Железо для Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

19 минут назад, Nickbe пишет:

Думаю, у них сейчас просто проблемы с серверами.

Между вами и серверами еще множество километров оптоволокна и большое количество дата-центров расположенных в разных странах и принадлежащих разным магистральным провайдерам. Проблема может быть где угодно между вами и серверами.

Решил я всё же проапгрейдится на интел. Муки выбора между i7-10700k, и i5-11600k. Производительность у них по тестам примерно одинаковая. Стоит гнаться за бОльшим количесвом ядер или взять i5 который и посвежее серией и подешевле чутка?

55 минут назад, Alator пишет:

Решил я всё же проапгрейдится на интел. Муки выбора между i7-10700k, и i5-11600k. Производительность у них по тестам примерно одинаковая. Стоит гнаться за бОльшим количесвом ядер или взять i5 который и посвежее серией и подешевле чутка?

12й брать надо, а вот с DDR (4 или 5) надо определяться. Да.

На 12 й по бюджету не потяну… К процу же и материнку надо брать ещё будет.

13 минут назад, Alator пишет:

На 12 й по бюджету не потяну… К процу же и материнку надо брать ещё будет.

image.png.9e8442c50986a815439f38841043e307.png

Не очень бюджетно, согласен.

2 часа назад, Alator пишет:

Муки выбора между i7-10700k, и i5-11600k

2 часа назад, Alator пишет:

Производительность у них по тестам примерно одинаковая.

Берите посвежее… проще продать будет при следующем апгрейде…:)

1 час назад, Starch пишет:

12й брать надо

чето по тестам 12600к даже 5600х обогнать не смог, так зачем платить больше :)

2 часа назад, hugoboss пишет:

чето по тестам 12600к даже 5600х обогнать не смог, так зачем платить больше :)

Ну раз человек выбирает Штеуд, то зачем ему мешать?

Ребята,добрый день!Подскажите,16Г оперативки маловато?

49 минут назад, tresa пишет:

Ребята,добрый день!Подскажите,16Г оперативки маловато?

если только симулятор запускать то хватит

Сделал скриншот из актуального номера журнала «PC-Games Hardware» на предмет тестирования различных видеокарт в MSFS 2020 в сравнительном тесте Windows 10 и Windows 11. Может кому-то пригодится. :)

Скрытый текст

HardCopy0218.jpg

Edited by aksakal410

4 минуты назад, aksakal410 пишет:

Сделал скриншот из актуального номера журнала «PC-Games Hardware» на предмет тестирования различных видеокарт в MSFS 2020 в сравнительном тесте Windows 10 и Windows 11. Может кому-то пригодится. :)

А ведь майки обещали для 11 винды повышение производительности в играх… Или это у асобовцев игра неправильная?)

1 минуту назад, vinalex пишет:

А ведь майки обещали для 11 винды повышение производительности в играх… Или это у асобовцев игра неправильная?)

Mы все ждём оптимизации не только от майков их новой ОС, но и ждём уже год оптимизации от Асобовцев (или Асобистов :sarcastic: ) нашего горячо любимого и дорогого симулятора.

11 минут назад, vinalex пишет:

А ведь майки обещали для 11 винды повышение производительности в играх…

Обещанного три года ждут )

а как запустить бенчмарк этот? манхэтн? а то у меня видео такое же (6900хт), а на лицо в 2 раза меньше фэпэс на так их же настройках и разрешении.

Может кто в курсе, кто является админом этой группы во Вконтакте? И как с ним связаться?

Image_1.jpg

2 часа назад, ANTA пишет:

а как запустить бенчмарк этот? манхэтн? а то у меня видео такое же (6900хт), а на лицо в 2 раза меньше фэпэс на так их же настройках и разрешении.

Я не уверен, что есть какой-то отдельный бенчмарк. Вероятно берут именно Манхэттен и делают тесты как на наиболее просаживаемом сценарии. ИМХО.

Такой вопрос, кто переходил с 8700 или 9700 на более новые поколения процессоров, разница в симуляторе сильно заметна? Разрешение 2k или 4к интересует. 

Edited by IvanKutnyuk

4 часа назад, IvanKutnyuk пишет:

Такой вопрос, кто переходил с 8700 или 9700 на более новые поколения процессоров, разница в симуляторе сильно заметна? Разрешение 2k или 4к интересует. 

Переходил с 9700K на 11900К. Летаю в VR. Разница заметна. По фпс не скажу, не смотрю на них. А по ощущениям более плавно.

4 часа назад, IvanKutnyuk пишет:

кто переходил с 8700 или 9700

если судить чисто по тех. характеристикам, разница между процессорами не большая — 10-15%, т.е. заметного увеличения fps вы навряд ли увидите… уж переходить, так на 12 серию…

10 минут назад, bobsu пишет:

12 серию…

Собсно о ней и речь. 

20 минут назад, Сергей71 пишет:

Переходил с 9700K на 11900К. Летаю в VR. Разница заметна. По фпс не скажу, не смотрю на них. А по ощущениям более плавно.

Спасибо, тогда думаю от перехода на 12700 будет толк. Давно ждал энергоэффективного поколения в повседневных задачах, так как не фанат СВО. И судя по тестам 12700 и отзывам владельцев в играх довольно мало потребляет, даже получилось меньше чем у ряженок. Просто предыдущие поколения меня отпугивали именно каким-то чумным тепловыделением.

Снимок.JPG

19 минут назад, IvanKutnyuk пишет:

Собсно о ней и речь. 

я вас неправильно понял,  думал переход с 8700 НА 9700:)

21 минуту назад, IvanKutnyuk пишет:

предыдущие поколения меня отпугивали именно каким-то чумным тепловыделением.

у меня 11400 — холоден аки фригидная женщина…

10 минут назад, bobsu пишет:

думал переход с 8700 НА 9700:)

Тут и правда деньги на ветер получается:sarcastic:. 11400-11600 не спорю холодные и в целом хороший выбор за свои деньги.  Но вот начиная с 11700 и 11900 какие-то жутики начинаются. Вообще сложилось впечатление что с таким тепловыделением прогресс повернул куда-то не туда.  

17 часов назад, IvanKutnyuk пишет:

Тут и правда деньги на ветер получается:sarcastic:. 11400-11600 не спорю холодные и в целом хороший выбор за свои деньги.  Но вот начиная с 11700 и 11900 какие-то жутики начинаются. Вообще сложилось впечатление что с таким тепловыделением прогресс повернул куда-то не туда.  

ЧТо то у некоторых с процами как с зеленой энергетикой. Разогнанные интелы (которые 4 канала памяти имеют) так вот иногда разогреваются и потребляют и чего? Никто не плачет. За производительность чем то платить — в данном случае чуть больше жор и тепла. Физику пока никто не отменил.