Железо для Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

1 час назад, edwardpashkov пишет:

ЧТо то у некоторых с процами как с зеленой энергетикой. Разогнанные интелы (которые 4 канала памяти имеют) так вот иногда разогреваются и потребляют и чего? Никто не плачет. За производительность чем то платить — в данном случае чуть больше жор и тепла. Физику пока никто не отменил.

Ну кинул же выше скрин примера работы процессора с меньшим техпроцессом где за высокую производительность ничем платить не нужно, кроме деревянных рублей. Ну а так в целом процессоры с высоким TDP не нравятся людям больше из-за дискомфорта, так как сборки на них порой бывают очень шумными. Плюс не все живут на северах и дополнительные отопитель  в летнюю жару превращает комнату в баню. 

Edited by IvanKutnyuk

43 минуты назад, IvanKutnyuk пишет:

Ну кинул же выше скрин примера работы процессора с меньшим техпроцессом где за высокую производительность ничем платить не нужно, кроме деревянных рублей. Ну а так в целом процессоры с высоким TDP не нравятся людям больше из-за дискомфорта, так как сборки на них порой бывают очень шумными. Плюс не все живут на северах и дополнительные отопитель  в летнюю жару превращает комнату в баню. 

Скажу так — что в некоторых случаях чисто страх какой то просто. Это как не пойду по грибы, там волки. А волков в тех лесах тупо никогда не было 🙂 

6 часов назад, IvanKutnyuk пишет:

так как сборки на них порой бывают очень шумными. Плюс не все живут на северах и дополнительные отопитель  в летнюю жару превращает комнату в баню.

Ну как бы логично, топовое железо = топовый тихий кулер или гудящая недовода. Из-за летней жары я скорее задумываюсь не о замене железа, а об установке кондиционера.

6 часов назад, IvanKutnyuk пишет:

скрин примера работы процессора с меньшим техпроцессом где за высокую производительность ничем платить не нужно,

Кроме больших проблем со снятием тепла с маленького кристалла.

В 23.11.2021 в 23:41, Wonderboy пишет:

Вчера пришел 12700, он реально оказался холоднее моего 8700к разогнанного до 5GHz. На компактном ноктуа nh-u12s в пиках температуры до 76 максимум подскакивали, а в среднем держатся на 50-60. На том же 8700 могло и до 80-90 в пиках доходить. Что касается того же сима, то упор теперь всегда в видеокарту и при поднимании головы с низу вверх тормоза либо совсем пропали, либо сведены к минимуму. Хотя загруженность по ядрам там очень странная, сим грузит по максимуму всего ядра 3-4 P-ядра, Е-ядра загружены равномерно(но я так понимаю на них винда и приложухи крутятся), а остальные P-ядра простаивают по большей части. Видимо все таки оптимизона под новое поколение еще нет. 

4 часа назад, IvanKutnyuk пишет:

Вчера пришел 12700

Можно больше подробностей о железе и результатах апгрейда ? Проц с индексом k ? Какая материнская плата ? Какая память ? Есть мысль перейти на 12 поколение , но память  ddr4 , а все платы под  dd4 послабее предназначенных для работы с dd5 5 , которая в дефиците

1 час назад, senya016 пишет:

а все платы под  dd4 послабее предназначенных для работы с dd5 5

И что для вас значит «послабее»?

5 часов назад, IvanKutnyuk пишет:

он реально оказался холоднее моего 8700к разогнанного до 5GHz

Проц с припоем оказался холоднее проца с терможвачкой под крышкой? Что же в этом удивительного. Я свой 9700К скальпировал, и то разница между припоем и ЖМ до 9 градусов, а тут…

Поздравляю, кстати. Сам задумываюсь на 12700К перейти.

В 23.11.2021 в 23:41, Wonderboy пишет:

Немного потерял нить разговора. Вы писали про некие большие проблемы про снятия тепла с кристалла. Ок — я дождался процессора и проверил сам. Результат — на одной и той же системе охлаждения 12700к холоднее при большей производительности. Сейчас вы пишите что в этом нет ничего удивительного:crazy: 

Можно больше подробностей о железе и результатах апгрейда ? Проц с индексом k ? Какая материнская плата ? Какая память ? Есть мысль перейти на 12 поколение , но память  ddr4 , а все платы под  dd4 послабее предназначенных для работы с dd5 5 , которая в дефиците

ASUS PRIME Z690-P D4
Kingston HyperX Predator [HX436C17PB3K2/32] 32 ГБ 3600

12 серия идет вся с разблокированным множетелем.

Про ddr4 тоже не понял вашей мысли, присоединяюсь к вопросу что вы понимаете, под «послабее»?

13 минут назад, IvanKutnyuk пишет:

Сейчас вы пишите что в этом нет ничего удивительного

Ну у 8700к с «жвачкой» под крышкой. А новый у вас с припоем, логично же, что с жвачкой горячее)

1 час назад, RazorTula пишет:

Ну у 8700к с «жвачкой» под крышкой. А новый у вас с припоем, логично же, что с жвачкой горячее)

Я не спорю, но дело не только в жвачке, но еще и в потреблении — разогнанный 8700 в среднем кушал стабильно больше 100w, 12700 кушает 60-80w в повседневных задачах. О чем я изначально и толковал. 

58 минут назад, IvanKutnyuk пишет:

Я не спорю, но дело не только в жвачке, но еще и в потреблении — разогнанный 8700 в среднем кушал стабильно больше 100w, 12700 кушает 60-80w в повседневных задачах. О чем я изначально и толковал. 

Как производился замер? Большинство датчиков, что на борту, врут безбожно. А 12е получились керогазами, логично предположить, что корпорация может подвирать там да сям (вспоминаем зелёную повестку дня и т.п.).  По этому тру-тестеры замеряют потребление из розетки и так сравнивают.

@IvanKutnyuk СО ставили с переходником или без и какую?

Edited by xtasy

7 часов назад, Wonderboy пишет:

И что для вас значит «послабее»?

7 часов назад, IvanKutnyuk пишет:

Про ddr4 тоже не понял вашей мысли, присоединяюсь к вопросу что вы понимаете, под «послабее»?

Я привык к платам серии maximus hero от Asus . Но все производители  сделали платы под ddr4 только нижнего и среднего ценового диапазона . Мой привычный hero туда не попал . Это скорее сила привычки . Много лет покупал именно hero  от Asus . Вполне возможно , что возьму что-то другое сейчас . Переходить на ddr5 сейчас это безумие . Модули только у перекупщиков на ебее в несколько раз дороже  . Причем толку от первых ddr5  не особо много . Нередко она дает результаты даже хуже , чем ddr4 . 

Немного непонятно как камни 12-й серии работают с памятью . Эти gears делители пока темная лошадка для меня

2 часа назад, xtasy пишет:

СО ставили с переходником или без и какую?

Асусы на своих платах делают прорези под старый сокет lga 1151, так что переходник не пригодился. А СО Noctua NH-U12S. Для обычных задач его хватает. Но если будете гнать или рендерить, то лучше взять что-то мощнее. 

Модули только у перекупщиков на ебее в несколько раз дороже  .

К нам ДНС завозил по предоплате DDR5 hyperx 32 ГБ за 25 тыс за комплект, но я посмотрел на какие-то дикие тайминги 38-38-38 и решил дальше своих DDR4 сидеть.  

Edited by IvanKutnyuk

11 часов назад, IvanKutnyuk пишет:

Мое личное и никому не интересное мнение — покупать изначально предназначенный для разгона процессор и радоваться, что он в десктопных задачах еле жрет — это все равно что купить авто на 3.5 моторе и радоваться, что она на холостых еле потребляет. Тем более изначально было ясно, что меньший техпроцесс  и умение thread director перебрасывать фоновые задачи на энергоэффективные ядра принесет некий профит к энергопотреблению.

Что касается реальных тестов, то вы их толком и не сделали. Ладно, всякие прайм95 или LinX (хотя как показатели стабильности системы они очень даже). Но даже имитаторов рендера Cinebench я не увидел. А там температуры уже будут совсем другие.

Только потому я верю, что средний середнячок ноктуа nh-u12s у вас справляется с этим процом. В то время когда на всех тестах в сети или водянка, или Ноктя NH-D15. И это если не брать в расчет, что у вашего 8700К AVX включен постоянно, а в новом процессоре AVX по дефолту отключен. Думаю, вы сами догадываетесь, что будет, если его включить.

Еще раз поздравляю с хорошим железом.

12 часов назад, IvanKutnyuk пишет:

Асусы на своих платах делают прорези под старый сокет lga 1151, так что переходник не пригодился. А СО Noctua NH-U12S. Для обычных задач его хватает. Но если будете гнать или рендерить, то лучше взять что-то мощнее. 

Это да, но новый проц ниже на 0,8мм чем старый, так что… Я взял переходник и поставил через него, на всякий случай) 
ФПС в 2020 ооочень странный стал, и загрузка ядер чудит. Пока вот только собрал и поставил 5ГГц на все ядра, но производительность упала по сравнению с 5ГГц на 9700К. Будем дальше ковырять…

4 часа назад, Wonderboy пишет:

Мое личное и никому не интересное мнение — покупать изначально предназначенный для разгона

12 серия — вся идёт с разблокированным множителем. Процессоров без индекса к вы просто не найдёте. На счёт игр в синибенч- я изначально акцентировал внимание, для каких задач я беру процессор и какое потребление в этих задачах ожидаю. Собственно выводы о потреблении я делаю из задач которые мне нужны. (8700 к слову я тоже в синебенчах не жарил, да он бы их и попросту не прошёл, так как температуры в обычных играх могли скакать очень высоко) А на счёт температур — вы абсолютно правы. Дайте мне любой процессор и индекс К и я смогу сделать из него кипятильник. Только зачем? Когда мощности в его обычном режиме хватает на нужные мне задачи.

4 часа назад, Wonderboy пишет:

Еще раз поздравляю с хорошим железом

Спасибо, но если собрались брать, я бы на вашем месте ещё подождал. Так как видно, что ещё архитектура ещё сыроватая. В том же мфс 2020 как отметил человек выше и правда загрузка ядер очень странная. Хотя у меня в сложных сценах стало плавнее. 

1 час назад, xtasy пишет:

Я взял переходник и поставил через него, на всякий случай)

Я переходник с сайта тех поддержки ноктуа заказывал. Они бесплатно высылают, но придёт он до моих дебрей кажется ещё не скоро. Да и визуально мой прижался вроде нормально.

Спасибо за первичные наблюдения . Интересны результаты . Хорошо бы еще в профиле видеть полную кофигурацию компьютера . 

Слышал , что лучшие результаты  получаются на win 11 .  

Edited by senya016

9 часов назад, senya016 пишет:

Хорошо бы еще в профиле видеть полную кофигурацию компьютера . 

Слышал , что лучшие результаты  получаются на win 11 .  

i7-12700K, deepcool castle 360ex, asus tuf gaming z690-plus wifi d4, 32GB DDR4-3600 14-14-14-34, RTX 3070, win11

Edited by xtasy

просто на заметку тем кто собирает комп:

Ryzen 5 5600x

32 Gb RAM DDR4 2100mhz

AMD Radeon RX 6600 XT 8 Gb

—

настройки High, в 1080p над Петербургом все оч плавно ..  пока только воткнул эту видяху и проц.. надо наверно немного заняться оптимизацией настроек.. есть небольшие микро фризы оч редко..

вечером буду VR пробовать на цеснах..

23.jpg

Edited by prajesim

36 минут назад, prajesim пишет:

есть небольшие микро фризы

Вертикальную синхронизацию не пробовали включать? У меня фриз не было, отключил синхронизацию — появились…

47 минут назад, prajesim пишет:

32 Gb RAM DDR4 2100mhz

2100 — это же вообще ни о чем…