FAQ по FS2020: ответы на частые вопросы — Microsoft Flight Simulator 2020

1 час назад, CortX11 пишет:

Внизу скрина смотрите пути дефолтного сценария.

Спасибо, дорогой друг! Помчался проверять :) Хотел бы поделиться с Вами, если что, благодарными скринами — куда посылать?

Edited by Wonderboy

убран оверквотинг

4 часа назад, huligan пишет:

так вроде как новые сцены,которые в камюнити автоматом заменяют офф файлы и ничего отключать не нужно

Что-то не сработало, вот я и заморочиваюсь на досуге :)

8 часов назад, TigerCat пишет:

Это по-видимому мод Aviajam на достопримечательности города Тюмень. Аэродром после него остаётся дефолтный.

Есть конверт-сценарий Рощино https://drive.google.com/file/d/143ttnTa_T9q3t3R5rMZuRL6Wt3fs2fUZ/view?usp=sharing

телетрапы появились. спасибо. Ну и достопримечательности тоже. Мне главное Рощино нужно было.

Сейчас осталось Большое Савино найти и буду от дома к дому летать :)

D:Games DistrMSFS2020 updateCommunity — закинул сюда

Безымянный.jpg

FAQ потихоньку превращается в Курилку….

По теме. У кого проблемы со скачиванием по WIFI — попробуйте каналы настроить не Авто. Мне помогло, я после месяца безрезультатных попыток, поставил первый канал на Роутере. Начало хоть что-то качать. 

Посмотрю, что будет дальше. Правда скорость загрузки всё-равно не 50 а 5 мбит….

2 hours ago, Wherewolf72 said:

FAQ потихоньку превращается в Курилку….

Уже давно. Из темы для сбора полезной информации FAQ превратилось в обсуждение всвозможных «кривых ручек». Была попытка такие дисскуссии вести в теме «Вопросы и ответы» но админам не до этого, ту тему не прекрипили вот и болтается та где-то внизу по списку. А здесь вакханалия :sarcastic:

3 часа назад, PartiZan_BoBa пишет:

Уже давно. Из темы для сбора полезной информации FAQ превратилось в обсуждение всвозможных «кривых ручек». Была попытка такие дисскуссии вести в теме «Вопросы и ответы» но админам не до этого, ту тему не прекрипили вот и болтается та где-то внизу по списку. А здесь вакханалия :sarcastic:

Курилка -это когда о бабах говорят, а здесь довольно всё по делу, «кривые ручки» на то они и «кривые» , чтобы  распрямляться, а где нам ещё спрашивать? А здесь народ дружелюбный, отзывчивый и вакханалий, оргий и содомидства я не наблюдаю). Больше позитива, товарищи!

1 hour ago, Agvidor said:

Курилка -это когда о бабах говорят, а здесь довольно всё по делу, «кривые ручки» на то они и «кривые» , чтобы  распрямляться, а где нам ещё спрашивать? А здесь народ дружелюбный, отзывчивый и вакханалий, оргий и содомидства я не наблюдаю). Больше позитива, товарищи!

Так я само спокойствие, и дружелюбный, помогаю когда могу… Но за порядок :sarcastic: 

FAQ подразумевается как кладесь уже чётких готовых ответов на частые вопросы. Легко искать, легко дать ссылку в дисскуссионных темах на уже готовый ответ и много всего удобного.

Здесь про баб конечно не много, а много по теме, что крайне позитивно … первым делом самолёты, ну а девушки? а девушки потом … :bye2: но засоряется тема, ничего не найдешь, вопросы задаются по 10 раз одни и теже ибо никто первые страницы и не читает, что понятно… 

Edited by PartiZan_BoBa

Подскажите как подгрузить после полной переустановки игры ранее созданный файл постоянного кэша (rolling)?

Ребята, а есть какая нибудь мурзилка по настройке джоя в симе? Может кто из летающих сбросит свои настройки приближенные к реалу? У меня Logitech Extreme 3D Pro, пытался крутить/вертеть (и cfg. тоже),  один хрен как-то коряво выходит; арбус на рулении — ужас, мелкие на взлете посадке — экстрим!

Привет посмотри к » АЛАМАРА». Там и про джойстик есть.  :

Уже некоторое время. 
Временами и непонятно почему пропадает связь с АТС.
Само окно вручную открывается / закрывается, но иногда вдруг и без видимой причины внутри не активно и соответственно сообщений нет (ни звуковых, ни письменных).
Помогает клик по вкладке активной радиостанции, и окно (вместе с сообщениями) оживает, но никогда не знаешь когда оно заткнется снова.
Пытался установить хоть какую-то связь с другими игровыми процессами, дак какого-то постоянства не прослеживается.
Может кто имеет какой опыт с этим или какие догадки.

4 часа назад, dedoks13 пишет:

Временами и непонятно почему пропадает связь с АТС

Тоже самое, то работает хрен заткнешь, то сообщение есть, а озвучки нет, только в конце пшик от тангенты, и пока на соседнее окно COM2 не нажмешь и не продублируешь, эфир проскакивает без озвучки

Товарищи, глупейший вопрос — у меня вода в дельте Кубены (что в Кубенском озере) стоит холмами , как будто там гравитационные аномалии завелись как в сталкере. Да это и везде так по факту . У Вас с последними апдейтами , фиксами и прочим также?  

У меня такого не нет, читал где-то про такую же проблему, но лично не встречался)

Del

Edited by CortX11

Del

А можно скрины из того района? ( взлететь из Вологды и курсом на северо-запад )  

image.png

2 часа назад, starship пишет:

А можно скрины из того района? ( взлететь из Вологды и курсом на северо-запад )  

Скрытый текст

image.png

Вы про это устье?

Скрытый текст

1.jpg.2489c12d9fb7647823ce834d164a6959.jpg

Скрытый текст

20210511010319_1.thumb.jpg.2cec87073a93898353828a8ffb0823e8.jpg

Скрытый текст

20210511010358_1.thumb.jpg.38c0f08581031be042219168779bc728.jpg

Ничего необычного не видно)

Edited by CortX11

Это самое, меня интересует вон тот озёрный край ибо там были замечены гравитационные аномалии  :pilot:

Кстати там же будет островок — у Вас там тоже ветряк огромный стоит? 

p.s. у Вас сим последний со всеми обновлениями? 

Microsoft Flight Simulator Screenshot 2021.05.08 - 23.20.38.06_res.jpg

Edited by starship

добавил картинку

нЕ ПРОШЛО И ПОЛ ГОДА, КАК Я СМОГ ЗАГРУЗИТЬ ОБНОВЛЕНИЯ. и ТО БЛАГОДАРЯ ГЛЮКУ В СИМЕ. чТО-ТО СБОЙНУЛО И ПРИ ЗАГРУЗКЕ ОН ВЫПАЛ В МЕНЮ НАСТРОЕК. нАЖАЛ Я ок И ПОПЁРЛО….

Ойц, сорри за капс.

Теперь другая проблема. Сим полностью обновился и виснет теперь на экране настроек. Трещит хардом . То есть не совсем виснет, можно нажать «выход» или «готовые настройки»…. но ни к чему это не приводит радикальному.

У кого нибудь было так?

5 часов назад, Wherewolf72 пишет:

нЕ ПРОШЛО И ПОЛ ГОДА, КАК Я СМОГ ЗАГРУЗИТЬ ОБНОВЛЕНИЯ. и ТО БЛАГОДАРЯ ГЛЮКУ В СИМЕ. чТО-ТО СБОЙНУЛО И ПРИ ЗАГРУЗКЕ ОН ВЫПАЛ В МЕНЮ НАСТРОЕК. нАЖАЛ Я ок И ПОПЁРЛО….

Ойц, сорри за капс.

Теперь другая проблема. Сим полностью обновился и виснет теперь на экране настроек. Трещит хардом . То есть не совсем виснет, можно нажать «выход» или «готовые настройки»…. но ни к чему это не приводит радикальному.

У кого нибудь было так?

Мое личное мнение-  не ищи прецедентов, а лучше для начала полностью удали  Сим и займись вплотную операционной системой (в смысле почистить все  и исправить, ну например с помощью AuslogicBootSpeed) и  затем установить Сим начисто. Поверь, это конечно долго, но реально исчезнут все проблемы. 

29 минут назад, Agvidor пишет:

(в смысле почистить все  и исправить, ну например с помощью AuslogicBootSpeed)

Я бы попросту всё снёс начисто и поставил заново. С РС всегда сложно, это не в плойку сиди диск воткнуть и гамать сразу)) Я пока свои авто и авиасимуляторы заставлю более менее стабильно работать — ось не по одному разу переустановлю с нуля))

1 час назад, Bazanoff пишет:

Я бы попросту всё снёс начисто и поставил заново. С РС всегда сложно, это не в плойку сиди диск воткнуть и гамать сразу)) Я пока свои авто и авиасимуляторы заставлю более менее стабильно работать — ось не по одному разу переустановлю с нуля))

Золотые слова!

как LOGBOOK включить?

вот такое окно после посадки чтоб выскакивало

image.thumb.png.1e9955e38c84285210ef12bffce3bb03.png

Edited by huligan

5 часов назад, huligan пишет:

как LOGBOOK включить?

вот такое окно после посадки чтоб выскакивало

image.thumb.png.1e9955e38c84285210ef12bffce3bb03.png

Полностью заглушите самолёт (двигатели и авионику), оно и выскочит)

5 часов назад, huligan пишет:

как LOGBOOK включить?

Если включен Developer mode, отключить его.