Ярый поклонник FSX и дотошный исследователь устройства данного симулятора Jesus Altuve предоставил публике модификацию позволяющую получить в FSX поддержку шейдеров 3-й версии, поддерживаемыми всеми современными видеокартами.
Скачать патч можно на сайте avsim.com
Перед установкой, сохраняйте резервную копию.
Сам я этот патч протестирую завтра, тогда и отпишусь.
Не думаю, что данный твик позволит поднять производительность, но красивостей должен по идее добавить.
Однозначно стало лучше и графика (прозрачней как-то) и fps немного добавило
отражение солнца в воде ярче и огни тоже.
http://i057.radikal.ru/1005/75/f0d122b4d487.jpg
Сообщение отредактировано Justsimmer: 18 Май 2010 — 07:23
А так хотелось бы еще скринов из Десятки посмотреть.
Palermo (18 May 2010 — 19:25):
изображение у меня и есть из под тучи 🙂 а в .ini я естественно изменил на то что настроил под себя раньше.
Justsimmer (18 Май 2010 — 19:41):
Да, но к сожалению, если вы сделаете скрин при CAVOK мало что изменится
Производительность может немного возрастать из-за принудительного отключения анизотропной фильтрации и расчета блума среднего качества — настройки Исуса.
ADD для тех, кто не в курсе — используйте сочетание Shift + F12 для включенияотключения эффекта, по умолчанию эффект включен. Это только с моим настроечным файлом, Исус там изменил назначение клавиш.
Сообщение отредактировано Palermo: 18 Май 2010 — 21:44
Palermo (18 May 2010 — 19:50):
А что должно изменится кроме освещенности?
djTalc (18 May 2010 — 18:51):
У меня FSX и Win7 64 bit c DX11 (галка DX 10 в настройках сима отключена)
Зы заметил, что расположение артефактов привязано не к самолету, а к расположению его в пространстве
типичный скрин

Justsimmer (18 Май 2010 — 20:33):
Так вот она и не изменится, если настройки не поменять, потому что упомянутый BloomCurveDay= — 3 «Отрицательные значения создают вид задымленности, грязного воздуха, потому что темные области начинают заметно смешиваться с изображением, рекомендуется только для создания особой атмосферы в игре, но если нужно чистое изображение, как в хорошую погоду с хорошей видимостью, то положительные значения этого параметра лучше подходят» + DarkeningAmountDay тот же.
…вот примечталось динамически эти параметры менять в зависимости от погоды, вот сказка была бы…
изменил немного настройки теперь ночью не такая кромешная бесцветная тьма
enbseries.zip (1,13К)
Количество загрузок:: 10
Сообщение отредактировано Palermo: 18 Май 2010 — 22:00
Palermo (18 May 2010 — 20:59):
я же вам объяснил что у меня свой .ini
Сообщение отредактировано Justsimmer: 18 Май 2010 — 22:04
Palermo (18 May 2010 — 21:16):
вам показать что это был далеко не максимум освещенности? вы решили что криво настроен но как-то забыли поинтересоваться вобще полдень ли в сцене. 🙂
у меня по ходу с FSWC какие-то траблы, сменил сет — и пропали текстуры.
У меня FSX и Win7 64 bit c DX11 (галка DX 10 в настройках сима отключена)
Зы заметил, что расположение артефактов привязано не к самолету, а к расположению его в пространстве
Сообщение отредактировано djTalc: 18 Май 2010 — 19:53
Просто, патчик-то, если поразмыслить, метит на серьезный апдейт 10-ки, нет? Такие вещи обычно платными бывают…
FPS добавило за счёт перекладывания некоторой работы на видеокарту?
Сообщение отредактировано Alexanderius: 18 Май 2010 — 20:18
я затрудняюсь сказать как именно описать «прозрачность» — это мое собственное ощущение.
фпс выросли — не так чтобы радикально, ну может процентов на 5-10, плавность как была так и осталась.
Вот для желающих архив, думаю Исус простит меня (извините за каламбур 🙂 ). Вложил в него свои настройки -файл лежит в папке Palermo`s mod.
sm3_current.zip (220,66К)
Количество загрузок:: 105
Скрины с моими настройками.
http://ipicture.net.ua/pictures/f5f575131171e283ec8f4ca827cd0fbd.jpg
http://ipicture.net.ua/pictures/6f2b003235bb0c7ff3b55ea5b9ce609b.jpg
Сообщение отредактировано Palermo: 18 Май 2010 — 22:39
Прикрепленные изображения