Как известно, в Microsoft работают одни идиоты, поэтому при запуске FSX автоматически отключается режим Aero. Результат — в оконном режиме не работает вертикальная синхронизация. А без нее картинка сильно плывет и дергается при вращении обзором. Решение есть! В FSX.cfg в раздел [GRAPHICS] добавляем следующие строки:
ForceWindowedVSync=1 ForceFullScreenVSync=1
Не забываем включить вертикальную синхронизацию в настройках видеокарты для профиля FSX. А дальше делаем трюк. Создаем .bat файл следующего содержания:
net stop uxsms net start uxsms exit
И стартуем его после запуска FSX. Aero включится, вертикальная синхронизация в окне заработает, картинка станет плавной и приятной.
Сообщение отредактировал aiRoNe: 31 July 2011 — 16:17
aiRoNe (31 July 2011 — 16:11) писал:
Вопрос чайников: что такое файл .bat и где он должен быть?
Segelflieger (31 July 2011 — 17:33) писал:
http://ru.wikipedia….%B0%D0%B9%D0%BB
http://www.windowsfa…ategory/3/7/45/
Где угодно.
создаешь текстовый файл, копируешь туда эти строки, сохраняешь и меняешь расширение с .txt на .bat
Segelflieger (31 July 2011 — 18:03) писал:
Так вам же сказали-расширение txt. поменяйте на bat. (один раз щёлкните левой кнопкой мыши по файлу, откроется режим редактирования, и меняете .txt на .bat, буквы после точки, точку не трогаем). Файл обзываем как-нибудь и в любое удобное место, хоть на рабочий стол, помещаем. Запускаем сим, а потом дважды по файлу тыц. И всё!
Segelflieger (31 July 2011 — 18:03) писал:
так же как и любую другую программу — мышкой.
aiRoNe (31 July 2011 — 19:05) писал:
Колоть не обязательно, за файл спасибо, вопрос- как Вы это сделали?
Vladimir_76 (31 July 2011 — 19:08) писал:
Написал в текстовом редакторе:
net stop uxsms
net start uxsms
exit
Затем сохранил это в формате .bat
Ура-ааа,дерганий больше нет.Спасибо!
Bubnov (31 July 2011 — 17:09) писал:
Нет, 9-ка не вырубает принудительно VSync.
B-7 (31 July 2011 — 19:50) писал:
Ясно, спасибо.
PS: А в 10-ке помогло.
Можно использовать FSUIPC для запуска батника:
Сообщение отредактировал crum: 31 July 2011 — 17:33
Vladimir_76 (31 July 2011 — 19:56) писал:
Есть подозрение, что у Вас в настройках винды скрыты расширения файлов. И на самом деле Вы меняли название файла, а не его расширение.
То есть файл может называться «Файл.bat.txt«, но Вы будете видеть только «Файл.bat«. В то время, как расширение файла совсем другое.
Jeka_M (31 July 2011 — 20:50) писал:
Огромное Вам спасибо!
Дело было в этой галке:
Спасибо.
Сообщение отредактировал aiRoNe: 31 July 2011 — 19:00
Это файл со списком команд, которые надо выполнить командному процессору операционной системы. Если говорить совсем просто, то это список команд, которые машина выполняет последовательно одну за другой.
Когда вы два раза щелкаете по файлу, ОС смотрит на расширение имени файла (три буквы после точки) и по этому расширению решает, что делать с файлом. Например, файл .EXE просто запускается, файл .DOC подсовывается Ворду, а файл .BAT передается в командный процессор, который считывает оттуда команды и выполняет их.
Всё просто.
У меня тоже семерка. Вот она, перед носом торчит. И как ни странно, все прекрасно создается, переименовывается и запускается. Нет никаких проблем.
Так что, если у вас есть вопросы, надо не прибедняться, а спросить, получить ответ, сделать и не иметь проблем.
aiRoNe (31 July 2011 — 18:58) писал:
Да понял я, что менять надо. Я не знал просто, что .бат превращает текст в программулину. Вот и удивился.
А .bat файл запускать каждый раз после запуска сима?
aiRoNe (01 August 2011 — 01:23) писал:
1. может ли включение V-sync повысить FPS и полностью убрать лаги, если ваш компьютер — говно?
2. нужно ли каждый раз запускать батник перед стартом FSX?
1. FPS не повысит, но картинка будет без дёрганий, поэтому будет казаться что FPS выросло.
2. Да.
P. S. Ответ прошу не минусить, лучше поправьте, если не прав.
Сообщение отредактировал Yanchukoff: 01 August 2011 — 02:00
aiRoNe (01 August 2011 — 01:56) писал:
И тем не менее кто-то всё равно поставил минус…
З.Ы Скоро 10-ку до ума такими темпами доведем
Единственное ,что заметил…у меня раньше бывало ,что текстуры земли «замыливалиь»…Поставишь на паузу и в течении 5-10 секунд проходит…Так вот…после ваших добавлений , картинка просто радует глаз ! Все очень четко… ФПС не увеличились
Спасибо !
Да …вопросик…а bat файл нужно запускать каждый раз ,когда запускаешь сим…или одного раза хватает ?
Сообщение отредактировал Arvai: 01 August 2011 — 00:54
если вертикальная синхронизация (далее V-sync) включена, частота кадров приложения синхронизируется с частотой развертки монитора. если выключена — не синхронизируется. в чем это выражается? а в том, что мы можем наблюдать, как при динамичных сценах картинка как будто разрезается на вертикальные полосы, которые, в свою очередь, сдвигаются отностильно друг от друга на пару-тройку пикселей. это жутко бесит. V-sync можно включить либо в настройках приложения, либо в настройках видеокарты в профиле приложения (я всем посоветовал сделать и то и то, чтобы уж наверняка). но вся фишка в том, что в винде при выключенном Aero вертикальная синхронизация в приложениях, запущенных в оконном режиме, не работает. а FSX это самое Aero принудительно отрубает, и никакие настройки в разделе «персонализация» не прокатят. чтобы заставить работать V-sync, надо как-то включить Aero (логично). я гуглил 2 часа, чтобы найти решение. и нашел этот батник. а теперь, уважаемые читатели, попробуйте сами себе ответить на следующие вопросы:
1. может ли включение V-sync повысить FPS и полностью убрать лаги, если ваш компьютер — говно?
2. нужно ли каждый раз запускать батник перед стартом FSX?
Сообщение отредактировал aiRoNe: 01 August 2011 — 01:26
Сообщение отредактировал ___Yura: 01 August 2011 — 03:31
Не заметил разницы между включением VSynch и залочиванием фпс на 30. Наибольшая плавность у меня с фпс — без ограничений.
Сообщение отредактировал Schrek: 01 August 2011 — 05:27
Сообщение отредактировал Alex_buka: 01 August 2011 — 10:44
aiRoNe (01 August 2011 — 01:23) писал:
А как сделать так, что бы он запускался автоматически вместе с симом?
Не забываем включить вертикальную синхронизацию в настройках видеокарты для профиля FSX. А дальше делаем трюк. Создаем .bat файл следующего содержания:
И стартуем его после запуска FSX. Aero включится, вертикальная синхронизация в окне заработает, картинка станет плавной и приятной.
спасиб тебе, в этом что-то есть
Dreamliner96 (01 August 2011 — 19:36) писал:
crum ответил на этот вопрос в посте №6
Dreamliner96 (01 August 2011 — 19:36) писал:
Ну или создать второй батник, к примеру «FSXAero.bat» бросив его и первый бат-файл с запуском Аэро в папку симулятора (чтобы во втором батнике не прописывать полные пути к прогам).
@start fsx.exe
@start AeroStart.bat /MIN
И симулятор тогда запускать вторым батником. Про стабильность не знаю, запуск работает, то летать — не летал.
Сообщение отредактировал ___Yura: 01 August 2011 — 22:28
еще раз спасибо тебе, сделал 2 рейса — однозначно картинка за бортом много приятней … Шаман!
alpet (01 August 2011 — 12:16) писал:
Соглашусь с Вами на 100%. Уважаемая администрация прошу прикрепить данную тему так как влияние данного метода на игровой процесс нельзя переоценить.
Спасибо. С уважением, Дмитрий.
dimbal (04 August 2011 — 18:05) писал:
ну как бы есть много интересных, сопутствующих программ …
Yanchukoff (01 August 2011 — 01:38) писал:
…
Наверно все же не так. В полном экране к примеру 100, в окне 60. Включаем синхронизацию и в окне те же 100 + плавная картинка.
У меня вот другая проблема нарисовалась. Было все красиво с запуском батника. По мне так это самое важное открытие в FSX. Но с какого то момента дерганье вернулось. И из ВК заметно. еле еле и при внешнем виде танцы самолета вперед назад …
Причем батник уверенно включает Aero, но синхронизация похоже перестала включаться. Попробовал с батником и без, результат одинаковый. Ну за исключением Aero разумеется. Только толку то в нем без синхронизации…
Что бы это могло быть?
Колдовство с V-Sync на моей относительно слабой системе результатов не дало.
SemkA (05 September 2011 — 16:51) писал:
C:Documents and Settingsваше имяApplication DataMicrosoftFSX (для Windows XP) или
C:Usersваше имяAppDataRoamingMicrosoftFSX (для Windows Vista и Windows 7)
grongar (05 September 2011 — 16:56) писал:
C:Usersваше имяAppDataRoamingMicrosoftFSX (для Windows Vista и Windows 7)
спасибо! скрытый почему то был!
а я правильно включил вертикальную синхронизацию?
У меня вертикальный синхрон какой-то настройках я сомневаюсь что то.
Прикрепленные изображения
Alexdeputat (13 September 2011 — 15:24) писал:
а я правильно включил вертикальную синхронизацию?
У меня вертикальный синхрон какой-то настройках я сомневаюсь что то.
тыц здесь и здесь