FAQ по FS2020: ответы на частые вопросы — Microsoft Flight Simulator 2020

Не подскажите, как на b787 яркость панели автопилота регулировать? Не могу диммеры найти — всё обыскал в кабине.

Edited by CortX11

9 часов назад, Nickbe пишет:

Developer mode

не включен,двигатель полностью останавливать пробовал-не выскакивает,хотя тут в ролике пилот просто сел и оно выскочило

помогло полное отключение двигателя.И смесь и батарею выключил,тогда только окно появилось

привет симмеры. так и не решил вопрос с русскими диспетчерами УВД. По время полёта просто нет связи. Если переключаюсь между СОМ1 и СОМ2, то диспетчер просыпается. Если сим на Английском, то такой проблемы нет. Может есть какой-то мод на стандартный УВД ?

И ещё порекомендуйте mod для руления

В 13.05.2021 в 14:22, Agvidor пишет:

Мое личное мнение-  не ищи прецедентов, а лучше для начала полностью удали  Сим и займись вплотную операционной системой (в смысле почистить все  и исправить, ну например с помощью AuslogicBootSpeed) и  затем установить Сим начисто. Поверь, это конечно долго, но реально исчезнут все проблемы. 

Ну, я знаю куда обратиться за добрым советом. Помогло, кстати. БЕЗ переустановки. 

Так что будем считать прецедент созданным.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать, если опция «MANUAL CACHE» неактивна ?

Господа, возможно вопрос уже поднимался, поиском не нашла. Кто знает, как убрать пересвет картинки, в препаре есть настройка шейдеров, а есть нечто похожее для 2020? Ткните носом плиз, потому как днем очень уж якрко с моим монитором. 

4 часа назад, Alis77 пишет:

Кто знает, как убрать пересвет картинки,

В самом симе, можно отключить опцию BLOOM. Можно откорректировать яркость через драйвер NVIDIA. Ещё люди Reshade используют, но говорят, он работает только с версией из Steam.

4 часа назад, Alis77 пишет:

Господа, возможно вопрос уже поднимался, поиском не нашла. Кто знает, как убрать пересвет картинки, в препаре есть настройка шейдеров, а есть нечто похожее для 2020? Ткните носом плиз, потому как днем очень уж якрко с моим монитором. 

Если речь о ядерном взрыве за окном в кокпите, то в конфигурационном файле. Первое сообщение этой темы, параграф Настройка красивой картинки, параметр EyeAdaptation.

Edited by Starch

5 часов назад, Starch пишет:

Если речь о ядерном взрыве за окном в кокпите, то в конфигурационном файле. Первое сообщение этой темы, параграф Настройка красивой картинки, параметр EyeAdaptation.

И да и нет. Взрыв — это да, но это только половина проблемы. Интересует нечто, чем можно сделать картинку более насыщенной цветами. В препаре есть всякие решейды, а что нить аналогичное для 2020 имеется? 

11 часов назад, Alis77 пишет:

Интересует нечто, чем можно сделать картинку более насыщенной цветами. В препаре есть всякие решейды, а что нить аналогичное для 2020 имеется? 

В панели управления NVidia, цвета можно настроить.

NV_color.thumb.jpg.e57646f0de4f659825ae418991715360.jpg

Ребята такой вопрос. Сценарий Аэропорта Гагарин имеет три вложенные папки в папке xflight-uwsg: uwsg-ortho, xflight-materials, xflight-uwsg. Как их кидать в Community, общую папку xflight-uwsg или три папки по отдельности. Уже не раз сталкивался с установкой аддонов имеющие вложенные папки. Всегда пишут распоковать в Community и на этом все. Как сим воспринимает вложенные папки в Community?

В 02.06.2021 в 07:00, Nickbe пишет:

В самом симе, можно отключить опцию BLOOM. Можно откорректировать яркость через драйвер NVIDIA. Ещё люди Reshade используют, но говорят, он работает только с версией из Steam.

А где в настройках BLOOM отключить не подскажите?

Установка Reshade для Mfs версии с официального магазина:

Настройки:

40 минут назад, Videoru пишет:

Установка Reshade для Mfs версии с официального магазина:

Настройки:

чуш какая то

почему после перезагрузки симулятора настройки графики сбрасываются на предыдущие?Почему не сохраняются текущие изменённые настройки? Стор версия

3 часа пытался 

«Масштабирование отрисовки » в VR с 80% на 100% помянять,но после перезапуска игры там всегда 80:ranting2:

файл конфига не на «только чтении» еси чё

Edited by huligan

2 часа назад, huligan пишет:

файл конфига не на «только чтении» еси чё

В первую очередь на это подумал. Вполне возможно, что Асобо просто пропустили баг, с шлемами народу немного. На оффоруме пытались искать?

Никто не встречал,вся вода полосками, ничего не помогает,игрался настройками и в нвидиа. Карта 1089ti,9700k

12 часов назад, huligan пишет:

Почему не сохраняются текущие изменённые настройки?

У меня как-то NVidia Experience свои настройки вносил в сим. Пришлось лезть и настраивать внутри Экспириенса, что бы не лазал куда не просят. Может оно?

22 минуты назад, Starch пишет:

У меня как-то NVidia Experience свои настройки вносил в сим. Пришлось лезть и настраивать внутри Экспириенса, что бы не лазал куда не просят. Может оно?

У меня NVidia Experience вообще ни когда не допускается в систему. Он слишком много лишних служб держит в фоновых процессах, в памяти. И лезет ещё, куда не просят.)

Использую только панель управления NVidia и NV Inspector. Инспектором очень легко контролировать все настройки драйвера, отдельно по профилям игр.

Похожий эффект искажения текстур, как описано здесь:

9 часов назад, Валерьян пишет:

Никто не встречал,вся вода полосками, ничего не помогает,игрался настройками и в нвидиа. Карта 1089ti,9700k

— наблюдал в DirectX11 и DX12, при включении в драйвере через NI, сглаживания Sparce Grid x2/4/8.

Или у автора изречения — у видеокарты VRAM собирается умереть.

Edited by Nickbe

2 минуты назад, Nickbe пишет:

У меня NVidia Experience вообще ни когда не допускается в систему.

Использую для захвата видео. Так он нафиг не нужен был никогда.

7 минут назад, Starch пишет:

Использую для захвата видео. Так он нафиг не нужен был никогда.

Понятно. У меня MSI Afterburner для этих целей.

18 минут назад, Nickbe пишет:

У меня MSI Afterburner для этих целей.

Ого! Не знал об этом функционале. Пойду гляну что да как, и если всё как надо, то надо выкорчевать приблуду от Куртки. 

Edited by Starch

26 минут назад, Starch пишет:

Ого! Не знал об этом функционале. Пойду гляну что да как, и если всё как надо, то надо выкорчевать приблуду от Куртки. 

В MSI Afterburner, в комплекте идёт RivaTuner (кто знает и помнит, тот поймёт и оценит:). Поэтому, в оверлее можно показывать внутри симулятора совершенно любые датчики, в красивом исполнении, от всего, что есть в компьютере. Полный мониторинг процессора, материнки, и конечно видеокарты. Я эту программу, собственно только ради этого ставил, а там, ещё функций оказалось немеряно. :)

Там ещё и скриншоты можно делать в хорошем качестве. Я эту прогу вместо Fraps использую. Снимает шоты замечательно в PNG, из любого DirectX.

P.S. Процесс «вхождения» в программу не слишком прост. Но, если разобраться со всеми настройками, особенно OSD, то замечаешь, что использование очень простое, а функционал одной проги, заменяет собой множество других.

Edited by Nickbe

3 часа назад, Videoru пишет:

Видео по длительности большое, я некоторые настройки применил от автора, у меня появилась плавность, летать стало комфортнее.    

Если не трудно, то можно настройки в студио? :)