островов, и специально еще раз с Тестом 9 загрузился с водой низкого качества. Во время полета террейн мерцает вспышками по полгектара и что-то типа артефактов появляется при верчении башкой. С «почти-максимальной» водой у меня этого нет.
koshkoshka
08.02.2013 в 02:39
а вот аэрософтовские это катастрофа..
Особенно Мадрид. 5 FPS. И кстати, его ещё допиливать пришлось
Anton_G
08.02.2013 в 05:42
У меня никогда не было проблем с АТИ. Писали про проблемы такие же единичные случаи. Было 3 карты АТИ.
У меня это выглядит так (чистый радиатор на карте, без пыли):
Работает фильм на ФулХД (телевизор) и танчики или АЫЧ (на другом мониторе). Запускается игрушечка, температура в районе 70-75, иногда до зависаня — непорядок. Карточка греется явно сильнее, чем этого бы хотелось. Если есть соображения «по поводу», пишите
Alex-RUS
08.02.2013 в 05:52
Вот что удивляет, так это когда например FPS в P3D падает до 15, плавность все равно есть. Причем, в нем изначально FPS залочены на 20, и показывает 20, а не как АЫЧ отжирает себе 2-3 FPS.
а меня это почему-то не удивляет, ведь сделано людями для людей, наверное поэтому
Powerk
08.02.2013 в 06:17
Коста вот сюда перебрался, вот его Guide..перевести и повесить тут бы его
pomkin
08.02.2013 в 06:42
а вы загрузитесь в EHAM, LSZH, LHBP.. EDDF покажется дефолтом по тормозам..
Не знаю, в Цюрихе у меня все летает
Коста вот сюда перебрался, вот его Guide..перевести и повесить тут бы его
1.x has no reflections: — Low 1.x – the basic shader — Mid 1.x – adds an animated detail texture — High 1.x – adds some specular effects 2.x adds a 2nd pass to get reflections and this can be a killer: — Low 2.x – only the sky (including sun, moon and stars) and aircraft are reflected — Mid 2.x – sky, aircraft and clouds are reflected — High 2.x – sky, aircraft, clouds and terrain are reflected — Max 2.x – sky, aircraft, clouds, terrain, autogen and other scenery objects are reflected Вот это для меня полезно оказалось, нравится когда облака в воде отражаются. Буду экспериментировать теперь с Mid2.x или High2.x.
pilot_an12
08.02.2013 в 06:54
4gb-pach как-то влияет на плавность, да и вообще?..
Mitrophan
08.02.2013 в 07:32
Не понимаю коллег, которые хотят плавности в Хитрово, Франкфурте и ехаме. Может быть, поэтому и ООМ ни разу(!) не испытывал на собственной шкуре.
Я поборол ООМ переключением трасселиции на управление приложением и вот уже 3 посадки во Франкфурте(АС) в зимнюю европейско-оверкастную погоду без вылетов по ООМ, правда фпс 13-16…
bugzilla
08.02.2013 в 08:25
Если вы мне скажете, что NGX можно без проблем перенести в P3D — куплю новый сим с зарплаты
Вчера его просто переписал из АЫЧ, все работает. FS2Crew еще не ставил, но думаю, что тоже проблем не будет.
apatitysever
12.02.2013 в 21:59
А у меня вот так — FSX стоял на райде0 из двух SSD.Было все как у всех и подтормаживание и фризы и подгрузка текстур которая меня не устраивала.Было все…но тем не менее летать было можно.После установки Prepar 3D на обычный твердотельный диск все ушло в прошлое(диск правда быстрый 10 т.об)
Сейчас текстуры подкружаются очень быстро(отрисовка до горизонта) на fps уже не обращаю внимание.Они могут быть и 10 но никаких заиканий и подтормаживаний нет.Может и правда не в дисках дело.Нет я конечно спорить не буду SSD быстрее -все таки новые технологии.Но наверное FSX что бы стать на 100% конфеткой ничего не поможет?!
Basss
12.02.2013 в 22:05
Вы пробовали ssd без рейда? ) думаю у вас проблема с массивом.
apatitysever
12.02.2013 в 22:16
Вы пробовали ssd без рейда? ) думаю у вас проблема с массивом
Сомневаюсь- для рейд масcива был куплен контроллер Marwel(модификацию не помню 3-4 т р стоил) Материнская плата Z-77 DELUXE.Не… с железом у меня все нормально,мастера из техноцентра настраивали,я в этом плане»криворукий»
А вот то что FSX, да еще с непонятно кем деланными аддонами(вон Германию(Север) даже из магазина убрали).
очень «проблемный» тут я думаю никто спорить не будет.
Не зря же столько веток пооткрывали «Настройка FSX и т. и т.п.
Вообщем говорю как есть P3D совершенно другой продукт на порядок выше FSX.
На, так я же на завтра буду переходить
Грядет 64-битная версия. Думаю, перейдут фсе!
а похоже на оф. У меня никогда не было проблем с АТИ. Писали про проблемы такие же единичные случаи. Было 3 карты АТИ.
Ну, я о проделанной работе не жалею
Вообще, ихмо, в нашем разделе не хватает рубрики «полезные советы».
Самое главное: у меня теперь просто офигенская плавность! Установлено в симе много всего — порты, меш, лэндклассы, крафты, траффик. И без дерготни. ИЧСХ, мне к в принципе комфортно и в Тесте 10, и в Тесте 9. Хотя с 9-ым лучше всего. Но с 9-ым надо летать только в полноэкранном режиме, а тогда у меня вылетает сим из-за ENB
А я сейчас спецом включал в настройках сценариев машинки, катера, и пр. — наоборот, дерготня появлялась. Я смотрел ваш профиль. У вас проц-то разогнан? Или 3.2 Mhz?
Не разогнан, у меня ноутбук. Вполне тянет до 50-60 fps с нетяжелым траффиком, но у меня своя сборка
О, а если не сложно, можете написать что за ноутбук и настройки для него?
Вот вопрос,а что там кардинально отличающегося? и 64-бита что даст то?
ЗЫ. Не совсем в компах,все делаю по мануалам выложенным авсимовцамии)))
Да все равно все это мельтешение на дорогах имеет мало общего с реализмом — так, жалкое подобие.
в команде разрабов препара присутствует часть людей, которая пилила аыч, и они конечно существенно в теме кода аыча и понимали чего там не хватало и что надо исправить, и видимо готовила какое-то обновление в виде SP3, но MS их просто разогнала по каким то причинам.. вот и все
благо Локхиды подсуетились и купили код
Сообщение отредактировал Alex-RUS: 08 February 2013 — 01:17
…и все равно, камрады. АЫЧ прекрасен. А теперь стал еще прекраснее. Там, где раньше портилось настроение из-за просадок по FPS и прочей дряни — теперь сплошной праздник! Даже с нехилым трафиком.
Сейчас скачивал с флайтсимком фришный пакет греческих островов, и специально еще раз с Тестом 9 загрузился с водой низкого качества. Во время полета террейн мерцает вспышками по полгектара и что-то типа артефактов появляется при верчении башкой. С «почти-максимальной» водой у меня этого нет.
Особенно Мадрид. 5 FPS. И кстати, его ещё допиливать пришлось
У меня это выглядит так (чистый радиатор на карте, без пыли):

Работает фильм на ФулХД (телевизор) и танчики или АЫЧ (на другом мониторе). Запускается игрушечка, температура в районе 70-75, иногда до зависаня — непорядок.
Карточка греется явно сильнее, чем этого бы хотелось.
Если есть соображения «по поводу», пишите
а меня это почему-то не удивляет, ведь сделано людями для людей, наверное поэтому
Не знаю, в Цюрихе у меня все летает
1.x has no reflections:
— Low 1.x – the basic shader
— Mid 1.x – adds an animated detail texture
— High 1.x – adds some specular effects
2.x adds a 2nd pass to get reflections and this can be a killer:
— Low 2.x – only the sky (including sun, moon and stars) and aircraft are reflected
— Mid 2.x – sky, aircraft and clouds are reflected
— High 2.x – sky, aircraft, clouds and terrain are reflected
— Max 2.x – sky, aircraft, clouds, terrain, autogen and other scenery objects are reflected
Вот это для меня полезно оказалось, нравится когда облака в воде отражаются. Буду экспериментировать теперь с Mid2.x или High2.x.
Я поборол ООМ переключением трасселиции на управление приложением и вот уже 3 посадки во Франкфурте(АС) в зимнюю европейско-оверкастную погоду без вылетов по ООМ, правда фпс 13-16…
Вчера его просто переписал из АЫЧ, все работает. FS2Crew еще не ставил, но думаю, что тоже проблем не будет.
А у меня вот так — FSX стоял на райде0 из двух SSD.Было все как у всех и подтормаживание и фризы и подгрузка текстур которая меня не устраивала.Было все…но тем не менее летать было можно.После установки Prepar 3D на обычный твердотельный диск все ушло в прошлое(диск правда быстрый 10 т.об)
Сейчас текстуры подкружаются очень быстро(отрисовка до горизонта) на fps уже не обращаю внимание.Они могут быть и 10 но никаких заиканий и подтормаживаний нет.Может и правда не в дисках дело.Нет я конечно спорить не буду SSD быстрее -все таки новые технологии.Но наверное FSX что бы стать на 100% конфеткой ничего не поможет?!
Сомневаюсь- для рейд масcива был куплен контроллер Marwel(модификацию не помню 3-4 т р стоил) Материнская плата Z-77 DELUXE.Не… с железом у меня все нормально,мастера из техноцентра настраивали,я в этом плане»криворукий»
А вот то что FSX, да еще с непонятно кем деланными аддонами(вон Германию(Север) даже из магазина убрали).
очень «проблемный» тут я думаю никто спорить не будет.
Не зря же столько веток пооткрывали «Настройка FSX и т. и т.п.
Вообщем говорю как есть P3D совершенно другой продукт на порядок выше FSX.
Да — и все аддоны на 97% приобретены легально.