Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

7 часов назад, РусскийЗаводила пишет:

Такого дерьма, что бы сим просто на просто не запускался, а перенаправлялся на страницу каких-то служб, которая то ли забаговалась, то ли это результат конфликта обновлений винды, то значит должно работать две одинаковых службы, а не одна — это все начало происходить только сейчас, до этого проблем с релиза не было. Тем не менее, отсутствие решения этой проблемы вынудило перейти на стим. Так же у стима нет блокировки с правами на перемещение файлов сима и доступа к ним.

Ну, в общем примерно такие же соображения и сподвигли меня на покупку в Стиме, хоть учётка в Майкрософте и есть. Их параноидальная забота о безопасности   и раньше доходила до абсурда, а теперь, как выяснилось, не всегда то, что подальше положишь возьмёшь поближе. Можно и вообще не взять. Своё же. Поэтому, это как раз тот случай, когда надежнее взять у барыг.

8 часов назад, РусскийЗаводила пишет:

Такого дерьма, что бы сим просто на просто не запускался

Смотрел у кого-то на канале про гейм пас и там как раз про приложение х-бокс для пк. Говорилось, что оно само по себе на пк глючит и вылеты касаются не только ФС2020.

Приложение от МС на системе МС, что может пойти не так? :crazy:

МНОГОЗАДАЧНОСТЬ. Работает и глючит одновременно. 

Кстати мой-то запустился. Видать что-то пошло ТАК.

12 часов назад, Minnesota пишет:

А у меня не заработало. Вырубил все к чертям и сижу злой, читаю.   FCOM по Airbus.

удалите rollingcache.ccc

16 часов назад, Маис пишет:

Так может знает кто? От чего зависает при проверке обновлений? И как бороться? Самое обидное, что ни стого ни с сего. 

P.S. Висело так 2,5 часа и заработало само собой. Чудеса однако.

После последнего обновления у меня такое иногда случается, в моем случае я решаю так: просто вырубаю сим, а следующий запуск всегда нормальный. (стим-версия)

4 минуты назад, Andrey_87 пишет:

Вот только пилоты в кабине этого не слышат

Так я думаю что смотря сколько их хлопает, особенно если чуть не свалились и пилоты вышли из ситуации:crazy:. там и на улице думаю слышно тогда, а не только пилотам в наушниках:)  Звуки по громкости настраиваются индивидуально, можно каждый звук под свой реализм настроить. Там есть еще звук смыва туалета, я слышал, но пилоты в реале тоже думаю не слышат)))

Edited by vladimir0504

А где в стим версии найти UserCfg? Постобработку в графике изменить хотел.

Edited by РусскийЗаводила

2 минуты назад, РусскийЗаводила пишет:

А где в стим версии найти UserCfg? Постобработку изменить хотел.

У меня: Имя пользователяAppDataRoamingMicrosoft Flight Simulator

5 часов назад, vladimir0504 пишет:

как буд-то реально тормозит даже воздух в кабине

Вот с этого прям орнул)

Ну а так вообще думаю, очень на любителя. Зачем крики пилота при падении?! Как для детей делали…

Извините за богохульство, но в хуплане эта прога без вот этих криков и т.п. но реально добавляет эффектов присутствия в кабине.

5 часов назад, Rudeboy1988 пишет:

Зачем крики пилота при падении?! Как для детей делали…

А отключить крики пилотов и аплодисменты можно там?

Ребят, извините, если этим вопросом уже все достали, но по поиску традиционно не нашел ничего, а читать 628 страниц сил нет. Вопрос: у меня у одного постоянно надо загружать обновы по 30-80 гигов прежде чем полетать? Приходится в ночь запускать, чтобы на следующий день полетать.

14 часов назад, РусскийЗаводила пишет:

Ребят, а в чем проблема? Купил пару дней назад в стиме сим, и не могу запустить полет с первого раза никак: постоянно при первой загрузке полета идет бесконечная загрузка (сцена и регион кастомные), и всегда дело заканчивается aflt+f4, так как проходит парой и 30+ минут. Полоска доходит до конца, но спавна не происходит. Процесс симулятора при этом отвечает и загружен хорошо, как и графический процессор. При повторном запуске сима и загрузки полета, ждать уже появления в порту долго не приходится (как раньше в сторе, минут 5). Пользуюсь аддон линкером, удаленная папка коммьюнити забита. Но на сторовской версии с такими же условиями такого не было, всегда загружался быстро.

А как же глоток свежего воздуха возле леса после дождя?)))

3 минуты назад, SantaJohn128 пишет:

Ребят, извините, если этим вопросом уже все достали, но по поиску традиционно не нашел ничего, а читать 628 страниц сил нет. Вопрос: у меня у одного постоянно надо загружать обновы по 30-80 гигов прежде чем полетать? Приходится в ночь запускать, чтобы на следующий день полетать.

Нет, в первый раз слышу, чтобы кто-то каждый раз загружал обновы.

1 минуту назад, Budweiser пишет:

Нет, в первый раз слышу, чтобы кто-то каждый раз загружал обновы.

Хм. Плохо. Надеялся на то, что тут уже нашли решение. Переустановку пробовал — один фиг: если неделю примерно не запускал, то потом качаешь гигантское обновление. Всё время гадал, что же они там обновляют в таких размерах (десятки гигов).

1 час назад, Budweiser пишет:

А как же глоток свежего воздуха возле леса после дождя?)))

Ну так и есть, сим же хотя бы стал запускаться. Корень стал от крытым. Я отключил пару аддонов из сотни подключенных — стал загружаться сразу. 

13 часов назад, РусскийЗаводила пишет:

постоянная произвольная активация правого крена, что на земле, что в воздухе.

Скорее всего на крен назначена еще какая-то ось, ползунок на джое. Проверьте настройки управления через поиск по осям джойстика.

8 часов назад, Rudeboy1988 пишет:

Вот с этого прям орнул)

Ну а так вообще думаю, очень на любителя. Зачем крики пилота при падении?! Как для детей делали…

Извините за богохульство, но в хуплане эта прога без вот этих криков и т.п. но реально добавляет эффектов присутствия в кабине.

Так там любой эффект можно регулировать по громкости и настроить под себя, а также поотключать что не нужно вообще) я думаю что на данный момент из ничего подобного это лучшее что может быть, а если они продолжат прорабатывать дальше, то будет огонь. Пока не попробуешь сам лично -рано говорить что это очень на любителя, хотя с х-планом сравнивать не могу, у меня его по-просту не было)

Edited by vladimir0504

7 часов назад, SantaJohn128 пишет:

У меня тоже примерно также. Не заходишь в сим несколько недель, за это время придет обновление какое-нибудь и у все качает несколько гигов, а у меня 80 г.!

Вывод: надо чаще играть!? Но часто не получается, домой прихожу поздно, пока за комп сел, пока настроил все, запустил, полетел и… уснул, т.к. уже завтра наступило :) Надоело каждый раз после засыпания из штопора выходить. Поэтому, если поздно за комп захожу, то сим не запускаю. 

А что за баг с пушбэком? Стою, готовлюсь к полету с колодками, открытыми дверьми, GPU, и тут ни с того ни с сего подъезжает этот козел и начинает меня выталкивать просто так. И так каждый раз. Как это отключить можно?

6 часов назад, Andrey_87 пишет:

Скорее всего на крен назначена еще какая-то ось, ползунок на джое. Проверьте настройки управления через поиск по осям джойстика.

Вы ж мой герой! Как я так не заметил? А я ведь уже договаривался о покупке нового джоя… Дурная голова!

42 минуты назад, Kraftig пишет:

А что за баг с пушбэком? Стою, готовлюсь к полету с колодками, открытыми дверьми, GPU, и тут ни с того ни с сего подъезжает этот козел и начинает меня выталкивать просто так. И так каждый раз. Как это отключить можно?

Проверь настройки второго пилота, у меня похожая шляпа была, потому что с какого то перепугу, включилась опция, чтобы он связь вел сам.

Edited by NailPrime

В стиме, если выходить из симулятора, что через alt+f4, что через esc — выйти, при новом запуске возникает это предупреждение (см. скрин). Понятно, что что-то из аддонов конфликтует. Это предупреждение никак не отключить?

2021-11-13_15h28_13.jpg.96f51ae95f2170b2d44686a0672ace7c.jpg

6 минут назад, NailPrime пишет:

Проверь настройки второго пилота, у меня похожая шляпа была, потому что с какого то перепугу, включилась опция, чтобы он связь вел сам.

Спасибо! Это не вот эта галочка случайно влияет?

Скрытый текст

2021-11-13_15-34-28.png.8f66e8c306fdff83fb0a4150dcbf7c55.png

29 минут назад, Kraftig пишет:

Спасибо! Это не вот эта галочка случайно влияет?

Она самая. На ФБВ320 когда антиколижн лайт включаешь, второй пилот сам вызывает букстровщик

2 часа назад, РусскийЗаводила пишет:

В стиме, если выходить из симулятора, что через alt+f4, что через esc — выйти, при новом запуске возникает это предупреждение (см. скрин). Понятно, что что-то из аддонов конфликтует. Это предупреждение никак не отключить?

2021-11-13_15h28_13.jpg.96f51ae95f2170b2d44686a0672ace7c.jpg

Бывает разово. Бывает постоянно, затем пропадает. У меня данное сообщение вызывает АИ трафик.