До чего же классная программа.
Итак ответы:
чтобы были слышны переговоры с трафиком — поставить галку use PFE’s ai traffic based on ATC chatter
Атис работает — выставляешь частоту и слушаешь. На дальности стара уже слышно атис эррайвала. Или как описывается выше.
ПФЕшный дисп тоже знает зоны, высоты и передает из зоны в зону. Однако он (и правильно ) не имеет мифических например «Ростов центр» — такого нет на схемах, соответственно нету и в ПФЕ, а дефолтный выдумывает.
— как отключить дефолтного диспа, сообщения увд и всплывающее окно увд? лучше оставить более атмосферно
обязательно надо выбрать авиакомпанию в ПФЕ, иначе он обзывает ваш борт первой попавшейся компанией.
Особо классно, когда летишь без второго пилота, приходится все ответчики и частоты самому крутить.
Еще большой плюс — создаю адвенчуру в пфе, а потом план в уже загруженном самолете на стоянке — работает как часы — сиды стары/илс знает и ведет по ним.
Единственный минус — иногда прога вылетает
LDemon
10.04.2010 в 00:00
После переустановки нет обновления PFE, до середины доходит и упс антивирь пишет мол троян и убивает апдейт,раньше такого не было… антивирь ЕСЕТ НОД, в чём может быть проблема?, никто не сталкивался? ((
С оффсайта также можно скачать дополнение к войс-паку. Весит 700 мб.
Только, похоже, версия 2.14 не работает в 7-ке.
Сообщение отредактировал Jenya77: 19 April 2010 — 13:19
Geier1
19.04.2010 в 10:07
С оффсайта также можно скачать дополнение к войс-паку. Весит 700 мб. Только, похоже, программа не работает в 7-ке.
у меня семерка 32битная, работает!
Jenya77
19.04.2010 в 10:13
Geier1, у меня версия 2.11 работала. А после обновления до 2.14 прога подключается к симу и сразу же вылетает. 7-ка 32-битная. Да и ладно, 2.11 не хуже, чем 2.14. А там и обновления другие выйдут.
Сообщение отредактировал Jenya77: 19 April 2010 — 13:12
jokingly
21.04.2010 в 16:34
Летаю в оффлайне: стоит ли ставить данную программу?
men.52
11.06.2010 в 11:00
Еще хотел спросить, можно ли с PFE летать с ускорением времени?
A-n-d-r-e-y
11.06.2010 в 12:07
men.52, on 11 June 2010 — 14:00, said:
Еще хотел спросить, можно ли с PFE летать с ускорением времени?
Хороший вопрос). С паузой точно. А с ускорением я ни разу не летал.
sergggey
11.06.2010 в 16:40
возникла следующая проблема при создании флайтплана на этапе уже когда его генерируеш в ProFlight 2000 он нехочет создовать адвентюру пишет insert step climb, причем флайт план создан с step climb, какие соображения?
Прикрепленные изображения
sergggey
11.06.2010 в 17:13
проблема решилась установкой FSnavigator и создания плана полета в нем, до этого пользовался FSbuild
Скрины только настроек. Что не понятно будет спрашивайте. Объясню по пунктам. Почему так и почему этак)))
A-n-d-r-e-y
11.06.2010 в 21:07
1. План в FS Navigator-е
2. Опции 1
3. Настройки эшелонов перехода
4. Настройки СИД-СТАР для UMMS
5. Настройки СИД-СТАР для ULLI
6. Профиль ТУ-154М для расчета и компиляции плана полета
7. Окно программы компилятора с настройками
8. Корректировка высот, задание окончания СИД, задание начала СТАР.
9. Все можно лететь.
men.52
11.06.2010 в 22:55
Третья попытка. Вырулил, взлетел, лег на курс. Дали набор 13000. Набрал, жду. Долго ждал. Попробовал как говорил Andrey нажать 0, типа высоту набрал. В итоге Дисп меня заводит круто влево от курса. В чем дело не пойму.
A-n-d-r-e-y
11.06.2010 в 23:20
men.52, on 12 June 2010 — 01:55, said:
Третья попытка. Вырулил, взлетел, лег на курс. Дали набор 13000. Набрал, жду. Долго ждал. Попробовал как говорил Andrey нажать 0, типа высоту набрал. В итоге Дисп меня заводит круто влево от курса. В чем дело не пойму.
Слушай, такой вопрос ты базу обновлял?
Сценарий корректно работает?
Другой маршрут пробовал?
A-n-d-r-e-y
11.06.2010 в 23:21
Можешь скинуть скрины по аналогии с моими, что я скинул. Хочу глянуть
1. План в FS Navigator-е
2. Опции 1
3. Окно программы компилятора с настройками
4. Корректировка высот, задание окончания СИД, задание начала СТАР.
sergggey
12.06.2010 в 07:52
men.52 (12 Июнь 2010 — 02:55):
у меня дисп тоже уводит под 90 градусов в лево, пробовал два разных маршрута, на эшелон тож неподнимает, базу по аэропортам обновлял
Huge_Dude
12.06.2010 в 10:50
:help:
При нажатии Connect to FS в симе появляется окошко с надписью PFE Initialising и PFE закрывается. :angry:
UPD.Решил проблему
A-n-d-r-e-y
12.06.2010 в 11:34
Дайте скрины. Я не телепат.
QuadroVF
24.12.2010 в 08:26
А вот, по ходу дела, вопрос от «чайника, но уже летающего»: дефолтный дисп при полёте по ППП по любому даёт курс в соответствии с планом полёта и выводит на очередную навигационную точку. Но ПФЕ при полёте ППП у меня не даёт курсы, только даёт указания по высоте. Понятно дело, что я в состоянии по навигатору сам двигаться по плану полёта, что собственно говоря и делаю. Полосу для приземления ПФЕ мне тоже говорит. Но, в принципе, должен ли ПФЕ при ППП давать курсы или нет (не имею ввиду SID и STAR)?
Нет, не должен. Все как в жизни — при ППП, после взлета и самостоятельного выполнения схемы выхода (если это включено в опциях PFE, если нет, то он будет векторить) диспетчер скажет типа «переходите на собственную навигацию» — с этого момента мы самостоятельно летим по маршруту, вбитому в FMS, со всеми поворотами, а диспы должны следить лишь за эшелонированием, и когда нужно передают следующим центрам УВД. Почему дефолтный постоянно дает курсы — я не знаю, но так не должно быть.
Кстати, интересна еще такая вещь — в жизни довольно часто экипажи (да и сами диспетчера) предлагают срезать маршрут через несколько точек, через команду «Direct to…», однако я не нашел пока такой опции, может ее нет, а может она где-то спрятана.
D_Wing_Frodo
24.12.2010 в 08:34
Кстати, интересна еще такая вещь — в жизни довольно часто экипажи (да и сами диспетчера) предлагают срезать маршрут через несколько точек, через команду «Direct to…», однако я не нашел пока такой опции, может ее нет, а может она где-то спрятана.
Увы, нету таковой. Единственное что можно сделать, это «пропустить» следующую точку маршрута. При этом, честно признаться, я не знаю как запрос и команда звучать будет, ибо сам не пробовал это делать. Комбинация клавиш кажется Ctrl+Shift+W, но не уверен, под рукой программы нет сейчас. Что сто процентов — так это то, что ни разу за все время полетов с PFE дисп не дал спрямление, в RC было несколько раз (особенно в некоторых европейских портах где длинные схемы выхода).
V_A_D
24.12.2010 в 10:12
Нет, не должен. Все как в жизни — при ППП, после взлета и самостоятельного выполнения схемы выхода (если это включено в опциях PFE, если нет, то он будет векторить) диспетчер скажет типа «переходите на собственную навигацию» — с этого момента мы самостоятельно летим по маршруту, вбитому в FMS, со всеми поворотами, а диспы должны следить лишь за эшелонированием, и когда нужно передают следующим центрам УВД. Почему дефолтный постоянно дает курсы — я не знаю, но так не должно быть.
А если я, скажем, начну летать там, где мне вздумается, но на заданном эшелоне. ПФЕ дисп начнёт ругаться ? Или ему по барабану?
Прошу прощения, а что значит «будет векторить»? Давать направление на ближайшую навигационную точку в плане полёта после взлёта?
QuadroVF
24.12.2010 в 11:39
Увы, нету таковой. Единственное что можно сделать, это «пропустить» следующую точку маршрута. При этом, честно признаться, я не знаю как запрос и команда звучать будет, ибо сам не пробовал это делать. Комбинация клавиш кажется Ctrl+Shift+W, но не уверен, под рукой программы нет сейчас. Что сто процентов — так это то, что ни разу за все время полетов с PFE дисп не дал спрямление, в RC было несколько раз (особенно в некоторых европейских портах где длинные схемы выхода).
Ясно, спасибо. Буду надеяться что введут эту функцию правильно в следующих патчах.
А если я, скажем, начну летать там, где мне вздумается, но на заданном эшелоне. ПФЕ дисп начнёт ругаться ? Или ему по барабану?
Прошу прощения, а что значит «будет векторить»? Давать направление на ближайшую навигационную точку в плане полёта после взлёта?
1.Ну, конечно, не так будет ругаться, как в RC, но скажет, что мол вы, возможно сбились с курса и т. п. — точный текст не помню, т.к. это было всего один раз у меня (тогда отказала навигация и все плохо закончилось ).
А вообще этот параметр есть в опциях — «Airway deviation distance» — т.е. отклонение от заданного маршрута, после которого дисп заподозрит что-то неладное и начнет, как сказано в мануале — донимать/пилить(nag) вас. По умолчанию диапазон +-4 мили от линии маршрута. Если поставить 0 — функция отключиться, и тогда уж точно никто ничего не скажет
2. Векторить, я имел ввиду давать курс (в первую очередь) и высоту при взлете и посадке (при выключенных SID и STAR). На маршруте мы должны обходится своими силами в любом случае. Исключение — аварийная ситуация, тогда возможно векторение на ближайший аэродром.
P.S. Вообще — самое подробное и актуальное (обновляется с версией) руководство лежит в папке «..PFEHelp» и называется «ProFlight 2000 Emulator.pdf» — очень полезное, рекомендую (на инглише).
Итак ответы:
чтобы были слышны переговоры с трафиком — поставить галку use PFE’s ai traffic based on ATC chatter
Атис работает — выставляешь частоту и слушаешь. На дальности стара уже слышно атис эррайвала. Или как описывается выше.
ПФЕшный дисп тоже знает зоны, высоты и передает из зоны в зону. Однако он (и правильно ) не имеет мифических например «Ростов центр» — такого нет на схемах, соответственно нету и в ПФЕ, а дефолтный выдумывает.
— как отключить дефолтного диспа, сообщения увд и всплывающее окно увд? лучше оставить более атмосферно
обязательно надо выбрать авиакомпанию в ПФЕ, иначе он обзывает ваш борт первой попавшейся компанией.
Особо классно, когда летишь без второго пилота, приходится все ответчики и частоты самому крутить.
Еще большой плюс — создаю адвенчуру в пфе, а потом план в уже загруженном самолете на стоянке — работает как часы — сиды стары/илс знает и ведет по ним.
Единственный минус — иногда прога вылетает
У меня Авира. Тоже нашла и убила апдейт.
Попробуй почитать здесь: http://www.ocs-suppo…2&view=previous, а это первое обновление перед установкой обновлений с инета
http://findfiles.com…5362&db=Mirrors
Сообщение отредактировал stinger1968: 10 April 2010 — 10:43
http://www.avsim.su/…ustang-and-pfe/
Только, похоже, версия 2.14 не работает в 7-ке.
Сообщение отредактировал Jenya77: 19 April 2010 — 13:19
у меня семерка 32битная, работает!
Сообщение отредактировал Jenya77: 19 April 2010 — 13:12
Хороший вопрос). С паузой точно. А с ускорением я ни разу не летал.
Полет UMMS-ULLI
Эшелон — 33000
ВС — Ту-154М
Скрины только настроек. Что не понятно будет спрашивайте. Объясню по пунктам. Почему так и почему этак)))
2. Опции 1
3. Настройки эшелонов перехода
4. Настройки СИД-СТАР для UMMS
5. Настройки СИД-СТАР для ULLI
6. Профиль ТУ-154М для расчета и компиляции плана полета
7. Окно программы компилятора с настройками
8. Корректировка высот, задание окончания СИД, задание начала СТАР.
9. Все можно лететь.
Слушай, такой вопрос ты базу обновлял?
Сценарий корректно работает?
Другой маршрут пробовал?
1. План в FS Navigator-е
2. Опции 1
3. Окно программы компилятора с настройками
4. Корректировка высот, задание окончания СИД, задание начала СТАР.
у меня дисп тоже уводит под 90 градусов в лево, пробовал два разных маршрута, на эшелон тож неподнимает, базу по аэропортам обновлял
При нажатии Connect to FS в симе появляется окошко с надписью PFE Initialising и PFE закрывается. :angry:
UPD. Решил проблему
А если я, скажем, начну летать там, где мне вздумается, но на заданном эшелоне. ПФЕ дисп начнёт ругаться
? Или ему по барабану? 
Ясно, спасибо. Буду надеяться что введут эту функцию правильно в следующих патчах.
1.Ну, конечно, не так будет ругаться, как в RC, но скажет, что мол вы, возможно сбились с курса и т. п. — точный текст не помню, т.к. это было всего один раз у меня (тогда отказала навигация и все плохо закончилось
).
А вообще этот параметр есть в опциях — «Airway deviation distance» — т.е. отклонение от заданного маршрута, после которого дисп заподозрит что-то неладное и начнет, как сказано в мануале — донимать/пилить(nag) вас.
По умолчанию диапазон +-4 мили от линии маршрута. Если поставить 0 — функция отключиться, и тогда уж точно никто ничего не скажет
2. Векторить, я имел ввиду давать курс (в первую очередь) и высоту при взлете и посадке (при выключенных SID и STAR). На маршруте мы должны обходится своими силами в любом случае. Исключение — аварийная ситуация, тогда возможно векторение на ближайший аэродром.
P.S. Вообще — самое подробное и актуальное (обновляется с версией) руководство лежит в папке «..PFEHelp» и называется «ProFlight 2000 Emulator.pdf» — очень полезное, рекомендую (на инглише).