Я избавился от микрофризов и дерготни в FSX. — Microsoft Flight Simulator X

1 2 3

КОРЫЧ, а вопрос не по теме!-Почему решились перейти на p3d?-этож тот же FSX! :sarcastic:

На, так я же на завтра буду переходить :) Грядет 64-битная версия. Думаю, перейдут фсе!

Это первый и последний Радеон
—
Не оффтопа ради, но специально читал уже про проблемы со сглаживанием.
Он не только в АЫЧ мне проблем доставляет.
Пока не поставил совсем свежие дрова, была в танчиках проблема с контуром у этих самых танчиков. Например :)

а похоже на оф. У меня никогда не было проблем с АТИ. Писали про проблемы такие же единичные случаи. Было 3 карты АТИ.

А по теме — Костик, ты америку не открыл. Я эти машинки в сценариях, статичный траф вырубаю сразу, как апт ставлю, плюс вырублена вся наземка в симе. Так штаааа…

Ну, я о проделанной работе не жалею :) Вообще, ихмо, в нашем разделе не хватает рубрики «полезные советы».

Самое главное: у меня теперь просто офигенская плавность! Установлено в симе много всего — порты, меш, лэндклассы, крафты, траффик. И без дерготни. ИЧСХ, мне к в принципе комфортно и в Тесте 10, и в Тесте 9. Хотя с 9-ым лучше всего. Но с 9-ым надо летать только в полноэкранном режиме, а тогда у меня вылетает сим из-за ENB :(

Мне Ваш конфиг не помог вообще, даже стало хуже в плане дерганья, хотя текстуры стали четче

Мне Ваш конфиг не помог вообще, даже стало хуже в плане дерганья, хотя текстуры стали четче

А я сейчас спецом включал в настройках сценариев машинки, катера, и пр. — наоборот, дерготня появлялась. Я смотрел ваш профиль. У вас проц-то разогнан? Или 3.2 Mhz?

Не разогнан

А я сейчас спецом включал в настройках сценариев машинки, катера, и пр. — наоборот, дерготня появлялась. Я смотрел ваш профиль. У вас проц-то разогнан? Или 3.2 Mhz?
Не разогнан, у меня ноутбук. Вполне тянет до 50-60 fps с нетяжелым траффиком, но у меня своя сборка :)

Не разогнан
Не разогнан, у меня ноутбук. Вполне тянет до 50-60 fps с нетяжелым траффиком, но у меня своя сборка :)[size=4]

О, а если не сложно, можете написать что за ноутбук и настройки для него? :)

У меня ж в профиле написано! Настройки выложу позже
Как раз от таких мелочей как машинки, трафик, звуки и прочих эффектов и зависит реализм окружающей среды. Прилетать в пустынный аэропорт ака лангольеры уничтожает все желание летать.
Только не смейтесь,ибо ничего о p3d незнаю,слышал что это тот же FSX только чуть допиленный….
Вот вопрос,а что там кардинально отличающегося? и 64-бита что даст то?
ЗЫ. Не совсем в компах,все делаю по мануалам выложенным авсимовцамии)))

Как раз от таких мелочей как машинки, трафик, звуки и прочих эффектов и зависит реализм окружающей среды. Прилетать в пустынный аэропорт ака лангольеры уничтожает все желание летать.

Да все равно все это мельтешение на дорогах имеет мало общего с реализмом — так, жалкое подобие.

в Prepar3D при больших настройках качества картинки по умолчанию нет фризов и прочей фигни присущей аычу :)
в команде разрабов препара присутствует часть людей, которая пилила аыч, и они конечно существенно в теме кода аыча и понимали чего там не хватало и что надо исправить, и видимо готовила какое-то обновление в виде SP3, но MS их просто разогнала по каким то причинам.. вот и все :) За сим история сима от МС закончилась к сожалению
благо Локхиды подсуетились и купили код

Сообщение отредактировал Alex-RUS: 08 February 2013 — 01:17

Думаю, в апреле начну переходить на З3В (зэ три вэ, ахах!). У меня ДР 01 апреля (гусары, молчать!), поэтому родня со списком подарков уже ознакомлена :) Новая видюха, трекир, хорошее ортопедическое кресло.

…и все равно, камрады. АЫЧ прекрасен. А теперь стал еще прекраснее. Там, где раньше портилось настроение из-за просадок по FPS и прочей дряни — теперь сплошной праздник! Даже с нехилым трафиком.

а вот это я не понял «Если снижать качество воды — террейн будет мерцать с настройками Теста 9 и вообще вспышки будут всякие.»

Сейчас скачивал с флайтсимком фришный пакет греческих островов, и специально еще раз с Тестом 9 загрузился с водой низкого качества. Во время полета террейн мерцает вспышками по полгектара и что-то типа артефактов появляется при верчении башкой. С «почти-максимальной» водой у меня этого нет.

а вот аэрософтовские это катастрофа..

Особенно Мадрид. 5 FPS. И кстати, его ещё допиливать пришлось

У меня никогда не было проблем с АТИ. Писали про проблемы такие же единичные случаи. Было 3 карты АТИ.

У меня это выглядит так (чистый радиатор на карте, без пыли):
3434.jpg

Работает фильм на ФулХД (телевизор) и танчики или АЫЧ (на другом мониторе). Запускается игрушечка, температура в районе 70-75, иногда до зависаня — непорядок.
Карточка греется явно сильнее, чем этого бы хотелось.
Если есть соображения «по поводу», пишите :)

Вот что удивляет, так это когда например FPS в P3D падает до 15, плавность все равно есть. Причем, в нем изначально FPS залочены на 20, и показывает 20, а не как АЫЧ отжирает себе 2-3 FPS.

а меня это почему-то не удивляет, ведь сделано людями для людей, наверное поэтому :)

Коста вот сюда перебрался, вот его Guide..перевести и повесить тут бы его :)

а вы загрузитесь в EHAM, LSZH, LHBP.. EDDF покажется дефолтом по тормозам..

Не знаю, в Цюрихе у меня все летает :)

Коста вот сюда перебрался, вот его Guide..перевести и повесить тут бы его :)

1.x has no reflections:

— Low 1.x – the basic shader
— Mid 1.x – adds an animated detail texture
— High 1.x – adds some specular effects

2.x adds a 2nd pass to get reflections and this can be a killer:

— Low 2.x – only the sky (including sun, moon and stars) and aircraft are reflected
— Mid 2.x – sky, aircraft and clouds are reflected
— High 2.x – sky, aircraft, clouds and terrain are reflected
— Max 2.x – sky, aircraft, clouds, terrain, autogen and other scenery objects are reflected

Вот это для меня полезно оказалось, нравится когда облака в воде отражаются. Буду экспериментировать теперь с Mid2.x или High2.x.

4gb-pach как-то влияет на плавность, да и вообще?..

Не понимаю коллег, которые хотят плавности в Хитрово, Франкфурте и ехаме. Может быть, поэтому и ООМ ни разу(!) не испытывал на собственной шкуре.

Я поборол ООМ переключением трасселиции на управление приложением и вот уже 3 посадки во Франкфурте(АС) в зимнюю европейско-оверкастную погоду без вылетов по ООМ, правда фпс 13-16…

Если вы мне скажете, что NGX можно без проблем перенести в P3D — куплю новый сим с зарплаты :)

Вчера его просто переписал из АЫЧ, все работает. FS2Crew еще не ставил, но думаю, что тоже проблем не будет.

А у меня вот так — FSX стоял на райде0 из двух SSD.Было все как у всех и подтормаживание и фризы и подгрузка текстур которая меня не устраивала.Было все…но тем не менее летать было можно.После установки Prepar 3D на обычный твердотельный диск все ушло в прошлое(диск правда быстрый 10 т.об)

Сейчас текстуры подкружаются  очень быстро(отрисовка до горизонта) на fps уже не обращаю внимание.Они могут быть и 10 но никаких заиканий и подтормаживаний нет.Может и правда не в дисках дело.Нет я конечно спорить не буду SSD быстрее -все таки новые технологии.Но наверное FSX что бы стать на 100% конфеткой ничего не поможет?!

Вы пробовали ssd без рейда? ) думаю у вас проблема с массивом.

Вы пробовали ssd без рейда? ) думаю у вас проблема с массивом

Сомневаюсь- для рейд масcива был куплен контроллер Marwel(модификацию не помню 3-4 т р стоил) Материнская плата Z-77 DELUXE.Не… с железом у меня все нормально,мастера из техноцентра настраивали,я в этом плане»криворукий»

А вот то что FSX, да еще с непонятно кем деланными аддонами(вон Германию(Север) даже из магазина убрали).

очень «проблемный» тут я думаю никто спорить не будет.

Не зря же столько веток пооткрывали «Настройка FSX и т. и т.п.

Вообщем говорю как есть P3D совершенно другой продукт на порядок выше FSX.

Да — и все аддоны на 97% приобретены легально.

1 2 3