Pro Flight Emulator — tutorial — виртуальный диспетчер для FS — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Не могу обновить базу PFE выдает ошибку, хотя делаю как написано. Подскажите что это может быть

Ошибка.jpg

Сообщение отредактировал Vaso: 25 March 2010 — 01:29

Не могу обновить базу PFE выдает ошибку, хотя делаю как написано. Подскажите что это может быть

Ошибка.jpg

Просто надо обновить базы аэропортов…

Процесс обновления базы (с картинками…)

Все делайте по указанному порядку…

1.

Изображение

2.

Изображение

3.

Изображение

4.

Скачивам файл MakeRwys.

Или берем здесь.

Изображение

5.

Изображение

6.
Файл необходимо разархивировать, скопировать в папку с симулятором и запустить…

7.

Изображение

8.

Дождитесь окончания создания баз…

Изображение

9.

Возвращаемся к PFE… и жмем в указанном порядке…

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Instr: 25 March 2010 — 12:02

10.

Изображение

Изображение

Теперь указывам папку сима…

Изображение

В папке сима указываем … и жмем открыть.

Изображение

ТЕПЕРЬ ЗАМИРАЕМ И НИКУДА НЕ ТЫКАЕМ до окончания обновления баз PFE.

Изображение

Изображение

Всё !!!
Базы обновлены перезапускаем PFE и продолжаем настраивать как показано выше.

У самого еще вопросов по этой проге.

Кто-нибудь команды из мануала перевел-бы…

A-n-d-r-e-y, если есть хоть какой перевод — выложи пожалуйста.

Сообщение отредактировал Instr: 25 March 2010 — 12:07

При конвертации плана полета выходит такое сообщение, что оно означает и как его убрать???

Изображение

.

A-n-d-r-e-y, если скинь скрин прибора для руления.

Не могу его увидеть.

О, спасибо огромное!!!

Сообщение отредактировал Vaso: 26 March 2010 — 00:57

Программа обновилась до версии 2.9.0…

Программа обновилась до версии 2.9.0…

Уже до версии 2.12

Я, когда качал обновления с оффсайта и устанавливал их, отключал свой NOD. А папку PFE сделал как исключение из проверок на вирусы в дальнейшем. На всякий случай.

Действительно, сейчас прога обновилась до версии 2.12. Какая-то менюшка, смотрю, там добавилась.

Сообщение отредактировал Jenya77: 27 March 2010 — 19:03

Подскажите пожалуйста, как выключить радиообмен с несуществующим трафиком?

Еще вопрос.

Сегодня летел по маршруту, с использованием PFE, нажал какую-то комбинацию клавиш и выскочил планшет с информацией ATIS аэропорта прибытия.
Комбинацию я не запомнил. Кто знает подскажите пожалуйста.

Изображение
.

F10 вызов планшета (по умолчанию).

Знаю, но без ATIS…

Если слушали АТИС по радио, то все переговоры (по-моему последние 5 или 10 реплик) есть в планшете в закладке «радио» (вторая сверху кнопочка в вертикальном правом ряду с обозначением гарнитуры).
Только сначала насторойтесь на частоту АТИС буквально на 1 секунду, а потом можете на любую частоту становиться — запись АТИС всё равно будет.

Я вот про это говорю.

Вот что они пишут в мануале… Непонятно…

Изображение

Изображение
.

Как эта штука включается???

Судя по скрину прога имеет либо свой электронный подколенный щит, либо заменяет дефолтный.

Ну я же говорю — вчера летел, что-то тыкнул она появилась. Что тыкнул не видел…

Про это в мануале есть.

Сообщение отредактировал Instr: 29 March 2010 — 20:10

Вот просто нажал «2».

Изображение
.

а для проги есть русификатор? голосов имею введу.

Вот просто нажал «2».

Изображение
.

http://f01.cdn.avsim.su/forum/uploads/monthly_04_2010/post-49033-1270280546,57.png
Вот такие у меня настройки, при нажатии 0,просит ввести частоту Атис, дальше частоту «земли», когда взлетел, можно сразу или при приближении к точке снижения нажимаем 2 и эмулятор показывает Атис аэропорта прибытия…
Есть удобная панелька в новой версии , когда два монитора очень удобно
http://f01.cdn.avsim…70280647,04.png

Прикрепленные изображения

• 2010-04-03_113815.png
  • 2010-04-03_114351.png

а для проги есть русификатор? голосов имею введу.

НЕТ… :sarcastic:

Базы обновлены. Вот, взлетаю а мне выдает такое, и вместо того, чтобы вести на вейпоинт повел куда то вбок
И еще вопросик. Мой позывной в ПФЕ ND937, почему дисп добавляет к нему Philipine? Причем если я меняю на другой позывной Филипин остается???

Прикрепленные изображения

• Il-2_47_ШАП_ОНЛАЙН.jpg

Сообщение отредактировал Geier1: 06 April 2010 — 15:22

Спасибо. У меня несколько вопросов. Сделал простенькую адвенчуру UUDD-UUWW Загружаю ее в ПФЕ, потом план в сим. Рулежка, и т.п.вполть до полосы — нормально. Взлетаю, набираю эшелон, однако дисп не передает меня подходу UUWW, когда я пытаюсь вручную переключиться на подход, в ответ молчание. Что не так?

У меня такое было, когда в PFE стояла галочка VFR. При этом есть возможность уточнить частоты у диспа. Также такое бывает, когда подхода нет, хотя, вроде, у Вас такого не должно быть. Может, надо обновить прогу? Или базы «ребилдить»?

Сообщение отредактировал Jenya77: 06 April 2010 — 15:10

Разбираюсь потихоньку.
Вначале слетал из Сочи в Краснодра. ПФЕ — молодец, вывел на взлет не в горы, и это без сидов!
Слетал из Ибицы в Мальорку на Мустанге. План сделал в FSC, сид для ибицы один, его и использовал, для Мальорки стар не выбрал, потом уже при подлете к Вору Пальмы создал в фмс аппроач на илс 24Л и уже по нему заходил. Действительно дисп не то что не мешал, а аккуратно заводил на илс, устанавливал связь, и вел вплоть до того как я на глиссаде снял автопилот и посадил вручную (я еще не умею автолендом :sarcastic: )А потом еще и завел на стоянку.
Вопросы правда есть. Почему дефолтный дисп знает зоны и передает меня им, а в ПФе кажется, что ведет один и тот же. По крайней мере никаких сообщений — типа работайте с Барселона центром и проч не было. Может включить какую настройку?
Так же не слышно переговоров ПФЕшного диспа с трафиком, как включить?
Как сделать чтобы атис был как аналог дефолтного — только звук без этого сообщения на планшете? ну или с ним, но озвучивалось бы.
И еще — как отключить дефолтного диспа, сообщения увд и всплывающее окно увд? :sarcastic:

Сообщение отредактировал Geier1: 06 April 2010 — 22:22