А давайте расковыряем FSX, коллеги!

Я вот что подумал…. МС Флайт вышел и оказался тем, чем оказался, Хплейн пока страдает некоторыми детскими болячками и недостаком аддонов. А мобыть собрать команду, взять в руки шашки и обработать ФСХ напильником?

Для начала:
1. Усилить эффект обледенения.
2. Разобраться с перегревом движков — Мустанг из Разгона же портится?
3. Попробовать ввести изменение КСЦ от погоды.

Есть добровольцы?

Сообщение отредактировал Pinhas: 01 Март 2012 — 10:46

Ответов: 59

Alex_buka (01 Март 2012 — 10:57) писал:

1 и 2 реализуется в модели. Тот же PMDG JS4100 в пример, 3 есть по-дефолту. :)

В АЫЧе реализован коэффициент сцепления? Я использую AS2012 — разницы особо никогда не замечал (на ПМДГ737).

FlightOff27 (01 Март 2012 — 11:05) писал:

В АЫЧе реализован коэффициент сцепления? Я использую AS2012 — разницы особо никогда не замечал (на ПМДГ737).

Ага:

Kirill Konovalov (26 Февраль 2012 — 20:35) писал:

В ФСХ у всех самолетов также есть симуляция КСЦ…

Alex_buka (01 Март 2012 — 10:57) писал:

1. Скорость обрастания и максимальный вес просто смешные. А поскольку это уже есть испраить будет проще всего.
2. Возможно. Если знаете где править — признавайтесь.
3. Нету. В некоторых платниках такое есть. В Мэддоге точно. Но «кукурузники» — отдыхают.

Alex_buka (01 Март 2012 — 11:26) писал:

1. Да исправить-то думаю можно, но не забывайте ещё о таком моменте, что далеко не во всех моделях ПОС сделана действующей, а не пустышкой-тумблером. Нарасти-то нарастет, а сращивать как? :)
2. Как не знаю, я ни разу самолеты не ковырял, только сцены.
3. Выше привел ссылку на пост вполне известного у нас на форуме разработчика моделей для сима.

1. А никак — пусть бьются. Нечего летать в таких условиях.:) Кстати, включить ПОС в модели — действительно просто.
2. :( Жаль.
3. От погоды — нету. Думаю это он «брэйкин коэфф» имеет в виду.

Slavick_od (01 Март 2012 — 13:00) писал:

Если уж и ковырять 10 то как минимум на уровне ядра, а не прибабахов в виде Ксц, обледенения и т.д.
Посудите сами, сегодня мы используем 4-х и более ядерные процессоры, но реально сим задействует всегда 1ядро под завязку, остальные 3 работают в холостую, отсюда и разгон ЦП чтобы повысить производительность, и все это ради 1 ядра. Попытки ковырять реестр видны для задействования остальных 3 ядер, ничто иное как самообоман.
Так что если уж и собирать команду, то тех кто смог бы модифицировать ядро сима под современные технологии, все остальное это фишки.

FSX SP2 использует многоядерность сполна, у меня на I7-990X задействованы все 6 ядер, так же как до него в i7-960 были задействованы все 4 ядра.Так что с этим проблем нет, там куча других проблем, начиная с DX10, кончая отсутсвием поддержки многопоточности, и 32 битное приложение тоже является проблемой для таких масштабов как FSX.

Сообщение отредактировал Stetter: 01 Март 2012 — 13:05

Pinhas (01 Март 2012 — 13:28) писал:

1. Ребят, да я все знаю чего где есть. Меня больше интересует, чтобы это появилось там где этого нет.
2. Оптимизация и т.п. — это из области фантастики. Нужно иметь исходники.

А зачем оно должно появится там где его нет? Уже ясно что все эти фичи програмируются при создании моделей, нафига нужно это обледенение везде, даже на тех самолётах которые не оборудованы ПОС?
Получается так: Взлетел, обледенел, грохнулся, пошёл пить пиво, ведь приземлится то уже не выйдет.

Сообщение отредактировал Stetter: 01 Март 2012 — 13:38

Stetter (01 Март 2012 — 13:37) писал:

А зачем оно должно появится там где его нет? Уже ясно что все эти фичи програмируются при создании моделей, нафига нужно это обледенение везде, даже на тех самолётах которые не оборудованы ПОС?Получается так: Взлетел, обледенел, грохнулся, пошёл пить пиво, ведь приземлится то уже не выйдет.

1. Послушал АТИС, сделал крюк или сел в другом месте.
2. Изменил высоту, оттаял-сублимировался.

Сообщение отредактировал Pinhas: 01 Март 2012 — 13:44

Pinhas (01 Март 2012 — 13:44) писал:

1. Послушал АТИС, сделал крюк или сел в другом месте.
2. Изменил высоту, оттаял-сублимировался.

Ну это уже как бы получается :воздействие окружающей среды на самолёт, а не реакция самолёта на сложившиеся условия………. во загнул.Короче это уже вопрос философский :)

1. Да исправить-то думаю можно, но не забывайте ещё о таком моменте, что далеко не во всех моделях ПОС сделана действующей, а не пустышкой-тумблером. Нарасти-то нарастет, а сращивать как? :)
2. Как не знаю, я ни разу самолеты не ковырял, только сцены.
3. Выше привел ссылку на пост вполне известного у нас на форуме разработчика моделей для сима.

Ну в общем дождёмся прихода более компетентных чем я, в этом деле, товарищей. :)

WaveMeUp, on 01 Март 2012 — 14:53, said:

Чтобы копать в сторону оптимизации, нужно для начала конкретно определить проблему.

А что конкоретно непонятно? Помоему автор конкретнее некуда определил проблему в первом своём посте.

WaveMeUp, on 01 Март 2012 — 12:40, said:

Я думал что речь будет о ковырянии АЫЧа в смысле программно, ну там оптимизация и т.д. :)

ага… сначала декомпилятор изобретите :)
а то без исходников ковырять это:

ЎEtPшR.
Wш-
Vш╘,

):3bM7F╠ю▓YJD╖ м%m╦кИ│═Щs┤)Ы┴R(PL@jzзI&┐ю╞ЛШзЖГt╠фLyEDлg#`gе╩,f╛<mЦЛLш2ь╨XuHЦ ╙ТЖ8WвDа▐C·Р╙(`╬qTEч┼ЕJVU
RъLi═qл/╬iIV╩∙х`Мю┬Г╬@zЕ╪ ╫╪t?Kж∙d·РЫ║DР?@┌(A&╨╚Н?ХжЦ│╬Се’Z%@вТ┬}ж8 цяEВыl╞ЄА∙ЇUI╖]╨К█7 ё▄’9┴▐▓√┼№Пчt═5Ц╞pЮИЙЬы═О■r└╘G%/╨+╦їБ╘т YbЪШkwDEX,т╟°ЎуК0█сЁ╙оД|м█эPии#SL▀П√пb?Xшёєкs╛Ё7з%l┐(╪┤ сР╒R
Э~Uh!ї*┐L▐▐[Є>K╞╤o9╓╞ЄМ!ЫEДГ8╦ол№КрУ°DjЎ╩░6hПc╪{┴КЫYNЙХг▓╕tg╚рХ█r▀(#ыы(дбfцkz└@[Нй╘7[╢┴qiтї▒фЄЇЯ%д├Р
╖l═╓3Ы╢e цамpЁ╠┘Зё]i!╟YУз├О1╨ж.TW├─ьBЦH╨(Э8_O1ъr█Mб@v▄Ц(>gв┴`%.4Ч┼╜#A═Р°°]иk·~╫,Мо^ Щ.iCеХЦфX╡9e▌У▐:Av╛oc]RLЪm@Q{!шP─Bа╢еgeЁ╕╗ж
h]»t╡Н╖└╔$╟ыПуt+Ъ░╘r╗ЄOА!cwЪ32┬▌Fйxц┤д/╗ог╗б*И╣
Ж√4}qеЇ┬б┌*___зhb}┐BF╤xрa╝¤┤╕╝р8& dяVА
╡М▄xМЕЩy
ЛE3╥ЙPЛM3└ЙAЛURЛMQшB

КCИC╞C

ну и далее по тексту экзешников и дллок

Сообщение отредактировал RAID: 01 Март 2012 — 15:29

Я думал что речь будет о ковырянии АЫЧа в смысле программно, ну там оптимизация и т.д. :)

Uncle_Sam, on 01 Март 2012 — 15:26, said:

1. Есть приборчик по обледенению, вернее по усилению и индикации — я прикрутил на две модели. Настроил FSUIPC. Два раза грохнулся. :)
Больше прикручивать не стал. Тут на форуме поищите темку.
2. Перегрев (и не только) — реализуется в модели, к примеру accusim.
3. КСЦ — вроде как реализовано в самом симе и еще FSATIS вдобавок к дефолту. Читайте ветку по FSATIS.
А что еще ковырять?
С графикой и фпс тоже, вроде, разобрались.

Все это должно быть по дефолту. Без ковыряний.

Обледенение великолепно смодулировано в Cessna mustang от flight1, там и кромка крыла покрывается визуально льдом (перелняя часть) и стёкла кабины индевеют, просто супер и ЛТХ самолёта теряются, происходит обнуление скорости при замерзании ПДД, и угол атаки увеличивается за счёт утяжеления самолёта из за льда и итд.И всё это происходит «к месту» тоесть когда активскай выдаёт условия для обледенения,то mustang их тут же моделирует, тоесть это на Рандомное явление, а именно симулируемое.В этом же мустанге великолепно так жн смоделирована КСЦ, когда долждь и полоса мокрая пока вы не включите по русски говоря АБС, на поворотах вы не будете попадать в разметку, а на больших скоростях руления, просто выкатыватся на газон. Так что всё в FSX есть, просто надо грамотно описать всё это, как это сдлали спецы из Flight 1.
PS Подобные признаки обледенения и КСЦ великолепно смодулированы так же в модели L-39 от Lotus.

Сообщение отредактировал Stetter: 01 Март 2012 — 13:00

Uncle_Sam, on 01 Март 2012 — 15:26, said:

1. Есть приборчик по обледенению, вернее по усилению и индикации — я прикрутил на две модели. Настроил FSUIPC. Два раза грохнулся. :)
3. КСЦ — вроде как реализовано в самом симе и еще FSATIS вдобавок к дефолту. Читайте ветку по FSATIS.

1. Юзал я его. Он РУС и РУД «отклоняет». Лучше чем ничего, но не совсем та как хотелось бы.
2. Аккусимов сколько? Вот а моделей приличных, но без аккусима полным-полно.
3. Почитаю.

Sins, on 01 Март 2012 — 15:35, said:

Я немного учавствовал в портировании Ту-154 для FSX и лично тестировал зависимость коэффициента сцепления от погоды. В FSX он реализован по дефолту. Но немного неправильно — недостаточно снижается при плохой погоде по сравнению с реализованным ПТ в FS2004.

О! Так это еще лучше. Найти и «накрутить».

Всё это есть и в джетстриме + пожар двигателей при неправильной эксплуатации. + готовое место для RXP Wx500 на панели, чтоб в благоприятные для обледенения условия не попадать.

Если уж и ковырять 10 то как минимум на уровне ядра, а не прибабахов в виде Ксц, обледенения и т.д.
Посудите сами, сегодня мы используем 4-х и более ядерные процессоры, но реально сим задействует всегда 1ядро под завязку, остальные 3 работают в холостую, отсюда и разгон ЦП чтобы повысить производительность, и все это ради 1 ядра. Попытки ковырять реестр винды, конфиги сима, для задействования остальных 3 ядер, ничто иное как самообман.
Так что если уж и собирать команду, то тех кто смог бы модифицировать ядро сима под современные технологии, все остальное это фишки.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 01 Март 2012 — 13:03

Если уж на то пошло, то ковырять в сторону распределения нагрузки не на ядра, а на видеокарту. Но и то, и то из области фантастики.

1. Ребят, да я все знаю чего где есть. Меня больше интересует, чтобы это появилось там где этого нет.
2. Оптимизация и т.п. — это из области фантастики. Нужно иметь исходники.

Pinhas, on 01 Март 2012 — 16:18, said:

Я дискуссию веду «постольку-поскольку». Мне люди нужны, добровольцы.

И, да, будете пользоваться как миленький, если удастся собрать команду и довести дело до ума. :)

Сам что умеешь? какими скиллами владеешь?)

FCOM, on 01 Март 2012 — 17:16, said:

Сам что умеешь? какими скиллами владеешь?)

Могу ковырять, могу не ковырять. Расовый перк.

ag111, on 01 Март 2012 — 17:33, said:

Так вроде Prepar3D ковыряет АЫЧ.

Халявщик Вы, а не партнёр. Выключите Мю-торрент. :)

Много они наковыряли?

Сообщение отредактировал Pinhas: 01 Март 2012 — 18:04

Чтобы копать в сторону оптимизации, нужно для начала конкретно определить проблему.

Если менять то погодный движок полностью! С дебильным ветром и турбулентностью, с дождем над облаками и прочей хренью. И конечно же сами облака…

оффтоп и провокация на срач АЫЧ vs X-plane
устное предупреждение!

Сообщение отредактировал RAID: 01 Март 2012 — 15:36

оффтоп

Pinhas, on 01 Март 2012 — 17:47, said:

Могу ковырять, могу не ковырять. Расовый перк.

Ясно, ничего.

А что еще ковырять?
С графикой и фпс тоже, вроде, разобрались.

Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 01 Март 2012 — 15:29

Kirill Konovalov, on 01 Март 2012 — 18:25, said:

Есть КСЦ в 10-ке, есть. Именно от погоды. Не надо гнать.

Ок. Перегрев есть, КСЦ есть.

КТО хочет заняться обледенением?

Я немного учавствовал в портировании Ту-154 для FSX и лично тестировал зависимость коэффициента сцепления от погоды. В FSX он реализован по дефолту. Но немного неправильно — недостаточно снижается при плохой погоде по сравнению с реализованным ПТ в FS2004.

Учитывая сложность отключения дефолтного механизма и подключения своего решили пока ничего с этим не делать.

Дискуссия совершенно беспредметная.
Мне и так неплохо (даже очень хорошо) и в 9-ке и в 10-ке.
«Прикрутить» и «докрутить» самому пользователю не составляет труда.

P.S. Вы уж тогда и погодник к нему сразу нормальный прикрутите (зачем Вы пользуетесь AS2012?) и сеты облаков и водичку и весь меш с портами. Зачем всякие дополнения?
Я же говорю — беспредметная дискуссия.

А закончится срачем.

Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 01 Март 2012 — 15:57

Я дискуссию веду «постольку-поскольку». Мне люди нужны, добровольцы.

И, да, будете пользоваться как миленький, если удастся собрать команду и довести дело до ума. :)

Uncle_Sam, on 01 Март 2012 — 18:51, said:

Так обледенение тоже есть.Извините, Вы менеджер компании Microsoft и нанимаете работников, что-ли? А Вы знаете, что в Microsoft (равно, как и в других серьезных компаниях) изначально существует запрет на исследования их программного обеспечения?

Так-с. Началось. А Вы какое отношение к МС имеете? Есть предьява — в «К», в суд, на волю в пампасы.

Так вроде Prepar3D ковыряет АЫЧ.

Uncle_Sam, on 01 Март 2012 — 20:37, said:

Да, все-таки бессмысленность и, самое главное, непонимание очевидны.Удачи Вам!

Непонимание ЧЕГО, родной?

Stetter, on 01 Март 2012 — 13:04, said:

FSX SP2 использует многоядерность сполна, у меня на I7-990X задействованы все 6 ядер, так же как до него в i7-960 были задействованы все 4 ядра.Так что с этим проблем нет, там куча других проблем, начиная с DX10, кончая отсутсвием поддержки многопоточности, и 32 битное приложение тоже является проблемой для таких масштабов как FSX.

не подскажите есть SP2 на русскую версию ? или пак уже инегрирован в игру? Я игру запускаю с программой CPU Control . Работают 2 ядра, на двухядерном проце. Но разницы особой нет.

Сообщение отредактировал exuz: 01 Март 2012 — 20:50

exuz, on 01 Март 2012 — 20:49, said:

не подскажите есть SP2 на русскую версию ? или пак уже инегрирован в игру? Я игру запускаю с программой CPU Control . Работают 2 ядра, на двухядерном проце. Но разницы особой нет.

У мя на 4-х ядерном «особой разницы нет». Но давайте не будем оффтопить, а?

RAID, on 01 Март 2012 — 20:57, said:

непонимание:
1. что в симе есть, а чего нет.
2. простого факта, что без исходников ваша задумка обречена на провал, а SDK не настолько гибок, как хотелось бы.
3. того, что собирая коллектив на какое то серьезное действо, принято самому быть готовым выполнить хотя-бы 40% от задуманного. То есть понимать в программировании в вашем случае. Легко чужими руками жар загребать да? :)
4. что если вы хотите, чтобы вас услышали — нужно начинать не с «а давайте», а с «я придумал и реализовал….. но мне нужна помощь в. ….»

Какой жар? В чем он будет выражаться?

Причем здесь SDK? Речь идет о другом. Я прекрасно знаю сколько нужно времени на RE. В одного такую прогу разбирать — это на полгода 16/7 по 3-м пунктам. Любой проект чтоьбы иметь реальные шансы на успех должен иметь:

1. Ясные цели. +
2. Цели достижимые. +
3. Достаточные ресурсы. —

Нет желания — не вопрос. В стороночку.

Так обледенение тоже есть.
Извините, Вы менеджер компании Microsoft и нанимаете работников, что-ли?

А Вы знаете, что в Microsoft (равно, как и в других серьезных компаниях) изначально существует запрет на исследования их программного обеспечения?

Pinhas, on 01 Март 2012 — 20:43, said:

Непонимание ЧЕГО, родной?

Ну, не настолько я Вам и «родной»!
ВСЕ уже Вам расписали, а Вы не ответили на простые вопросы, и продолжаете упрямо сопротивлятся.
Что-то мне все это напоминает. Весна, что-ли наступила.

Pinhas, on 01 Март 2012 — 21:32, said:

Какой жар? В чем он будет выражаться?

Причем здесь SDK? Речь идет о другом. Я прекрасно знаю сколько нужно времени на RE. В одного такую прогу разбирать — это на полгода 16/7 по 3-м пунктам. Любой проект чтоьбы иметь реальные шансы на успех должен иметь:

1. Ясные цели. +
2. Цели достижимые. +
3. Достаточные ресурсы. —

Нет желания — не вопрос. В стороночку.

С такими целями проще и целесообразнее взяться за написание нового сима с нуля, чем пытаться расковырять FSX…

Uncle_Sam, on 01 Март 2012 — 22:50, said:

Ну, не настолько я Вам и «родной»!
ВСЕ уже Вам расписали, а Вы не ответили на простые вопросы, и продолжаете упрямо сопротивлятся.
Что-то мне все это напоминает. Весна, что-ли наступила.

QuickBird, on 01 Март 2012 — 23:16, said:

С такими целями проще и целесообразнее взяться за написание нового сима с нуля, чем пытаться расковырять FSX…

У кого и двух господ желабщих поговорить есть опыт общения с Идой, Софтайсом и Оллидбг?

Сообщение отредактировал Pinhas: 01 Март 2012 — 23:23

Pinhas, on 01 Март 2012 — 10:45, said:

Для начала:
1. Усилить эффект обледенения.
2. Разобраться с перегревом движков — Мустанг из Разгона же портится?
3. Попробовать ввести изменение КСЦ от погоды.

1. прописывается в динамике каждой конкретной модели самолета
2. ответили выше — всё есть — прописывается в каждой модели самолета.
3. ответили выше — уже есть.

что еще обсудим?

Сообщение отредактировал RAID: 02 Март 2012 — 00:25

Да, все-таки бессмысленность и, самое главное, непонимание очевидны.
Удачи Вам!

Kirill Konovalov, on 01 Март 2012 — 18:25, said:

Он там такой, что лучше б его не было… 737 NGX в сильный снегопад при разнице Тнв и точки росы в пару градусов прекрасно останавливается как вкопанный метров через 500 после касания, будто обутый в шипованную резину, при работе реверсов до 80 узлов :(
Тушка в FS 2004 в тех же условиях свистит до конца полосы 2500 метров и останавливается на последних плитах с реверсом до полной остановки. И, блин, как это ни странно, сие сильно повлияло на то, что я забросил АЫЧ на максимальных настройках с крутейшим NGX и снова оседлал эмку и девятку…
Топикстартеру желаю построить какой-нибудь крафт, например SSJ или Туполев-214 и сполна реализовать все желаемые фичи, всяко лучше, чем изобретать велосипед с самого с нуля. :)

Сообщение отредактировал invictus: 01 Март 2012 — 23:47

непонимание:
1. что в симе есть, а чего нет.
2. простого факта, что без исходников ваша задумка обречена на провал, а SDK не настолько гибок, как хотелось бы.
3. того, что собирая коллектив на какое то серьезное действо, принято самому быть готовым выполнить хотя-бы 40% от задуманного. То есть понимать в программировании в вашем случае. Легко чужими руками жар загребать да? :)
4. что если вы хотите, чтобы вас услышали — нужно начинать не с «а давайте», а с «я придумал и реализовал….. но мне нужна помощь в. ….»

Сообщение отредактировал RAID: 01 Март 2012 — 20:58

Pinhas, on 01 Март 2012 — 23:23, said:

У кого и двух господ желабщих поговорить есть опыт общения с Идой, Софтайсом и Оллидбг?

Не забудь добавить анимационную технику, которая расчищает снег зимой на полосе и рулежках и машинку для проверки КСЦ которая передает инфу в АТИС. Удачи

Все перечисленное реализуемо на уровне модели. Зачем огород городить?

Самому сделать гораздо сложнее, чем придумать, организовать, расширить и углубить?

Сюда бы грамотных программистов… Чтобы разобрать ядро сима и сделать физику сима как у XPlane 10, и сим станет просто сокровищем в виртуальном небе, ибо эдденов на FSX колоссальное кол-во, нежели на XPlane…

А поговорить? :)

Закрываем тему!

Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 01 Март 2012 — 23:42

RAID, on 01 Март 2012 — 23:26, said:

1. прописывается в динамике каждой конкретной модели самолета

Оночемихалыч! Может раздел .cfg .air файла подскажете где это прописано? А то я как то проглядел.

http://www.fsairline….php?f=2&t=5105

AirGh0sT, on 01 Март 2012 — 22:25, said:

Сюда бы грамотных программистов… Чтобы разобрать ядро сима и сделать физику сима как у XPlane 10, и сим станет просто сокровищем в виртуальном небе, ибо эдденов на FSX колоссальное кол-во, нежели на XPlane…

Полностью согласен!

romin46, on 02 Март 2012 — 10:07, said:

Полностью согласен!

HTRовцы прикрутили JBsim к ФСХ, если кому интересно.

gosha-z, on 02 Март 2012 — 11:10, said:

Топикстартеру: сколько раз в жизни вы иду запускали?

Не так много. Раз 500.

Топикстартеру: сколько раз в жизни вы иду запускали?

А не прще портировать из 2004 в fsx?

Расковыряли бы 9-ку, для начала.

Ох-не нравятся мне —эти эксперементы .Уж больно дорого они обходятся