Я вот что подумал…. МС Флайт вышел и оказался тем, чем оказался, Хплейн пока страдает некоторыми детскими болячками и недостаком аддонов. А мобыть собрать команду, взять в руки шашки и обработать ФСХ напильником?
Для начала:
1. Усилить эффект обледенения.
2. Разобраться с перегревом движков — Мустанг из Разгона же портится?
3. Попробовать ввести изменение КСЦ от погоды.
Есть добровольцы?
Сообщение отредактировал Pinhas: 01 Март 2012 — 10:46
Alex_buka (01 Март 2012 — 10:57) писал:
В АЫЧе реализован коэффициент сцепления? Я использую AS2012 — разницы особо никогда не замечал (на ПМДГ737).
FlightOff27 (01 Март 2012 — 11:05) писал:
Ага:
Kirill Konovalov (26 Февраль 2012 — 20:35) писал:
Alex_buka (01 Март 2012 — 10:57) писал:
1. Скорость обрастания и максимальный вес просто смешные. А поскольку это уже есть испраить будет проще всего.
2. Возможно. Если знаете где править — признавайтесь.
3. Нету. В некоторых платниках такое есть. В Мэддоге точно. Но «кукурузники» — отдыхают.
Alex_buka (01 Март 2012 — 11:26) писал:
2. Как не знаю, я ни разу самолеты не ковырял, только сцены.
3. Выше привел ссылку на пост вполне известного у нас на форуме разработчика моделей для сима.
1. А никак — пусть бьются. Нечего летать в таких условиях.
Кстати, включить ПОС в модели — действительно просто.
Жаль.
2.
3. От погоды — нету. Думаю это он «брэйкин коэфф» имеет в виду.
Slavick_od (01 Март 2012 — 13:00) писал:
Посудите сами, сегодня мы используем 4-х и более ядерные процессоры, но реально сим задействует всегда 1ядро под завязку, остальные 3 работают в холостую, отсюда и разгон ЦП чтобы повысить производительность, и все это ради 1 ядра. Попытки ковырять реестр видны для задействования остальных 3 ядер, ничто иное как самообоман.
Так что если уж и собирать команду, то тех кто смог бы модифицировать ядро сима под современные технологии, все остальное это фишки.
FSX SP2 использует многоядерность сполна, у меня на I7-990X задействованы все 6 ядер, так же как до него в i7-960 были задействованы все 4 ядра.Так что с этим проблем нет, там куча других проблем, начиная с DX10, кончая отсутсвием поддержки многопоточности, и 32 битное приложение тоже является проблемой для таких масштабов как FSX.
Сообщение отредактировал Stetter: 01 Март 2012 — 13:05
Pinhas (01 Март 2012 — 13:28) писал:
2. Оптимизация и т.п. — это из области фантастики. Нужно иметь исходники.
А зачем оно должно появится там где его нет? Уже ясно что все эти фичи програмируются при создании моделей, нафига нужно это обледенение везде, даже на тех самолётах которые не оборудованы ПОС?
Получается так: Взлетел, обледенел, грохнулся, пошёл пить пиво, ведь приземлится то уже не выйдет.
Сообщение отредактировал Stetter: 01 Март 2012 — 13:38
Stetter (01 Март 2012 — 13:37) писал:
1. Послушал АТИС, сделал крюк или сел в другом месте.
2. Изменил высоту, оттаял-сублимировался.
Сообщение отредактировал Pinhas: 01 Март 2012 — 13:44
Pinhas (01 Март 2012 — 13:44) писал:
2. Изменил высоту, оттаял-сублимировался.
Ну это уже как бы получается :воздействие окружающей среды на самолёт, а не реакция самолёта на сложившиеся условия………. во загнул.Короче это уже вопрос философский
2. Как не знаю, я ни разу самолеты не ковырял, только сцены.
3. Выше привел ссылку на пост вполне известного у нас на форуме разработчика моделей для сима.
WaveMeUp, on 01 Март 2012 — 14:53, said:
А что конкоретно непонятно? Помоему автор конкретнее некуда определил проблему в первом своём посте.
WaveMeUp, on 01 Март 2012 — 12:40, said:
ага… сначала декомпилятор изобретите
а то без исходников ковырять это:
Wш-
Vш╘,
):3bM7F╠ю▓YJD╖ м%m╦кИ│═Щs┤)Ы┴R(PL@jzзI&┐ю╞ЛШзЖГt╠фLyEDлg#`gе╩,f╛<mЦЛLш2ь╨XuHЦ ╙ТЖ8WвDа▐C·Р╙(`╬qTEч┼ЕJVU
RъLi═qл/╬iIV╩∙х`Мю┬Г╬@zЕ╪ ╫╪t?Kж∙d·РЫ║DР?@┌(A&╨╚Н?ХжЦ│╬Се’Z%@вТ┬}ж8 цяEВыl╞ЄА∙ЇUI╖]╨К█7 ё▄’9┴▐▓√┼№Пчt═5Ц╞pЮИЙЬы═О■r└╘G%/╨+╦їБ╘т YbЪШkwDEX,т╟°ЎуК0█сЁ╙оД|м█эPии#SL▀П√пb?Xшёєкs╛Ё7з%l┐(╪┤ сР╒R
Э~Uh!ї*┐L▐▐[Є>K╞╤o9╓╞ЄМ!ЫEДГ8╦ол№КрУ°DjЎ╩░6hПc╪{┴КЫYNЙХг▓╕tg╚рХ█r▀(#ыы(дбfцkz└@[Нй╘7[╢┴qiтї▒фЄЇЯ%д├Р
╖l═╓3Ы╢e цамpЁ╠┘Зё]i!╟YУз├О1╨ж.TW├─ьBЦH╨(Э8_O1ъr█Mб@v▄Ц(>gв┴`%.4Ч┼╜#A═Р°°]иk·~╫,Мо^ Щ.iCеХЦфX╡9e▌У▐:Av╛oc]RLЪm@Q{!шP─Bа╢еgeЁ╕╗ж
h]»t╡Н╖└╔$╟ыПуt+Ъ░╘r╗ЄOА!cwЪ32┬▌Fйxц┤д/╗ог╗б*И╣
Ж√4}qеЇ┬б┌*___зhb}┐BF╤xрa╝¤┤╕╝р8& dяVА
╡М▄xМЕЩy
ЛE3╥ЙPЛM3└ЙAЛURЛMQшB
КCИC╞C
ну и далее по тексту экзешников и дллок
Сообщение отредактировал RAID: 01 Март 2012 — 15:29
Uncle_Sam, on 01 Март 2012 — 15:26, said:
Больше прикручивать не стал. Тут на форуме поищите темку.
2. Перегрев (и не только) — реализуется в модели, к примеру accusim.
3. КСЦ — вроде как реализовано в самом симе и еще FSATIS вдобавок к дефолту. Читайте ветку по FSATIS.
А что еще ковырять?
С графикой и фпс тоже, вроде, разобрались.
Все это должно быть по дефолту. Без ковыряний.
PS Подобные признаки обледенения и КСЦ великолепно смодулированы так же в модели L-39 от Lotus.
Сообщение отредактировал Stetter: 01 Март 2012 — 13:00
Uncle_Sam, on 01 Март 2012 — 15:26, said:
3. КСЦ — вроде как реализовано в самом симе и еще FSATIS вдобавок к дефолту. Читайте ветку по FSATIS.
1. Юзал я его. Он РУС и РУД «отклоняет». Лучше чем ничего, но не совсем та как хотелось бы.
2. Аккусимов сколько? Вот а моделей приличных, но без аккусима полным-полно.
3. Почитаю.
Sins, on 01 Март 2012 — 15:35, said:
О! Так это еще лучше. Найти и «накрутить».
Посудите сами, сегодня мы используем 4-х и более ядерные процессоры, но реально сим задействует всегда 1ядро под завязку, остальные 3 работают в холостую, отсюда и разгон ЦП чтобы повысить производительность, и все это ради 1 ядра. Попытки ковырять реестр винды, конфиги сима, для задействования остальных 3 ядер, ничто иное как самообман.
Так что если уж и собирать команду, то тех кто смог бы модифицировать ядро сима под современные технологии, все остальное это фишки.
Сообщение отредактировал Slavick_od: 01 Март 2012 — 13:03
2. Оптимизация и т.п. — это из области фантастики. Нужно иметь исходники.
Pinhas, on 01 Март 2012 — 16:18, said:
И, да, будете пользоваться как миленький, если удастся собрать команду и довести дело до ума.
Сам что умеешь? какими скиллами владеешь?)
FCOM, on 01 Март 2012 — 17:16, said:
Могу ковырять, могу не ковырять. Расовый перк.
ag111, on 01 Март 2012 — 17:33, said:
Халявщик Вы, а не партнёр. Выключите Мю-торрент.
Много они наковыряли?
Сообщение отредактировал Pinhas: 01 Март 2012 — 18:04
устное предупреждение!
Сообщение отредактировал RAID: 01 Март 2012 — 15:36
оффтоп
Pinhas, on 01 Март 2012 — 17:47, said:
Ясно, ничего.
А что еще ковырять?
С графикой и фпс тоже, вроде, разобрались.
Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 01 Март 2012 — 15:29
Kirill Konovalov, on 01 Март 2012 — 18:25, said:
Ок. Перегрев есть, КСЦ есть.
КТО хочет заняться обледенением?
Учитывая сложность отключения дефолтного механизма и подключения своего решили пока ничего с этим не делать.
Мне и так неплохо (даже очень хорошо) и в 9-ке и в 10-ке.
«Прикрутить» и «докрутить» самому пользователю не составляет труда.
P.S. Вы уж тогда и погодник к нему сразу нормальный прикрутите (зачем Вы пользуетесь AS2012?) и сеты облаков и водичку и весь меш с портами. Зачем всякие дополнения?
Я же говорю — беспредметная дискуссия.
А закончится срачем.
Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 01 Март 2012 — 15:57
И, да, будете пользоваться как миленький, если удастся собрать команду и довести дело до ума.
Uncle_Sam, on 01 Март 2012 — 18:51, said:
Так-с. Началось. А Вы какое отношение к МС имеете? Есть предьява — в «К», в суд, на волю в пампасы.
Uncle_Sam, on 01 Март 2012 — 20:37, said:
Непонимание ЧЕГО, родной?
Stetter, on 01 Март 2012 — 13:04, said:
не подскажите есть SP2 на русскую версию ? или пак уже инегрирован в игру? Я игру запускаю с программой CPU Control . Работают 2 ядра, на двухядерном проце. Но разницы особой нет.
Сообщение отредактировал exuz: 01 Март 2012 — 20:50
exuz, on 01 Март 2012 — 20:49, said:
У мя на 4-х ядерном «особой разницы нет». Но давайте не будем оффтопить, а?
RAID, on 01 Март 2012 — 20:57, said:
1. что в симе есть, а чего нет.
2. простого факта, что без исходников ваша задумка обречена на провал, а SDK не настолько гибок, как хотелось бы.
3. того, что собирая коллектив на какое то серьезное действо, принято самому быть готовым выполнить хотя-бы 40% от задуманного. То есть понимать в программировании в вашем случае. Легко чужими руками жар загребать да?
4. что если вы хотите, чтобы вас услышали — нужно начинать не с «а давайте», а с «я придумал и реализовал….. но мне нужна помощь в. ….»
Какой жар? В чем он будет выражаться?
Причем здесь SDK? Речь идет о другом. Я прекрасно знаю сколько нужно времени на RE. В одного такую прогу разбирать — это на полгода 16/7 по 3-м пунктам. Любой проект чтоьбы иметь реальные шансы на успех должен иметь:
1. Ясные цели. +
2. Цели достижимые. +
3. Достаточные ресурсы. —
Нет желания — не вопрос. В стороночку.
Извините, Вы менеджер компании Microsoft и нанимаете работников, что-ли?
А Вы знаете, что в Microsoft (равно, как и в других серьезных компаниях) изначально существует запрет на исследования их программного обеспечения?
Pinhas, on 01 Март 2012 — 20:43, said:
Ну, не настолько я Вам и «родной»!
ВСЕ уже Вам расписали, а Вы не ответили на простые вопросы, и продолжаете упрямо сопротивлятся.
Что-то мне все это напоминает. Весна, что-ли наступила.
Pinhas, on 01 Март 2012 — 21:32, said:
Причем здесь SDK? Речь идет о другом. Я прекрасно знаю сколько нужно времени на RE. В одного такую прогу разбирать — это на полгода 16/7 по 3-м пунктам. Любой проект чтоьбы иметь реальные шансы на успех должен иметь:
1. Ясные цели. +
2. Цели достижимые. +
3. Достаточные ресурсы. —
Нет желания — не вопрос. В стороночку.
С такими целями проще и целесообразнее взяться за написание нового сима с нуля, чем пытаться расковырять FSX…
Uncle_Sam, on 01 Март 2012 — 22:50, said:
ВСЕ уже Вам расписали, а Вы не ответили на простые вопросы, и продолжаете упрямо сопротивлятся.
Что-то мне все это напоминает. Весна, что-ли наступила.
QuickBird, on 01 Март 2012 — 23:16, said:
У кого и двух господ желабщих поговорить есть опыт общения с Идой, Софтайсом и Оллидбг?
Сообщение отредактировал Pinhas: 01 Март 2012 — 23:23
Pinhas, on 01 Март 2012 — 10:45, said:
1. Усилить эффект обледенения.
2. Разобраться с перегревом движков — Мустанг из Разгона же портится?
3. Попробовать ввести изменение КСЦ от погоды.
1. прописывается в динамике каждой конкретной модели самолета
2. ответили выше — всё есть — прописывается в каждой модели самолета.
3. ответили выше — уже есть.
что еще обсудим?
Сообщение отредактировал RAID: 02 Март 2012 — 00:25
Удачи Вам!
Kirill Konovalov, on 01 Март 2012 — 18:25, said:
Он там такой, что лучше б его не было… 737 NGX в сильный снегопад при разнице Тнв и точки росы в пару градусов прекрасно останавливается как вкопанный метров через 500 после касания, будто обутый в шипованную резину, при работе реверсов до 80 узлов

Тушка в FS 2004 в тех же условиях свистит до конца полосы 2500 метров и останавливается на последних плитах с реверсом до полной остановки. И, блин, как это ни странно, сие сильно повлияло на то, что я забросил АЫЧ на максимальных настройках с крутейшим NGX и снова оседлал эмку и девятку…
Топикстартеру желаю построить какой-нибудь крафт, например SSJ или Туполев-214 и сполна реализовать все желаемые фичи, всяко лучше, чем изобретать велосипед с самого с нуля.
Сообщение отредактировал invictus: 01 Март 2012 — 23:47
1. что в симе есть, а чего нет.
2. простого факта, что без исходников ваша задумка обречена на провал, а SDK не настолько гибок, как хотелось бы.
3. того, что собирая коллектив на какое то серьезное действо, принято самому быть готовым выполнить хотя-бы 40% от задуманного. То есть понимать в программировании в вашем случае. Легко чужими руками жар загребать да?
4. что если вы хотите, чтобы вас услышали — нужно начинать не с «а давайте», а с «я придумал и реализовал….. но мне нужна помощь в. ….»
Сообщение отредактировал RAID: 01 Март 2012 — 20:58
Pinhas, on 01 Март 2012 — 23:23, said:
Не забудь добавить анимационную технику, которая расчищает снег зимой на полосе и рулежках и машинку для проверки КСЦ которая передает инфу в АТИС. Удачи
Самому сделать гораздо сложнее, чем придумать, организовать, расширить и углубить?
Закрываем тему!
Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 01 Март 2012 — 23:42
RAID, on 01 Март 2012 — 23:26, said:
Оночемихалыч! Может раздел .cfg .air файла подскажете где это прописано? А то я как то проглядел.
http://www.fsairline….php?f=2&t=5105
AirGh0sT, on 01 Март 2012 — 22:25, said:
Полностью согласен!
romin46, on 02 Март 2012 — 10:07, said:
HTRовцы прикрутили JBsim к ФСХ, если кому интересно.
gosha-z, on 02 Март 2012 — 11:10, said:
Не так много. Раз 500.