FAQ по FS2020: ответы на частые вопросы — Microsoft Flight Simulator 2020

26 минут назад, Cloudkicker пишет:

вот только, что вылазит

Так это сторонние моды. Их вроде из игры не загрузить.

1 час назад, Cloudkicker пишет:

Подскажите, куда нажать, что бы загрузить ?

Это баг похоже. У меня также. Все установлено, но числится не установленным.

В 15.04.2021 в 19:16, Cloudkicker пишет:

вот только, что вылазит

у меня вылетело после последней обновы 892 не установленных , это что такое?

Edited by Wonderboy

убран оверквотинг

26 минут назад, fynjyjd26 пишет:

да включено в том то и дело.

Значит у тебя либо пиратка которая без подгрузки карт, либо провайдер ограничил загрузку трафика, попробуй через VPN поиграть.

Кто-нибудь знает, как найти в симуляторе файлик с дефолтным аэропортом, чтобы его, при необходимости, можно было отключить, чтобы не было конфликта с новой сценой? мне нужен файл с дефолтным аэропортом Риги (EVRA) :)

4 минуты назад, sfinks пишет:

Кто-нибудь знает, как найти в симуляторе файлик с дефолтным аэропортом, чтобы его, при необходимости, можно было отключить, чтобы не было конфликта с новой сценой? мне нужен файл с дефолтным аэропортом Риги (EVRA) :)

Может через Developer Mode, но это не точно

4 минуты назад, krek26 пишет:

Может через Developer Mode, но это не точно

Не работал с ним, не знаю. А так ведь, во всех пред. версиях симулятора любой редактор аэропортов открывал дефолтную сцену для редакции и показывал расположение и название файла. А теперь все заняты фотограмметрией и ничем больше не интересуются. 

17 минут назад, sfinks пишет:

Little Nav Map показывает в свойствах аэропорта все пути, где он присутствует. И «дефолт» и Community и путь к файлу с его AIRAC. Я обычно там смотрю, чтоб дубликатов не было.

Но в «дефолтной» BGL он может быть зашит с кучей других портов. Скорее всего. Обычно конфликта с «дефолтом» не возникает. Community по приоритету выше.

Edited by Nickbe

Мужики, для тех кто в танке. объясните куда скинуть мод на аэропорт ? Так же в community в директории с игрой ? скинул туда, изменений нет

1 минуту назад, Cloudkicker пишет:

Мужики, для тех кто в танке. объясните куда скинуть мод на аэропорт ? Так же в community в директории с игрой ? скинул туда, изменений нет

Да в Community. Покажите структуру папки с вашим модом. Скриншот из проводника.

4 минуты назад, Nickbe пишет:

Little Nv Map показывает в свойствах аэропорта все пути, где он присутствует. И «дефолт» и Community и путь к файлу с его AIRAC. Я обычно там смотрю, чтоб дубликатов не было.

Но в «дефолтной» BGL он может быть зашит с кучей других портов. Скорее всего. Обычно конфликта с «дефолтом» не возникает. Community по приоритету выше.

Подскажите, если не трудно, в каком файле находится Рига (EVRA), чтобы аккуратно проделать один опыт, а потом все вернуть на место :)

1 минуту назад, Nickbe пишет:

Да в Community. Покажите структуру папки с вашим модом. Скриншот из проводника.

мод на USTR, но изменений нет

Безымянный.jpg

Только что, sfinks пишет:

Подскажите, если не трудно, в каком файле находится Рига (EVRA), чтобы аккуратно проделать один опыт, а потом все вернуть на место :)

Я только завтра вечером (и то не факт) буду за компом с симулятором. Может сегодня ещё кто, через LNM глянет?

Безымянный.jpg

2 минуты назад, Nickbe пишет:

Я только завтра вечером (и то не факт) буду за компом с симулятором. Может сегодня ещё кто, через LNM глянет?

Я буду ждать — с благодарностью!

@Cloudkicker, а у вас это точно та папка Community, где должны стоять дополнения? Путь к ней странный. И аэропорт Тюмень, я что-то не нахожу у AviaJam.

Может вы автору напишите порта?

https://vk.com/market-199872681

P.S. Если папка Community в правильном месте, то сценарий правильно установлен.

Где искать папку Community?

Если у Вас симулятор был установлен в отдельную папку (как у меня), то там и искать. А если установка была сделана по дефолту, то:

Для версии STEAM —  C:Users [Computer Name] AppData Local Packages  Microsoft.FlightDashboard_8wekyb3d8bbwe LocalCache Packages Community

Для Windows Store —  C:Users [Computer Name] AppData Local Packages Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe LocalCache Packages Community

Edited by Nickbe

52 минуты назад, Nickbe пишет:

Для версии STEAM —  C:Users [Computer Name] AppData Local Packages  Microsoft.FlightDashboard_8wekyb3d8bbwe LocalCache Packages Community

Неправильный путь.

По дефолту стим-версия — C:Users[Computer Name]AppDataRoamingMicrosoft Flight SimulatorPackagesCommunity

Edited by Andrey_87

15 минут назад, Andrey_87 пишет:

Неправильный путь.

Может и так. У меня сим из MS Store, ещё и установлен на отдельный диск, в отдельную папку. Там папку Community вообще трудно не заметить. И все моды отлично работают. Информацию о путях брал из достоверных источников в сети. В любом случае, инфа может помочь спрашивающему о установке сценариев)) А если там, у спрашивающего, всё что есть -это  «пиратка», тогда путь туда, где это всё бралось.

Edited by Nickbe

D:Games DistrMSFS2020 updateCommunity — было здесь 

C:UsersuserAppDataRoamingMicrosoft Flight SimulatorPackagesCommunity — закинул сюда

всё равно никаких изменений. Откуда скачал не помню

image.png

10 часов назад, Cloudkicker пишет:

D:Games DistrMSFS2020 updateCommunity — было здесь 

C:UsersuserAppDataRoamingMicrosoft Flight SimulatorPackagesCommunity — закинул сюда

всё равно никаких изменений. Откуда скачал не помню

Это по-видимому мод Aviajam на достопримечательности города Тюмень. Аэродром после него остаётся дефолтный.

Есть конверт-сценарий Рощино https://drive.google.com/file/d/143ttnTa_T9q3t3R5rMZuRL6Wt3fs2fUZ/view?usp=sharing

Edited by Wonderboy

убран оверквотинг

Если лететь из Куско (Перу) в Лиму по прямой, то примерно через 5 минут полета будет поселок в горах  и на гребне одной из вершин, на высоте 5 км  гигантская надпись- это  «пасхалка» разработчиков или  реальный  (нереальный по своим размерам)  артефакт ? В сети никакой информации не нашел. Может кто знает? На снимке в правом нижнем углу.

20210423231201_1.jpg

20210423231243_1.jpg

1 час назад, TigerCat пишет:

Это по-видимому мод Aviajam на достопримечательности города Тюмень. Аэродром после него остаётся дефолтный.

Есть конверт-сценарий Рощино https://drive.google.com/file/d/143ttnTa_T9q3t3R5rMZuRL6Wt3fs2fUZ/view?usp=sharing

Есть Пермь ? Барнаул ? конверты

7 часов назад, sfinks пишет:

файлик с дефолтным аэропортом, чтобы его, при необходимости, можно было отключить, чтобы не было конфликта с новой сценой?

так вроде как новые сцены,которые в камюнити автоматом заменяют офф файлы и ничего отключать не нужно

11 часов назад, sfinks пишет:

Я буду ждать — с благодарностью!

Внизу скрина смотрите пути дефолтного сценария.

riga.jpg.6e3b23637225bb18bb5be36ad3d503ee.jpg

6 часов назад, Илья_777 пишет:

Есть Пермь ? Барнаул ? конверты

Выглядит, как туристический новодел… А может и разрабы прикололись :)