Shader Model 3.0

Ярый поклонник FSX и дотошный исследователь устройства данного симулятора Jesus Altuve предоставил публике модификацию позволяющую получить в FSX поддержку шейдеров 3-й версии, поддерживаемыми всеми современными видеокартами.

Скачать патч можно на сайте avsim.com
Перед установкой, сохраняйте резервную копию.

Сам я этот патч протестирую завтра, тогда и отпишусь.
Не думаю, что данный твик позволит поднять производительность, но красивостей должен по идее добавить.

Ответов: 19

про что енто, можно подробней?

WhiteAlien, спасибо большое за наводку.
Однозначно стало лучше и графика (прозрачней как-то) и fps немного добавило
отражение солнца в воде ярче и огни тоже.
http://i057.radikal.ru/1005/75/f0d122b4d487.jpg

Сообщение отредактировано Justsimmer: 18 Май 2010 — 07:23

Хм… Интересно, для ФС9 вряд ли прокатит, наверное?

А так хотелось бы еще скринов из Десятки посмотреть.

Palermo (18 May 2010 — 19:25):

Однако c настройками ENBSeries он то ли не захотел детально разбираться, то ли трудности перевода… Justsimmer написал, что графика стала прозрачней, но изображение на скрине как-будто из-под тучи,- кривовато настроен параметр BloomCurveDay. Что касаемо воды, то у

изображение у меня и есть из под тучи 🙂 а в .ini я естественно изменил на то что настроил под себя раньше.

Justsimmer (18 Май 2010 — 19:41):

изображение у меня и есть из под тучи 🙂 а в .ini я естественно изменил на то что настроил под себя раньше.

Да, но к сожалению, если вы сделаете скрин при CAVOK мало что изменится

Производительность может немного возрастать из-за принудительного отключения анизотропной фильтрации и расчета блума среднего качества — настройки Исуса.
ADD для тех, кто не в курсе — используйте сочетание Shift + F12 для включенияотключения эффекта, по умолчанию эффект включен. Это только с моим настроечным файлом, Исус там изменил назначение клавиш.

Сообщение отредактировано Palermo: 18 Май 2010 — 21:44

Товарищи, кто скачал патч, пожалуйста разместите его на этом сайте. Думаю, многие вам за это спасибо скажут.

Palermo (18 May 2010 — 19:50):

Да, но к сожалению, если вы сделаете скрин при CAVOK мало что изменится

А что должно изменится кроме освещенности?

djTalc (18 May 2010 — 18:51):

Я попробовал поставить — вроде завелось. но на Каренадовской Цессне вылезли какие-то артефакты (черные области в виде треугольников при просмотре в ВК и внешних обзорах), которые со временем не исчезли. В итоге снес.
У меня FSX и Win7 64 bit c DX11 (галка DX 10 в настройках сима отключена)

Зы заметил, что расположение артефактов привязано не к самолету, а к расположению его в пространстве

типичный скрин
Прикрепленное изображение

Justsimmer (18 Май 2010 — 20:33):

А что должно изменится кроме освещенности?

Так вот она и не изменится, если настройки не поменять, потому что упомянутый BloomCurveDay= — 3 «Отрицательные значения создают вид задымленности, грязного воздуха, потому что темные области начинают заметно смешиваться с изображением, рекомендуется только для создания особой атмосферы в игре, но если нужно чистое изображение, как в хорошую погоду с хорошей видимостью, то положительные значения этого параметра лучше подходят» + DarkeningAmountDay тот же.

…вот примечталось динамически эти параметры менять в зависимости от погоды, вот сказка была бы…

изменил немного настройки теперь ночью не такая кромешная бесцветная тьма Прикрепленный файл
 enbseries.zip (1,13К)

Количество загрузок:: 10

Сообщение отредактировано Palermo: 18 Май 2010 — 22:00

Palermo (18 May 2010 — 20:59):

Так вот она и не изменится, если настройки не поменять, потому что упомянутый BloomCurveDay= — 3

я же вам объяснил что у меня свой .ini

Сообщение отредактировано Justsimmer: 18 Май 2010 — 22:04

Palermo (18 May 2010 — 21:16):

Все равно не изменится 🙂 , от наличия тучек освещенность в симе не зависит, вам ли это говорить?

вам показать что это был далеко не максимум освещенности? вы решили что криво настроен но как-то забыли поинтересоваться вобще полдень ли в сцене. 🙂
у меня по ходу с FSWC какие-то траблы, сменил сет — и пропали текстуры.

Я попробовал поставить — вроде завелось. но на Каренадовской Цессне вылезли какие-то артефакты (черные области в виде треугольников при просмотре в ВК и внешних обзорах), которые со временем не исчезли. В итоге снес.
У меня FSX и Win7 64 bit c DX11 (галка DX 10 в настройках сима отключена)

Зы заметил, что расположение артефактов привязано не к самолету, а к расположению его в пространстве

Сообщение отредактировано djTalc: 18 Май 2010 — 19:53

WhiteAlien, расскажите поподробнее, что за шейдеры 3-й версии? Что они дают? В чем разница с тем, что сейчас есть в FSX? Что именно достигается путем установки этого патча? Что становится с плавностью, как отражается и на фпс? Что бэкабить в симе перед установкой? Просто скрин у Justsimmer красивый, но вот, к примеру, у меня — абсолютно также. Просто, если так подумать — коль отражение в воде и огни ярче — дык наоборот должно тормозить? Еще вопрос к Justsimmer — что имеется в виду под «прозрачностью» в данном случае? Лучше стали прорисовываться объекты вдалеке?
Просто, патчик-то, если поразмыслить, метит на серьезный апдейт 10-ки, нет? Такие вещи обычно платными бывают…

Попробую на своей видеокарте, посмотрим 🙂

FPS добавило за счёт перекладывания некоторой работы на видеокарту?

Сообщение отредактировано Alexanderius: 18 Май 2010 — 20:18

там все расписано что бэкапить. 1 фолдер и 3 файла: ShadersHLSL, WaterConstants.Xml и если уже установлены enbseries.ini, d3d9.dll
я затрудняюсь сказать как именно описать «прозрачность» — это мое собственное ощущение.
фпс выросли — не так чтобы радикально, ну может процентов на 5-10, плавность как была так и осталась.

Чизез, несомненно, человек заслуживающий , чего стоит только его Texture Mod. И данный мод — тоже большой шаг к совершенствованию графики FSX. Однако c настройками ENBSeries он то ли не захотел детально разбираться, то ли трудности перевода… Вобщем, изменение многих параметров, мягко говоря, непонятно, например, секции proxy (кстати у кого вылетает измените параметры в этой секции на =0) и input. Justsimmer написал, что графика стала прозрачней, но изображение на скрине как-будто из-под тучи,- кривовато настроен параметр BloomCurveDay. Что касаемо воды, то у рексовской темы Sparkling появился шиммеринг и изменился цвет (на худший), остальные пока не пробовал.
Вот для желающих архив, думаю Исус простит меня (извините за каламбур 🙂 ). Вложил в него свои настройки -файл лежит в папке Palermo`s mod.
Прикрепленный файл
 sm3_current.zip (220,66К)

Количество загрузок:: 105

Скрины с моими настройками.
http://ipicture.net.ua/pictures/f5f575131171e283ec8f4ca827cd0fbd.jpg
http://ipicture.net.ua/pictures/6f2b003235bb0c7ff3b55ea5b9ce609b.jpg

Сообщение отредактировано Palermo: 18 Май 2010 — 22:39

Хм.. А если я не хочу отключать анизотропную фильтрацию?

А у меня вот так 

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Все равно не изменится 🙂 , от наличия тучек освещенность в симе не зависит, вам ли это говорить?