Не надо быть таким категоричным, она многим помогла, в т.ч. и мне. А записи эти выключаются в ней кнопкой «калькулейт автоген» .
Не, ну я пытался быть не категоричным, целый день тестировал. И так и эдак. В итоге снёс изменения и поставил свой старый цфг. Может я очень требователен или ещё что, но свой меня устраивает, а множественные продукты вычислителя — нет.
Alex-RUS
21.10.2011 в 10:57
camrad1983 (21 October 2011 — 02:13) писал:
Как я и предполагал, прога фспс для знающего человека — мёртвому припарка. В некоторых случаях делает фсх ещё более нестабильным, вижу каким методом она «поднимает фпс», разрушая тем самым сетку автогена добавлением TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL= TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL= Прога — фуфло для нубов или супер ленивых людей. Смог бы подарить кому — подарил бы. К сожалению она привязывается ка материнке и будет просто удалена в моём случае. Way to go FSPS! Красивый развод на бабло.
поправь тогда в своем первом посте
camrad1983 (06 October 2011 — 14:20) писал:
А вообще правду говорят: если не знаешь что это значение делает и как работает, не ставь его не изучив. Результат может быть хуже. http://secure.simmar…me-fsx-pc.phtml платная прога
работает намного лучше чем бесплатный Bojote
а то получается противоречие )))
p/s а вообще странно, вы один из немногих у кого так случилось.. Хотя я уже ничему не удивлюсь, народ вон че пишет
mirantenn (20 October 2011 — 20:26) писал:
мда для этой птички мало i7 2600K с частотой 4.6ГГЦ озу 8gb 2133 Мгц
ssd и gtx 580 разогнаной до 980 GPU и 3260Мгц частоты. я в шоке всего 15-13 фпс. в стамбуле. Gkc. у меня подправленно сглаживание через NVIDIA Inspector 32x MSAA
так что не торопитесь с выводами, не надо как говориться обжёгшись на молоке, на воду дуть
Alex_buka
21.10.2011 в 08:53
Не надо быть таким категоричным, она многим помогла, в т.ч. и мне. А записи эти выключаются в ней кнопкой «калькулейт автоген» .
Alex_buka
21.10.2011 в 09:33
Я тоже руками в паре мест конфиг в последствии допиливал. Но не скажу что результат прям из нее был дрянь, гораздо адекватнее Бойотовского сайта. Видимо сильно от системы зависит.
camrad1983
21.10.2011 в 09:38
Видимо да… Я не сдался, тестирую в Мидвее от Аэросовта. Как — никак, а гением по цфг всё равно надо быть, даже с этой утилитой, даже с крутым железом. Вывод: можно и самому ручками цфг ..турбировать.
Сообщение отредактировал camrad1983: 21 October 2011 — 09:39
camrad1983
21.10.2011 в 11:40
Так я и божоте не пользуюсь, снёс цфг файл, поставил параметры как в первом посте кроме _PER_CELL , всё работает супер. СтОит только запустить сабжевую прогу — начинается АД. Готов подарить её детям Африки.
alexost92
21.10.2011 в 16:39
Хотел спросить, может кто знает, а от чего обычно появляются лаги при поворотах камеры? я кручу вокруг самолета и происходят лаги даже при хороших фпс. Плюс иногда кое где моргает или вылезают всякие полоски. На зарубежных форумах вроде Spikes называют. Впринципе если летаешь в ВК и головой не сильно крутишь, то особе не парит. Но все же бесит.
Сообщение отредактировал alexost92: 21 October 2011 — 16:40
SkyLost
01.11.2011 в 18:23
alexost92 у меня такая же проблема
А на счёт ФСПС соглашусь с камрадом, я был недоволен результатом. Програмка выкрутила мне автоген практически на макс (что при моём железе нелогично), а дальность прорисовки на минимум (очень портит картинку). Хотя по мелочам, вроде уборки красных надписей и т.д. полезна..
SkyLost
15.12.2011 в 14:15
Камрад вы разобрались с текстурами крыш?
Mercury55
04.04.2012 в 11:34
Как всё у Вас красиво и чудесно))) реально! а я только начал всё осваивать и толком не всегда получаеться ливреи поставить на самолёт((( а вы шагаете уже далеко и ролики по графе вижу красивые и тушки и трафик всё в реале! надеюсь я тоже когда нибудь дойду то таког! вот качаю сейчас аэропорт для десятки и незнаю правильно раскидаю файлы или нет! если кто может помочь начинающему в этом деле скиньте пожайлуста ссылку на обучение правильно распихивать файлы в симе! Спасибо!
camrad1983
11.04.2012 в 00:17
Всегда подозревал и пришёл к выводу, что чем меньше так называемых «твиков» в файле fsx.cfg — тем лучше и правильнее будет работать десятка. Итак, настройки внутри симулятора уже все научились (я думаю) выставлять правильным образом. Заново объяснять и показывать, думаю не имеет смысла.Можете посмотреть fsx settings у товарища FCOM’a или у меня, под разные видеокарты есть свои нюансы, поэтому не буду углубляться, лишь напишу основные параметры, которые подойдут всем. Заостряю, залог успеха прежде всего зависит от:
1. Железа ($$)
2. Чистой 64 bit 7 Винды, грамотно подготовленной для симулятора: http://www.simforums…187.html#198187
3. Разгона процессора (Intel only!)
4. Терпения
Пока всё — ничего больше!!!
Далее нам нужно узнать насколько наше железо тянет в среднем симулятор.
Не пользуем никакие фпс лимитеры итд. Разлачиваем фпс внутри симулятора frames = unlimited
прописываем/меняем в fsx.cfg
AverageFrameRate=1,2
AverageFrameRate=2,2 дабы видеть средние фпс при нажатии shift+z
Теперь загружаемся не в Перми, а где нибудь в KSEA на PMDG NGX. Activesky 2012, REX, GEX, UTX, EZDOK, TrackIR присутсвовать должны тоже.Почему? Потому что это заставит железо работать на пределе. Настроите там — в остальных местах проблем вообще не будет — только лучше. Летаем circuits и смотрим наш усреднённый фпс — у меня выдавало что-то около 25 средних. Значит берём искомый фпс в 30. А дальше в ход идёт просто — математика. И никаких бубнов и непонятных твиков и томуы подобных панацей. 1. Вычисляем MAX_TEXTURE_DATA (Memory Bandwidth * GDDR) / Target Frame Rate = Maximum Bytes Per Frame
где
Memory Bandwidth = Memory Clock in MHz. ( В моём случае 1025MHz) — 1025 GDDR = GGDR3 это DDR2 (пользуем множитель 16), GDDR5 это DDR3 (пользуем множитель 24) — У меня GDDR3 — 16 Target Frame Rate = Desired Frames Per Second (искомые фпс, дефолт на 30 фпс) —30
Итого: (1025*16)/30=546.66666…
camrad1983
11.04.2012 в 01:29
2. Записываем число, дальше вычисляем TEXTURE_BANDWIDTH_MULT
(MAX_TEXTURE_DATA / Global Texture Resolution) * 100 = Texture Bandwidth Multiplier где Maximum Bytes Per Frame = MAX_TEXTURE_DATA
Global Texture Resolution = TEXTURE_MAX_LOAD
Texture Bandwidth Multiplier = TEXTURE_BANDWIDTH_MULT Беру дефолтные TEXTURE_MAX_LOAD=1024 (2048, 4096 пока в ход не идут) (546.66666/1024)*100=53.385Округляем до целых: 53
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT = 53 (моя !начальная! прописка в цфг файле)
С этого момента фпс лочим в симуляторе на тот средний показатель фпс (в моём случае, как было сказано ранее — 30) Дальше самый нудный (для меня) процесс
Начиная с TEXTURE_BANDWIDTH_MULT = 53 (в моём случае) повышаем этот множитель каждый раз на 3 до 70-80
После каждого изменения тестируем тем же способом, что описан выше. Гияп, байойд, нгха, циркут и.т.д
Как только замечаем мелкие рывки, снижаем число на 6 и радуемся — вы нашли оптимальный для вас TEXTURE_BANDWIDTH_MULT. Приятных полётов, я продолжаю наблюдение!!!
Basss
11.04.2012 в 06:50
Интересный подход коллега. Сегодня вечерком все проверю.
Enzzo
11.04.2012 в 18:30
camrad1983 (11 Апрель 2012 — 05:34) писал:
Memory Bandwidth = Memory Clock in MHz. ( В моём случае 1025MHz) — 1025 GDDR = GGDR3 это DDR2 (пользуем множитель 16), GDDR5 это DDR3 (пользуем множитель 24) — У меня GDDR3 — 16 Target Frame Rate = Desired Frames Per Second (искомые фпс, дефолт на 30 фпс) —30
Итого: (1025*16)/30=546.66666…
Можно поподробней — для твердолобых — берем частоту оперативки или графической памяти? И нужно ли где прописать MAX_TEXTURE_DATA?
terman75
11.04.2012 в 19:37
Я MAX_TEXTURE_DATA не нашел у себя в cfg, может такое быть?
И еще вопросик, TEXTURE_MAX_LOAD все рекомендуют ставить 4096, по вашей методике нужно 1024, это сильно влияет на производительность?
А как TEXTURE_BANDWIDTH_MULT (у меня сейчас я посмотрел 40 после икстрима) влияет на картинку?
Спасибо!
Schrek
11.04.2012 в 20:58
Имхо, данный способ слишком сложный. Тот же венетубо проще, тем более что все плавно, быстро и красиво. Незачем больше ковырять FSX. Камрад, может проще купить новый комп?
camrad1983
11.04.2012 в 23:22
Enzzo (11 Апрель 2012 — 23:30) писал:
Можно поподробней — для твердолобых — берем частоту оперативки или графической памяти? И нужно ли где прописать MAX_TEXTURE_DATA?
MAX_TEXTURE_DATA нигде прописывать не надо, это просто дата для дальнейших вычислений. Частота имеется ввиду графической, извиняйте, что не пояснил.
camrad1983
12.04.2012 в 01:27
Schrek (12 Апрель 2012 — 01:58) писал:
Имхо, данный способ слишком сложный. Тот же венетубо проще, тем более что все плавно, быстро и красиво. Незачем больше ковырять FSX. Камрад, может проще купить новый комп?
Комп у меня не тот что описан в начале ветки уже давно. И вообще я очень тробователен к картинке и производительности и то что кому-нибудь сойдёт за предел желанного — меня не устраивает. Насчёт божоте, там очень много ненужных твиков, которые делают только вред. Всё должно работать как часы с минимальным кол-вом твиков. И нет это не сложно.
camrad1983
12.04.2012 в 01:29
Цитата
И еще вопросик, TEXTURE_MAX_LOAD все рекомендуют ставить 4096, по вашей методике нужно 1024, это сильно влияет на производительность?
А как TEXTURE_BANDWIDTH_MULT (у меня сейчас я посмотрел 40 после икстрима) влияет на картинку?
Можно ставить 4096 — это всего лишь даёт возможность симу грузить текстуры в таком разрешении, если текстуры изначально сделаны таким образом, например (REX, PMDG NGX)
Enzzo
12.04.2012 в 03:37
Для моего аппарата, который на симе ужО как раскорячивается (каждый герц и каждый байт на счету), внешний FPS Limiter, все-ж, получше будет. Вечером попробую с ним. Мне не долго — по расчетам TEXTURE_BANDWIDTH_MULT сразу 70 .
Zguj
12.04.2012 в 09:28
camrad1983 (12 Апрель 2012 — 04:22) писал:
MAX_TEXTURE_DATA нигде прописывать не надо, это просто дата для дальнейших вычислений. Частота имеется ввиду графической, извиняйте, что не пояснил.
Судя из описания всеже нужно прописывать в секцию «Дисплей» http://buffaloairway…ns-FSX-Tweaking
И почему вы берете 1025 мегагерц? Разве у 560 ТI не около 2000?
Starch
12.04.2012 в 19:07
camrad1983 (11 Апрель 2012 — 05:34) писал:
… 1. Вычисляем MAX_TEXTURE_DATA (Memory Bandwidth * GDDR) / Target Frame Rate = Maximum Bytes Per Frame
где
Memory Bandwidth = Memory Clock in MHz. ( В моём случае 1025MHz) — 1025 GDDR = GGDR3 это DDR2 (пользуем множитель 16), GDDR5 это DDR3 (пользуем множитель 24) — У меня GDDR3 — 16 …
Что такое Memory Bandwidth? Частота графической памяти? С этим разобрался.
GDDR — это тип графической памяти?
Кажется здесь: http://www.simforums…topic37948.html то же самое… Но автор тоже умалчивает полёт мысли, что GDDR = GDDR3 is DDR2, я не понял
Alex_buka (21 October 2011 — 08:53) писал:
Не, ну я пытался быть не категоричным, целый день тестировал. И так и эдак. В итоге снёс изменения и поставил свой старый цфг. Может я очень требователен или ещё что, но свой меня устраивает, а множественные продукты вычислителя — нет.
camrad1983 (21 October 2011 — 02:13) писал:
поправь тогда в своем первом посте
camrad1983 (06 October 2011 — 14:20) писал:
http://secure.simmar…me-fsx-pc.phtml платная прога
работает намного лучше чем бесплатный Bojote
а то получается противоречие )))
p/s а вообще странно, вы один из немногих у кого так случилось.. Хотя я уже ничему не удивлюсь, народ вон че пишет
mirantenn (20 October 2011 — 20:26) писал:
ssd и gtx 580 разогнаной до 980 GPU и 3260Мгц частоты. я в шоке всего 15-13 фпс. в стамбуле. Gkc. у меня подправленно сглаживание через NVIDIA Inspector 32x MSAA
так что не торопитесь с выводами, не надо как говориться обжёгшись на молоке, на воду дуть
Сообщение отредактировал camrad1983: 21 October 2011 — 09:39
Сообщение отредактировал alexost92: 21 October 2011 — 16:40
А на счёт ФСПС соглашусь с камрадом, я был недоволен результатом. Програмка выкрутила мне автоген практически на макс (что при моём железе нелогично), а дальность прорисовки на минимум (очень портит картинку). Хотя по мелочам, вроде уборки красных надписей и т.д. полезна..
1. Железа ($$)
2. Чистой 64 bit 7 Винды, грамотно подготовленной для симулятора: http://www.simforums…187.html#198187
3. Разгона процессора (Intel only!)
4. Терпения
Предположим всё перечисленное у вас уже есть, но вы запутались. Kуда пойти? http://www.venetubo.com/fsx.html или http://secure.simmar…fsx-pc.phtml
Далее нам нужно узнать насколько наше железо тянет в среднем симулятор.
Не пользуем никакие фпс лимитеры итд.
Разлачиваем фпс внутри симулятора frames = unlimited
прописываем/меняем в fsx.cfg
AverageFrameRate=1,2
AverageFrameRate=2,2
дабы видеть средние фпс при нажатии shift+z
Теперь загружаемся не в Перми, а где нибудь в KSEA на PMDG NGX. Activesky 2012, REX, GEX, UTX, EZDOK, TrackIR присутсвовать должны тоже.Почему?
Потому что это заставит железо работать на пределе. Настроите там — в остальных местах проблем вообще не будет — только лучше.
Летаем circuits и смотрим наш усреднённый фпс — у меня выдавало что-то около 25 средних. Значит берём искомый фпс в 30.
А дальше в ход идёт просто — математика. И никаких бубнов и непонятных твиков и томуы подобных панацей.
1. Вычисляем MAX_TEXTURE_DATA
(Memory Bandwidth * GDDR) / Target Frame Rate = Maximum Bytes Per Frame
где
Memory Bandwidth = Memory Clock in MHz. ( В моём случае 1025MHz) — 1025
GDDR = GGDR3 это DDR2 (пользуем множитель 16), GDDR5 это DDR3 (пользуем множитель 24) — У меня GDDR3 — 16
Target Frame Rate = Desired Frames Per Second (искомые фпс, дефолт на 30 фпс) —30
Итого:
(1025*16)/30=546.66666…
(MAX_TEXTURE_DATA / Global Texture Resolution) * 100 = Texture Bandwidth Multiplier
где
Maximum Bytes Per Frame = MAX_TEXTURE_DATA
Global Texture Resolution = TEXTURE_MAX_LOAD
Texture Bandwidth Multiplier = TEXTURE_BANDWIDTH_MULT
Беру дефолтные TEXTURE_MAX_LOAD=1024 (2048, 4096 пока в ход не идут)
(546.66666/1024)*100=53.385 Округляем до целых: 53
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT = 53 (моя !начальная! прописка в цфг файле)
Первичный результат:
MAX_TEXTURE_DATA=546
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT = 53
TEXTURE_MAX_LOAD = 1024
UPPER_FRAMERATE_LIMIT = 30
Дальше самый нудный (для меня) процесс
Начиная с TEXTURE_BANDWIDTH_MULT = 53 (в моём случае)
повышаем этот множитель каждый раз на 3 до 70-80
После каждого изменения тестируем тем же способом, что описан выше. Гияп, байойд, нгха, циркут и.т.д
Как только замечаем мелкие рывки, снижаем число на 6 и радуемся — вы нашли оптимальный для вас TEXTURE_BANDWIDTH_MULT.
Приятных полётов, я продолжаю наблюдение!!!
GDDR = GGDR3 это DDR2 (пользуем множитель 16), GDDR5 это DDR3 (пользуем множитель 24) — У меня GDDR3 — 16
Target Frame Rate = Desired Frames Per Second (искомые фпс, дефолт на 30 фпс) —30
Итого:
(1025*16)/30=546.66666…
Спасибо!
Комп у меня не тот что описан в начале ветки уже давно. И вообще я очень тробователен к картинке и производительности и то что кому-нибудь сойдёт за предел желанного — меня не устраивает. Насчёт божоте, там очень много ненужных твиков, которые делают только вред. Всё должно работать как часы с минимальным кол-вом твиков. И нет это не сложно.
Цитата
Можно ставить 4096 — это всего лишь даёт возможность симу грузить текстуры в таком разрешении, если текстуры изначально сделаны таким образом, например (REX, PMDG NGX)
Судя из описания всеже нужно прописывать в секцию «Дисплей» http://buffaloairway…ns-FSX-Tweaking
И почему вы берете 1025 мегагерц? Разве у 560 ТI не около 2000?
1. Вычисляем MAX_TEXTURE_DATA
(Memory Bandwidth * GDDR) / Target Frame Rate = Maximum Bytes Per Frame
где
Memory Bandwidth = Memory Clock in MHz. ( В моём случае 1025MHz) — 1025
…
Что такое Memory Bandwidth? Частота графической памяти?С этим разобрался.GDDR — это тип графической памяти?
Кажется здесь: http://www.simforums…topic37948.html то же самое… Но автор тоже умалчивает полёт мысли, что GDDR = GDDR3 is DDR2, я не понял