снимите ограничение фпс в симе — это дико прибивает производительность — поставьте анлим
aiRoNe
25.02.2012 в 12:25
foxbat_rus, конфиг железа в студию
blankfrank
25.02.2012 в 12:29
Фильтрацию анизотропную поставьте, а сглаживание настраивайте через nHancer или nVidia Inspector, в настройках самого сима галку со сглаживания снимите- родное сглаживание невероятно жрёт FPS!
Alex_buka
25.02.2012 в 12:30
Через нхансер давно уже не настраивают, ибо не берет он новые дрова.
foxbat_rus
25.02.2012 в 12:32
Снял , особо изменений не увидел разве что за место 8фпс стало 9 )
Понизил текстуры pmdg, прибавилось 3-4 фпс на полосе но после взлёта те же 8. aiRoNe
Если снять галку со сглаживания то оно пропадает хотя в инспекторе выставлено.
Раньше практически без потери качества летал 22-24 фпс, теперь даже не знаю что и покрутить, EFSX пока не трогаю.
blankfrank
25.02.2012 в 12:42
Да забейте вы пока на PMDG, настройте на дефолте каком-нибудь! У вас и так тормоза, а вы ещё PMDG запускаете-вдвойне тормозить будет! Возьмите цессну какую-нибудь и пробуйте, подбирайте настройки!
aiRoNe
25.02.2012 в 13:03
foxbat_rus, с настройками у тебя беда полная. надо сделать все по уму. скачай и установи последние драйвера http://www.nvidia.ru…ex.aspx?lang=ru в ходе установки хорошо бы выставить галку «чистая установка».
потом скачай nvidia inspector и настрой сглаживание для профиля FSX вот по этому скриншоту:
потом замени свой fsx.cfg вот этим. после этого тебе скорее всего придется в настройках графики (в симе) выставить родное разрешение монитора. важно, чтобы галка «Сглаживание» быть снята, а фильтрация должна быть выставлена «Анизотропная». после этого уже можно смотреть FPS. если он все еще низкий, придется снижать «Плотность автогенерации» в настройках сима. попробуй.
foxbat_rus
25.02.2012 в 13:04
Прогнал cfg через venetubo , поменял сглаживание на анизатропку, фпс подрос примерно на 4-5 , получил такую картинку :
Spoiler
aiRoNe
25.02.2012 в 13:11
молодец. а теперь подними глаза на два поста выше и прочитай что там написано
а главный совет — купить хорошую мать, поддерживающую разгон. я если честно плохо понимаю, зачем покупать разгоняемый sandy bridge с индексом «К», который хоть и не сильно, но дороже обычного, и втыкать его в маму с дешевым чипсетом, который этот самый разгон не поддерживает. рывок производительности в FSX начинается примерно с частоты 4.1-4.2 Ггц.
foxbat_rus
25.02.2012 в 13:41
aiRoNe спасибо за помощь , сделал все как выше, фпс 13-14 есть тормоза при обзоре, автоген пришлось выкрутить на мин, в инспекторе понизил анизатропку до 2-х, на 16-ти фпс выше 10 не поднимается,
С мамкой я лоханулся, вообще выбирал бюджетную мать, но когда хотел гнать проц, пришлось крыть матами консультанта, он сам походу не знал что этот Faxconn не потдерживает разгон по множителю, а напругу поднимать у меня блок слабоват, вот думаю в скором времени сменить.
Может стоит теперь поработать с XFSX? Просто вчера доэксперементировал, что заместо земли были непонятные размытые пятна, хотя фпс 24 =)
з.ы Появился эффет линзы при обзоре , в настройках всё выкл. как в конфиг файле переменная называется?
aiRoNe
25.02.2012 в 13:47
называется LENSFLARE, секция [SCENERY]. а повышением напруги проц не гонится. частота проца складывается из частоты шины, помноженной на множитель. вот множитель и надо задирать, а шину на sandy bridge не трогаем. напругу повышают, чтобы проц этот задранный множитель «переварил».
foxbat_rus
25.02.2012 в 13:57
Хм такое ощущение, что двигая ползунки в настройках игры ничего не меняется, автоген как был выкручен так и остался хотя ползунок стоит в мин. Ведь автоген это количество зданий , деревьев и.т.п я правильно понял?
При выводе рудов на полный звук как будь-то там не турбины а болгаркой пилят =) Так и должно быть? Вроде раньше не было )
Palermo
25.02.2012 в 14:28
foxbat_rus , у тебя кнопка «пуск» в окно сима залезает — были случаи от этого тормоза появлялись. либо окно подверни, либо панель увеличь попробуй
2х supersampling этой видюшке много имхо, просто supersampling. Качество фильтрации текстур можно на Performance поставить. Картинка в симе не изменится, а ненужные фильтры на уровне дров вырубятся
foxbat_rus
25.02.2012 в 15:29
Попробовал, не помогло.
Какие ползунки или ползунок в программе отвечает за такое качество текстур?
Palermo
25.02.2012 в 15:43
Вообще «общее разрешение текстур»
Но в данном случае это не при чем, у тебя так происходит из-за того, что какой-то компонент системы не успевает эти текстуры обрабатывать. И это очень странно на таком железе. Дефолт такой комп вообще напрягать не должен. Помониторь частоту проца при работающем симе. а что там с памятью?
aiRoNe
25.02.2012 в 15:56
foxbat_rus (25 Февраль 2012 — 20:29) писал:
Попробовал, не помогло.
я тебе так скажу. если ты мой fsx.cfg положил туда, куда нужно (папка C:Users%USERNAME%AppDataRoamingMicrosoftFSX), то не в ползунках дело. у тебя что-то с железом.
foxbat_rus
25.02.2012 в 16:16
Да нет, с этим конфигом всё нормально) 14-15 фпс но нет плавности) Пытался настроить через прогу, гружу профиль и вот такая картинка как выше, на дефолте норм)
Заметил что при включённом dx10 фпс возрастает порядком.
Palermo
25.02.2012 в 16:46
у меня нет этой проги, но Blurries eliminator — это по твоей проблеме
foxbat_rus
26.02.2012 в 13:56
После 100500 разных способов настроек прогой, кое чего добился.Los Angeles:
автоген и качество средне/выс. , за бортом 46-49, кабина 22-35 (странные скачки )
Spoiler
атоген и качество на макс. (настройки в самом симе) за бортом 41 фпс, кабина на удивление почти не просела 21-25
Spoiler
Вертикальную синхранизацию включал батником, прирост 10 фпс + плавность. (фпс не ограничен)
Из аддонов стоит: UTX+GEX 2.10 REX 2.0
К сожалению пока не могу побороть вот этот косяк, по разному менял настройки но так и не прорисовывается:
Spoiler
Ребят ещё вопрос,интересуют на данный момент 3 настройки в EFSX
Autogen smoothness — что это такое и как влияют на сим настройки этого значения.
Blurries eliminator — Palermo спасибо я примерно представляю, что это такое но как влияет на сим т.е больше/меньше какой эффект.
image pixels for Autogen — какие значения здесь предпочтительней и как влияют на сим.
Извиняюсь в англ. не особо силён, спасибо.
zavxoz
31.05.2012 в 09:50
Да вроде нет mail.ru в черном списке у них, за полгода дважды отвечали в течение суток.
MegaAlex
31.05.2012 в 09:58
При переустановке Винды слетала регистрация, писал со своего ящика проблем не было, а сейчас тишина. В Европе лето началось?))) Спустя два дня пришло письмо, ключа там нет — одни вопросы без ответов. Не похоже на европейское качество услуг, больше похоже на российское раздолбайство.
Enzzo
01.11.2012 в 06:29
Так мы не хуже FSX-а в КФГ умеем лазить ! Спасибо.
Хм… Вот такое значение ProcSpeed=17803. Это в каком же формате?
coconut6
11.11.2012 в 07:44
Всем привет!
Зашибенная программа. Поставил все на автомате. Фризов нет. Самое главное на Level-D 767-300 перестали двоиться приборы в 3D кабине. Но.
В режиме 3D стала пдмаргивать окружающая действительность за пределами кабины. Как будто я сам моргаю. Поэтому скриншота не будет. Может кто-нибудь подскажет как вручную это поправить? Заранее благодарен.
Понизил текстуры pmdg, прибавилось 3-4 фпс на полосе но после взлёта те же 8.
aiRoNe
Если снять галку со сглаживания то оно пропадает хотя в инспекторе выставлено.
Раньше практически без потери качества летал 22-24 фпс, теперь даже не знаю что и покрутить, EFSX пока не трогаю.
потом скачай nvidia inspector и настрой сглаживание для профиля FSX вот по этому скриншоту:
потом замени свой fsx.cfg вот этим. после этого тебе скорее всего придется в настройках графики (в симе) выставить родное разрешение монитора. важно, чтобы галка «Сглаживание» быть снята, а фильтрация должна быть выставлена «Анизотропная». после этого уже можно смотреть FPS. если он все еще низкий, придется снижать «Плотность автогенерации» в настройках сима. попробуй.
а главный совет — купить хорошую мать, поддерживающую разгон. я если честно плохо понимаю, зачем покупать разгоняемый sandy bridge с индексом «К», который хоть и не сильно, но дороже обычного, и втыкать его в маму с дешевым чипсетом, который этот самый разгон не поддерживает. рывок производительности в FSX начинается примерно с частоты 4.1-4.2 Ггц.
С мамкой я лоханулся, вообще выбирал бюджетную мать, но когда хотел гнать проц, пришлось крыть матами консультанта, он сам походу не знал что этот Faxconn не потдерживает разгон по множителю, а напругу поднимать у меня блок слабоват, вот думаю в скором времени сменить.
Может стоит теперь поработать с XFSX? Просто вчера доэксперементировал, что заместо земли были непонятные размытые пятна, хотя фпс 24 =)
з.ы Появился эффет линзы при обзоре , в настройках всё выкл. как в конфиг файле переменная называется?
При выводе рудов на полный звук как будь-то там не турбины а болгаркой пилят =) Так и должно быть? Вроде раньше не было )
2х supersampling этой видюшке много имхо, просто supersampling. Качество фильтрации текстур можно на Performance поставить. Картинка в симе не изменится, а ненужные фильтры на уровне дров вырубятся
Но в данном случае это не при чем, у тебя так происходит из-за того, что какой-то компонент системы не успевает эти текстуры обрабатывать. И это очень странно на таком железе. Дефолт такой комп вообще напрягать не должен. Помониторь частоту проца при работающем симе. а что там с памятью?
я тебе так скажу. если ты мой fsx.cfg положил туда, куда нужно (папка C:Users%USERNAME%AppDataRoamingMicrosoftFSX), то не в ползунках дело. у тебя что-то с железом.
Заметил что при включённом dx10 фпс возрастает порядком.
автоген и качество средне/выс. , за бортом 46-49, кабина 22-35 (странные скачки )
атоген и качество на макс. (настройки в самом симе) за бортом 41 фпс, кабина на удивление почти не просела 21-25
Вертикальную синхранизацию включал батником, прирост 10 фпс + плавность. (фпс не ограничен)
Из аддонов стоит: UTX+GEX 2.10 REX 2.0
К сожалению пока не могу побороть вот этот косяк, по разному менял настройки но так и не прорисовывается:
Ребят ещё вопрос,интересуют на данный момент 3 настройки в EFSX
Autogen smoothness — что это такое и как влияют на сим настройки этого значения.
Blurries eliminator — Palermo спасибо я примерно представляю, что это такое но как влияет на сим т.е больше/меньше какой эффект.
image pixels for Autogen — какие значения здесь предпочтительней и как влияют на сим.
Извиняюсь в англ. не особо силён, спасибо.
Хм… Вот такое значение ProcSpeed=17803. Это в каком же формате?
Зашибенная программа. Поставил все на автомате. Фризов нет. Самое главное на Level-D 767-300 перестали двоиться приборы в 3D кабине. Но.
В режиме 3D стала пдмаргивать окружающая действительность за пределами кабины. Как будто я сам моргаю. Поэтому скриншота не будет. Может кто-нибудь подскажет как вручную это поправить? Заранее благодарен.