FSX в настройках графики не «видит» дискретную видеокарту — Microsoft Flight Simulator X

Купил ноутбук, с дискретной видеокартой AMD Radeon HD 7650M, 2 ГБ, 128 бит.
Краткая инфа по ноуту
Intel Core i5-2450M (2.5 ГГц) (Dual Core) / RAM 6 ГБ / HDD 750 ГБ

Во время игры даёт от 6 до 24 FPS.
Решил зайти в настройки поковыряться, а вдруг я чего то не так настроил, что все подтормаживает. И, вот не сразу заметив (слез с компа, там 1 видеокарта только) что показывает в настройках только одну и то интегрированую видеокарту Intel 3000.

Итак, вопрос: что необходимо сделать, что б в настройках игры можно было выбрать дискретную видеокарту?
P.S. версия с настройками электропитания отпадает, т.к. режим политики работы от сети стоит на максимальной произодительности видеокарты.
У кого какие есть варианты?
Заранее спасибо! :russian_ru: Дайте пожалуйста ответ. Уж больно сильно хочеться сделать красивый полёт=)
(Для тех, кто решит покритиковать, что летаю на ноуте, скажу, для сравнения, ноут тянет на максималке GTA4, Battlefield 3 (на настройках по умолчанию, еще просто не успел в нее поиграть, и Metro 2033))

Прикрепленные изображения

• Без имени-1.jpg
  • Без имени-2.jpg
  • Без имени-3.jpg
  • 2012-12-28_21-4-56-924.jpg

Ответов: 6

надо в настройки лезть и врубать твою АМД по умолчанию-принудительно! У меня вот так-я вообще вырубил интеловскую!
p.s. на данном компе не идут на максимале ваши перечисленные игры(на средних или чуток выше(custom)- нормальный фпс)…или идут с жуткими лагами и с таким раскладом вы в скором будущем останетесь без ноута-он у вас сгорит! :sarcastic: Тебе какой умник посоветовал лочить кадры на !!!26!!! :rofl: :rofl: :rofl: По поводу ваших настроек….они НИКАКИЕ! :russian_ru: :rtfm: :punish:

Сюда читать!
http://www.avsim.su/…mulator-x-2012/
http://www.avsim.su/…cfg-i-ne-tolko/

• hhhhhh.jpg

Сообщение отредактировано Zorgair: 29 December 2012 — 03:24

В каталисте назначаете на fsx.exe «высокую производительность». Сим радеоновскую карту не покажет, как и любая игруля, хотя работать будет именно радеон…
Насчет метро — а как без PhyzX она работает?

Сообщение отредактировано veswell: 29 December 2012 — 06:53

В каталисте назначаете на fsx.exe «высокую производительность». Сим радеоновскую карту не покажет, как и любая игруля, хотя работать будет именно радеон…
Насчет метро — а как без PhyzX она работает?

да, Вы правы. сим радеоновскую не показывает.
как оказалось, все дело в настройках каталист контрол центр.
я, зайдя в настройки переключаемой графики, поставил на fsx.exe высокая производительность, и как не странно, не помогло. пробовал и перезагружать, и выключать-включать. просто сам fsx.exe при перезагрузке из списка ищезает. но на сколько я смог понять, они сохраняются. в списке видны только недавно запущенные приложения. после перезагрузки они удаляются. в общем решение такое:
необходимо поставить в каталист контрол центр в разделе настройки переключаемой графики не высокая производительность, а энергосбережиние!!! поставив такие настройки, я пару раз перезагрузил, и даже выключал-включал ноут! ВСЁ ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ!!!
вот отправляю скрины настройки электропитания ноута, настройки сима, скрин из сима над киевом с FPS и настройки каталиста!
veswell вам отдельное спасибо за подброшеную идею с каталистом. у меня дрова изначально стояли криво на него но работали, просто при запуске ПУ каталист выбивало ошибко типа приложение закрыто по каким то там причинам. помогла только переустановка винды.

• Без имени-1.jpg
  • Без имени-2.jpg
  • Без имени-3.jpg
  • Без имени-4.jpg
  • Без имени-5.jpg
  • Без имени-6.jpg

надо в настройки лезть и врубать твою АМД по умолчанию-принудительно! У меня вот так-я вообще вырубил интеловскую!
p.s. на данном компе не идут на максимале ваши перечисленные игры(на средних или чуток выше(custom)- нормальный фпс)…или идут с жуткими лагами и с таким раскладом вы в скором будущем останетесь без ноута-он у вас сгорит! Изображение Тебе какой умник посоветовал лочить кадры на !!!26!!! Изображение Изображение Изображение По поводу ваших настроек….они НИКАКИЕ! Изображение Изображение Изображение

Сюда читать!
http://www.avsim.su/…mulator-x-2012/
http://www.avsim.su/…cfg-i-ne-tolko/

спасибо за ответ, конечно, но начну с того, что у меня в АМД не катит панель управления NVIDIA у меня Catalyst Control Center.
А работает сим хорошо через раз то идеально, то с лагами, явно то от интегрированой то от дискретной видеокарты.
а насчет жутких лагов, то вы погарячились, идет все просто замечательно, (я про другие игры). А проблему перегрева легко решить, купив столик-вентелятор за 350грн, что собственно я и сделал.

Брррррррр, ниче не понял…. Если «энергосбережение» поставить — радеон вообще не запустится, только интел работать будет. Дрова однозначно кривые, на радеон «гибридный» не всегда даже офф дрова ставятся. Помогает как ни странно софт, типа «драйвер гения») Только сам каталист желательно не переустанавливать — только дрова инсталить новые, иначе появляются глюки, особенно с настройками гибридной графики.

Брррррррр, ниче не понял…. Если «энергосбережение» поставить — радеон вообще не запустится, только интел работать будет. Дрова однозначно кривые, на радеон «гибридный» не всегда даже офф дрова ставятся. Помогает как ни странно софт, типа «драйвер гения») Только сам каталист желательно не переустанавливать — только дрова инсталить новые, иначе появляются глюки, особенно с настройками гибридной графики.

ну вот каким то образом видимо запустился)) ну насчет кривости не знаю, другие игры сами окукливаются без моего вмещательства от какой видеокарты работать) а то что сим от дискретки работает с настройками в режиме «энергосбережения» — так это точно)) даже через HDMI выводил на LCD на вышесказаных настройках очень все четко, и без подтормаживаний 10 — 16 фпс ))
ну а дрова может и криво, не знаю… но для своей видеокарты с офсайта скачивались под мою модельку ноута… ну если хорошо работает — пусть так)) мне всеравно хоть энергосбережение хоть высокая производительность — не мешает)
Главное, что причина установлена) :cheer1: :friends: :good: :cool: