Shader Model 3.0

Просмотр сообщенияdjTalc (23 Май 2010 — 00:38) писал:

Какая видеокарта и прочие параметры? Подозрение что я что-то недопонимаю с шейдерами….

i7 920 3.3GHZ, 3GB RAM DDR3, EX58-UD3R, Radeon HD4650 1GB, 1TB HDD

2. Каренадовскую цессу 182 тоже пробовал, глюков не было.
3. Также, что-бы эти это всё работало, в настройках галочка «Использовать DX10» должна быть выключена.

FPS-ы у меня 11-25 примерно, больше всего их «кушают» облака.

Просмотр сообщенияdjTalc (18 Май 2010 — 21:56) писал:

типичный скрин
Прикрепленный файл 2010-5-18_20-51-1-856.jpg

ALT нажмите пропадет.Это верхнее меню глючит в скрытом режимк.

А мне не понравился патч, во первых вода изобразилась, во вторых размытые горизонта неестественно выглядит-в 10 со сглаживанием на максимуме дэфолт выглядит великолепно.Удалил.

нда, стало только хуже.
Как исправить. У меня Radeon 4800, дрова 10.5

поставил всё обратно, ничего не изменилось.  :)
Изображение

Изображение

Просмотр сообщенияmicro007 (27 Май 2010 — 13:29) писал:

нда, стало только хуже.
Как исправить. У меня Radeon 4800, дрова 10.3

наверное вернуть назад забекапенные файлы/папки, как уже все, думаю, сделали :)

Просмотр сообщенияPalermo (27 Май 2010 — 15:47) писал:

наверное вернуть назад забекапенные файлы/папки, как уже все, думаю, сделали :)

сделал, только ничего не изменилось
посмотри скрины выше.

ALLOW_SHADER_30=0 переписали?

Просмотр сообщенияPalermo (27 Май 2010 — 16:17) писал:

ALLOW_SHADER_30=0 переписали?

ну, я вообще сначала просто удалил эту строку. Сейчас вставил обратно с 0-м, но изменений нет.

http://rapidshare.co…rsHLSL.zip.html — распакуй в корень сима

:sarcastic:
ничего не помогает. чего теперь делать-то? FSX переустанавливать?
Изображение

Протестировал обновленную версию:
http://library.avsim…php?DLID=148399
Результат очень даже понравился. В целом графика стала лучше,исчезли глюки в виде острых вершин,которые иногда возникали при быстром вращении камеры. Видюха у меня ATI 5850, версия дров-Catalyst 10.5. Винда 7х64.

Сейчас попробуем, спасибо!

Поставил, картинка стала приятней, но почему то сильно упали фпс =( было 25-30 стало 15-20, пришлось удалить(( видео у меня радеон 4850

Подтверждаю! Производительность повысилась на 15-30%(nVidia GTS8800), патч оставил, даже несмотря на то что вода так и не появилась.
Непонятно почему пропадают текстуры воды. Попробую вернуть старый файл WaterConstants.Xml и обновить шейдеры.

Картинка с сегодняшних полетушек
Изображение

Пробовал погонять в DX10, но заметил там производительность сильно упала.

Что значит

Просмотр сообщенияWhiteAlien (30 Май 2010 — 01:24) писал:

вода так и не появилась.

?

Пилоты! А это работает с директ иксом 10?

Просмотр сообщенияiliaRUSpilot (30 Май 2010 — 17:41) писал:

Пилоты! А это работает с директ иксом 10?

Нет.

Хотя есть попробовать закинуть в папку с симом файл d3d10.dll…

Просмотр сообщенияWhiteAlien (30 Май 2010 — 01:24) писал:

…Подтверждаю! Производительность повысилась на 15-30%(nVidia GTS8800), патч оставил, даже несмотря на то что вода так и не появилась…

Дык поэтому наверное и ФПС у Вас вырос. Воды-то нет.

Вот такая у меня невнятная вода, это нормально?

Изображение

Изображение

Странно. У меня во всяком случае, вода не стала хуже, чем была до установки патча.

Видимо, все индивидуально для каждого компьютера. У меня просели фпс, появились явные мерцания текстур на земле вдали и на воде вдали. Но вода нормальная, не такая, как на последнем скрине у  WhiteAlien. Правда, разницы с обычными шейдерами 2х я не увидел. Вода как вода. Хотя, все установил согласно ридми. Заменил папку и файл в корне, предварительно забэкапив оригинальные. В cfg прописал. Ну, обычное дело — у кого-то есть эффект, у кого-то нет..

Мдя, у меня походу качество воды ухудшилось, FPS и так хватает, расчитовал на большее :) Надеюсь разработка продолжится :rolleyes:
Ставим по сылке последний файл и…

Добиваем в cfg

[BLOOM]
BloomPowerDay=13
BloomScreenLevelDay=10

BloomPowerNight=90
BloomScreenLevelNight=1

BloomMaxLimit=70

Уменьшится свечение (а с ней и головная боль :umnik2: ). Вода станет выглядеть более адекватно появится легкий блеск (а ночью и вовсе здорого выглядит).

Что замечено из нового в правке cfg (в рексе появился нормальный туман  :)) возрасла консистенция облаков (выглядит просто супер) .
Очень здорого выглядит панель приборов на JS4100 (PMDG)теперь она окрашивается в цвета самого солнца.

Скрины позже выложу. Как это выглядит у меня. Вот уж не думал, что напишу (но пока весьма доволен).

Предлагаю создать ветку: Мазохизм в FSX.  :umnik2:
Оказалось, что патчик сей замечательно работает в девяке. Сравнительные скрины тут, пост №7.