В какой-то момент я решил, что здравый смысл есть и FSX после 6 лет должен работать. В конце концов, несмотря на моё нетехническое образование, я должен быть в состоянии оверклокнуть машину, если потребуется. В результате было потрачено около $1,600 на апгрейд до i7-2700k, GTX570, 8GB супер-скоростной памяти и два самый дорогих Кавиара от WD (SSD я решил не брать по причине маленькой истории использования).
Поставил сим, все апдейты на SDK, потратил около $300 на FSUIPS и прочие основные прибабахи, типа REX, AS2012, UT, GEX, NGX. Читаем мануал по настройке от Kosta на авсиме (самый лучший на сегодняшний день), настраиваем nVidia инспектор, ставим аддоны.
1. «Тяжелый» эксперимент — FSDT KJFK, UTX USA (все опции ON, кроме дорожного траффика), REX, AS2012 (легкий оверкаст), GEX USA, мой лично собранный траффик. Настройки все вправо, кроме автогена, блума, вода — high medium. Загружаем NGX — получаем 8-11 FPS в зависимости от угла. Увеличиваем дорожный траффик и автоген на медиум и получаем 6-9FPS. Быстренько перезагружаем комп, включаем опцию быстрого оверклокинга и удобный интерфейс Z77 показывает нам частоту 4.4. На этой частоте производительность в верних примерах колеблется 14-20 в первом примере и 10-12 во втором. Включение блума и самой «тяжелой воды» просаживает даже оверклоченный комп до «стабильных» 7FPS 
2. «Легкий» эксперимент — FlyTampa KTPA, небольшой куротный аэропорт на западе Флориды. Те же самые настройки симулятора. Без овеклокинга — 14-16, с оверклокингом иногда до 25.
Мой личный вывод «за» и «против».
Начну с положительных моментов в порядке наиболее положительного впечатления.
a). В FSX побежден блюр. Даже с максимальными настройками UT и GE и даже при слабом FPS качество текстур земли остается неизменным. В FS2004 это невозможно сделать в принципе любыми аппаратными средствами. Это мое главное потрясение от FSX, особенно после кастомизации
. Видимость. Побежден «баг» 30-ти миль, когда при видимости cвыше 30 миль в FS2004 начиналось форменное уродство. Да, умельцы сделали softhor, описанный в одной из веток на этом форуме, но главный его недостаток — много проблем с кастомизацией текстур, если используется REX. Одним словом, в FSX переход в горизон сделан более плавно, что позволяет наслаждаться видимостью за 40 и выше.
c). Погодный движок. Скажем просто — такой овекаст в FS2004 cделать невозможно. ASE подошла близко в этой цели, но AS2012 в FSX — просто сказка.
Теперь минусы.
a). По состоянию на 2012 год нет железа, которое могло бы рвать FSX на части с настройками вправо в заводских настройках hardware, если планируются к использованию аддоны. Для нормального функционирования нужно минимум 4.6-4.6. Интел, если я не ошибаюсь, официально дает гарантии только на максимальное напряжение, поэтому все рассказы про «оверклокинг — это легко» нужно принимать с долей здравого скептицизма, особенно если вы не «технарь». Да, сейчас это действительно проще, чем 2 года назад, но в любом случае оверклокинг укорачивает жизнь процессора и никто не знает когда момент X произойдет. Я уже не говорю, что первоначальные настройки и борьба с BSOD-ами в поиске оптимальной конфы через Prime95- это для людей с излишком времени.
Нет четкого механизма настройки симулятора. Поскольку движок нестабилен, то существуют тонны материалов по редакции cfg файлов и ни один их них не является своего рода общепринятым.
с). AI Traffic — Это отдельный кошмар. Придется редактироват всё — начиная от огней, координат, радиусов парковок, ночных подсветок, расписаний и итд. Можно конечно купить UT2, некое примитизированно-оптимизированное под FSX нечто, где нет различия между 777GE и 777RR, но мы не ищем легких путей. Т.е. траффикоманам можно смело забивать на FSX.
d). Ну и наконец HD текстуры 4096, про которые все так пишут с придыханием. Да, текстуры красивые, спору нет. Но нужно держать в уме, что при изпользовании таких текстур на PMDG NGX, плюс такие же облака от REX, мы получаем расход виртуальной памяти на заходе в KJFK в районе 3.8GB, т.е. чуть-чуть не дотягиваем до отметки 4GB, после которой наступает OOM. Как только я снизил разрешение черех fsx.cfg до cтандартных 1024 (их же использует FS2004), то планка расхода памяти в аналогичной ситуации упала до 2.7GB. Т.е., красота есть, а использовать ее дальше деревенских аэропортов (именно использовать, а не показательные скришноты делать) проблематично.
Заключение.
После 2 недель я таки настроил FSX, сделал афкады к 2 портам, спал по 5 часов в сутки и даже получил примелимые FPS после всевозможных компромиссов. Но в какой-то момент я поймал себя на мысли, что летаю в немного улучшенном FS2004. В смысле все мои компромиссы с FSX вернули меня на уровень моего суперкастомизированного FS2004. Cкажу честно, даже NGX не доставил так, как его описывали с придыханием. Таким образом, по состоянию на 2012 год лично для меня бенефиты FSX, как полномасштабного IFR симмулятора коммерческой гражданской авиации более чем сомнительны.
Буду летать в FSX на NGX в Норвегии, раз уже потратил денег. Большие аэропорты — это надолго для FS2004, так чтобы минут 30 грузиться и смотреть на трафом в KJFK, потом минут 20 ехать по перрону в окружении AI, затем комфортно приземлиться через 1.5 часа в KORD в такой же обстановке и не думаю о потенциальном краше сима.
Всё написанное — личное мнение и на истину не претендует. 
Peace.
Сообщение отредактировал AirArt: 17 Май 2012 — 02:55
G-YMML (16 Май 2012 — 17:40) писал:
Вот насчёт этого я ооочень сильно сомневаюсь. Через пару ответов здесь такой «peace» начнётся…
З.Ы. Сам, с тогда ещё 11-ти летним симмерским стажем, перешел на Х в 2010м, с той поры в 9 и не тянет. О как.
G-YMML (16 Май 2012 — 17:57) писал:
Это форум для FS2004. Настоящие поклонники FSХ, которые в «2004 ни за какие коврижки не вернуться», должны уже давно выключить этот форум из списка показываемых форумов и сюда больше не заходить. Например, я не хожу в «Политику» и прочие «Хобби», потому что меня они не тревожат.
Мистер!

Во-первых мы в воле ходить туда, куда нам заблагорассудится.
Во-вторых, я например, это делать к тому же еще и обязан.
В третьих есть уведомления о всех новых темах на почту, и колонка «Новые темы» на форуме
Zorgair (16 Май 2012 — 18:08) писал:
Я тоже так думал и не удалял,но после десятки уже что то не то.
уже сколько портов у того же асофта было только для FSX
и речь не идет о большой авиации или малой, только о платформе
у всех ведь интересы разные,кому то планеры давай. а кому боенхи
так что это не дезинформация, а правда жизни
G-YMML (16 Май 2012 — 18:30) писал:
2 человека из скольки? Или FSX юзают всего трое, и поскольку вас большинство срочно возвращаемся в 9-ку?
вы еще задумайтесь о наличии опыта использования FSX у вас и у человека в соседнем топике
Сообщение отредактировал Alex-RUS: 16 Май 2012 — 18:38
G-YMML (16 Май 2012 — 18:26) писал:
G-YMML (16 Май 2012 — 18:26) писал:
Alex-RUS (16 Май 2012 — 18:33) писал:
Так умных всегда меньше, чем тупых.
Это не «наезд», это просто иллюстрация бессмысленности аналогии сколько процентов использует FSX. Сразу возникает вопрос как, где и с какими аддонами использует. Вот если например на АВСИМ в библиотеке зайти в раздел траффика, там почти 90% последних заливок для FS2004. А для меня без нормального в моем представлении траффика — сим не жизнь.
Кстати, может быть в ВАТСИМЕ буду летать в FSX. Надо поработать над этой идеей.
The_Spirit (16 Май 2012 — 18:51) писал:
Мне пришлось редактировать огни, эффекты, размах крыльев (FSХ для парковок считает не радиус модели, как в FS2004, а размах крыльев), ночное освещение, переносить ночные текстуры из обще папки Textures в индивидуальные текстуры самолетов.
Цитата
Что такое «поправили»? Не «правятся» АФКАДы из FS2004 в FSX, а создаются с нуля в ADE. У меня таких с нуля — около 80 штук. До зимы может и управлюсь.
Alex_buka (16 Май 2012 — 18:55) писал:
С этим я как раз не спорю, ибо красота, она сами знаете где. А мне эта «красота» мешает работать со объектами аэропорта так, как это было возможно в FS2004.
G-YMML (16 Май 2012 — 18:58) писал:
Что такое «поправили»? Не «правятся» АФКАДы из FS2004 в FSX, а создаются с нуля в ADE. У меня таких с нуля — около 80 штук. До зимы может и управлюсь.
У трафикового борта есть парковочный радиус, учитывается он. Просто по факту как у меня трафик на стоянки встает ни о каком размахе крыльев речи нет.
Афкады правятся и девяточные в том числе, неправда ваша. Ничего с нуля, кроме своих сцен, я не создавал.
QuickBird (16 Май 2012 — 18:58) писал:
Это верно, тут всеми руками «за». Поэтому буду вливаться в какой-нибудь ВАТСИМ, чтобы иногда летать в качественной атмосфере.
The_Spirit (16 Май 2012 — 19:02) писал:
О, Господи
Понятно. У нас просто разные требования и ожидания.
G-YMML (16 Май 2012 — 19:03) писал:
Понятно. У нас просто разные требования и ожидания.
Какие ожидания? Есть стоянка радиуса N, есть трафиковый борт с радиусом парковки M. Если M<N, он встает на стоянку.
Alex_buka (16 Май 2012 — 14:27) писал:
Помимо всего прочего, я же тебе говорил, и ни раз, что нефига брать 2700к. Про 680ю карту вообще деньги на ветер, когда весь форум исписан вдоль и поперек о том, что симу на крутую карту практически начихать. Теперь же ты жалуешься что слил 80к.
Насчет веры: я верю статистике продаж симмаркета и тенденции строителей аддонов делать всё больше FSX-Only. Видимо вся эта братия тоже летает, лагает, и вылетает с глюков.
Alex_buka (16 Май 2012 — 19:49) писал:
Насчет веры: я верю статистике продаж симмаркета и тенденции строителей аддонов делать всё больше FSX-Only. Видимо вся эта братия тоже летает, лагает, и вылетает с глюков.
Попытки применить стандарты «продаж» с узко-заточенному хобби неверны и обманичивы. Сим — это не шмотки, не жратва, не смартфоны. Средняя «жизнь» среднего симмера — 3 года. После 3х лет кто-то теряет интерес и уходит, кто-то остается и таких меньшинство. Так вышло, что по состоянию на 2012 год, 80% потенциальной аудитории, особенно новой аудитории — владельцы FSX. Это чистый бизнес к качеству и функциональности обоих симов отношения не имеющий.
НЕБО (16 Май 2012 — 19:56) писал:
AMD, как это ни странно, очень активно работают в сторону частоты. Есть надежда.
Есть еще одна cлабая надежда, что авторы MS Flight поймут какое дерьмо они сотрворили и разлочат-таки сим на весь земной шар вместе с SDK.
G-YMML (16 Май 2012 — 20:01) писал:
Вот об этом я и хочу накатать трактат им (тем, кто этим занимался. Команду то разогнал майкрософт). Я даж готов денег дать. Понимаю. что там минимум мерс будет. Но а вдруг. Вдруг разумная цена спешели фо ми-))). Может наивно, не спорю. Но большое письмо напишу им. Опишу проблемы симмерского сообщества, напишу, что вот даже на этих машинах Х не идет. Мож чего подскажут, или решат СП3 выпустить. Флай их никому не уперся. ПУсть Х поднимают, переделываю, оптимизируют. Денег больше поимеют с этого. Если Х полетит, вот тогда продажи рванут в гору. Вот тогда и денег у них будет. а у нас счастье.
НЕБО (16 Май 2012 — 19:56) писал:
Ну я бы так не сказал.
НЕБО (16 Май 2012 — 19:41) писал:
G-YMML (16 Май 2012 — 19:58) писал:
Ну да, ну да, негодяи маркетологи.
Касаемо флайта: аыч с полными настройками в дефолте тоже полетит, а когда на него начинают наворачивать тьмы аддонов продолжая оставлять ползунки до упора справа, наступает попаболь, выливающаяся в такие вот темы.
QuickBird (16 Май 2012 — 18:58) писал:
+1
в девятке самолет сливается с землей, а в десятке он обьемен, что приятно для визуальных полетах на легкомоторных.
ag111 (16 Май 2012 — 20:22) писал:
в девятке самолет сливается с землей, а в десятке он обьемен, что приятно для визуальных полетах на легкомоторных.
Не спорю. В Х чувствуется высота и объем. Очень клево. Особенно на вираже из ВК, смотря в сторону, в просвет между тучек очень это ощущается. И ловлю себя на мысле — просто кайф какой-то. А потом, ближе к земле, в анталии от аэрософта, перед посадкой пошли тычки и заики. и все очучение кайфа портится. Я сам тащюсь от красоты Х. Но вот не могу летать в нем из-за этих всех проблем. А хочется же и красоты в Х, и трафика, чтоб мир Х был полон движухи, и машинки, кораблики, и шикарный, густой. лохматый автоген деревьев. Начинаю ползунки вправо двигать, и пиндец.
п.с. Короче, скажу кратко: я меняю красоту и шикарность Х на полную, идеальную для меня плавность 9-ки. Для меня лучше летать плавно, чем в красоте, но заикаясь. Одно могу сказать — приобретя неслабый комп, я перестал искать копромиссы с 9-кой. Теперь я ей говорю, что хочу-). Вот это меня полностью устраивает. А вот с Х пока компромиссы и компромиссы.
Сообщение отредактировал НЕБО: 16 Май 2012 — 20:29
НЕБО (16 Май 2012 — 20:25) писал:
Ключевые слова. Вы же не видите этого в 9ке? У меня например машинки на 15% стоят, а корабли вообще отключены по советам bojote, так же как и автотраффик в аэропортах, т.к. его прекрасно заменяет кастомный встроенный в сцены, а фпс не отнимает совсем. Густой лохматый автоген у меня тоже на 1 шаг от максимума стоит, а вода на 2 медиум, отражений облаков в ней на таком уровне мне вполне хватает:
Облаков 4096 я так же не ставлю — хватает 1024 в DXT5. Картинка при этом разьве плоха?
НЕБО (16 Май 2012 — 20:25) писал:
Кстати да, девятка полетела на i7-2700k, так что я все рексовские облака конвертнул в 32-битный 1024 и настройки в Инспекторе выкрутил на 4xSGSS. В JFK на iFly = 50FPS и траффик как живой через окно, аж рукой хочется потрогать.
G-YMML (16 Май 2012 — 20:40) писал:
Что было сейчас под рукой то и привел. В 1 скрине всего не покажешь в топике «за что я люблю FSX» достаточно других, в т.ч. и моих.
З.Ы. Воды в 9ке тоже такой не увидишь.
Uncle_Sam: ORBX вообще сам по себе тяжел, даже без NGX, все же он не для IFR щиков. Да и технологии сцен специфичные.
Uncle_Sam (16 Май 2012 — 20:41) писал:
Но все равно — на совершенно чистой системе не то.
Обкатываю в PAKT с полным ORBX. Есть лаги.
Временами падают FPS (не наезжайте, сам знаю) до 17-19, потом опять держат 30-32.
С чем это связано — не могу понять.
Постоянно слежу за общим трендом перехода на 10-ку.
Картина такая (абсолютно достоверная) — раньше за один год девятка «теряла» 10-12 процентов пользователей.
С апреля 2011 по апрель 2012 — уже 16 процентов.
9-ка к 10-ке — 38,8 и 60,5, соответственно.
В «тяжелых сценах» у FS2004 еще долгая жизнь с траффиком. Ну, как минимум, до заводского процессора с частотой 4.4
раздарил все свои лицензионные боксы и download продукты для 9-ки и ни капли не жалею о не возврате инвестиций
ибо от АЫЧа гораздо больше удовольствия в том же JFK и KORD и прочих EGLLах
ps использую текстуры 4096, а иначе смысла юзать не вижу тот же KLAX, NGX, ливреи от амстердамских геев и ни разу ООМ не видел, чесслово…
вывод: мануал от Kosta неверный — раз вы используете на хорошем железе определенный дискомфорт )
Сообщение отредактировал Alex-RUS: 16 Май 2012 — 17:56
Это форум для FS2004. Настоящие поклонники FSХ, которые в «2004 ни за какие коврижки не вернуться», должны уже давно выключить этот форум из списка показываемых форумов и сюда больше не заходить. Например, я не хожу в «Политику» и прочие «Хобби», потому что меня они не тревожат.
Это только мое мнение.
Сообщение отредактировал elektron66: 16 Май 2012 — 17:59
я не мог не откликнуться на вашу беду (ну такой я вот сердобольный), и просто вот сама рука потянулась к клаве изложить свои мысли
да и хадю куда хатю…
Сообщение отредактировал Alex-RUS: 16 Май 2012 — 18:07
прошу прощения что потревожил ваш топик в очередной раз
Сообщение отредактировал Alex-RUS: 16 Май 2012 — 18:22
Ты же в этом бизнесе крутишься? Зачем распостраняешь дезиформацию про «прощается»? Все большие будущие проекты — EDDL, новый EDDF, новый EGLL, EKCH — все будут сделаны для FS2004. Аэропорт Тулузы, где нет нормальной коммерческой авиации, интереса не представляет для FS2004.
Кстати, когда я поставил FSX до меня дошло почему FSDreamteam так активно толкает FSX в массы. У них половина объектов в сценариях — базовый набор библиотек ADE. Т.е., ни кастомных гейтов, ни кастомных покрытий ВПП как в ФлайТампы, UK2000 или German Airports.
Вот Хельсинки не будет (пока)
Сообщение отредактировал G-YMML: 16 Май 2012 — 18:27
Чтобы проверить были сделаны рукава через ADE, достаточно пройти в список библиотек и посмотреть на них. Например, в тамповских сценах библиотек рукавов нет, потому что все рукава кастомные.
Освещение полос у FSDT тоже дефолт и в этом легко убедится, например убрав полосу через ADE. Вас ждет интересный сюрприз и не только с текстурами.
Цитата
Ну это вы загнули. У меня в FSX мой собственный трафик из разных источников и довольно много. Редактировать пришлось 3 или 4 конфига из ~пары сотен. Несколько афкадов поправил. Все летает.
Цитата
Цитата
ADE это не «делатель рукавов», это редактор афкадов с возможностью расстановки объектов по сцене. Библиотеки эти — дефолтный набор сима, а вовсе не ADE. Те же самые дефолтные объекты можно и другими способами в сцену воткнуть.
Сообщение отредактировал QuickBird: 16 Май 2012 — 19:01
http://forum.avsim.n…-guide-for-fsx/
Alex_buka (16 Май 2012 — 21:23) писал:
Королева из-за звуков тяжелая. 4 движка не 2. В Ванга-моде могу сказать, что со второй версией тож самое будет. Будет тяжелее и 737 и 777. Для 737 уже тоже перегнал половину звуков. Тяжеловатые они в оригинале.
НЕБО (16 Май 2012 — 22:14) писал:
Деф цессна, МАКС настройки кроме воды. Держится на 30 залоч фпс в оверкасте. И ПЛАВНО! Как в 9-ке…
Пойду нажрусь, гы-)) Сегодня праздник у Костика -). Надеюсь 737 так же выдержит без фризов.
G-YMML тебе низкий поклон в пятки за эту статью. Это кладезь, а не статья. Клад, вот ей богу. Нет, не клад, это прям типа Библии Х! Для меня шок, как сейчас Х работает там, где он срался в хлам…
А всего-то и надо было отключть буфферпулз и залочить фпс
Я тут-)
Я ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласен. За каждое слово обе руки вверх. Все один в один. Накупил железа, собрал машину хорошую. А Х не идет как МНЕ надо, как 9-ка родная (нежно и плавно с кучей трафа и платными ВС и аэропортами). Ну хоть голову размозжи, а не идет и все. И накакать этому иксу и на частоту 4.6, и на карту GTX 680 с 4 гигами на борту, и 16 гиг оперативы быстрой, и кучей ССД. Насрать ему и все. Устал я бороться. Кучу статей перечитал, кучу конфигов цфг и разгонов проца перепробовал. Безрезультатно. И я стал сомневаться, что у кого-то с картами 560-570, и процами 2600 Х идет, плавно летается. Н Е В Е Р Ю !!! Не верю. И не поверю, пока своими глазами не увижу. Не на Ютубе, а своими.
А уменьшая настройки в Х, я прихожу к навороченной 9-ке. Ну и спрашивается — нахрена? Нахрена я потратил 80 000р на проц и около 1500 евро на все эти аддоны? На будущее? Может быть.
Но зато 9-ка просто отлично себя чует на новом железе. Плавно, без проблем 100% траф, любой сложности аэропорты при любом оверкасте.
Так что…полностью с Вами согласен. Либо те, кто говорит, что Х у них без проблем на NG в аэрософте врут, либо лукавят, либо говоря так двигают продажи Х, железа и прочего. Не может у них Х идти плавно и хорошо с трафои и аэрософтом. Не может, и все, хоть тресни. Не верб я ни Алексу буке, ни фкому, ни Алексу Русту. Простите парни модераторы. Ничего личного. Просто имхо без наездов.
С любовью Констатнти-)
п.с. Либо у них версия Х «секретная». Не для масс. Не та, что пошла в продажу, а нормальная и оптимизированная. Я хочу написать письмо разрабам, команде, тем людям, кто делал Х. Просить о СП3 не буду, конечно, но хоть спрошу, может помогут — куда, в какую сторону копать в цфг, чтоб получше стало. Мож ответят.
Сообщение отредактировал НЕБО: 16 Май 2012 — 19:44
Uncle_Sam (16 Май 2012 — 22:31) писал:
Похмелье будет тяжёлым)
Сообщение отредактировал Glize: 16 Май 2012 — 22:46
НЕБО (16 Май 2012 — 22:14) писал:
Деф цессна, МАКС настройки кроме воды. Держится на 30 залоч фпс в оверкасте. И ПЛАВНО! Как в 9-ке…
Так у меня тоже на эшелоне всё плавно без всякого оверклокинга. Если только не спускаться.
Сообщение отредактировал G-YMML: 16 Май 2012 — 22:44
Hangar-18 (16 Май 2012 — 22:51) писал:
все верно…
или вы считаете наоборот?
Hangar-18 (16 Май 2012 — 22:51) писал:
а эт батенька проблема вся в наших же юзерах, ибо платить они не хотят, а красоты им подавайте
вот можете перевоплотиться в альтруиста, сделать бесплатно на высоком уровне нужные вам регионы, города, сцены, и может быть вам даже спасибо скажут
а может еще и насрут, что фонарь в том углу порта не такой как в реале, и вся работа ваша гуамно
Сообщение отредактировал Alex-RUS: 16 Май 2012 — 22:55
Хрен знает. Для меня Х так и остался загадкой, непреодолимой вершиной. Видимо, и это 90%, у большинства народа, который перешел на Х и доволен требования к симу, планка, «хотелка» намного ниже, чем у меня и ТС. Поэтому они и довольны. Смотрю ролики на ютубе, как народ летает в Х — ну ужас же. Тьма. Фризы, заики, автогена в половину. Ну и нафига такой Х? Да, может по логике я и приближаюсь к 9-ке уменьшая настройки Х, но нет этой плавности 9-ки. Нет ее. Поэтому плавная 9-ка, пока лидирует у меня-). Нафига мне эта красота, но которая дергается, дергается, заикается. Ну ее в баню. Буду ждать, когда появятся процы БЕЗ разгона минимум 5.0. Долго наверное, ждать надо будет-)
п.с. Я уж не говорю, какой кошмар начнется, если я траф на 100% двину, автоген на 100, и прочее. Все — смерть компу.
Сообщение отредактировал НЕБО: 16 Май 2012 — 19:58
Я так-же не понимаю тех кто кричит что 9 это гавно, а Х это круто, на вкус и цвет уважаемые законы не писаны, Х тоже не предел мечтаний, даже на последнем железе нужно делать массу манипуляций как на уровне софта, так и железа, дабы добиться хоть какой-то плавности и это для игры 6 летней давности.
Мое мнение, что ненадо никому ничего доказывать, с пеной у рта, каждый выбирает то, что ему нравится, по своему кошельку и вероисповеданию. Главное делать это с умом, а не гнаться за HD качеством и «посмотрите как у меня красиво и жизненно натурально».
Сообщение отредактировал Slavick_od: 16 Май 2012 — 20:10
Но все равно — на совершенно чистой системе не то.
Обкатываю в PAKT с полным ORBX. Есть лаги.
Временами падают FPS (не наезжайте, сам знаю) до 17-19, потом опять держат 30-32.
С чем это связано — не могу понять.
Постоянно слежу за общим трендом перехода на 10-ку.
Картина такая (абсолютно достоверная) — раньше за один год девятка «теряла» 10-12 процентов пользователей.
С апреля 2011 по апрель 2012 — уже 16 процентов.
9-ка к 10-ке — 38,8 и 60,5, соответственно.
Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 16 Май 2012 — 20:43
Картинка отменная! Что у тебя, что у меня. Отменная. Красота. Но у меня ФРИЗЫ, заики.
п.с. Восьмерочка красивая какая-)
Вода да, вода в 9-ке ужасная. Я сам в Х на воду по 30 мин смотрел, летая кругами на Гаваях.
Нет G-YMML, ты не совсем прав. Х очень отличается от 9-ки. Даже дефолтная земля в Х будет покруче GE девяточного. И намного круче. Я не говорю про ОРБХ.
Один горизонт в Х чего стоит. Очень красив. Облака так же, другие что ли они, насыщеннее, объемнее что ли. Ночь в Х красивее. Вот так по мелочи, там красивее, тут приятнее Х и выползает по красоте. И автоген погуще, это ты прав. намного гуще. А из-за его густоты складывается очень клевое впечатление ,когда над тайгой низко тарахтишь. Объем в Х есть, чувство воздуха что ли. Летишь на 36000, и ты реально (я) ощущаю, что я ппц как высоко. А в 9-ке этого нет, не очучается.
Сообщение отредактировал НЕБО: 16 Май 2012 — 21:12
Несколько месяцев как сам прошел все это! ))
Проапгрейдился и решил поставить X. Купил X и приблуду для твика рекламируемую здесь. Хорошо что не купил аддоны — что то скачал, что то подогнали друзья-симеры.
Долго ставил, спрашивал здесь всякие настройки-настроил! Сразу оговорюсь-что я смотрю только на картинку и стараюсь добиться как из окна самолета — поэтому на ФПС мне наплевать-я никогда не смотрю сколько их там-мне все равно!
Что понравилось :
1. Вода. Все номнения-класс! Реки и море как настоящие-просто приятно смотреть.
2. 737NGX. Я летаю на нем нечасто, но это единственный крафт на котором я летаю из зарубежных-осваиваю на нем новые маршруты — так как удобно смотреть- забил все в FMC и любуйся видами. попивая кофе! Красиво прорисован. «Цветомузыка» там и все такое…
К сожалению- это все…(((
Все остальное не впечатлило совсем. Несмотря на дальность отрисовки-картинка получается неестественная. Земля даже со всеми аддонами-лубочная. Облака пробовал разные — не впечатлило! Красиво — да, бесспорно-но не «жизненно»!
Может быть для европы-америки оно и красиво, но то что я вижу из окна самолета приземляясь на Камчатке — в 2004 более соответствует.
Главный минус — нет российских портов и городов. Посмеялся над небоскребами в Хабаровске и отсутствию моста. И над Владивостоком.
Без этих городов мне сим не нужен — просто вообще не нужен!
То есть летать там мне некуда! ((( Да и неначем — сейчас вот сделали 154б! Спасибо команде! Однако летать на 154 в америке глупость, да и не интересно мне там летать!
Собственно это поставило основную точку на моем знакомстве с Х. Сейчас образ винчестера сохранил, но доставать из архива никакого желания нет.
Планирую к новому году заработать на новую конфигурацию с упором на разгон. Цель — добиться на будущих AIRBUS от Aerosoft или FSLabs плавных 30 кадров с полным фаршем в VATSIM, то есть без кучи трафика. И если в России я и сейчас в глиссаде вижу 30-40 кадров в Шарике, то в Европе всё хуже и намного.
Сообщение отредактировал recurro: 16 Май 2012 — 22:11
Пойду нажрусь, гы-)) Сегодня праздник у Костика -). Надеюсь 737 так же выдержит без фризов.
G-YMML тебе низкий поклон в пятки за эту статью. Это кладезь, а не статья. Клад, вот ей богу. Нет, не клад, это прям типа Библии Х! Для меня шок, как сейчас Х работает там, где он срался в хлам…
Сообщение отредактировал НЕБО: 16 Май 2012 — 22:20
а то все: не бывает такого
А какая разница сколько ФПС, если картинка не реалистичная для нашей природы и условий! По мне так где-нить в Вашигтоне хоть 500 ФПС пусть будет-зачем они мне???