Железо для Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

2 минуты назад, MurinovDmitry пишет:

Попробуйте выключить трафик. Если после этого резко вырастет яастота кадров, то с компьютером всё в порядке. Кстати, канал в интернет широкий?

Нет интернет -15 мбит. Это максимальный в моем городе)) Трафик выключал. 2-3 фпс изменения, практически не меняется.

Интересное видео, про загрузку в игре 9900 K и понижение напряжение на видеокарте.

в 2х словах 9900к на 5,2 Гц загружен в симе на 20-40 процентов. При понижении напряжения на видеокарте, фпс вырос. Не могу только понять за счет чего.

Edited by RomarioNord

40 минут назад, RomarioNord пишет:

в 2х словах 9900к на 5,2 Гц загружен в симе на 20-40 процентов. При понижении напряжения на видеокарте, фпс вырос. Не могу только понять за счет чего.

когда видеокарта нагревается она сбрасывает частоту, если настроить руками кривые то можно получить снижение температуры и фиксированную частоту

Собираюсь менять свой 8700 (без К) на новую платформу. 3070 уже стоит, в принципе для моих 2К её хватает (более менее). А вот в выборе проца уже голова идёт кругом. Что же все-таки брать. Если сим «забивает» одно ядро, по идее тогда больше 8 ядер получается деньги на ветер или все-таки нет? Думал дождаться 11900К, но никак не пойму а имеет ли смысл, или взять 10700К сейчас. 

Я что-то пытался найти в инете сравнения производительности процессоров в симе, но чего-то реально информативного так и не нашёл. Никто не натыкался? 

8 часов назад, MurinovDmitry пишет:

Попробуйте выключить трафик. Если после этого резко вырастет яастота кадров, то с компьютером всё в порядке. Кстати, канал в интернет широкий?

p.s. Ещё раз. На мой взгляд, симулятор делали лет на 10, если не больше. Поэтому картинка сделана с некоторым запасом, и расчётом на то, что её будет нормально тянуть железо через пару поколений. Особенно с учётом того, что кастомные аэропорты при загрузке по несколько гигабайт каждый занимают. То что 9700K или 10700K+RTX 3080 даёт плавную картинку в 2К Ультра в Юго-Восточной Азии без трафика, на винтовых самолётах повод порадоваться, что современное железо вообще это может. А не ныть про плохую оптимизацию, что разработчики оборзели с плохой оптимизацией, NVidia с барыгами оборзели с ценами и т.д.. Блин. Представьте что вам дали возможность на машине времени слетать вперёд на 5 лет и оттуда притащить симулятор. Наверное, в этом случае был бы повод радоваться, что он вообще запускается, а не требует DX13, который вообще ничем не подлерживается в 2021.

p.p.s. В интервью разработчики уже говорили, что DX12 внедряют для улучшения картинки на RTX, а не для увеличения FPS. При этом по другим проектам известно, что DX12 более процессоро-зависим, ну или лучше утилизирует ресурсы CPU, если нравится такая формулировка. Поэтому сейчас экономить на ядрах, смотря на DX11 я бы не стал. Если не хотите поменять процессор ещё раз. Хотя, может, хватит и 4-6 ядер. Но скорее нет. Хотя точный ответ можно будет узнать только после выхода обновления.

Ну не знаю У меня I7 9700k  RTX3080 2k монитор Все на ультрах кроме лога там 120 на А320 Во всех портах с трафиком 40 50ФПС Редко просадки до 35 Все плавно боле менее

Из кабины такой FPS?

4 часа назад, kolyadkl пишет:

Собираюсь менять свой 8700 (без К) на новую платформу. 3070 уже стоит, в принципе для моих 2К её хватает (более менее). А вот в выборе проца уже голова идёт кругом. Что же все-таки брать. Если сим «забивает» одно ядро, по идее тогда больше 8 ядер получается деньги на ветер или все-таки нет? Думал дождаться 11900К, но никак не пойму а имеет ли смысл, или взять 10700К сейчас. 

Я что-то пытался найти в инете сравнения производительности процессоров в симе, но чего-то реально информативного так и не нашёл. Никто не натыкался? 

Несколько тестов было по выходу новых райзенов.

вот например:

https://www.tomshardware.com/reviews/amd-ryzen-9-5950x-5900x-zen-3-review/5

У меня 10700к разогнанный до  5ГГц с двумя планками 16 Гб  2-х ранговой памяти  на 4300. И производительность процессора  над мегаполисами в 2к меня не устраивает. Ниже 30 fps падает легко. Это при том, что у меня нет городов с кастомными ландмарками — только с асобовскими. Как не отметил только ленивый, у игры плохая многопоточная  оптимизация, и большую роль играет произодительность  на одно ядро и псп памяти. У 11900 прогнозируется  и наблюдается в разных утечках  существенный прирост (более 20%) производительности на ядро. Рекомендую вам дождаться его. Я тоже буду менять свой камень на Рокет Лэйк, как только они станут  доступны в продаже. А вот к 2080Ti  у меня ни малейших претензий. Даже отказался от уже заказанной 3080 в октябре, разобравшись, что в 2к никакого прироста у меня от нее не будет.

12 часов назад, MurinovDmitry пишет:

Из кабины такой FPS?

Да из кабины Обновление дисплеев выставлено низко но если поставить высоко до максимум на пару фпс садиться

Есть мнение, что разница 5-10 кадров интереснее разницы в 0-5 (между 9700K и 10700K).

Только теперь 3080 вообще в наличии нет по цене до 100к. Майнеры распробовали, биткойн взлетел и карта теперь на их взгляд при 80 000 окупается за пол года-год майнинга, с учётом затрат на электричество (где-то видел заметку об этом). Так что сметают вообще все карты до 100 000.

3090 пока есть, но предложений раза в 2 ниже декабря сейчас на Яндекс.Маркете. AMD видеокарта новая по скорости примерно как 3080, где-то чуть быстрее, если RTX не использовать. Но как только выйдет патч DX12, она превратится в тыкву.

p.s. Сам жду 12 поколения Intel, т.к. сомневаюсь что у 11 поколения с DDR4 прирост в реальных приложениях составит 20%. Но если вдруг составит, можно будет подумать о покупке. А так, лучше всё-таки дождаться конца этого-начала следующего года и перепрыгнуть через 2 поколения, а не 1, со своего 9700K.

12 часов назад, pepper9881 пишет:

Ну пример весьма условный — не понятно где и как его мерили. На эшелоне я тоже могу намерить много. Больше как-раз интересуют загруженные порты и лэндмарки.

12 часов назад, pepper9881 пишет:

У меня 10700к разогнанный до  5ГГц 

Не знаю даже Вы меня расстроили или нет. Но точно убедили — подожду 11-е поколение.

1 час назад, MurinovDmitry пишет:

А так, лучше всё-таки дождаться конца этого-начала следующего года

Увы в моем случае с обычным 8700, ждать еще год, как-то совсем грустно. Хочется уже полетать сейчас…

Edited by kolyadkl

1 час назад, kolyadkl пишет:

Увы в моем случае с обычным 8700, ждать еще год, как-то совсем грустно. Хочется уже полетать сейчас…

Ну да. Через 2 поколения переход заметный, конечно.

2 часа назад, kolyadkl пишет:

Ну пример весьма условный — не понятно где и как его мерили. На эшелоне я тоже могу намерить много. Больше как-раз интересуют загруженные порты и лэндмарки.

Не знаю даже Вы меня расстроили или нет. Но точно убедили — подожду 11-е поколение.

Насчет  жизненности  тестов  различных ИТ изданий  — согласен  с вами. Эти люди не играют в игру, поэтому не имеют представления что и  как в ней нужно тестировать, что бы выявить места где производительность будет упираться только в проц, только в видеокарту или оперативную память.
Я бы на вашем месте, если загрузка ни одного из ядер сейчас над мегаполисами не достигает 100%, а руки купить что-то сейчас уже чешутся,  начал с апгрейта памяти на что-то за DDR 4000+. В моей системе, когда я подкручивал таймиги и разгонял с базового XMP профиля на 4000 до 4300 был чуть ли не линейный прирост над городами. Память потом и для «ракетного озера»  будет актуальной.

4 часа назад, MurinovDmitry пишет:

Есть мнение, что разница 5-10 кадров интереснее разницы в 0-5 (между 9700K и 10700K).

Только теперь 3080 вообще в наличии нет по цене до 100к. Майнеры распробовали, биткойн взлетел и карта теперь на их взгляд при 80 000 окупается за пол года-год майнинга, с учётом затрат на электричество (где-то видел заметку об этом). Так что сметают вообще все карты до 100 000.

3090 пока есть, но предложений раза в 2 ниже декабря сейчас на Яндекс.Маркете. AMD видеокарта новая по скорости примерно как 3080, где-то чуть быстрее, если RTX не использовать. Но как только выйдет патч DX12, она превратится в тыкву.

p.s. Сам жду 12 поколения Intel, т.к. сомневаюсь что у 11 поколения с DDR4 прирост в реальных приложениях составит 20%. Но если вдруг составит, можно будет подумать о покупке. А так, лучше всё-таки дождаться конца этого-начала следующего года и перепрыгнуть через 2 поколения, а не 1, со своего 9700K.

В 2к разница  в производительности между 2080Ti, 3070, 3080, 3090, 6800, 6900 равна ровно нулю.

Если переходить на 4к, то только на 3090, или 6900XT как бюджетный вариант.

3080 c ее смехотворными 10 мегабайтами уже упирается в свой обьем памяти даже на ваниле

https://forums.flightsimulator.com/t/rtx-3080-vs-6900-xt-some-findings/352059

а если человек начнет загружать сценарии и ландмарки…

я давеча скачал фотореалистичные ландшафты вокруг Седоны и словил фризы на 11 мегабайтах, которых не видел с времен запуска MSFS2020 на GTX 980 с 4 мб.
Что  касается перспектив «красных гпу«  при выходе обновления dx12 —  мне они видятся как раз в радужных тонах. DX12 внедряется ради иксбокса, который как раз на rdna. Поэтому я ожидаю существенного прироста скорости прежде всего для карт AMD.

А рэйтрейсинг…Вы уверены, Асобо будут его делать? На кой он в симуляторе.? В шутерах с его помощью прежде всего реализуют эффекты реалистичных отражений которые заметны на близком расстоянии. Не думаю что в нашем симуляторе будет какая то заметная разница между между отражениями зданий или облаков в воде сделанными каким-нибудь шейдером и RTX. Имхо.

Edited by pepper9881

ребята, а что скажете про i5-10400F? Такой стоит у меня сейчас. Видео 3070. Стоит ли менять на что-то другое для повышения производительности или не стоит? 

5 минут назад, maxam пишет:

ребята, а что скажете про i5-10400F? Такой стоит у меня сейчас. Видео 3070. Стоит ли менять на что-то другое для повышения производительности или не стоит? 

Стоит на что-то из К, если материнка из Z с хорошей подсистемой питания ЦПУ. Симу нужны герцы; и на ЦПУ, и на памяти (где-то до 3600 достойный приход в плавности, потом уже ниже).

Edited by Starch

8 минут назад, maxam пишет:

Лучше подождать и взять i7-11700K. Там будет и частота, и прирост производительности на ядро.

4 минуты назад, JBL пишет:

Лучше подождать и взять i7-11700K. Там будет и частота, и прирост производительности на ядро.

ок, спасибо, взял на заметку

9 минут назад, Starch пишет:

Стоит на что-то из К, если материнка из Z с хорошей подсистемой питания ЦПУ. Симу нужны герцы; и на ЦПУ, и на памяти (где-то до 3600 достойный приход в плавности, потом уже ниже).

мать у меня ASUS TUF B460-PRO. Поскольке не разбираюсь в компах, так понятия не имею хорошая штука или нет…

Только что, maxam пишет:

мать у меня ASUS TUF B460-PRO. Поскольке не разбираюсь в компах, так понятия не имею хорошая штука или нет…

Хороший офисный вариант. Для симулятора на максималках надо что-то типа Asus TUF GAMING Z490-PLUS

Но овичнка не стоит выделки, как уже заметил JBL.

Ну к слову выскажу своё мнение, в распоряжении у меня 10400 на ROG STRIX H470-I GAMING. 2080-2080Ti
Вторая машина, это 9900KS (5.2), мать ROG Z390 Formula, видео установлено аналогично первому варианту.
Проще говоря, карты две, обе качуют от одного корпуса в другой.
Так вот  в 4K никакой разницы в ощущении комфорта от игр я не вижу между ними (процессорами).
10400-отличнейший проц и для 4K.

Edited by Gefestor

значит, можно задуматься про апгрейд матери, я правильно понял совет?

9 минут назад, maxam пишет:

значит, можно задуматься про апгрейд матери, я правильно понял совет?

Или так, или ждать 11й версии процессоров. Вангую Интел опять сокет сменят :)

26 минут назад, Starch пишет:

Или так, или ждать 11й версии процессоров. Вангую Интел опять сокет сменят :)

не )

Rocket Lake еще на LGA1200. Его поддержку ведущие мамкоделы уже добавили в прошивки для Z490.

А вот Alder Lake таки да,  по слухам  на LGA 1700.

7 часов назад, pepper9881 пишет:

Память потом и для «ракетного озера»  будет актуальной.

На DDR5 будет с 12 поколением Intel, пока DDR4.