External FPS limiter

В очередной раз пробегаясь по зарубежным отзывам о твиках наткнулся на фразу, где говорилось о том, что в FSX лучше использовать внешний ограничитель FPS, т.к. встроенный лимитатор почему-то скидывает некоторое количество FPS (как всегда в MsFSX коряво реализовали).

Решил вот поделиться с Вами. Может кому поможет.

Алгоритм работы с данным ПО здесь.

Установил у себя. Стало плавнее, но может это и эффект плацебо.

До кучи хочу задать вопрос про BufferPools. У кого он выключен/выключен? У меня его выключение ни к чему не приводит, хотя по идее должно что-то вызывать.

Ответов: 10

Walter333, 04 Август 2010 — 18:31, сказал(а):

Вот интересно, хоть кто-нибудь мне пояснит, зачем вообще может понадобится ограничитель FPS? Вот если бы ограничитель минимального FPS, тогда бы я понимал его глубокий смысл, но зачем ограничивать максимальный?!

FSX устроен так, что наибольшая плавность проявляется при залоченном fps. Дело не только в кол-ве fps, они должны быть еще и «качественными».

INeoN, 04 Август 2010 — 18:51, сказал(а):

Walter333
Ограничитель минимального уровня FPS — это мощность железа.

В приставочных играх иногда используется динамическое снижение детализации для поддержания минимальной частоты кадров, вот в следующей версии сима (если она будет) могли бы сделать что-нибудь подобное

Вот интересно, хоть кто-нибудь мне пояснит, зачем вообще может понадобится ограничитель FPS? Вот если бы ограничитель минимального FPS, тогда бы я понимал его глубокий смысл, но зачем ограничивать максимальный?!
А Bufferpools выключить нельзя, просто он по умолчанию равен 4000000, а внося соответствующую строчку в конфиг, мы можем изменять его значение. У меня на видяхе ATI 4670 512MB установка PoolSize в 10000000 заметно ускоряет текстурирование объектов. То есть, со стандартным значением при переключении видов часто вначале появляется голая модель, а потом с некоторым запозданием обрастает текстурами (то же с отображением текстур земли), а с увеличенным PoolSize — текстуры появляются заметно быстрее, часто вообще без задержки. Но это значение надо подбирать индивидуально под конкретное железо

Сообщение изменено: Walter333 (04 Август 2010 — 18:43)

Walter333
Ограничитель минимального уровня FPS — это мощность железа.

Ограничивать максимальный FPS нужно для плавного полета. Построение следующих кадров начнется раньше и они будут красивее (без косяков). У многих после 80FPS наблюдается падение до 10..6 кадров в минуту при повороте головы, например.

Upd.:
UsePools=0 в [BufferPools] отключает их.

Сообщение изменено: INeoN (04 Август 2010 — 19:05)

Мощный комп и всё нормально. У меня без всяких ограничителей всё прёт на макс настройках как по маслу. Частота смены кадров в настройках это главное.

Sim_master, 04 Август 2010 — 21:08, сказал(а):

Мощный комп и всё нормально. У меня без всяких ограничителей всё прёт на макс настройках как по маслу. Частота смены кадров в настройках это главное.

Вы веткой форума не ошиблись? FSX на макс настройках как по маслу?

я использую внешний ограничитель. Так как бОльший фпс наблюдается в игре именно при разлоченом фпс.
На мой взгляд хорошо помогает.

autof1, 22 Сентябрь 2010 — 13:35, сказал(а):

[BUFFERPOOLS]
PoolSize=12000000

Можно ли поставить больше, будет ли от этого польза?

Здесь посмотри…От памяти видеокарты зависит…

[BUFFERPOOLS]
PoolSize=12000000

Можно ли поставить больше, будет ли от этого польза?

Здесь один из продвинутых твикеров советует «UsePools=0» ставить (выключать BUFFERPOOLS)

По теме: У меня глюки стали происходить от этого лимитатора. Стало ускоряться системное (не симовское) время.

Сообщение изменено: INeoN (22 Сентябрь 2010 — 17:18)