Shader Model 3.0

Ярый поклонник FSX и дотошный исследователь устройства данного симулятора Jesus Altuve предоставил публике модификацию позволяющую получить в FSX поддержку шейдеров 3-й версии, поддерживаемыми всеми современными видеокартами.

Скачать патч можно на сайте avsim.com
Перед установкой, сохраняйте резервную копию.

Сам я этот патч протестирую завтра, тогда и отпишусь.
Не думаю, что данный твик позволит поднять производительность, но красивостей должен по идее добавить.

Ответов: 79

про что енто, можно подробней?

WhiteAlien, спасибо большое за наводку.
Однозначно стало лучше и графика (прозрачней как-то) и fps немного добавило
отражение солнца в воде ярче и огни тоже.
http://i057.radikal.ru/1005/75/f0d122b4d487.jpg

Сообщение отредактировано Justsimmer: 18 Май 2010 — 07:23

Хм… Интересно, для ФС9 вряд ли прокатит, наверное?

А так хотелось бы еще скринов из Десятки посмотреть.

Palermo (18 May 2010 — 19:25):

Однако c настройками ENBSeries он то ли не захотел детально разбираться, то ли трудности перевода… Justsimmer написал, что графика стала прозрачней, но изображение на скрине как-будто из-под тучи,- кривовато настроен параметр BloomCurveDay. Что касаемо воды, то у

изображение у меня и есть из под тучи 🙂 а в .ini я естественно изменил на то что настроил под себя раньше.

Justsimmer (18 Май 2010 — 19:41):

изображение у меня и есть из под тучи 🙂 а в .ini я естественно изменил на то что настроил под себя раньше.

Да, но к сожалению, если вы сделаете скрин при CAVOK мало что изменится

Производительность может немного возрастать из-за принудительного отключения анизотропной фильтрации и расчета блума среднего качества — настройки Исуса.
ADD для тех, кто не в курсе — используйте сочетание Shift + F12 для включенияотключения эффекта, по умолчанию эффект включен. Это только с моим настроечным файлом, Исус там изменил назначение клавиш.

Сообщение отредактировано Palermo: 18 Май 2010 — 21:44

Товарищи, кто скачал патч, пожалуйста разместите его на этом сайте. Думаю, многие вам за это спасибо скажут.

Palermo (18 May 2010 — 19:50):

Да, но к сожалению, если вы сделаете скрин при CAVOK мало что изменится

А что должно изменится кроме освещенности?

djTalc (18 May 2010 — 18:51):

Я попробовал поставить — вроде завелось. но на Каренадовской Цессне вылезли какие-то артефакты (черные области в виде треугольников при просмотре в ВК и внешних обзорах), которые со временем не исчезли. В итоге снес.
У меня FSX и Win7 64 bit c DX11 (галка DX 10 в настройках сима отключена)

Зы заметил, что расположение артефактов привязано не к самолету, а к расположению его в пространстве

типичный скрин
Прикрепленное изображение

Justsimmer (18 Май 2010 — 20:33):

А что должно изменится кроме освещенности?

Так вот она и не изменится, если настройки не поменять, потому что упомянутый BloomCurveDay= — 3 «Отрицательные значения создают вид задымленности, грязного воздуха, потому что темные области начинают заметно смешиваться с изображением, рекомендуется только для создания особой атмосферы в игре, но если нужно чистое изображение, как в хорошую погоду с хорошей видимостью, то положительные значения этого параметра лучше подходят» + DarkeningAmountDay тот же.

…вот примечталось динамически эти параметры менять в зависимости от погоды, вот сказка была бы…

изменил немного настройки теперь ночью не такая кромешная бесцветная тьма Прикрепленный файл
 enbseries.zip (1,13К)

Количество загрузок:: 10

Сообщение отредактировано Palermo: 18 Май 2010 — 22:00

Palermo (18 May 2010 — 20:59):

Так вот она и не изменится, если настройки не поменять, потому что упомянутый BloomCurveDay= — 3

я же вам объяснил что у меня свой .ini

Сообщение отредактировано Justsimmer: 18 Май 2010 — 22:04

Palermo (18 May 2010 — 21:16):

Все равно не изменится 🙂 , от наличия тучек освещенность в симе не зависит, вам ли это говорить?

вам показать что это был далеко не максимум освещенности? вы решили что криво настроен но как-то забыли поинтересоваться вобще полдень ли в сцене. 🙂
у меня по ходу с FSWC какие-то траблы, сменил сет — и пропали текстуры.

Я попробовал поставить — вроде завелось. но на Каренадовской Цессне вылезли какие-то артефакты (черные области в виде треугольников при просмотре в ВК и внешних обзорах), которые со временем не исчезли. В итоге снес.
У меня FSX и Win7 64 bit c DX11 (галка DX 10 в настройках сима отключена)

Зы заметил, что расположение артефактов привязано не к самолету, а к расположению его в пространстве

Сообщение отредактировано djTalc: 18 Май 2010 — 19:53

WhiteAlien, расскажите поподробнее, что за шейдеры 3-й версии? Что они дают? В чем разница с тем, что сейчас есть в FSX? Что именно достигается путем установки этого патча? Что становится с плавностью, как отражается и на фпс? Что бэкабить в симе перед установкой? Просто скрин у Justsimmer красивый, но вот, к примеру, у меня — абсолютно также. Просто, если так подумать — коль отражение в воде и огни ярче — дык наоборот должно тормозить? Еще вопрос к Justsimmer — что имеется в виду под «прозрачностью» в данном случае? Лучше стали прорисовываться объекты вдалеке?
Просто, патчик-то, если поразмыслить, метит на серьезный апдейт 10-ки, нет? Такие вещи обычно платными бывают…

Попробую на своей видеокарте, посмотрим 🙂

FPS добавило за счёт перекладывания некоторой работы на видеокарту?

Сообщение отредактировано Alexanderius: 18 Май 2010 — 20:18

там все расписано что бэкапить. 1 фолдер и 3 файла: ShadersHLSL, WaterConstants.Xml и если уже установлены enbseries.ini, d3d9.dll
я затрудняюсь сказать как именно описать «прозрачность» — это мое собственное ощущение.
фпс выросли — не так чтобы радикально, ну может процентов на 5-10, плавность как была так и осталась.

Чизез, несомненно, человек заслуживающий , чего стоит только его Texture Mod. И данный мод — тоже большой шаг к совершенствованию графики FSX. Однако c настройками ENBSeries он то ли не захотел детально разбираться, то ли трудности перевода… Вобщем, изменение многих параметров, мягко говоря, непонятно, например, секции proxy (кстати у кого вылетает измените параметры в этой секции на =0) и input. Justsimmer написал, что графика стала прозрачней, но изображение на скрине как-будто из-под тучи,- кривовато настроен параметр BloomCurveDay. Что касаемо воды, то у рексовской темы Sparkling появился шиммеринг и изменился цвет (на худший), остальные пока не пробовал.
Вот для желающих архив, думаю Исус простит меня (извините за каламбур 🙂 ). Вложил в него свои настройки -файл лежит в папке Palermo`s mod.
Прикрепленный файл
 sm3_current.zip (220,66К)

Количество загрузок:: 105

Скрины с моими настройками.
http://ipicture.net.ua/pictures/f5f575131171e283ec8f4ca827cd0fbd.jpg
http://ipicture.net.ua/pictures/6f2b003235bb0c7ff3b55ea5b9ce609b.jpg

Сообщение отредактировано Palermo: 18 Май 2010 — 22:39

Хм.. А если я не хочу отключать анизотропную фильтрацию?

А у меня вот так 

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Все равно не изменится 🙂 , от наличия тучек освещенность в симе не зависит, вам ли это говорить?

Мне аддон понравился. Спасибо. Сразу чувствуется игра на шейдерах третьей версии (по переходам освещения). У меня раньше в сильной облачности фпс падал до 8, сейчас 20-30. Только зелень лесов потускнела (

а у меня деревья выборочно почернели и ВПП пошла зубчиками зато фпс на пять шесть кадров больше стала….а вообще как будто просто фильтрацию отключил….видуха ANI 4870 дрова буквально на той неделе обновил…..патчик пришлось снести сыроват пока…

Попробовал еще раз, четко следовал инструкции, очистил кеш шейдеров, заработало! Пока глюков не наблюдается, фпс выросли на процентов 5-10% планвность как была, так и осталась. Буду пробовать дальше

Тоже проблема с FSWC, снес.  :)
Поставил, глюков не наблюдалось, картинка хороша. Касательно FPS ничего сказать не могу, т.к. только недавно поставил FSX и настраиваю его :D

Просмотр сообщенияAlexanderius (23 Май 2010 — 00:11) писал:

Поставил, глюков не наблюдалось, картинка хороша. Касательно FPS ничего сказать не могу, т.к. только недавно поставил FSX и настраиваю его :D

Какая видеокарта и прочие параметры? Подозрение что я что-то недопонимаю с шейдерами….