Я избавился от микрофризов и дерготни в FSX. — Microsoft Flight Simulator X

Буду краток.

Во многих платных портах есть наземный трафик (всякие машинки, кораблики, электрички и прочий шлак). Вы уж меня простите, но мне, IFR-щику, все эти имитации «бурной наземной жизни» не нужны. Я и дефолтный наземный трафик полностью выпиливаю — ведь не раз уже обсуждалось, что эти «красивости» сильно вредят плавности!

Разработчики некоторых сцен (FlyTampa, например) в своих последних работах честно предупреждают — мол, «этот параметр типа машинок или, например, 3D-травы может ударить по плавности и FPS». А иные сцены от того же Аэрософта ни о чем не предупреждают и по умолчанию инсталлируют машинки, снующие по перрону, катера в бухте и пр.

В одном из любимых портов, в Пальме де Мальорке, я постоянно батхертил, когда смотрел по сторонам: жесткие просадки по FPS, микрофризы. И это не смотря на трафик — есть он или нет вообще!

Залез в меню аэропорта и снял все галки. Проделал то же самое с другими сценами. Переустановил так же те сцены, в которых такое возможно только при их установке.

Изображение

Загрузился в LEPA. Фризы исчезли. И даже в других портах, где наземной дряни (уж простите) нет — тоже стало идеально. Я даже ползунки в Scenery выкручивал полностью на максимум и даже слетал с такими опциями на NGX полноценный полет — плавно, красиво… Но не стал наглеть и оставил так.

Изображение

Да, кстати. Пересмотрел свои требования и вернулся-таки на «Тест 9». Как ни крути, но САМАЯ лучшая картинка и плавность у меня лично только в полном экране. Но полетал и с настройками Теста 10 — тоже стало лучше! Вот мой инспектор. Соответственно, если у вас а-ля Тест 10 — vsync измените на force off.

Изображение

Если вас достала дерготня — попробуйте и отпишитесь.

Ответов: 39

И только фул скрин!

Могу поделиться горем и лютой ненавистью к Радеон 6800 серий.

Он в оконном режиме даёт меньше фпс, чем в фулскрине, при том, что сглаживания нет, хоть тресни (в оконном режиме).
Греется до 75 градусов, при максимальных оборротах вентилятора на карте.
Скачивание новых дров часть проблем порешала, но косяки можно перечислять долго.
Шлак, а не видеокарта. :hunter:

*Накипело

Сообщение отредактировал Anton_G: 07 February 2013 — 18:55

Шлак, а не карта. :hunter:

А сколько всего карт АТИ вы протестировали на FSX?

Я пока остановился на твоих 50fps в инспекторе. И только фул скрин! При тесте 10 у меня только в дефолте хорошо, залетел вчера в EDDF с трафиком 100 и ужаснулся :weirdsmiley: А твой совет пока работает (прошлый), дерготня конечно есть, но мелкая совсем :)
Попробую конечно еще выпилить наземный трафик из сцен, но я люблю на глиссаде любоваться, когда на автоленде))

Чет у тебя меню сима какое-то странное :)

Хмм.. и воду на хай врубил..

Сообщение отредактировал pomkin: 07 February 2013 — 18:06

Полностью согласен.Я эти «галки» сразу обнулял .Инспектор немного по другому настроен (машина нормальная,только все тестю без разгона).Плавность точно есть.Даже траф выведен на 70%.Кстати по поводу EDDF,он блин закалдованный,ни в одном аэропорту нет таких просадок ФПС как в нем.Там только без трафика все норм.

Сообщение отредактировал vvs360: 07 February 2013 — 18:07

Очередной мануал чтоле? :sarcastic: А почему бы не убрать ползунок «сложность пейзажа» на полную-влево!? :rofl: Будут всё 100500 фпс наверно!?
КОРЫЧ, ваши эксперименты скоро закончатся вылетами сима и полной его переустановкой!!! :umnik2: У вас ведь отличная картинка была-чего вы пытаетесь мудрить и искать реальность на мониторе! У меня при других настройках(выше ваших по скрину) в данном порту от 27-30 средний фпс и мне этого за глаза! Что вы тут мутузите фризы-не фризы! У вас ведь плавность на отлично была…чего-то в другом месте наверно наэкспериментировали, вот и гонит у вас сим!
p.s. так как сам экспериментатор, то продолжу наблюдения за вашей веткой…вдруг чего ещё надыбаете по вашему наблюдению! :umnik2:
А вот у меня в EDDF все отлично но вот в LFPG – жесть, все что ставлю то тестю именно там, если нам все хорошо то в других местах можно сказать идеально!!!

Очередной мануал чтоле? :sarcastic: А почему бы не убрать ползунок «сложность пейзажа» на полную-влево!? :rofl: Будут всё 100500 фпс наверно!?
КОРЫЧ, ваши эксперименты скоро закончатся вылетами сима и полной его переустановкой!!! :umnik2: У вас ведь отличная картинка была-чего вы пытаетесь мудрить и искать реальность на мониторе! У меня при других настройках(выше ваших по скрину) в данном порту от 27-30 средний фпс и мне этого за глаза! Что вы тут мутузите фризы-не фризы! У вас ведь плавность на отлично была…чего-то в другом месте наверно наэкспериментировали, вот и гонит у вас сим!
p.s. так как сам экспериментатор, то продолжу наблюдения за вашей веткой…вдруг чего ещё надыбаете по вашему наблюдению! :umnik2:

Да особо мудрить-то и не надо :) Всего-то вырубить машинки и кораблики из сцен. Ну, и обработку фильрации отдать на откуп симу. Да, сим не умеет гладить, но с фильрацией, ихмо, справляется хорошо. Картинка хорошая — это одно. На скриншотах тоже хорошая картинка ;) А то, что таким макаром у меня стало плавнее и без дорготни — это факт.

Чет у тебя меню сима какое-то странное :)

Это отсюда.

Сообщение отредактировал КОРЫЧ: 07 February 2013 — 18:18

В очередной раз подтверждается…сим работает по разному даже на одинаковом железе! :umnik2:
Опять избитая тема…=) Я неделю сейчас ковыряю сим так и не понял зависимость. А последние фризы исчезли, когда я….(внимание !) поставил помощнее охлаждение на видюху! ТА-ДАААМ! Когда раньше мне говорили «старики» мол, у каждого конфига свои настройки — я думал, они так отмазываются. Но теперь я убедился в их правоте! Ковырял и тест 9 и тест 10, и настройки портов. Такое ощущение, что сим как хочет так и работает… С чёртом пополам сейчас стоит конфигурация, которая уже сутки не фризит и держит ФПС)) Но не уверен, что сегодня вечером всё будет норм))
ЗОРГ!! опередил )

Spoiler

Сообщение отредактировал destin: 07 February 2013 — 18:25

снизили бы качество воды.. если IFR-щик, то Low 2x вполне достаточно..
Попробуйте вписать в конец fsx.cfg строки:
[BufferPools]
Poolsize=15000000
RejectThreshold=98304

И посмотрите плавность:) Для процессоров i5; i7 @ 4500mhz и gtx 670.
Мне очень сильно помогло!

снизили бы качество воды.. если IFR-щик, то Low 2x вполне достаточно..

Если снижать качество воды — террейн будет мерцать с настройками Теста 9 и вообще вспышки будут всякие. Для Теста 9 можно и максимальную воду ставить.

Народ! Вы хоть бы попробовали сначала отключить эти мафынки, а уже потом отписывались :) Вдруг станет лучше?! Прекрасно понимаю, что АЫЧ у каждого идет по-разному, поэтому и ищу что-то свое. Вам ничего не навязываю, просто делюсь :)

Если снижать качество воды — террейн будет мерцать с настройками Теста 9 и вообще вспышки будут всякие. Для Теста 9 можно и максимальную воду ставить.

Народ! Вы хоть бы попробовали сначала отключить эти мафынки, а уже потом отписывались :) Вдруг станет лучше?! Прекрасно понимаю, что АЫЧ у каждого идет по-разному, поэтому и ищу что-то свое. Вам ничего не навязываю, просто делюсь :)

ну не знаю, у меня падают фреймы если «высокую» воду ставить..

а на счет машинок для меня эт не открытие, а за то что делитесь спасибо :)

а вот это я не понял «Если снижать качество воды — террейн будет мерцать с настройками Теста 9 и вообще вспышки будут всякие.»

Сообщение отредактировал keight: 07 February 2013 — 19:08

А сколько всего карт АТИ вы протестировали на FSX?

Это первый и последний Радеон

Не оффтопа ради, но специально читал уже про проблемы со сглаживанием.
Он не только в АЫЧ мне проблем доставляет.
Пока не поставил совсем свежие дрова, была в танчиках проблема с контуром у этих самых танчиков. Например :)

Сообщение отредактировал Anton_G: 07 February 2013 — 19:01

Не знаю, у меня в LEPA и так все плавно и красиво (с машинками), только что покружил там. Кость, ты лучше в EDDF тестируй, а потом скажешь при трафике 100 :)

Попробуйте вписать в конец fsx.cfg строки:
[BufferPools]
Poolsize=15000000
RejectThreshold=98304

И посмотрите плавность :) Для процессоров i5; i7 @ 4500mhz и gtx 670.
Мне очень сильно помогло!

Попробовал, у меня получше с
[BUFFERPOOLS]
RejectThreshold=30000

Сообщение отредактировал pomkin: 07 February 2013 — 19:40

Не знаю, у меня в LEPA и так все плавно и красиво (с машинками), только что покружил там. Кость, ты лучше в EDDF тестируй, а потом скажешь при трафике 100 :)

Не, я во Франкфурт, в Хитроу, в де Голль и с в Схипхол не летаю. Зачем, если эти сцены нагибают вообще ВСЁ? Я люблю маленькие живописные порты (исключением стоят Дубай и Афины от Тампы, за что Тампе низкий поклон), и стараюсь выжать по максимуму.

Всё равно скоро на P3D перейду. Вот, напоследок и поизгаляюсь над АЫЧем :)

P.S. Ребят, вам не кажется что в разговорах о микрофризах и плавности любые СКРИНШОТЫ выглядят нелогично? Я порывался записать видео фрапсом — но вы же понимаете, что из этого получается :)

Сообщение отредактировал КОРЫЧ: 07 February 2013 — 19:25

КОРЫЧ, а вопрос не по теме!-Почему решились перейти на p3d?-этож тот же FSX! :sarcastic:
P3D конечно круто, но тем кто летает по России так же как по Европе, думаю будет, мягко говоря, не комфортно(сам подсел на Глобас с его НГХ и реал конфигом кокпита, стараюсь долбить щас за него рейсы)
Я тож препаре жду, версию 2. Ибо это тот же Х, но допиленный, и в версии 2.0 уже 64 бита поддержка будет. И есть проги платные, которые делают миграцию апт и самолетов из Х в препаре. Т.е. это тот же Х, но хоть с каким то будущем и оптимизацией.
А по теме — Костик, ты америку не открыл. Я эти машинки в сценариях, статичный траф вырубаю сразу, как апт ставлю, плюс вырублена вся наземка в симе. Так штаааа…
Кстати, мне тут Алекс Бука в очередной раз подсказал, тока не ржите — у меня оператива в 16 гиг работала на деф частоте 1333. А ее ЗАВОДСКОЙ разгон до 1866 -). Ну вот я ее в биосе то и «включил». Теперь она нормально работает на заявленной производителем частоте 1866. Заметно ускорилась работа самого компа, ну и Х, по очучениям немного свободнее вздохнул.
Вобщем, на данный момент — НГХ, Мюнхен или Гамбург Асофта, облака 1024, вода хай 2, трафф УТ2 50% — фпс стабильно 30, ну малек дергает, но мне все нравится и устраивает. Летаю в удовольствие. В других портах, помельче, ваще проблем нет. ЦЮрих великолепно, ну и остальные. Амстердам иногда падает с 30 до 26, но вполне летабельно.

Сообщение отредактировал НЕБО: 07 February 2013 — 19:55

Забил на всё! Летаю только в среде ORBX! Малая авиация от Carenado, RealAir, Milviz, тройка больших дальнобойщиков и конечно Ту-154! :preved:
Всё остальное снёс пока…кроме сценария Архангельска от Ziron! Cим похудел на 100гб где-то! :tease:
Комп слабый — ноут. Проц двухъядерный 2.0 частотой, оператива ДДР2 2 Гига, видеокарта интегрированная Нвидиа 256 МБ. Винда 7-ка 32-битная с СП 1. Посоветуйте, как настроить 10-ку, чтобы не было очень страшных тормозов на этом железе. Спасибо.

Комп слабый — ноут. Проц двухъядерный 2.0 частотой, оператива ДДР2 2 Гига, видеокарта интегрированная Нвидиа 256 МБ. Винда 7-ка 32-битная с СП 1. Посоветуйте, как настроить 10-ку, чтобы не было очень страшных тормозов на этом железе. Спасибо.

Ээээээээ…. :shok: . Да это нереально. Ну, или все в дефолт, на минимум, и летать на деф самолетах.

Когда вышел ПМДГ 737, специально инсталировал 10-ку, пропатчил соглассно мануала «Настройка 2012». В итоге при настройках сима выше среднего в 3Д-кокпите 737 16ФПС при виде на дефолтное небо и 5-7ФПС в аэропорту Борисполя 2012.
Сейчас хочу все таки поизголятся и «впихнуть невпихуемое» на свой ноут. :)
Мне очень помогла программа FSPS Xtreme FSX, рассматриваемая здесь.
http://www.avsim.su/…-nastroyke-fsx/
Не ожидал такого чуда. FPS вырасли в разы.

Сообщение отредактировал spiritizm: 07 February 2013 — 20:47

КОРЫЧ, а вопрос не по теме!-Почему решились перейти на p3d?-этож тот же FSX! :sarcastic:

На, так я же на завтра буду переходить :) Грядет 64-битная версия. Думаю, перейдут фсе!

Это первый и последний Радеон

Не оффтопа ради, но специально читал уже про проблемы со сглаживанием.
Он не только в АЫЧ мне проблем доставляет.
Пока не поставил совсем свежие дрова, была в танчиках проблема с контуром у этих самых танчиков. Например :)

а похоже на оф. У меня никогда не было проблем с АТИ. Писали про проблемы такие же единичные случаи. Было 3 карты АТИ.

А по теме — Костик, ты америку не открыл. Я эти машинки в сценариях, статичный траф вырубаю сразу, как апт ставлю, плюс вырублена вся наземка в симе. Так штаааа…

Ну, я о проделанной работе не жалею :) Вообще, ихмо, в нашем разделе не хватает рубрики «полезные советы».

Самое главное: у меня теперь просто офигенская плавность! Установлено в симе много всего — порты, меш, лэндклассы, крафты, траффик. И без дерготни. ИЧСХ, мне к в принципе комфортно и в Тесте 10, и в Тесте 9. Хотя с 9-ым лучше всего. Но с 9-ым надо летать только в полноэкранном режиме, а тогда у меня вылетает сим из-за ENB :(

Мне Ваш конфиг не помог вообще, даже стало хуже в плане дерганья, хотя текстуры стали четче

Мне Ваш конфиг не помог вообще, даже стало хуже в плане дерганья, хотя текстуры стали четче

А я сейчас спецом включал в настройках сценариев машинки, катера, и пр. — наоборот, дерготня появлялась. Я смотрел ваш профиль. У вас проц-то разогнан? Или 3.2 Mhz?

Не разогнан

А я сейчас спецом включал в настройках сценариев машинки, катера, и пр. — наоборот, дерготня появлялась. Я смотрел ваш профиль. У вас проц-то разогнан? Или 3.2 Mhz?
Не разогнан, у меня ноутбук. Вполне тянет до 50-60 fps с нетяжелым траффиком, но у меня своя сборка :)

Не разогнан
Не разогнан, у меня ноутбук. Вполне тянет до 50-60 fps с нетяжелым траффиком, но у меня своя сборка :)[size=4]

О, а если не сложно, можете написать что за ноутбук и настройки для него? :)

У меня ж в профиле написано! Настройки выложу позже
Как раз от таких мелочей как машинки, трафик, звуки и прочих эффектов и зависит реализм окружающей среды. Прилетать в пустынный аэропорт ака лангольеры уничтожает все желание летать.
Только не смейтесь,ибо ничего о p3d незнаю,слышал что это тот же FSX только чуть допиленный….
Вот вопрос,а что там кардинально отличающегося? и 64-бита что даст то?
ЗЫ. Не совсем в компах,все делаю по мануалам выложенным авсимовцамии)))

Как раз от таких мелочей как машинки, трафик, звуки и прочих эффектов и зависит реализм окружающей среды. Прилетать в пустынный аэропорт ака лангольеры уничтожает все желание летать.

Да все равно все это мельтешение на дорогах имеет мало общего с реализмом — так, жалкое подобие.

в Prepar3D при больших настройках качества картинки по умолчанию нет фризов и прочей фигни присущей аычу :)
в команде разрабов препара присутствует часть людей, которая пилила аыч, и они конечно существенно в теме кода аыча и понимали чего там не хватало и что надо исправить, и видимо готовила какое-то обновление в виде SP3, но MS их просто разогнала по каким то причинам.. вот и все :) За сим история сима от МС закончилась к сожалению
благо Локхиды подсуетились и купили код

Сообщение отредактировал Alex-RUS: 08 February 2013 — 01:17

Думаю, в апреле начну переходить на З3В (зэ три вэ, ахах!). У меня ДР 01 апреля (гусары, молчать!), поэтому родня со списком подарков уже ознакомлена :) Новая видюха, трекир, хорошее ортопедическое кресло.

…и все равно, камрады. АЫЧ прекрасен. А теперь стал еще прекраснее. Там, где раньше портилось настроение из-за просадок по FPS и прочей дряни — теперь сплошной праздник! Даже с нехилым трафиком.

а вот это я не понял «Если снижать качество воды — террейн будет мерцать с настройками Теста 9 и вообще вспышки будут всякие.»

Сейчас скачивал с флайтсимком фришный пакет греческих островов, и специально еще раз с Тестом 9 загрузился с водой низкого качества. Во время полета террейн мерцает вспышками по полгектара и что-то типа артефактов появляется при верчении башкой. С «почти-максимальной» водой у меня этого нет.