Включаем вертикальную синхонизацию

Да, все верно.

Тем кто пользуется EDOK камерой.

Включение режима вертикальной синхронизации приводит к появлению подергиваний при движении камеры от одной точки к другой.

Я выключил вертикальную синхронизацию, подергивания прекратились. 

Вертикальная синхронизация не дружит с EZDOK.

P.S. Проверил на скорую руку. Необходимы тесты совмсестно с Trackir.

Запускать-то сим через что — через батник или экзешник?

Тем кто пользуется EDOK камерой.

Включение режима вертикальной синхронизации приводит к появлению подергиваний при движении камеры от одной точки к другой.

Я выключил вертикальную синхронизацию, подергивания прекратились.

Вертикальная синхронизация не дружит с EZDOK.

P.S. Проверил на скорую руку. Необходимы тесты совмсестно с Trackir.

Пользую Тракир 5 появились дёргания изображения даже при 40-50фпс.Вертикальная синхронизация задействована с этого Топика. К Камраду с вопросом помощи и советом пойду.

Edited by jeni

У меня проблема наоборот. После удаления цфг файла и настройки заново по методу Камрада вертикальная синхронизация не работает в полноэкранном режиме, хотя работала до удаления цфг. Строки добавил, инспектор настроен 1 в 1 как у Камрада. Вертикальная синхронизация работает только в окне. Помогите.

Что-то не всегда срабатывает. Что конкретно нужно в батнике прописать? Листал тему и видел несколько вариантов.

Ребята привет. Приключилась с симом неприятность. Все работало великолепно.

Батник лежит на рабочем столе с таким содержимым:

Spoiler

Я его спокойненько клацал, запускалось черное окошко, какие-то строки там бежали, автоматом запускался сим, аеро вырубалось, потом тут же возвращалось и все было прекрасно. Вчера решил прибрать комп. Обновил пару дров, почистил,дефрагментнул реестр утилиткой (всегда ей пользуюсь и все ок, лицуха), ей же диски почистил. Перезагрузился. После этого батник перестал работать :(. В инспекторе все как было.

Запускаю батник, он мгновение мигнет черным окошком и все. Запускается сим, аеро вырубается и не возвращается. Синхронизации в симе, как итог, нет. Клал батник в корень сима-ничего.

Сделал другой батник с таким содержанием:

Spoiler

И этот не работает. И с рабочего стола, и из корня. Так же миллисекунду мигнет окном черным и привет.

Что делать? Куда копать? Не могу летать :(. Помогите плиз.

п.с. Еще обновил Geforce experience, но не думаю, что это повлияло так. Мыслей вобще никаких нет, как это исправить. Т.к. данный вопрос очень специфический (аеро+сим) гугление ничего не дает.

п.с.2 Если запустить командную строку cmd, перетащить туда батник и запустить, то пишет такое

Scr00.jpg

Апдейт: Проблема решена. Аеро запускается, синхронизация есть, ура :)

Помогло вот это + Алекс_Бука (спс большое).

А конкретно это параграф

Spoiler

и вот этот с прописыванием первой строки по мануалу

Spoiler

и все заработало :)

Кому нибуль удалось включить Vsync  в DX10 в полноэкранном режиме?

Как известно, в Microsoft работают одни идиоты, поэтому при запуске FSX автоматически отключается режим Aero. Результат — в оконном режиме не работает вертикальная синхронизация. А без нее картинка сильно плывет и дергается при вращении обзором. Решение есть! В FSX.cfg в раздел [GRAPHICS] добавляем следующие строки:

ForceWindowedVSync=1
ForceFullScreenVSync=1

Не забываем включить вертикальную синхронизацию в настройках видеокарты для профиля FSX. А дальше делаем трюк. Создаем .bat файл следующего содержания:

net stop uxsms
net start uxsms
exit

И стартуем его после запуска FSX. Aero включится, вертикальная синхронизация в окне заработает, картинка станет плавной 

Спасибо огромное-выручили))

Спасибо большое за данную тему, летаю в FSX 3 года, но после проделанного трюка результат меня просто потряс: замерял в ВК PMDG 777 в KJFK на 4L полосе стало намного плавнее картинка пррисовывается лучше, вот только один вопрос я правильно сделал что поставил 2 галочки в программе FSPS — XTREME FSX PC V2 в разделе вертикальный синхроимпульс или нет? В самом cfg файле я добавил строки в раздел графикс, но если заходить в CFG через программу FSPS там вместо (ForceWindowedVSync=1
ForceFullScreenVSync=1) стояли ноли, пока я не поставил эти самые 2 галочки. Т.Е.
теперь вначале надо запустить FSPS, запустить свой профиль, запустить симулятор, запустить bat файл?

Спасибо большое за данную тему, летаю в FSX 3 года, но после проделанного трюка результат меня просто потряс: замерял в ВК PMDG 777 в KJFK на 4L полосе стало намного плавнее картинка пррисовывается лучше, вот только один вопрос я правильно сделал что поставил 2 галочки в программе FSPS — XTREME FSX PC V2 в разделе вертикальный синхроимпульс или нет? В самом cfg файле я добавил строки в раздел графикс, но если заходить в CFG через программу FSPS там вместо (ForceWindowedVSync=1
ForceFullScreenVSync=1) стояли ноли, пока я не поставил эти самые 2 галочки. Т.Е.
теперь вначале надо запустить FSPS, запустить свой профиль, запустить симулятор, запустить bat файл?

Сколько я не эксперементировал с экстримом… Лучший результат — настройки в симе выставил, на голый сим батик описанный выше и приоритетом процесса выше среднего.. С орбиксом и pmdg 40 fps.. на дефолте 70 местами больше 100fps все плавно и четко. Видеокарта по умолчанию (Radeon)… Экстрим вообще не ставлю

Решила проблему ещё проще:

1. Внесла изменения в файл конфигурации, добавила:

[GRAPHICS]

ForceWindowedVSync=1

ForceFullScreenVSync=1

2. написала батник fsx.bat следующего содержания:

@start fsx.exe
net stop uxsms
net start uxsms
exit

Сохранила его в папке его в папке сима рядом с fsx.exe, сделала к нему ярлык и выбросила на рабочий стол.
Заменила на рабочем столе ярлык сима на ярлык этого батника, выбрав к нему значок из fsx.exe.
Запускается и выполняется автоматически всё, что нужно, в нужной последовательности.
1. Запускается сим.
2. Перезапускается диспетчер окон.

Проблем с путями к файлам нет и быть не может, если батник находится рядом с исполнимым файлом в одной папке и нет русских названий файлов.
При желании первую строку можно изменить на @start /HIGH fsx.exe
Спасибо за идею. Простите, если повтор. Всю тему читать было лень.

Спасибо огромное) Всё плавно :)

Читал,читал-так и не понял.

Все сделал как написано(правда без bat)

При запуске FSX(запускаю через программу Shade-тени)

тема с Aero переходит на тему Windows упрощенный стиль.

Я захожу в — «персонализация» и принудительно включаю тему Aero.

Вопрос — это правильно? Плавность присутствует.Но вот при движении

головой с помощью Trackir и Ezdok видны разрывы на экране.

Перед этим использовал P3D 2.0 и 2.1 там было видно что разрывов нет.

в Инспекторе включил  Vertical Sync  — Force On Frame ,Limiter — OFF(в симе залочил на 30)

UseePool=0.

Вообщем можно ли включать тему Aero принудительно(не через батник) и будет ли это работать?

Читал,читал-так и не понял.

Все сделал как написано(правда без bat)

При запуске FSX(запускаю через программу Shade-тени), тема с Aero переходит на тему Windows упрощенный стиль.

Я захожу в — «персонализация» и принудительно включаю тему Aero.

Вопрос — это правильно? Плавность присутствует.Но вот при движении головой с помощью Trackir и Ezdok видны разрывы на экране.

…..

в Инспекторе включил  Vertical Sync  — Force On Frame ,Limiter — OFF(в симе залочил на 30)

UseePool=0.

Вообщем можно ли включать тему Aero принудительно(не через батник) и будет ли это работать?

Знаете, много лишних телодвижений, а результат по-моему 50/50.

Не знаю, что там по поводу путей и переменных, о чём пишет skyKostik, но вроде уже определились, что делать с этим батником и пришли в к общему мнению.

Если .bat файл с содержанием

@echo off
// полный путь к исполняющему файлу в двойных кавычках

start «» «C:Program Files (x86)Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator Xfsx.exe»
net stop uxsms
net start uxsms

лежит у вас на рабочем столе и в ОС не отключен контроль учётных записей (UAC), то запускаться нужно из-под админа.

s040J3w5T943d1t4.jpg

Если же батник c содержанием, как поясняет beautyvica,

@start fsx.exe
net stop uxsms
net start uxsms
exit
кладётся в корневую папку FSX, то достаточно запускать сим обычным образом через ярлык батника на рабочем столе, как это многие и делают.
Далее,
  • в [GRAPHICS] обязательно должны быть добавлены строки ForceWindowedVSync=1 (для тех, кто летает в окне), ForceFullScreenVSync=1 (для тех, кто летает в полноэкранном режиме, очень затратном, между прочим, для показателя fps),
  • в Инспекторе — включить Vertical Sync  — Force On или Use the 3D application setting

И ещё от себя, криворукого, могу предложить поэкспериментировать в Инспекторе с параметром Vertical Sync Tear Control и поставить там значение «Adaptive», т.е. которое даёт т.н. «умную» синхронизацию!

Где-то вычитал, что если видеокарта не сможет синхронизировать заявленную частоту, то автоматом переключит обновление кадров согласно текущим значениям (как это бывает с тяжелыми сценами «с трафиком и погодой»). Чтобы избежать разрывов, «stutterings», и предотвратить падение fps, драйвер будет своевременно отключать VSync, напр., на 60 fps, и вновь возвращаться к ней при меньших нагрузках. Это позволить сохранять в игре плавность движущейся картинки, «smoother». В любом случае, эта опция полезна тем, что позволяет получать максимальную производительность под наши частоты обновления.

В панели Управления nVidia эти два этих параметра объединены,

S0z0L315398269J1.jpg

и логика предлагаемых значений понятна: «On» — Standart+ForceOn, «Adaptive» — «Adaptive+ForceOn», Adaptive (half refresh rate) — «Adaptive+1/2 Refresh rate».
Опять же, всё это напрямую привязано к скорости развертки дисплея. Если выставлено 60 Гц, то внешний ограничитель кадров имеет смысл ставить «60», если — 59 Гц, то «59» соответственно, а в симе значение Framerate в любом случае лучше указать «off«. Потому что, если залочить, напр., на 30 кадров, то следует изменить и логику VSync и использовать режим «1/2 Refresh rate»; и снова — внутренний ограничитель в таком случае должен соответствовать половине значения развертки дисплея. Последний вариант может быть актуален для настроек, которые приводит Apatitysever.

Удалено автором.

Не забываем включить вертикальную синхронизацию в настройках видеокарты для профиля FSX. А дальше делаем трюк. Создаем .bat файл следующего содержания:

net stop uxsms
net start uxsms
exit

А где создать его?

2. написала батник fsx.bat следующего содержания:

@start fsx.exe
net stop uxsms
net start uxsms
exit

Сохранила его в папке его в папке сима рядом с fsx.exe, сделала к нему ярлык и выбросила на рабочий стол.
Заменила на рабочем столе ярлык сима на ярлык этого батника, выбрав к нему значок из fsx.exe.
Запускается и выполняется автоматически всё, что нужно, в нужной последовательности.
1. Запускается сим.
2. Перезапускается диспетчер окон.

Проблем с путями к файлам нет и быть не может, если батник находится рядом с исполнимым файлом в одной папке и нет русских названий файлов.
При желании первую строку можно изменить на @start /HIGH fsx.exe
Спасибо за идею. Простите, если повтор. Всю тему читать было лень.

net stop uxsms
net start uxsms
exit

А где создать его?

Так, создал, написал в нем все. Кинул в корень сима к ехе. Запустил из корня: появилась рамка: попросила нажать клавишу, нажал, запустился сим.

И что еще там с выносом батника на рабочий стол нужно мне сделать? И что в конечном итоге даст? Вертикальную синхр. я включил.

Так, создал, написал в нем все. Кинул в корень сима к ехе. Запустил из корня: появилась рамка: попросила нажать клавишу, нажал, запустился сим.

И что еще там с выносом батника на рабочий стол нужно мне сделать? И что в конечном итоге даст? Вертикальную синхр. я включил.

У вас должен включится «Aero», только когда он активен возможна работа вертикальной синхронизации. 

Можно было конечно сделать еще проще, но как я понимаю легкие пути не для всех) 

У вас должен включится «Aero», только когда он активен возможна работа вертикальной синхронизации. 

Можно было конечно сделать еще проще, но как я понимаю легкие пути не для всех) 

Ну а как его включить то?)) И как понять, что он включен и что больше не выключится? Извиняюсь, за нубость

Я пока добился только того, что вынес бат на рабочий стол и могу запустить сим с него…

Вот еще вариант… Рабочий, проверено…

Ну а как его включить то?)) И как понять, что он включен и что больше не выключится? Извиняюсь, за нубость

Я пока добился только того, что вынес бат на рабочий стол и могу запустить сим с него…

Навести мышкой на любое приложение в панели задач. Если всплывает окошко с превьюшкой — все нормуль. Если пустое — значит не сработало…

Я извиняюсь, но как панель эту открыт :rolleyes: ь?

Я извиняюсь, но как панель эту открыт :rolleyes: ь?

Вы хоть знаете что из себя представляет Windows Aero?